Opiniones de Royal Enfield Himalayan

Opiniones de Royal Enfield Himalayan

Leer noticia completa

121 opiniones de nuestros usuarios

#134
William Vargas
13/12/2017 a las 22:28

#124 como te parecio el consumo, en la tienda me informan que consume 90 por galon

#133
Anónimo
05/12/2017 a las 19:59

Perdona, respeto tu opinión, pero creo que has tenido más miedo que vergüenza. Yo tengo una continental gt y después de andar con una 900 me encanta ratoner por la ciudad, con consumos de 3,7 a 4 litros, con una fiabilidad de un producto que no tiene obsolenciencia programada, barata de mantener y con una estética preciosa. Tiene peros, vibra, la velocidad no es alta y se conduce como las motos de antes, tirando de par, no de vueltas. Si no entiendes esas cosas te dará miedo y con 20 min te bastarán, en mi caso, que quería algo que no fuera más de lo mismo me ha encantado.

#132
darkalex
16/11/2017 a las 20:45

#126 Me parece interesante el hecho de poder viajar por horas sin necesidad de parar, una moto estilo naked a las 2 horas de viaje ya te querés bajar. Con esta moto se puede superar esos tiempos de viaje?

#131
Anónimo
28/10/2017 a las 21:36

Anexo que Yo peso 95kg mi compañera 68 y no aceleré más por latente temor, pero la moto se mostró muy estable y mantuvo velocidad crucero de 110

#130
Anónimo
28/10/2017 a las 21:20

Excelente máquina superior incluso a la drz400 y su consumo de combustible muy comodo, llené el tanque con $27000 fui a Ibagué y de regreso me pidió reserva a los 276km recorridos, y levantó 135km

#129
Andrés salinas
11/10/2017 a las 13:19

Aquí en Suramérica varias ya le han dado la vuelta entera al continente y hay de todo tipo de carreteras ..... La moto aquí ha tenido sus gallitos la mayoría de ensamblaje pero de motor muy buenas

#128
CELSA MORAN
30/08/2017 a las 3:21

eres el que la vende ???

#127
Anónimo
14/08/2017 a las 19:51

#114 en india no tiene ni inyección ni abs, el poder adquisitivo de allí nada que ver con el nuestro. la has probado? ... pués luego opinas. bye.

#126
Hectorcol
07/08/2017 a las 3:46

Yo la tengo, 2300km, viajes largos, por desierto, por montalla, barro, a más de 3200msnm, sólo y con acompañante, muy potente, me genera confianza al manejarla, los frenos para mi están bien, ningún daño y no soy muy cuidadoso con ella. Sólo le he sacado 100k/h a 5000rpm pero creo que puede dar unos 140km/h, Cómoda 6 horas de viaje y yo todavía tenia energía. A mí no me ha defraudado, por el precio está más que bien y con ese torque me siento cómo manejando un 4x4.

#125
Nich
31/07/2017 a las 20:02

Fiable, polivalente, economica, robusta, sencilla, comoda, barata, autentica, completa, ni le sobra ni le falta, me gusta mucho esta maquina, creo q hacia falta algo asi y hay muchos q la estabamos esperando!

#124
1233
26/07/2017 a las 6:37

la moto es espectacular la compre y he viajado por toda Colombia , Con una fuerza inigualable . Tenia una cbr honda y en velocidad supera la himalayan pero en fuerza años luz la himalayan , Mas comoda y doble proposito

#123
Marketing, estampa vintage
07/07/2017 a las 2:55

Buen marketing, estampa vintage. Te imaginas a tí mismo como un Indiana Jones recorriendo China y Nepal en los años 30s. Viviendo aventuras , sin casco, sin normas y siempre con una chica a la que conquistar y a un malo al que derrotar. Y te la compras. ¿Y si luego descubres que es sólo otra moto pintona, con de todo, pero con la calidad de una moto china?. Habrá que probarla. Nueva, antes de que las averias te quiten la ilusión.

#122
Anónimo
08/06/2017 a las 19:42

#118 Ayer tuve la ocasión de probar la RE en versin verde militar, me picaba la curiosidad, al llegar al concesionario la vi y me encantó su estetica retro, tenia una hora para hacer la prueba, pero la verdad cuando me subí en ella y aceleré pensaba que se iba a desarmar la moto junto con mi dentadura, me costó encontrar las estriberas delanteras, la postura me resultó francamente extraña, no iba seguro, fue dar una vuelta por la castellana y me bastaron 20 minutos para devolver la moto al concesionario presa del pánico de andar por el tráfico de Madrid con esa moto, aparte de cara y con la potencia de un vespino, no veo la moto para el precio desorbitado que tiene, eso si, la compraría para tenerla en un a tarima en el salón de mi casa para mirarla tomando una copa, decididamente me defraudo.

