Opiniones de Royal Enfield Himalayan

Opiniones de Royal Enfield Himalayan

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


56 opiniones de nuestros usuarios

#73
Anónimo
12/05/2018 a las 22:38

¿Hemos vuelto a una época de posguerra o qué? Porque es muy difícil encontrar alguna razón para soltar 4.500 euros por una marca de éstas hoy en día, casi igual que con las motos chinas.

#72
Anónimo
12/05/2018 a las 21:07

Que te vendan esto en el 2018 es de traca. Si a Yamaha le da por sacar la XT350 por 4000€ seguro que los llamamos estafadores y los ponemos tibios, o Suzuki su DR, pero llegan con este trasto los de Royal y nos salvan a todos. GRACIAS Srs de Royal por su maraca con ruedas.

#71
Anónimo
12/05/2018 a las 10:02

¿Pero de verdad que este invento se vende en España?¿De verdad que la gente paga 4.500 euros por esta marca?

#66
Anónimo
09/05/2018 a las 15:50

Para este hierraco casi prefiero una vstrom 250, con la misma potencia y casi mismo precio. Por lo menos tienes una moto moderna. Estas RE en la India deben estar muy bien, pero si se estropean tanto como dicen deben ser carísimas de mantener en Europa donde los mecánicos no se conforman con un plato de arroz como forma de pago.

#60
Anónimo
06/05/2018 a las 20:54

#59 Y unos cuantos quilos menos...creo que la XT 600 rondaba los 155Kg aprox. Yo también pensé lo mismo cuando leí las especificaciones...involución 30 años después...en fin.

#59
Anónimo
06/05/2018 a las 1:05

Como es posible que una yamaha xt de hace 30 años le saque 7 cv con menos cilindrada. Es como si sacaran un coche como el r5 con 30cv por 8000 pavos. Se queda corta enseguida, y con ese dineral te pillas una tt 600 re y la moto te termina a tí

#58
Anónimo
05/05/2018 a las 20:50

a ver, no es cuestion de la potencia, la imagen y otros detalles que pueden ser condicionantes para cada uno de nosotros. El PROBLEMA es que se rompen y que el nivel de talleres que pueden ser servicios oficiales es limitado (por ahora supongo). es una opcion de cada uno si prefiere comprar algo que le cueste poco pero que no va a poder disfrutar porque se va a pasar la mayoria del tiempo en el taller. Hablo por experiencia en la marca..

#57
Anónimo
05/05/2018 a las 20:15

#55 Lo tuyo no tiene arreglo......

#56
Anónimo
05/05/2018 a las 19:15

Pues yo os puedo comentar como propietario de una RE Classic 500. Me deje llevar por su precio 4800e y por estetica antigua, con ese sabor a moto de las postguerra...El caso es que la probe, al igual que hice con el otro modelo (Continental gt) y aun asi decidi comprarmela. A los pocos meses la vendi porque no andaba nada (solo 28cv), vibraba como un tractor y los frenos eran muy flojitos. Sin mencionar que habia que apretar tornillos, los componentes son de plasticos y juntas de mala calidad...Ya no me cambio de japonesas ni loco!!!

#53
Escarabajorojo
05/05/2018 a las 14:50

No entiendo porqué reciben tantas críticas propuestas como esta. Hace algo más de seis años vendí la que fué mi última moto por motivos que no vienen que al caso. Hacía cada día un total de 70km diarios la mayoría por vías rápidas con tráfico denso. Había tenido, anteriormente, una naked y una trail, pero esa última moto fue una Burgman 250 de potencia muy parecida a la Himalayan. Es/era una moto suficiente para ir a cualquier lado a velocidades legales; eso sí, siempre solo. Hace algun tiempo que me estoy planteando volver a tener moto con la ventaja que ahora no necesitaría utilizarla cada día, así que preferiría que no fuera una scooter (era extraordinariamente cómoda sobre todo en invierno) y mis preferidas son las trail. No quiero, bajo ningun concepto, una de segunda mano y el resto de oferta en moto nueva de ese estilo es aproximadamente 2000 euros más cara. Por ese precio, hoy si que me planteo de verdad volver a tener moto.

