Opiniones de Royal Enfield Himalayan

Opiniones de Royal Enfield Himalayan

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


93 opiniones de nuestros usuarios

#115
Machine Head
10/06/2018 a las 20:00

#101 y ya puestos, porqué usar un tractor cuando un burro y 4 maderas labran mejor la tierra?... Puedo estar totalmente de acuerdo en que una V-Strom con menos de 70 cv te puede llevar exactamente al mismo sitio que cualquier otra, y añado que perfectamente. Pero si lo que quieres es viajar en el mundo moderno, no en una pseudo fantasía importada de los años 70, con 400 cc, 24 cv y un hierro obeso no vas bien. En paises subdesarrollados, donde todo tiene otro ritmo - importante - y donde las carreteras no merecen el nombre quizás, en la Europa moderna no. Y si tanto te gusta lo auténtico comprare un Solex y apañalo para recorrer el mundo, no necesitas más!

#111
Anónimo
05/06/2018 a las 12:18

#109 Discrepo con lo de la 450L, pues es claramente una moto ciudadana y de doble uso.

#109
Anónimo
03/06/2018 a las 21:31

#108 Buff, muy camperas no es que se vean, aunque al menos la Benelli tiene llanta delantera opcional de 19. Por otro lado la nueva Honda CRF450l ha resultado ser una enduro matriculable, y no una CRF250l a escala como a muchos nos gustaría. A ver la Yamaha Tenere 700. Saludos.

#108
Anónimo
03/06/2018 a las 20:48

#104 que tal la Benelli Tacker? o la honda CB500X por un poco mas tienes todo y con seguridad/longevidad/asistencia/talleres/garantia......

#107
Anónimo
03/06/2018 a las 15:54

Tener que sacar un fusible para desconectar el ABS en conducción offroad. He dejado de ver el vídeo al escuchar esto. Ok, es barata y made in India, pero hacer un interruptor de serie cuesta 2 duros. Que una cosa es tener que homologar con ABS para vender en Europa y otra tratarnos de imbéciles. Si te ves obligado a montar ABS pues se lo montas, te curras un sencillo interruptor y encareces la moto 20 euros. En fin...

#106
104
03/06/2018 a las 14:58

No,no hay alternativa a esta enfield porque no la hay,nadie da duros a 4 pesetas. Yo no me meto en fiabilidad o calidad porque no la conozco. Pero las motos viejas como tú dices sean considerados ya jierros pesando menos y teniendo mas potencia... es como para pensárselo. Pero bueno si tú no ves problema para eso están los colores pero no creo que por mi parte haya argumentos para que cambie de opinión,un saludo.

#105
Anónimo
03/06/2018 a las 12:54

Yo ya la probé y tengo que decir que hay opciones mejores. Respecto al distribuidor.... mejor ni hablar porque son unos impresentables. Y en Tenerife el representante de mecánica ni idea. Vendió LML y menuda cosecha de basura sembró por toda la isla, los que iban a hacer algo en garantía eran todo largas y disculpas y las motos se venden de segunda mano con 5 o 6 años con 2000 km, Porque la gente aburrida está de ellas. Sin comentarios.

#104
Anónimo
03/06/2018 a las 11:36

#103 Ya, motos viejas. Pero nuevas, a la venta en España, no hay ni una alternativa a esta Enfield. Dime una alternativa nueva si se te ocurre, japonesa por supuesto. Si es que pensándolo bien la única auténtica trail fiable a la venta en España es la Africa Twin. Lo de los 24cv y andar con acompañante, no le veo problema, claro, mejor con 100cv, pero tampoco pasa nada, salvo que en España con menos de 60cv te adelantan hasta las furgonetas y en curvas cualquier compacto apañado te funde.

#103
Guillermoto
03/06/2018 a las 10:46

#101 que no,que con 24 cv no puedes ir con seguridad con un acompañante, que una xt de 350 supera en casi todo a esta moto con casi 30 años encima. Si quieres fiabilidad a tope te compras una xr 400 que ya tiene 35cv y arranque por pata a la primera y componentes de calidad y si no eres tan minimalista una drz400. Y si aún quieres gastarte menos cualquier dr 600,dominator etc te dará mejor resultado. Sólo tiene 4cv más que una special 250 por dios... como para meterle acompañante

#102
R.o.
03/06/2018 a las 9:12

#101 Y destrozar motos clásicas para hacer una café racer súper hortera.

