Opiniones de Triumph Tiger 1200: Más tecnología

Opiniones de Triumph Tiger 1200: Más tecnología

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


68 opiniones de nuestros usuarios

#101
Anónimo
hoy a las 12:39

Lo de mas ligera no hay quien lo entienda.El modelo del 2012 pesa 259 kilos.Y esta según las especificaciones,marca 268...Algo no cuadra,señores.

#100
Anónimo
14/01/2018 a las 20:29

#97 Yo me compre una de ocasión del 2013 por 10.000 euros y cada dia mas contento con ella.No me podía permitir los caso 20.000 euros que pedían nueva.Comodisima para piloto y acompañante,potente,frenos y suspensiones de primera...Con las maletas laterales y baúl,mas que de sobra para irse una semana de vacaciones.

#99
Jesús
13/01/2018 a las 19:37

Pues voy ser el primero que hable de verdad sobre esta moto. Después de desembolsar la magnífica cantidad de 20.450 (mas impuestos y maleta grande) y una penosa gestión por parte del concesionario de mi ciudad. Me entregan esta preciosidad a la cual en poco tiempo de rodaje me ha enamorado. Las mejoras se notan y mucho. Tuve la oportunidad de probar la 2016-2017 y donde mas se notan los cambios es en la perdida de peso y la nueva iluminación. Sin olvidarme del cambio pro, que en cuanto te acostumbras es una maravilla. El problema ha surgido al tercer dia. Cuando me llamó el buen hombre del concesionario con una mala noticia. Yo pensaba que era para decirme que las maletas se retrasarian. Pero para mi sorpresa me dice que TENGO QUE PARAR LA MOTO Y NO LA PUEDO CONDUCIR. QUE HAN LLAMADO DE LA FÁBRICA DE INGLATERRA, QUE HA SURGIDO UN PROBLEMA DE SOFTWARE. El cual no me quieren decir (si es de seguridad o de motor, etc) y que si la muevo sera bajo mi responsabilidad. Que vendran a recoger la moto a mi casa y que el problema se arreglara en unas semanas. Y ahí te quedas tú, con una cara de tonto bastante simpatica y con 21.000 euros menos.

#97
Anónimo
12/01/2018 a las 21:18

Joder una moto que dicen qué vale 21.000.- eurazoz yá se termino la crisis.?? totalmente prohibitiva para los seres mortales en la tierra abrá que mirar para otro mundo mas cercano a la tierra.

#96
Anónimo
12/01/2018 a las 0:15

#95 Yo los ultimos años,comparo en alguna web especifica tipo rastreator o acierto.com.Cada seguro es un mundo,lo mejor es comparar en varios sitios.

#95
Anónimo
11/01/2018 a las 14:38

Cuanto cuesta el seguro, para conductor mayor de 35 años y 20 años de carnet? Podría alguien decirlo.

#94
Anónimo
08/01/2018 a las 12:12

#63 Que pesao.....zzzzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!

#74
Anónimo
30/12/2017 a las 22:29

Esta es la mejor moto para tractoria y viajar a tabarnia. Aunque valdrá demasiados pujolets

#69
para 54
30/12/2017 a las 14:10

pues en ese colectivo de la moto no es que tenga mucho aprecio de la sociedad y en muchas ocasiones vale mas la moto que el tio, luego los seguros mas caros queda claro quien representa al gremio y quien no. clarisimo.

#64
Anónimo
28/12/2017 a las 23:37

#51 Esa bicha es la mejor trail que ha dado el mundo de la moto. 125 cv infinitos en pistas y que cunden pero mucho en asfalto. Es imposible hacerla crujir en off.

#63
para 61 del 54
28/12/2017 a las 22:40

compañero y tu sabes lo que es de trabajar en equipo de lo que sea, compañero... que le echas la culpa a los demas verdad que si.... puntos suspen... compañero.... compa...

#62
para 61 del 54
28/12/2017 a las 22:17

y ,mas ,que lo voy ,a ser, compañero....

#61
Anónimo
28/12/2017 a las 21:31

#54 Que cansino eres compañero...

#60
para 59 del...
28/12/2017 a las 18:26

del que lo han quitado com un cobarde la proxima vez tambien me traes la novia y yo con ella en la cama y tu en un sofa tomandote una cerveza y unas palomitas a mi salud , por cierto dulces que saben mejor que las saladas, gracias amigo.