#52
Anónimo
04/05/2018 a las 15:31

El problema de esta moto es que excesivamente poco potente. Que menos que 30-35 Cv para uña moño de 400, por muy antiguo que sea.

#48
Jose francisco Hernandez Criad
03/05/2018 a las 22:50

Pues sí después del artículo que he leído y las fotografías y haber visto la moto al natural tengo que reconocer que me encanta es una opción con un precio más que razonable teniendo en cuenta las condiciones que tenemos muchos hoy en día por otra parte me parece manejable rutera y útil y efectivamente para que más si al final ni se puede correr ni se debe y el estilo y la filosofía de esta moto es disfrutar conduciendo y viajando poder ver lugares distintos como todas las trail y conseguir lo que una moto de carretera pura y dura no puede ofrecerte en cuanto a la línea personalmente me encanta nunca la había visto en negro y me parece espectacular no sé qué tiene esta marca que me trae muy buenos recuerdos de mi infancia cuando entonces Roda vamos con las Bultaco las Montesa entonces la cabra la pulsan y otras motos eran verdaderos monstruos para nosotros algo mítico creo que la moto en su precio y con lo que ofrece es una opción más que más que razonable atractiva y polivalente me apunto sin duda

#46
Anónimo
03/05/2018 a las 19:27

Con una mobylette tambien se iba a todos lados, con mi puch cóndor iba a todos lados.

#45
MarcusRoyal
03/05/2018 a las 19:10

Es lo que es. Ni más, ni menos. Una buenísima opción sin mentiras, para todo tipo de terreno, muy manejable, práctica, con una autonomía de más de 400km y que, quien quiera vivirla, la va a exprimir y disfrutar. De nada sirve tener 80toneladas de naranjas si solo vas a hacerte un zumito cada día. Así viven el 80% de las trails, haciendo zumitos de mañana...

#43
José A. Martin
03/05/2018 a las 15:34

Me parece un poco excesivo el peso para tan solo 25 cv

#42
Anónimo
03/05/2018 a las 11:39

Cualquier suzuki Dr 400 o por el estilo de segunda mano mucho mejor que estos hierros. RE acaba saliendo cara para lo que piden

#41
Asturouter
03/05/2018 a las 10:25

#31 Es cierto, ahora, si no llevas más de 80 CV, algunos o muchos, te miran por encima del hombro. Yo también he rodado buena parte de España con una Bultaco Mercurio 155, también iba a todas partes y no tardaba mucho más que ahora. Bueno, las marcas no son tontas y analizan el mercado en profundidad, buena prueba de ello es que todas están sacando motos de 300 cc, algunos, como Kawa, con 40 CV, será por algo...

#40
Anticuadoyfeliz
03/05/2018 a las 10:01

No me digan que le han puesto una brújula digital???? Por una vez que una moto lleva brújula, porqué no una brújula de toda la vida, con su aguja roja y negra?? Se supone que esto es una moto de estilo clásico!

#39
The Manolo
03/05/2018 a las 0:17

Gran prueba, me Encanta esta puch cobra, ¿No la venden en amarillo pollo?

#38
Anónimo
02/05/2018 a las 23:51

#33 eso es como decir: el 2cv tiene un encanto y,al tran tran vas a todas partes,es único. Yo voy sufriendo con mi bmw x6

#37
Anónimo
02/05/2018 a las 23:41

Entiende que una tracer no es una moto de este segmento, que una moto de 400 puede ser tan buena como una 900,,,, y un consejo, para que 115 cv si solo tienes 10 puntos de carnet,,,,,, está en el día a día hace lo mismo que una tracer por la mitad de precio, la mitad de mantenimiento que una MacBor,,,chapa y pintura en cada caída y ni se te ocurra darle el tute que le puedes dar a una himalayan que la desmontas,,,,,, son motos diferentes para entornos y usos diferentes,,,

#36
Motero219
02/05/2018 a las 22:50

... con 20 CV más y sexta velocidad podría ser una opción interesante en Europa; como está, su mercado es la India, Marruecos, Bolivia,...