#101
José Ramón
03/06/2018 a las 1:53

#24 excentricidad es conducir una moto lógica, todo uso, barata, que consume poco y con la que puedes viajar solo o acompañado a cualquier parte, ¿cómo calificas al resto del mundo/mercado de la motocicleta? ..como por ejemplo: Las naked de 100cv, las Trail de 240kgs y 16.000€. Los motores autolimitados a 95 para a su vez limitarlos a 47’5 para coger una moto nueva “para toda la vida” con el A2 sin aprender ni progresar... ...ponerle a una Tmax nueva de 12.000€ un escape de 1000€ para hacer ruido. Hacer el indio, y matarse, por carreteras de montaña con motos de calle de más de 140cv y sin apenas saber conducir, motos custom de 1200cc, incómodas y caras, que circulan a 110kms/h, motos de 20.000€ con 200cv, ponerle ruedas de tacos a motos de paseo, las café racer, las Scrambler, son algunos ejemplos... ...todo eso guay, pero una moto lógica, robusta, barata, polivalente de verdad y práctica es una excentricidad, digo yo que el casco se pone para proteger la cabeza y que la cabeza se supone que es para pensar, un poquito, no!?...

#100
José Ramón
03/06/2018 a las 1:38

#2 laRE Himalayan es una moto actual y 100% nueva. Prescinde a propósito dé gilipolleces

#99
Anónimo
03/06/2018 a las 0:33

De fiabilidad no sé..... pero fea es un rato! Pero fea fea fea.

#98
Anónimo
02/06/2018 a las 18:28

joe con los comentarios de que son duras y no se rompen!! que yo me he chupao 3000 Km en India durante un mes y habia que repararlas CADA DIA.

#97
Anti Paletos
02/06/2018 a las 13:27

Cuanto tecnico sin titulo por este foro. Iluminados con Ceberritis crónica que no tenéis ni p... idea de para que es cada cosa. Esta MOTO vale cada euro que cuesta para muchos, entre los que me incluyo. SI tengo 1 Himalayan en mi garaje, por la que espere mucho, por cierto, junto a mi Indian Roadmaster y a mi GSXR 750, con la que en su época, corrí como un diablo. Valiente hay que ser para comparar esta MOTO con una crf250L. Paletos eso es lo que sois y seréis por siempre. Cuanto motero hay y que pocos MOTORISTAS quedan...

#96
Anónimo
02/06/2018 a las 9:36

#85 No es lo mismo una moto básica que una de la postguerra....

#94
Anónimo
01/06/2018 a las 20:25

#93 ¿de oidas o experiencia propia? ¿que moto tienes tu?, porque yo he oido que es una caca...

#93
Anónimo
01/06/2018 a las 18:25

#91 Habría que ver cual es mas fiable, porque anda, que con la fama que tiene BMW...

#92
Anónimo
01/06/2018 a las 17:24

pos alomejor va bien la amoto y te das un sarto y pam y sanacabo....te dirán los del conce que claro por 4000 eur.no querrás que te dure para usarla es para mirarla amigo.

#91
Anónimo
01/06/2018 a las 17:03

#87 yo tengo una BMW gs650 del 2007. Y compararla con esta moto india, es como comparar el moet chandon con la gaseosa...

#90
Anónimo
01/06/2018 a las 12:38

#87 Pues para hacer eso yo me compraría una XT 600 de segunda mano que las hay por mil y pico euros que te va a dar más alegrías, 20CV más, 20Kg menos de peso y son fuertes como una roca...por propia experiencia. Saludos.

#89
R.o.
01/06/2018 a las 12:38

#83 El otro día iba a 120 por la autovia y por poco me como una, fíjate lo que corre. Deberían ir por el carril bici.

#88
R.o.
01/06/2018 a las 12:37

#83 El otro día iba a 120 por la autovia y por poco me como una, fíjate lo que corre. Deberían ir por el carril bici.

#87
Anónimo
01/06/2018 a las 11:03

Yo estoy pensando muy seriamente la compra de una. Actualmente ando con una bmw g650gs monocilindrica que uso para todo. La uso por ciudad, por campo, para rutear, para viajar y a hasta he estado en circuito con ella. Tengo dos conocidos que me la cambian por una versys 650 y otro por una vstrom 650. Y pienso que una trail de asfalto con ruedas de carretera para rutear y la himalayan con ruedas mixtas para usar a diario y hacer el tonto por el campo pueden combinar muy bien. Quizá después del verano...