#59
para 58 del 54
28/12/2017 a las 18:09

gracias amigo la proxima vez traeme esto y mas, gracias....

#54
54
28/12/2017 a las 11:15

m gusta la moto pero tube una y de segunda mano eso si buena pero hay otyroas que se han merecido mas que otros que la han tenido nueva de aquella epoca de los 80 y 90 era un lujazo sol para cuatro y muhos indeseables en realcion a eso y con el maximo respeto decir que durante reinado de juan carlos cada dia una moto de 18.000 eruos diarios cotizada por dia año alli cada uno con sus pensamientos pero defir que nunac le via hablar en las diferentes lenguas de españa a por ceirto el catalan en los juegos leido y mal otros sabemos idiomas y nadie nos conoce y somos mas que ellos y al monarquia va con el maximo respeto a porcierto urdangarin esta en suiza despues de pagar los 100 millones impuenemente hay queda dicho par despertar conciencias y que los que mas tienen ayuden a los demas que menos .....

#53
severus
27/12/2017 a las 8:59

Yo soy mas de motos practicas y de segunda mano, entre 80 y 100 cvs, para que mas. Tipo vstroms, f800 etc...me hace gracia el precio de estas maquinas , creo que hay fabricantes que no se dan cuenta que caban sus propias fosas, a este ritmo de precios que ya superan la barrera de los 20000 eurs y subiendo van a ser pocos los que accedan a motos, de hecho creo que mientras las ventas de coches suben, las de motos estan bajando, increible.

#52
Anónimo
24/12/2017 a las 14:50

#51 tiene pinta de ir realmente bien. Ktm esta dando duro. Pero son 40 kg menos que esta inglesa y con 125 cv no te vas a quedar corto

#51
Anónimo
23/12/2017 a las 21:49

#50 Súbete a una KTM 1090 R con 21 delante y verás cómo va en campo y carretera. Y es un elefante.

#50
Anónimo
23/12/2017 a las 12:32

#48 No se. Entiendo que el 19 es un invento para no saltar de la 17 (de carretera) al 21 delante de campo en la misma moto. Mal se iban a llevar. No tengo ninguna experiencia en campo así que si veo al Sr de las fotos derrapando o en la prueba de la Ducati de esta semana se me caen los palos del sombrajo, mi video ridiculo en Youtube y mi cartera dañada. Aparte de preferir no ir solo. Si alguien tiene experiencia en lo marrón que me corrija pero estos elefantitos de 150 CV no son lo ideal para ello, ¿verdad?. Se inventaron los SUV en los coches y en las motos y hay que comérselo. Es lo que hay. Y para hacer un viaje rápido (por Alemania sin mas que mirar al frente porque pérdia un ferry) con 115 cv que tenia mi BMW es suficiente. Menos CV, menos dinero,..Creo Abierto a opiniones. Gracias

#49
Anónimo
23/12/2017 a las 12:13

#48 Aun llevando llanta 21,esta Triumph es muy pesada para hacer trail.Incluso la 800 me parece pesada.

#48
Anónimo
23/12/2017 a las 0:17

#43 ¿Llanta delantera de 19 es trail? Con eso como no tengas mucho perfil y mucha presión en la rueda destrozas la llanta a poco que se complique la pista. Y a mayor presión de rueda menor capacidad off road.... Si quieres trail pura hay que llevar de 21 (90/90).

#47
Anónimo
22/12/2017 a las 17:22

Estoy de acuerdo. No solo mienten en potencia, peso y par, mienten en distancia entre ejes, en recorrido de suspensiones...y ya ni hablemos de mantenimiento...

#46
Anónimo
22/12/2017 a las 14:32

#42 Que desproporcinado!!!!!!!!Te pillara un radar y te caera la perpetua en una carcel peruana.

#45
Anónimo
22/12/2017 a las 14:31

#40 Los fabricantes mienten mas que el gobierno.La FZ1 tiene 136 cvs y no 150.Y pesa cerca de 240 kgs con todos los llenos.Comprobado en bascula y en banco de potencia.