#118
Anónimo
13/05/2017 a las 17:10

#113 una crf250l vale eso. Estos de RE deben pensar que somos bobos

#117
Anónimo
13/05/2017 a las 13:39

menudo truño

#114
Anónimo
12/05/2017 a las 12:43

#113 Pues de 2.500 euros que cuesta en India a 4.400 aquí hay un trecho. Y ya puestos pues que alguien traiga la Hero Impulse, de lo que antes era Hero-Honda, que en India sale por 1.000 euros y la moto tiene muy buena pinta.

#113
12/05/2017 a las 0:50

Parece confirmado el precio final de 4.400 euros y su fecha de salida en julio. Se presentó en el salón MotoOh! de Barcelona. El vídeo lo tenéis en Youtube. Eso sí, por lo que he visto, velocidad máxima 120 Km/h a 6K RPM... es lo que hay...

#111
Anónimo
11/05/2017 a las 16:59

Me gusta el diseño tipográfico de himalayan ese. Lo demás apesta

#110
Anónimo
11/05/2017 a las 14:43

#109 Pues como no nos suban los salarios será a lo único que aspiraremos en pocos años.

#109
Anónimo
11/05/2017 a las 11:11

moto china o india, que mas da. no gracias!!

#108
Faromaceta
11/05/2017 a las 1:35

Estéticamente me inspira nostalgia y no la descartaría de primeras, el problema es que esos caballos para una 400 se quedan muy cortos en las carreteras españolas (con una Yamaha Special 250 tengo lo mismo). Y dinámicamente por carretera montaña y pistas sencillas mejor con cualquiera de las nuevas trails de baja cilindrada (Vstrom 250, Versys 300, GS 310). Lo único que podría salvarla sería que tuviese un precio escandalosamente bajo.

#107
Anónimo
10/05/2017 a las 20:39

Tras mi 500GT los de RE no me pillaran de nuevo ni drogado!!!

#106
Anónimo
10/05/2017 a las 20:06

ufff, si salen como las 500 antes me compro una moto china, que no se que es peor

#105
Anónimo
10/05/2017 a las 19:23

A#104 este es el maestro Yoda........olvídalo.

#104
Anónimo
10/05/2017 a las 9:11

#95 Es difícil entender lo que quieres decir. Son tantas tus faltas de ortografía que hacen daño a la vista. Para opinar por escrito, la condición básica es saber escribir.

#103
Anónimo
09/05/2017 a las 19:53

Mmmm el concepto trail ligera y barata .... Me quedo con una xt600... O una djebel ... Ya tienen demostrada su fiabilidad, y son bastante mas capaces en off road.

#100
Anónimo
09/05/2017 a las 10:21

#91 la crf lleva suspensiones esta no, sólo hay que ver el guardapolvos de la RE para imaginarse lo que hay dentro. Para hacer tranquitrail me cojo de lejos la honda. Para hacer carretera a 90 una special 250 por menos de 1000 euros.

#97
Anónimo
08/05/2017 a las 19:33

#95 Amigo, ¿lo que has escrito es un mensaje encriptado? No entiendo ná de ná de lo que dices.....

#96
Anónimo
08/05/2017 a las 17:20

#94 No se refieren a la fiabilidad, sino que la arregla el herrero de cualquier pueblo perdido. La palabra correcta es facilidad de reparación, dada su tecnología arcaica.

#95
95
08/05/2017 a las 16:33

tube la moto que me gustaba de segunda mano no me llegava el presupuesto eso si muy bien cuidada del anterior, eso aun crea mas violencia que la propia violencia que roben los de arriba impunemente, venga hombre el pais siempre bien para cuatro luego dicen de ir a votar.