#86
motopaleto
01/06/2018 a las 9:55

A mi me han pagado un millón, no menos, por criticar esta estafa de otros tiempos a precios europeos. Al precio indio si es una buena compra y por eso las compran los indios. Pero todo lo demás es marketing y engañabobos. Esto lo regalo.

#85
MBG
01/06/2018 a las 9:48

#80 Lo máximo en fiabilidad calidad es patrimonio de las japonesas, pero esto no quiere decir que esta R.E. no sea buena opción. Por otra parte la Himalayan no es comparable con la CRF 250 o KLX 250, como he leído por aquí, pues aunque los precios sean similares, estas japonesas son trails enduro, un concepto bastante diferente, habría que compararla con CRF 250 RALLY, la Versys 300 X o V Strom250, que ya están en los 6.000 euros. Y aunque la potencia es similar, no olvidemos que una mecánica de 411 cc con solo 24 HP, tiene mas par y entrega su potencia a menor régimen, lo que habla mucho de su fiabilidad y duración. A mi personalmente la R.E. Himalayan me parece una opción interesante, asiento cómodo y bajo, pantalla, protecciones, acabado espartano con pocos plásticos que romper o mecánica básica entre otras virtudes. Evidentemente no va a ser un top ventas, pero si los aficionados se interesan, pueden ser que a la larga otras marcas se fijen en este tipo de motocicleta básica y se amplié el abanico de opciones.

#84
Anónimo
01/06/2018 a las 8:41

#83 Está genial soñar pero eso por desgracia no va a suceder. No se puede desandar lo andado y a las nuevas generaciones que no conocieron esas motos sencillas y duras ya no les puedes vender nada sin electrónica hasta las orejas por muy barato que sean, que ni siquiera lo serían. Es igual que los todo terrenos, ya no existen. Un Defender de los antiguos tendría ahora un mercado insignificante.

#83
Anónimo
01/06/2018 a las 7:41

No se entiende por que los europeos importamos muy poco para los fabricantes asiáticos, ese trasto está pensado para carreteras de tercer nivel, maximo 100 km/h, con par motor para llevar la familia y todo lo demás, sencillas de mantener y reparar, duras como piedras y sin obsolescencias programadas. Me gustaría saber que modelos son esos de 4500, por que las trails medias no bajan de 6000 euros y de monte muy poquito. Esa marca de estas es la marca más antigua en producción, hace 800000 motos al año, exporta menos del 20%, esperas 4 meses a que te den una en india, soportan todo lo que las echen encima y siguen funcionando años y años. Puede que las Bullet o las clásicas , hasta las gt no tengan las mejores terminaciones dL mundo, pero en lo importante no falla y su mecánica es fiable, por que recordar que si quieres una moto impecable gástate 9000 euros en una Triumph de 55 cv, que la verás perfecta pero n te durará tanto. Así que dejaros de comentarios sin razonar y ojalá volvieran a vender las Yamaha xt 350 por que eran trail de verdad y mucha gente las volvería a comprar, o sino al tiempo, que una trail para España no puede pesar 250 kg, valer 17000 euros y no poder meterla en el monte.

#82
Anónimo
31/05/2018 a las 23:41

25 cv de una 250cc no es lo mismo que 24 cv en una 400cc, esas que dices son 800 euros a la mínima caída en una pista, son trail de ciudad como un todo camino en coche, poco más. A veces nos dejamos llevar tanto por la moda que como dice top gear, por lo que vale un x5 nos compramos un m3 que le da mil vueltas en carretera y un suzuki jimi que le da mil vueltas en monte,,,,po4 que recuerda que esas valen 6000 euros para una 250cc

#81
Claudiop
31/05/2018 a las 22:14

Este trasto es sólo marketing pagado, nada mas

#80
Anónimo
31/05/2018 a las 22:09

Es poco serio el titular del artículo cuando Honda y Kawasaki tienen productos de 250cc muy buenos con igual o más potencia y mismo precio

#79
The Manolo
31/05/2018 a las 21:36

Vamos señores críticos de motocicletas, ¿Cuanto os está pagando la marca para hablarnos bien de esta moto?, todo son alabanzas por esta marca...me parece increíble, mucho estomago agradecido suelto.