#44
Anónimo
22/12/2017 a las 14:15

#43 Pero creo que 200 kgs en una moto ya son muchos para hacer pistas o trialeras.260 ya es un marronazo guapo como beses el suelo con ella.Yo estaba entre la Explorer,FJR o GTR.Si la primera pesa y cuesta moverla en parado,las otras 2 no te lo puedes imaginar y por eso las descarte.

#43
Anónimo
22/12/2017 a las 14:12

#38 El problema de tanto cubicaje y cilindrada,es que repercute en el peso final de la moto.El de la Explorer pesa en torno a 80/90 kilos en angelito.Las venden como Trail por llevar llanta delantera de 19,escape alto,suspensiones de largo recoorrido...Pero

#42
Anónimo
22/12/2017 a las 14:12

#32 Yo una vez fuí a 130! hace años.....

#41
Anónimo
22/12/2017 a las 13:24

#40 Me parece a mi que poco marrón has pisado en tu vida con motos grandes. Cualquier ballenato naranja 690, 950, 990 o la ternera 660, incluso una 1090 se pasa a unacdomi por el forro. Y eso contando con que la hondita no haga pum en la primera trialera por sobrecalentamiento o se meriende el aceite en una salidita de 300 kms de pistas con mucha arena...

#40
Anónimo
22/12/2017 a las 11:39

#39 totalmente de acuerdo. Yamaha fz1 150 cv y 50 kg menos de peso. Cualquier dominator de hace 20 años moja la oreja en lo marrón a cualquier de estos bigardos. Tengo ganas de ver la tenere 2018. Esto son ballenatos. Si la gente lo compra por algo será pero por el campo no veo ni una

#39
Anónimo
22/12/2017 a las 10:22

Desde mi punto de vista, para una moto, el peso es un factor fundamental, y para una trail, aún más importante. Las trail elefante, como la Triumph, y también la Yamaha Teneré o la Honda , son en realidad motos de gran turismo con manillar ancho. Desde luego que puedes meterte en una pista fácil, pero también podrías con muchas motos de carretera. El punto de partida, esto es, el motor, su tamaño y su peso, condiciona el diseño del resto, y por más que los ingenieros se devanen la sesera, no bajarán de esos terribles 250 kilos, totalmente impresentables en motos de 17.000 euros

#38
Anónimo
22/12/2017 a las 10:18

Me parece que las touring tipo fz1 bandit y todo eso se venden ahora como estos trastos donde con componentes de ultima generación (frenos, acelerómetros, suspensiones) siguen con chasis tubulares de acero para una eventual salida a un campo que no van a pisar. Me parece mucho mejor planteamiento una vstrom, que con elementos mucho mas discretos lleva un señor chasis de aluminio y aún puede salir a hacer pistas ya que no es obesa mórbida. Qué queréis que os diga para esto me pillo una touring, esto ya no es trail

#37
Anónimo
21/12/2017 a las 23:27

#32 Tu nunca pasas de 120,verdad?????

#36
Anónimo
21/12/2017 a las 23:25

#26 Pues el chasis,frenos y suspensiones de la Explorer son de lo mejorcito en su segmento.Ktm y Ducati juegan otra competicion y fabrican motos mucho mas deportivas que la Explorer y la GS que son mas ruteras.Las primeras llevan cadena para aligerar peso,las otras llevan cardan.

#35
Anónimo
21/12/2017 a las 23:22

#30 Precisamente si en algo flaquea en marketing,es Triumph.Son para mear y no echar gota.

#34
Anónimo
21/12/2017 a las 23:17

#27 Yamaha tiene mucha calidad en las Tenere y la FJR.Por eso tienen ese precio.Pero pagar 23.000 euros por la ultima es un desproposito.BMW tiene mucha calidad.Y KTM.Y Triumph...Pero si de verdad estas comparando una Tenere con una Explorer,o no has probado las 2,o eres fanboy de Yamaha o tienes algo en contra de Triumph.