#35
Salvador D
02/05/2018 a las 20:03

La prueba es demasiado optimista, esta moto no es para europa, ni por calidad ni por prestaciones, de acuerdo a vuestra puntuacion saca la misma nota que la Yamaha 900 tracer, ¡increible! he leido pruebas muy buenas hechas por vosotros, esta no lo es.

#34
Francisco Martínez
02/05/2018 a las 19:28

En Sudamérica las venden desde hace más de año y medio... He visto videos y mucha gente dice que la calidad es malisima.... Chasis partidos, corrosión en el depósito.... Yo me lo pensaría si Le quitaran mil euros.... Va a salir la Benelli trk de 250cc y la Macbor montana de 259cc...y tienes algunas trail medias de segunda mano por 5 mil eurillos...

#33
fris
02/05/2018 a las 18:49

por haber recorrido el sur de India con la R.E Classic, con frenos de tambor, etc... puedo decir que es como volver a los origenes, pero tiene un encanto y un sabor que ya no tiene ninguna moto actual. Por cierto circulo a diario en BMW r1200

#32
Anónimo
02/05/2018 a las 18:35

A mí me parece un insulto a los tiempos en los que vivimos. Cierto es que España no está para tirar cohetes pero... esto me parece un producto de posguerra.

#31
jstq
02/05/2018 a las 16:54

Yo creo que por precio y lo que ofrece está bien, viene a ser una clásica monocilíndrica para quién le gusta circular tranquilo, y meterse por pistas, salir el fin de semana o por que no, darse una vuelta por España o Europa, a ritmo de moto retro. El mantenimiento debe ser muy bajo así como el consumo. Que por ese precio tienes una trail mucho mejor de segunda mano, si, pero igual con 12 o 15 años encima, porque el segmento de las trail, esta mucho mas valorado que las demás, y hay muchas menos. Ahora se miran mucho las prestaciones y antes yo con mi padre y una Ducati 350 Sport, monocilíndrica, ibamos a todas partes.

#30
Anónimo
02/05/2018 a las 16:51

Por 3.999 va a salir en breve la Macbor Montana 250, con la misma potencia, motor refrigerado por agua, 10 kilos menos, horquilla invertida y con un diseño y acabados que no se pueden comparar con la Himalayan

#29
Anónimo
02/05/2018 a las 16:24

pues a mí me parece muy poco por mucho.4 caballos mas que una special de hace 20 años. Por mucho menos de la mitad te coges una dominator en buenas condiciones que, a pesar de los años hará muchos más kilómetros que estas re.

#28
Anónimo
02/05/2018 a las 16:09

en serio se gasta la gente dinero en esto....venga vaaaa

#27
Anónimo
02/05/2018 a las 15:35

Admiro los esfuerzos literarios de el periodista para intentar decir algo bueno de semejante hierro..... Solo vale para el postureo de alguno que la manche un poquito en un charco y luego vaya al bar a decir que viene del París Dakar

#26
Carlos 4 deos
01/05/2018 a las 23:50

Estoy encantado con la moto. 2 meses y 8500 kms. Cierto que debes aprender a sacar partido a esos 24.5 caballos cuando Rulas, pero lo consigues. Acuérdate de que es mono 400 pero tanto viajando,,a su manera y pisoteando la disfrutas mucho. Sorprende y mucho. Y en casa tengo la r1200gs, gran moto y con 180 mil kms, pero será que estoy de Lago Azul con ella. Loquito porque amanezca para cogerla. Desde el Rif, Marruecos, saludos.

#25
Anónimo
01/05/2018 a las 23:41

Estoy flipando con la moto. Tiene 2 meses

#24
Machine Head
01/05/2018 a las 22:20

Esta moto solo tiene sentido para alguien que quiera una excentricicidad, probablemente como segunda moto. Para moverse por la ciudad o pueblo a tu ritmo puede valer, pero para viajar, hay quien viaja en vespa, pero eso, excentricidad. Lo único bueno es que el precio es acorde a lo que ofrece.