#78
hitde
31/05/2018 a las 20:30

#75 Es como el scooter NIU que en China cuesta 1000 usd y aqui 2500 euros. Los margenes de la distribuidora son irracionales. Una cafetera asi no puede costar igual que la CRF 250L para tener unas ventas solventes.

#77
Xxxxx
31/05/2018 a las 19:21

Yo compre una clasic de segundamano hace tres años con 28000 km y tiene 58000 y ni una avería me a dado ahora son motos que hay que llevarlas 90/100 y te tiene que gustar ese estilo esta la e probado y va bastante mejor el motor que la mía pero claro sabiendo sus limitaciones y su potencia

#76
R.O.
31/05/2018 a las 14:48

Con el ABS no hay problema. Ya se desconectara solo, ya.

#75
Anónimo
31/05/2018 a las 13:09

La Himalayan menos equipada en India sale por 2.000 euros puesta en carretera, lo cual es un buen precio. Pero claro, con homologaciones europeas, normativa emisiones, ABS, etc, aquí queda un pelín cara.

#74
Anónimo
25/05/2018 a las 21:27

Una moto de los años cincuenta, y no se cortan un pelo en venderla... con dos cojones. Una auténtica mierda, dicho en castellano antiguo.

#73
Anónimo
12/05/2018 a las 22:38

¿Hemos vuelto a una época de posguerra o qué? Porque es muy difícil encontrar alguna razón para soltar 4.500 euros por una marca de éstas hoy en día, casi igual que con las motos chinas.

#72
Anónimo
12/05/2018 a las 21:07

Que te vendan esto en el 2018 es de traca. Si a Yamaha le da por sacar la XT350 por 4000€ seguro que los llamamos estafadores y los ponemos tibios, o Suzuki su DR, pero llegan con este trasto los de Royal y nos salvan a todos. GRACIAS Srs de Royal por su maraca con ruedas.

#71
Anónimo
12/05/2018 a las 10:02

¿Pero de verdad que este invento se vende en España?¿De verdad que la gente paga 4.500 euros por esta marca?

#66
Anónimo
09/05/2018 a las 15:50

Para este hierraco casi prefiero una vstrom 250, con la misma potencia y casi mismo precio. Por lo menos tienes una moto moderna. Estas RE en la India deben estar muy bien, pero si se estropean tanto como dicen deben ser carísimas de mantener en Europa donde los mecánicos no se conforman con un plato de arroz como forma de pago.

#60
Anónimo
06/05/2018 a las 20:54

#59 Y unos cuantos quilos menos...creo que la XT 600 rondaba los 155Kg aprox. Yo también pensé lo mismo cuando leí las especificaciones...involución 30 años después...en fin.

#59
Anónimo
06/05/2018 a las 1:05

Como es posible que una yamaha xt de hace 30 años le saque 7 cv con menos cilindrada. Es como si sacaran un coche como el r5 con 30cv por 8000 pavos. Se queda corta enseguida, y con ese dineral te pillas una tt 600 re y la moto te termina a tí

#58
Anónimo
05/05/2018 a las 20:50

a ver, no es cuestion de la potencia, la imagen y otros detalles que pueden ser condicionantes para cada uno de nosotros. El PROBLEMA es que se rompen y que el nivel de talleres que pueden ser servicios oficiales es limitado (por ahora supongo). es una opcion de cada uno si prefiere comprar algo que le cueste poco pero que no va a poder disfrutar porque se va a pasar la mayoria del tiempo en el taller. Hablo por experiencia en la marca..

#57
Anónimo
05/05/2018 a las 20:15

#55 Lo tuyo no tiene arreglo......

#56
Anónimo
05/05/2018 a las 19:15

Pues yo os puedo comentar como propietario de una RE Classic 500. Me deje llevar por su precio 4800e y por estetica antigua, con ese sabor a moto de las postguerra...El caso es que la probe, al igual que hice con el otro modelo (Continental gt) y aun asi decidi comprarmela. A los pocos meses la vendi porque no andaba nada (solo 28cv), vibraba como un tractor y los frenos eran muy flojitos. Sin mencionar que habia que apretar tornillos, los componentes son de plasticos y juntas de mala calidad...Ya no me cambio de japonesas ni loco!!!