#33
Anónimo
21/12/2017 a las 22:56

#32 pues en mi caso (el 30) no has entendido nada. PAra la VIDA REAL, a ritmos normales en maxis (que son motos de viajar mayoritariamente) no necesito 160 cv, CT, ESA, TFT, y todas esos gadgets. Yo quiero UNA MOTO, con buen chasis, motor fiable, cómoda, que para ir a la velocidad y ritmo que va el 90% nunca me ha hecho falta toda l a parafernalia que para algunos se ha tornado imprescindicble. Vamos que...con mi tdm900 de segunda mano y que costó lo que cuesta el Pack nosequénosecuantos de laguna marca premium voy al mismo sitio, al mismo ritmo que el resto de compañeros de ruta, y cuando vamos alegres por curvas también y m por infinitamente menos dinero

#32
Anónimo
21/12/2017 a las 22:30

#31 Viendo vuestros comentarios parece que estáis autorizados a ir a la velocidad que es apetezca, parece que el límite de 120 km/h os lo pasáis por el arco del triunfo.

#31
Foxdesrt
21/12/2017 a las 21:29

#30 llegará el momento que conducirán solas,,,,,,,,yo estoy deseando probar una Himalayan de Royal Enfield, una trail de las de traerlas de barro hasta el mancillar y sin tanta tonterías,,,,, cuanto valdría esa Tiger sin ningún gachet,,,,que tiene hasta termino....nada mas que el abs y un control de tracción sencillo, y nada de 145 cv que no puedes usar ni en monte ni en carretera, ni con 1200 cc que pesan como un demonio...... Para gt, las motos de carretera

#30
Anónimo
21/12/2017 a las 20:58

La supertenere es posiblemente la más efectiva (incluyendo precio de adquisición y mantenimiento) de las maxi. Pero vivimos en un mundo en que el marketing....crea necesidades artificiales

#28
21/12/2017 a las 19:35

#22 Pues es lo que quería decir que es moto muy valida para muchas cosas pero para picarte con rss o nakeds como que no, eso si te aseguro que si pudiera permitirmela le daban a las r y las nakeds por saco. una gran moto no digo lo contrario y conforme avanzo en edad más me gustan pero para el uso que yo le doy a la moto me pillaria una tiger 800 antes que esta 1200.

#27
Anónimo
21/12/2017 a las 19:31

#24 dentro de 20 años veremos que liga juegan. Donde las africa twin de aquella epoca siguen vivas. Pero no pone triumph en el depósito. Calidad para qué, si quieres de verdad apoyo tecnico te vas a bmw. Y por mucho menos tienes una superteneré con llantas de radios en condiciones. O sea que de que calidad hablas.

#26
Machine Head
21/12/2017 a las 19:08

#11 No solo me parece bueno el motor, lo que quería decir es que le falta algo al conjunto, para mi es lo mismo que le pasa a la CrossTourer, buen motor y resto solvente, pero KTM y Ducati han conseguido, desde mi punto de vista, algo en el conjunto que no han conseguido Triumph ni Honda, si no estuviese la GS serían primera opción para mucha gente, pero existiendo la GS, quien no quiere una GS parece ser que se decanta más por KTM y Ducati. Desde mi punto de vista en el caso de Honda es un exceso exagerado de peso (el día que lo probé me costó esfuerzo levantarla del caballete lateral) y en el caso de Triumph creo que es por parecerse demasiado a la alemana.

#25
Anónimo
21/12/2017 a las 17:04

¿aquí se habla de motos o de quien la tiene más gorda en base al paso por curva?los moteros a veces damos pena

#24
Anónimo
21/12/2017 a las 16:38

#18 La calidad se paga compañero.Por menos de 10.000 euros tienes una V Strom 650,la GS 700,la Versys 650...Pero una juega en la NBA y las otras en le LEB.Y lo se perfectamente porque probre todas las que mencione.

#23
Anónimo
21/12/2017 a las 16:35

#15 Probe la Supertenere dos años seguidos en unas pruebas de Yamaha,y dije que seria mi siguiente moto.Muy muy comoda,bonita esteticamente,buen chasis,buenos frenos y buenas suspensiones...Pero ay amigo!!!!Un mes despues,se me ocurrio probar la Explorer y me entraron las dudas.Y finalmente me decici por ella por la delicia de su motor...La Yamaha tiene las estriberas muy bajas,en una zona muy curveada,llegue a rozar con ellas varias veces,y su motor me parecio muy soso.Le falta chicha,nervio...no sabria como definirlo.De no ser por esos dos defectos,a mi modo de ver,habria sido mi moto.