#23
Subaru xt
01/05/2018 a las 16:33

La honda CRF 250 esta muy bien pero si con el mismo chasis le pusieran un motor 350 o 400 entonces si que se saldría. Conozco gente con la CRF 250 que cuando se suben simplemente a la xt 350 piden a gritos un poco más de cilindrada para su moto.

#22
pepelopez
01/05/2018 a las 14:09

No se a que viene que se diga que las RE son motos duras. En un viaje que hice por la India y donde alquile una RE Bullet - sobre 3000 Km por zonas poco pobladas y desierto- teniamos que llevar un mecanico porque algunas piezas se rompian cada dia. Es cierto que el mecanico se las conocia de arriba abajo y era capaz de cambiar lo necesario en cualquier parada y solo en un par de horas (o por las noches cuando los demas dormiamos -pobre hombre aunque por lo menos dormia en el coche de apoyo de dia- No se si esta Himalayan la fabrican en India o no ahora pero no la pillaria aqui ni loco.

#21
Anónimo
01/05/2018 a las 13:04

Pues a mí no me desagrada, pero le sobran 10kg, y le faltan 10cv, aunque baje un poco el par.......

#20
01/05/2018 a las 12:26

No la veo mal me recuerda mi primera trail de finales de los 80 la Dominator, tiene un precio contenido incluso algo menos de lo que yo pague por la honda hace casi 30 años, por tanto ya no sera mi moto pero reconozco que tiene encanto y parece una moto honesta, a seguir...

#19
Anónimo
01/05/2018 a las 9:46

Personalmente pienso que una moto fabricada en y para un pais como la india donde las carreteras son caminos de tierra o piedras, donde debe haber una humedad de entorno al 90% y dnd los talleres lo reparan todo con unos alicates, debe ser una garantia de dureza y fiabilidad.

#18
Anónimo
30/04/2018 a las 23:35

#17 .... compras una trail japonesa o europea en el mercado de segunda mano.

#17
Anónimo
30/04/2018 a las 23:33

Casi 4.500 eurazos por un hierro indio cuyo coste de fabricación debe ser ridículo ante una japo o europea. Que la vendan a precio indio y puede que me lo piense pero por 4.500 eurillos te compras una señora moto trail en el me

#16
30/04/2018 a las 21:42

#13 Doy fe, doy fe de ello. Yo tengo la CRF250L y no puedo estar más contento. Salvo para viajes largos a dúo y cargado, que nunca hago, para todo lo demás es ideal. Y ojo, que unos cuantos se han dado la vuelta al mundo con ella. #15 Coincido totalmente. El tema es que, tengo la impresión, que cuesta casi lo mismo fabricar una moto de 350 que de 700 -si tienen la misma estructura- y comercialmente deberían estar muy distanciadas en precio, cosa que no suele suceder. Conclusión, sacan la 700 o superior, pero se olvidan de esas cilindradas intermedias.

#15
Anónimo
30/04/2018 a las 20:55

Cuando tenia 18 años, habia muchas motos de 350 cc. Yamaha, honda, suzuki... yo tuve una morini kanguro 350 y se ponia a 155 km/h. Con cruceros de 120/130, me fui a francia y volví sin problemas. Se echa de menos esa cilindrada. Una africa twin o tralsalp de 400 cc., haria las delicias de muchisimos amantes de las motos. Hoy en dia , tener un vehiculo muy potente no tiene sentido (radares, carnet por puntos, etc)

#13
hitde
30/04/2018 a las 19:53

Tenemos la crf 250 l por un poquito mas. Yo la alquilo siempre en mis vacaciones y si eres regulero en off cumple de sobras y se disfruta. Esta RE se ve quebradiza por todas partes.

#12
30/04/2018 a las 18:55

No entro en el tema estético, que como siempre, es como los culos. A mi me gusta. Está claro que hay que valorarla en función de lo que pagas por ella y del uso que quieras darle, y no por comparación. A mi también me gustaría más una XT350/DRZ400 puestas al día, pero eso no existe. Lo más aproximado es esta Himalayan, y tendríamos que dar gracias porque al menos RE haya decidido sacar esta moto en Europa, sin entrar en lo obvio, que está pasada de peso y no especialmente sobrada de potencia.