#53
Escarabajorojo
05/05/2018 a las 14:50

No entiendo porqué reciben tantas críticas propuestas como esta. Hace algo más de seis años vendí la que fué mi última moto por motivos que no vienen que al caso. Hacía cada día un total de 70km diarios la mayoría por vías rápidas con tráfico denso. Había tenido, anteriormente, una naked y una trail, pero esa última moto fue una Burgman 250 de potencia muy parecida a la Himalayan. Es/era una moto suficiente para ir a cualquier lado a velocidades legales; eso sí, siempre solo. Hace algun tiempo que me estoy planteando volver a tener moto con la ventaja que ahora no necesitaría utilizarla cada día, así que preferiría que no fuera una scooter (era extraordinariamente cómoda sobre todo en invierno) y mis preferidas son las trail. No quiero, bajo ningun concepto, una de segunda mano y el resto de oferta en moto nueva de ese estilo es aproximadamente 2000 euros más cara. Por ese precio, hoy si que me planteo de verdad volver a tener moto.

#52
Anónimo
04/05/2018 a las 15:31

El problema de esta moto es que excesivamente poco potente. Que menos que 30-35 Cv para uña moño de 400, por muy antiguo que sea.

#48
Jose francisco Hernandez Criad
03/05/2018 a las 22:50

Pues sí después del artículo que he leído y las fotografías y haber visto la moto al natural tengo que reconocer que me encanta es una opción con un precio más que razonable teniendo en cuenta las condiciones que tenemos muchos hoy en día por otra parte me parece manejable rutera y útil y efectivamente para que más si al final ni se puede correr ni se debe y el estilo y la filosofía de esta moto es disfrutar conduciendo y viajando poder ver lugares distintos como todas las trail y conseguir lo que una moto de carretera pura y dura no puede ofrecerte en cuanto a la línea personalmente me encanta nunca la había visto en negro y me parece espectacular no sé qué tiene esta marca que me trae muy buenos recuerdos de mi infancia cuando entonces Roda vamos con las Bultaco las Montesa entonces la cabra la pulsan y otras motos eran verdaderos monstruos para nosotros algo mítico creo que la moto en su precio y con lo que ofrece es una opción más que más que razonable atractiva y polivalente me apunto sin duda

#46
Anónimo
03/05/2018 a las 19:27

Con una mobylette tambien se iba a todos lados, con mi puch cóndor iba a todos lados.

#45
MarcusRoyal
03/05/2018 a las 19:10

Es lo que es. Ni más, ni menos. Una buenísima opción sin mentiras, para todo tipo de terreno, muy manejable, práctica, con una autonomía de más de 400km y que, quien quiera vivirla, la va a exprimir y disfrutar. De nada sirve tener 80toneladas de naranjas si solo vas a hacerte un zumito cada día. Así viven el 80% de las trails, haciendo zumitos de mañana...

#43
José A. Martin
03/05/2018 a las 15:34

Me parece un poco excesivo el peso para tan solo 25 cv

#42
Anónimo
03/05/2018 a las 11:39

Cualquier suzuki Dr 400 o por el estilo de segunda mano mucho mejor que estos hierros. RE acaba saliendo cara para lo que piden

#41
Asturouter
03/05/2018 a las 10:25

#31 Es cierto, ahora, si no llevas más de 80 CV, algunos o muchos, te miran por encima del hombro. Yo también he rodado buena parte de España con una Bultaco Mercurio 155, también iba a todas partes y no tardaba mucho más que ahora. Bueno, las marcas no son tontas y analizan el mercado en profundidad, buena prueba de ello es que todas están sacando motos de 300 cc, algunos, como Kawa, con 40 CV, será por algo...

#40
Anticuadoyfeliz
03/05/2018 a las 10:01

No me digan que le han puesto una brújula digital???? Por una vez que una moto lleva brújula, porqué no una brújula de toda la vida, con su aguja roja y negra?? Se supone que esto es una moto de estilo clásico!

#39
The Manolo
03/05/2018 a las 0:17

Gran prueba, me Encanta esta puch cobra, ¿No la venden en amarillo pollo?