#94
pepelopez
08/05/2017 a las 15:22

alguien ha comentado algo sobre fiabilidad. despues de 2000Km en India con una Royal puedo decir sin temor a equivocarme que fiabilidad y ROyal Enfield no casan. pero como dijo aquel torero Hay gente pa to

#91
MBG
08/05/2017 a las 12:38

#90 Con la CRF 250 L has acertado seguro, la fiabilidad de Honda esta fuera de toda duda. No obstante esta RE Himalayan, es otra historia, ni mejor ni peor, diferente, me explico y es opinión personal. Para empezar la cifras de potencia son parecidas 22cv la honda frente a 25 de la R.E., la diferencia es que en la primera hay que subir hasta las 8500 rpm, y para obtener sus 22 Nm de par hasta las 7500 vueltas, mientras que la RE da mas par, concretamente 32 Nm a tan solo 4000 rpm. Por otra parte hay que valorar la comodidad, mientras el asiento de la CRF esta a 875 cm, el de la R.E. a tan solo 800 cm, siendo además más ancho, posiblemente mas cómodo y con una altura mas humana. Es cierto que los precios van a ser similares, quizás 100 o 150 euros mas barata la R.E., pero parece mas equipada, cuadro de instrumentos mas completo, parabrisas de serie, portabultos y cubrecarter entre otros. Que ambas motos son para llevar cruceros de 90 o 100 km.h, o alguien piensa que con la 250 se puede mantener 120 km.h, durante mucho tiempo. Esta R.E. la veo como una opción interesante y ojala otras marcas se fijen en este tipo de trails mas humanas, y nos ofrezcan más propuestas de este estilo.

#90
MBG
08/05/2017 a las 12:36

81

#89
Anónimo
08/05/2017 a las 11:26

La aparición de esta moto es interesante. Después de leer muchos comentarios, creo que realmente es una moto nacida en la India y para la India. Es una moto como de otro tiempo, con la firme intención de ser honesta, dura, fiable y a un precio asequible. Es una interpretación del Lada Niva hecho moto...y los argumentos son muy claros. Además, una mecánica básica sin sofisticaciones tiene mucho sentido en sitios en los que es necesario poder abrir un motor con cuatro llaves y arreglarlo sobre la marcha...como es la India. Si demuestra que es tan fiable como dicen, puede tener mucha salida en muchas partes del mundo, aunque quizás no mucha en Europa. De todas formas, el concepto de Trail ligera, indestructible y barata es muy interesante y posiblemente muchas marcas Europeas podrían tomar nota de ello.

#88
Pepe Perkins
08/05/2017 a las 9:30

#17 Yo fui un afortunado poseedor de una... una castaña de moto... pero con 20 años de di la vuelta a España con ella y la novia, cargada hasta arriba, durmiendo en campings y con 32.000 pesetas en el bolsillo (y 20 latas de aceite de 250 c.c. para la mezcla en una mochila... en muchas gasolineras no había)... la de anécdotas que podría contar...

#87
Anónimo
08/05/2017 a las 9:17

Muy de acuerdo con #66. Esta moto no compite con las demás en belleza, seguridad, alta tecnología, etc...Las bazas de esta moto son una practicidad total para carreteras off-road, una fiabilidad a prueba de bomba (que está por demostrar) y un precio contenido. Por su concepto es interesante, pero en España los precios originales se disparan y eso ya le quita parte de su atractivo porque pasa a competir con otros modelos más sofisticados.

#86
DC
07/05/2017 a las 17:09

Castañas de motos, compre una re conti gt hace un año, se paraba cada dos por tres, incluso tuve un accidente debido a uno de esos parones y el coche que venia detras me tiró con resultado de el ligamento cruzado ko. La vendi a los 6 meses 3 estuvo parada y cuando iba de camino a la venta, rompio el motor. Si bien es cierto RE puso motor caja de cambios nuevo y el comprador se llevo la moto con 0km en el motor, pero vamos, en mi vida compraria un cacharro de estos de nuevo.

#85
HouseR1200R
07/05/2017 a las 14:12

Y ahora voy a la moto. Estuve hace tiempo en India y no se como anda la cosa por allí, aunque algo parece que va cambiando, aunque sea poco y para unos pocos. Si que me acuerdo del avispero de Royan Enfield con más años que un castillo. No creo y me puedo equivocar que esta moto va dirigida a los que raramente pueden pagarla y a los turistas con ganas de rutas por India, Nepal, etc, etc Yo le doy una oportunidad. Y os va a parecer un gilipollez. Los bidones de plástico ya me invitan a decir carretera y manta.......... Cachis y no es una ASV, ni una Africa twin, ni.......