#11
Anónimo
30/04/2018 a las 18:21

#10 .........el mismo motor que la DR, quería decir

#10
Anónimo
30/04/2018 a las 18:19

#3 Quizás la Beta Alp 4.0 que lleva el mismo motor......

#9
Anónimo
30/04/2018 a las 17:36

#5 Ya te digo, parece que empiezan a verse brotes verdes jajaja (Teneré 700, KTM 690 Adventur, ...) los fabricantes creo que ven que las trail de media cilindrada y 48 cavallines con buenos potes llenos de par (5 a 6 Kgm) son las motos lógicas para la mayoría. Ahora las pones entre 6 y 7K eu y a vender. Como en los 90. Esta es una moto ilógica, no anda, no acelera, pesa mucho, está desfasada y la estética, como poco es especial.

#8
Anónimo
30/04/2018 a las 17:36

Lo que no se es cómo han hecho la presentación ahora, yo pude probar una a principios de año. La moto me gustó como una segunda moto para usar por ciudad y alguna vez que otra salir al campo. Estéticamente me encanta, no lleva plásticos por todos lados como ahora. Pero lo peor sin duda es su escasa potencia. No hacen falta motos de 160cv, pero a esta moto le faltan 10. Con 35cv si cogiese 150 para ir bien a 120 sería una moto muy a tener en cuenta

#7
Javizioso
30/04/2018 a las 16:13

Este modelo no se, pero una amiga tiene una Royal Enfield Classic 500 y esta hasta las narices de ella, se pasa más tiempo en el taller que en el garaje y en menos de 6000 kms.

#6
motopaleto
30/04/2018 a las 16:04

Cuando rodaban un video publicitario se les partió una de las estriberas. Espero que las hayan reforzado.

#5
pajarito34
30/04/2018 a las 15:07

yo leo y leo y leo.....y lloro ,lloro ,lloro....por qué han dejado de hacer la transalp..... buaaaaaaaaHHHHH !!!!

#4
peoples
30/04/2018 a las 13:18

Me gusta el estilo clasico pero las Royal Enfield nunca me han atraido, con esa potencia y ese peso ¿si entra en barro de verdad sera capaz de salir? yo no me arriesgaria demasiado. #2 ¿En serio? bendito problema si luego los datos dicen que las motos mas vendidas son las BMW GS y las Z800/900, o Scooters T-Max y similares.

#3
subaruxt
30/04/2018 a las 12:29

No se puede comparar a la xt 350 ya que esta era mas potente y mucho menos pesada . Como propietario de una xt 350 me atrevo a decir a que no hay nada en el mercado español a dia de hoy que pueda suplir a esa moto o bien a suzuki dr 350 u otras 350 de la epoca.

#2
Anónimo
30/04/2018 a las 9:55

Hbría que probarla, pero con los números y las fotos en la mano... como que no. 24cv para 182 kilos, esa horquilla y basculante que ya estaban antiguos hace 25 años, ese escape y colectores que siendo una moto nueva ya parecen un hierro oxidado, no sé, no lo veo. Es verdad que es barata y es asequible para un sueldo español que es nuestro verdadero problema con los precios de las motos, pero desde mi sentido de la estética, es la moto más fea y ortopédica que creo haber visto en mi vida. Esos dos guardabarros delanteros... madre mía.

#1
Manali Leh
30/04/2018 a las 9:52

Me recuerda, por prestaciones y posibilidades de uso, a la excelente Yamaha XT350 de los años 80 y 90. Hasta me imagino una prueba comparativa entre las dos. Por desgracia ya no existe la XT350 y la XT250 se queda muy corta de potencia. Quizá, en la actualidad y en nuestro mercado sería una opción a la Honda CRF250 Rally, mejor la Honda si montamos en solitario, y mejor la Himalayan para montar con dos pasajeros y 30kg de equipaje, gracias a que estos motores tienen muchos bajos, son muy duras y pueden llevar equipajes muy pesados, y gastan poquito si se conducen con marchas largas. Eso si, iremos a paso de tortuga, eso hay que tenerlo claro.