#38
Anónimo
02/05/2018 a las 23:51

#33 eso es como decir: el 2cv tiene un encanto y,al tran tran vas a todas partes,es único. Yo voy sufriendo con mi bmw x6

#37
Anónimo
02/05/2018 a las 23:41

Entiende que una tracer no es una moto de este segmento, que una moto de 400 puede ser tan buena como una 900,,,, y un consejo, para que 115 cv si solo tienes 10 puntos de carnet,,,,,, está en el día a día hace lo mismo que una tracer por la mitad de precio, la mitad de mantenimiento que una MacBor,,,chapa y pintura en cada caída y ni se te ocurra darle el tute que le puedes dar a una himalayan que la desmontas,,,,,, son motos diferentes para entornos y usos diferentes,,,

#36
Motero219
02/05/2018 a las 22:50

... con 20 CV más y sexta velocidad podría ser una opción interesante en Europa; como está, su mercado es la India, Marruecos, Bolivia,...

#35
Salvador D
02/05/2018 a las 20:03

La prueba es demasiado optimista, esta moto no es para europa, ni por calidad ni por prestaciones, de acuerdo a vuestra puntuacion saca la misma nota que la Yamaha 900 tracer, ¡increible! he leido pruebas muy buenas hechas por vosotros, esta no lo es.

#34
Francisco Martínez
02/05/2018 a las 19:28

En Sudamérica las venden desde hace más de año y medio... He visto videos y mucha gente dice que la calidad es malisima.... Chasis partidos, corrosión en el depósito.... Yo me lo pensaría si Le quitaran mil euros.... Va a salir la Benelli trk de 250cc y la Macbor montana de 259cc...y tienes algunas trail medias de segunda mano por 5 mil eurillos...

#33
fris
02/05/2018 a las 18:49

por haber recorrido el sur de India con la R.E Classic, con frenos de tambor, etc... puedo decir que es como volver a los origenes, pero tiene un encanto y un sabor que ya no tiene ninguna moto actual. Por cierto circulo a diario en BMW r1200

#32
Anónimo
02/05/2018 a las 18:35

A mí me parece un insulto a los tiempos en los que vivimos. Cierto es que España no está para tirar cohetes pero... esto me parece un producto de posguerra.

#31
jstq
02/05/2018 a las 16:54

Yo creo que por precio y lo que ofrece está bien, viene a ser una clásica monocilíndrica para quién le gusta circular tranquilo, y meterse por pistas, salir el fin de semana o por que no, darse una vuelta por España o Europa, a ritmo de moto retro. El mantenimiento debe ser muy bajo así como el consumo. Que por ese precio tienes una trail mucho mejor de segunda mano, si, pero igual con 12 o 15 años encima, porque el segmento de las trail, esta mucho mas valorado que las demás, y hay muchas menos. Ahora se miran mucho las prestaciones y antes yo con mi padre y una Ducati 350 Sport, monocilíndrica, ibamos a todas partes.

#30
Anónimo
02/05/2018 a las 16:51

Por 3.999 va a salir en breve la Macbor Montana 250, con la misma potencia, motor refrigerado por agua, 10 kilos menos, horquilla invertida y con un diseño y acabados que no se pueden comparar con la Himalayan

#29
Anónimo
02/05/2018 a las 16:24

pues a mí me parece muy poco por mucho.4 caballos mas que una special de hace 20 años. Por mucho menos de la mitad te coges una dominator en buenas condiciones que, a pesar de los años hará muchos más kilómetros que estas re.

#28
Anónimo
02/05/2018 a las 16:09

en serio se gasta la gente dinero en esto....venga vaaaa

#27
Anónimo
02/05/2018 a las 15:35

Admiro los esfuerzos literarios de el periodista para intentar decir algo bueno de semejante hierro..... Solo vale para el postureo de alguno que la manche un poquito en un charco y luego vaya al bar a decir que viene del París Dakar

#26
Carlos 4 deos
01/05/2018 a las 23:50

Estoy encantado con la moto. 2 meses y 8500 kms. Cierto que debes aprender a sacar partido a esos 24.5 caballos cuando Rulas, pero lo consigues. Acuérdate de que es mono 400 pero tanto viajando,,a su manera y pisoteando la disfrutas mucho. Sorprende y mucho. Y en casa tengo la r1200gs, gran moto y con 180 mil kms, pero será que estoy de Lago Azul con ella. Loquito porque amanezca para cogerla. Desde el Rif, Marruecos, saludos.