#22
Anónimo
21/12/2017 a las 16:29

#13 Hombre,es que una 1090 es un misil en buenas manos.No estamos hablando de 70/80 cvs,que aun asi,son mas que suficientes.Tiene una parte ciclo de notable alto,el sobresaliente se lo llevan la 1190 y 1290.Un familiar tuvo en su dia la Supermoto 990 y seguirle era de locos,yo la probe y acelerando fuerte en 2ª y 3ª se levantaba la rueda delantera. Yo llevo 2 años con una Explorer(primer modelo)y voy con ella por todo tipo de carreteras,sobretodo puertos de montaña.Pero cada uno tiene que ir a su ritmo y al que le deja la moto.Por ejemplo no puedo llevar las maletas montadas para ir con alguna R y queriendo tumbar mas de la cuenta,ya que rozan en el suelo.Hablo de conduccion deportiva.La moto va muy bien,pero no es una R ni una supermotard y si le buscas los limites,los encuentras.

#21
hitde
21/12/2017 a las 15:54

#16 En la prueba que hicieron en esta pagina los de off (el test es brutal) la supertenere quedaba por delante de la AT en off, casi nada. La triumph es para catretera, es un mamotreto, pero es brutal.

#20
R.o.
21/12/2017 a las 15:04

Esperemos que mas tecnológia no implique mas averias. La supert. creo que no se vende por estética.

#19
Anónimo
21/12/2017 a las 14:49

a #18 que amargado tio, si que es cara pero es una buena moto.

#18
Anónimo
21/12/2017 a las 14:14

Tengo unas ganas locas de gastarme 21000 pavos para ver que tal se comporta en trialeras que no me tengo. Esas llantitas de plástico brexit tienen que aguantar lo que le eches.y con 3 cilindros pa enchufar bien por carretera. Con las pegatas de triumph a los lados hiervo de emoción

#17
Anónimo
21/12/2017 a las 13:08

Me gusta!!! Es diferente, estoy harto de tanta GS

#16
Anónimo
21/12/2017 a las 12:41

#15 Pues si. Lo de la Superteneré es digno de Cuarto Milenio. Está, pero no se la ve, ni en la prensa ni en la calle. Todo un misterio. Y dudo muchísimo que sea peor moto que cualquiera de las que vemos en la prensa hasta la saciedad.

#15
FRANCESC LLORENS
21/12/2017 a las 12:01

Me parece buena moto, pero prefiero mi nueva Supertenere. Quiero aprovechar para comentar mi opinión al respecto de la Supertenere; cuando veo pruebas de maxi trail siempre esta la bmw , la ducati, la ktm, etc pero parece que la supertenere es la gran olvidada. Después de tener varias bmw incluida la gs, me quedo con la supertenere, creo que es la única maxitrail que estéticamente mas se ajusta al estilo clásico Paris Dakar y lo tiene todo, comoda, un chasis increíble, cardan, suficiente motor, en fin después de valorar todo lo que hay en el mercado al final creo haber encontrado la moto que encaja perfectamente con lo que yo le pido a una maxi trail. p.d. A los que tengáis dudas os invito a que la probéis. Un saludo

#14
Alfonso Celica
21/12/2017 a las 11:32

No nos rompamos la cabeza, contra un muro de piedra. Las fábricas, lo que quieren es ganar dinero a cuenta nuestra, los estilos, las copias, etc., les da igual, quieren vender más motos y ganar más dinero. Nosotros, pobres inocentes, pagamos más el marketing y los falsos sueños que nos infunden, que el uso que les vamos a dar.

#13
21/12/2017 a las 8:18

#9 yo también curveo con todo tipo de motos y no soy ni mucho menos el mas rápido y salgo con gente que tiene motos mas pesadas que la mía y son mas rápidos en curva pero yo por las maxitrail que he probado soy mas rápido en curva con la ktm 1090 que con la gs y seguro que aun lo seria mas con la nueva ktm 790 y sus 180 cv es ley de física si entras pasado en una curva es mejor llevar 180 kg que no 268 . también tienes razón que el indio si tiene buen dominio hace lo que quiere, yo salgo con un grupo del maresme y uno de ellos lleva una silver win blanca y síguelo si puedes va rascando en todas las curvas.

#12
21/12/2017 a las 7:58

#10 no lo dejo atrás por supuesto es imposible porque al salir de curva con los 140 cv abren gas y se pierden pero en paso por curva le doy caña a esos 140 cv

#11
Anónimo
21/12/2017 a las 0:12

#8 Te parece que solo tiene de bueno el motor?Pues a mi me parece un pedazo de moto,y veo por mi provincia tantas o mas que las KTM.El problema es que Triumph es un completo desastre en marketing y servicio post venta.El concesionario de mi provincia,era el mismo de coches de marca inglesa.Los vendedores no tenían ni idea de las especificaciones de las motos.Y los mecánicos otro tanto.

#10
Anónimo
20/12/2017 a las 23:42

#6 Perdona que te diga,pero si tu con 67 cvs dejas atrás a alguien con una moto de 140,una de dos.O tu eres un fenómeno o tu amigo es todo lo contrario. En que tipo de carreteras le sigues?Porque yo salgo con muchísimo tipo de motos,y las que tienen 80/90 cvs en carretera con carril ancho y muchas curvas,no me siguen.Si es un puerto de montaña o carretera estrecha muy ratonera,los kgs se notan pero ni mucho menos para sufrir con una Explorer.Esos kgs de mas no se notan en marcha.Las suspensiones,chasis y frenos se comportan muy bien y el ancho del manillar hacen las cosas mucho mas fáciles.

#9
Anónimo
20/12/2017 a las 23:33

#1 Ya te lo han dicho y yo te lo repito,primero pruébala y después opina.Con quien curveas los domingos?Con Marquez,Lorenzo y Dovicioso????Porque yo lo hago con todo tipo de motos.Desde trails medias hasta grandes.Desde nakeds de 600 a 1000.Y desde R 600 a R 1000 pasando por GT de 1400 y 1600.Curioso que al que lleva la 1600 pocos le siguen el ritmo,ni R1000. Y cada vez tengo mas clara la frase de que no corre la flecha,corre el indio.

#8
Machine Head
20/12/2017 a las 22:40

Empieza el artículo y se nombra a las ruvales, y a subreferencia! En el artículo de la Multistrada no, si hubiese un artículo de la GS tampoco, el motivo? Que ésta moto no tiene suficiente personalidad propia, tiene un bun motor pero un exceso de peso y nada característico aparte del tricilindrico y por eso no triunfa, lo mismo que la Honda. KTM o Ducati han sabido hacerse un pequeño hueco frente a la GS, el resto no.

#7
Anónimo
20/12/2017 a las 21:45

Vaya, cuanto alumno de Chicho Lorenzo

#6
20/12/2017 a las 20:22

#3 si he probado unas cuantas pero no he tenido ninguna maxitrail me gustan pero para el uso que yo le doy a la moto no las necesito . mido 180 y te aseguro que a menor peso en una moto más ágil eres en curva aunque he visto alguien con una gs que síguelo si puedes y yo mismo he repasado a ktm 390 en curva . Pero después de probar la conclusión es que me quedo con la ktm 1090 y sus 215 kg antes que los 268 de esta claro que para largos viajes la cosa cambia. tengo un amigo que tiene la explorer 1200 anterior y no es mas rápido que yo en curva con mis 67 cv.

#5
Anónimo
20/12/2017 a las 19:58

¿qué tal las culatas en esta versión?¿ y el TPS? ¿cada cuanto hay que re programar los parámetros de la electrónica?

#4
4
20/12/2017 a las 12:31

con ese peso para el cuerpo de moto que es, eso, pronto pasa a ser , solo hierro.

#3
Anónimo
20/12/2017 a las 12:20

#1 Me da que no has probado una maxitrail para curvear como tu dices, o eso o mides menos de 1,70...

#2
Anónimo
20/12/2017 a las 9:32

Vaya berraco de moto. Viajar con ella debe ser como ir en un tren. Por pistas debe dar mucho miedo pero por mal asfalto debe ir perfecta. Ese estilo inglés trail es inconfundible.

#1
20/12/2017 a las 8:04

268 kg madre mía menudo mamotreto para largos viajes será cojonuda pero para curvear con los amigotes el domingo mejor dejarla en casa.