#25
Anónimo
01/05/2018 a las 23:41

Estoy flipando con la moto. Tiene 2 meses

#24
Machine Head
01/05/2018 a las 22:20

Esta moto solo tiene sentido para alguien que quiera una excentricicidad, probablemente como segunda moto. Para moverse por la ciudad o pueblo a tu ritmo puede valer, pero para viajar, hay quien viaja en vespa, pero eso, excentricidad. Lo único bueno es que el precio es acorde a lo que ofrece.

#23
Subaru xt
01/05/2018 a las 16:33

La honda CRF 250 esta muy bien pero si con el mismo chasis le pusieran un motor 350 o 400 entonces si que se saldría. Conozco gente con la CRF 250 que cuando se suben simplemente a la xt 350 piden a gritos un poco más de cilindrada para su moto.

#22
pepelopez
01/05/2018 a las 14:09

No se a que viene que se diga que las RE son motos duras. En un viaje que hice por la India y donde alquile una RE Bullet - sobre 3000 Km por zonas poco pobladas y desierto- teniamos que llevar un mecanico porque algunas piezas se rompian cada dia. Es cierto que el mecanico se las conocia de arriba abajo y era capaz de cambiar lo necesario en cualquier parada y solo en un par de horas (o por las noches cuando los demas dormiamos -pobre hombre aunque por lo menos dormia en el coche de apoyo de dia- No se si esta Himalayan la fabrican en India o no ahora pero no la pillaria aqui ni loco.

#21
Anónimo
01/05/2018 a las 13:04

Pues a mí no me desagrada, pero le sobran 10kg, y le faltan 10cv, aunque baje un poco el par.......

#20
01/05/2018 a las 12:26

No la veo mal me recuerda mi primera trail de finales de los 80 la Dominator, tiene un precio contenido incluso algo menos de lo que yo pague por la honda hace casi 30 años, por tanto ya no sera mi moto pero reconozco que tiene encanto y parece una moto honesta, a seguir...

#19
Anónimo
01/05/2018 a las 9:46

Personalmente pienso que una moto fabricada en y para un pais como la india donde las carreteras son caminos de tierra o piedras, donde debe haber una humedad de entorno al 90% y dnd los talleres lo reparan todo con unos alicates, debe ser una garantia de dureza y fiabilidad.

#18
Anónimo
30/04/2018 a las 23:35

#17 .... compras una trail japonesa o europea en el mercado de segunda mano.

#17
Anónimo
30/04/2018 a las 23:33

Casi 4.500 eurazos por un hierro indio cuyo coste de fabricación debe ser ridículo ante una japo o europea. Que la vendan a precio indio y puede que me lo piense pero por 4.500 eurillos te compras una señora moto trail en el me

#16
30/04/2018 a las 21:42

#13 Doy fe, doy fe de ello. Yo tengo la CRF250L y no puedo estar más contento. Salvo para viajes largos a dúo y cargado, que nunca hago, para todo lo demás es ideal. Y ojo, que unos cuantos se han dado la vuelta al mundo con ella. #15 Coincido totalmente. El tema es que, tengo la impresión, que cuesta casi lo mismo fabricar una moto de 350 que de 700 -si tienen la misma estructura- y comercialmente deberían estar muy distanciadas en precio, cosa que no suele suceder. Conclusión, sacan la 700 o superior, pero se olvidan de esas cilindradas intermedias.

#15
Anónimo
30/04/2018 a las 20:55

Cuando tenia 18 años, habia muchas motos de 350 cc. Yamaha, honda, suzuki... yo tuve una morini kanguro 350 y se ponia a 155 km/h. Con cruceros de 120/130, me fui a francia y volví sin problemas. Se echa de menos esa cilindrada. Una africa twin o tralsalp de 400 cc., haria las delicias de muchisimos amantes de las motos. Hoy en dia , tener un vehiculo muy potente no tiene sentido (radares, carnet por puntos, etc)

#13
hitde
30/04/2018 a las 19:53

Tenemos la crf 250 l por un poquito mas. Yo la alquilo siempre en mis vacaciones y si eres regulero en off cumple de sobras y se disfruta. Esta RE se ve quebradiza por todas partes.

#12
30/04/2018 a las 18:55

No entro en el tema estético, que como siempre, es como los culos. A mi me gusta. Está claro que hay que valorarla en función de lo que pagas por ella y del uso que quieras darle, y no por comparación. A mi también me gustaría más una XT350/DRZ400 puestas al día, pero eso no existe. Lo más aproximado es esta Himalayan, y tendríamos que dar gracias porque al menos RE haya decidido sacar esta moto en Europa, sin entrar en lo obvio, que está pasada de peso y no especialmente sobrada de potencia.

#11
Anónimo
30/04/2018 a las 18:21

#10 .........el mismo motor que la DR, quería decir

#10
Anónimo
30/04/2018 a las 18:19

#3 Quizás la Beta Alp 4.0 que lleva el mismo motor......

#9
Anónimo
30/04/2018 a las 17:36

#5 Ya te digo, parece que empiezan a verse brotes verdes jajaja (Teneré 700, KTM 690 Adventur, ...) los fabricantes creo que ven que las trail de media cilindrada y 48 cavallines con buenos potes llenos de par (5 a 6 Kgm) son las motos lógicas para la mayoría. Ahora las pones entre 6 y 7K eu y a vender. Como en los 90. Esta es una moto ilógica, no anda, no acelera, pesa mucho, está desfasada y la estética, como poco es especial.

#8
Anónimo
30/04/2018 a las 17:36

Lo que no se es cómo han hecho la presentación ahora, yo pude probar una a principios de año. La moto me gustó como una segunda moto para usar por ciudad y alguna vez que otra salir al campo. Estéticamente me encanta, no lleva plásticos por todos lados como ahora. Pero lo peor sin duda es su escasa potencia. No hacen falta motos de 160cv, pero a esta moto le faltan 10. Con 35cv si cogiese 150 para ir bien a 120 sería una moto muy a tener en cuenta

#7
Javizioso
30/04/2018 a las 16:13

Este modelo no se, pero una amiga tiene una Royal Enfield Classic 500 y esta hasta las narices de ella, se pasa más tiempo en el taller que en el garaje y en menos de 6000 kms.

#6
motopaleto
30/04/2018 a las 16:04

Cuando rodaban un video publicitario se les partió una de las estriberas. Espero que las hayan reforzado.

#5
pajarito34
30/04/2018 a las 15:07

yo leo y leo y leo.....y lloro ,lloro ,lloro....por qué han dejado de hacer la transalp..... buaaaaaaaaHHHHH !!!!

#4
peoples
30/04/2018 a las 13:18

Me gusta el estilo clasico pero las Royal Enfield nunca me han atraido, con esa potencia y ese peso ¿si entra en barro de verdad sera capaz de salir? yo no me arriesgaria demasiado. #2 ¿En serio? bendito problema si luego los datos dicen que las motos mas vendidas son las BMW GS y las Z800/900, o Scooters T-Max y similares.

#3
subaruxt
30/04/2018 a las 12:29

No se puede comparar a la xt 350 ya que esta era mas potente y mucho menos pesada . Como propietario de una xt 350 me atrevo a decir a que no hay nada en el mercado español a dia de hoy que pueda suplir a esa moto o bien a suzuki dr 350 u otras 350 de la epoca.

#2
Anónimo
30/04/2018 a las 9:55

Hbría que probarla, pero con los números y las fotos en la mano... como que no. 24cv para 182 kilos, esa horquilla y basculante que ya estaban antiguos hace 25 años, ese escape y colectores que siendo una moto nueva ya parecen un hierro oxidado, no sé, no lo veo. Es verdad que es barata y es asequible para un sueldo español que es nuestro verdadero problema con los precios de las motos, pero desde mi sentido de la estética, es la moto más fea y ortopédica que creo haber visto en mi vida. Esos dos guardabarros delanteros... madre mía.

#1
Manali Leh
30/04/2018 a las 9:52

Me recuerda, por prestaciones y posibilidades de uso, a la excelente Yamaha XT350 de los años 80 y 90. Hasta me imagino una prueba comparativa entre las dos. Por desgracia ya no existe la XT350 y la XT250 se queda muy corta de potencia. Quizá, en la actualidad y en nuestro mercado sería una opción a la Honda CRF250 Rally, mejor la Honda si montamos en solitario, y mejor la Himalayan para montar con dos pasajeros y 30kg de equipaje, gracias a que estos motores tienen muchos bajos, son muy duras y pueden llevar equipajes muy pesados, y gastan poquito si se conducen con marchas largas. Eso si, iremos a paso de tortuga, eso hay que tenerlo claro.