#84
HouseR1200R
07/05/2017 a las 14:05

#83 Perdona, Denis Noyes. ¿Te importaría compartir con todos la Escuela de Marketing a la que vas con tu mono de rodillleras impolutas?. No me quiero enrollar mucho, y no voy a nombrar mi moto mucho pero, ¿Puedes decir qué no tiene la Nite-T por ejemplo, que no tenga la tuya?. Muy amable. Sigue estudiando, y de paso, repásate las lecciones de lengua. Del diccionario de la RAE MElancolia 1. Pena se verse ausente de la patria deudos o amigo, 2. Tristeza / melancolia provocada por la perdida de perdoda La mayoría de los que tenemos una vintage no la hemos tenido antes, por lo que no podemos vernos ausentes de los deudos. Sigue estudiando.

#83
Anónimo
07/05/2017 a las 11:32

#81 Ni de coña saldrá a ese precio. El concepto vintage y minimalista se usa para sacarte más por menos aprovechando que la nostalgia puede noquear a los más tontos.

#82
Anónimo
07/05/2017 a las 10:41

#51 Por fin un comentario sobre el artículo en sí. Realmente penoso que se haya publicado este texto. La próxima vez que utilicéis el Google translate molestaros en leerlo antes de publicarlo, porque hay muchas cosas que chirrían.

#81
07/05/2017 a las 0:29

Juraría haber leído en algún sitio que a España llegará a 4.400 euros. Habrá otra versión con maletas que costará algo más. Evidentemente, con inyección electrónica, ABS y Euro4. Yo la estuve considerando como opción de compra, pero me echaba para atrás los 185 Kg. y 25 CV. Además de su tardanza en llegar y su novedad, lo que no deja de ser un hándicap para ver su resultado. Me parece un producto muy bien parido, desde cero, que no pretende ser más que lo que es, una moto polivalente, multipropósito, sencilla y económica, alejada del márketing , de las opulencias y de las apariencias. Al final, me he pillado la nueva CRF250L.

#80
Anónimo
06/05/2017 a las 23:34

Pues a mí la estética me encanta, me recuerda a las primeras GS. Otro cantar son las prestaciones, ridículas para cualquier país medianamente desarrollado. Ya pueden poner precio hindú a esta moto si quieren vender alguna.

#79
Anónimo
06/05/2017 a las 23:15

#78 esto saldrá a precio klx o crf y no hay color

#78
Anónimo
06/05/2017 a las 21:28

En India cuesta 2.500 euros puesta en carretera. Puede parecer poco pero es que en China hay motos similares por unos 1.000 euros. Pero claro, aquí llegan a otros precios, y ya no es lo mismo.

#77
Anónimo
06/05/2017 a las 18:39

#69 Se nota que ni has ido en moto por el Himalaya ni irás jamás a la India y no has visto cn qué se mueven por allí. Esta moto es así porque desea ser así. Si te gusta bien y si no también bien. Es pura estética o antiestética premeditada con un motor muy tradicional.

#76
Anónimo
06/05/2017 a las 17:24

Pues con menos torque y 10 CV más, en España sería más interesante.........salvo que vivas en la montaña y seas repartidor de algo.

#75
Anónimo
06/05/2017 a las 12:04

#72 ni la barba postiza de hipster. Y velocidad máxima suficiente

#74
hitde
06/05/2017 a las 10:55

Siguen sin dar el precio y esta moto sera interesante solo si es muy barata. Una CRF250L o KLX 250 dan la misma potencia y salen por unos 4600 Euros el ultimo modelo y son igual o mas duras que esta moto. Tienen que dar precio.

#73
Anónimo
06/05/2017 a las 0:11

Por muy buena, robusta, buena y barata que sea, es HORROROSA. No es para mi.

#72
Anónimo
05/05/2017 a las 22:51

Se sabe si va incluido el perro y la recortada de Madmax? Esto revaloriza las derbi fds

#71
Anónimo
05/05/2017 a las 19:55

#70 Hombre....esta moto no aguanta comparativa con ninguna otra....sólo le queda ser robusta y económica...Lo primero ya se verá en unos años...lo segundo en cuanto anuncien el precio. No sé... a pesar de todo me hace gracia...la veo con buenos ojos ... es un poco amorfa...pero me gusta... es distinta.... Eso no dice mucho de las demás marcas que cada vez se parecen más y a la vez son mas impersonales.

#69
Anónimo
05/05/2017 a las 19:02

Yo, la verdad, estos artículos de copipaste del triptico de publicidad de concesionario no los entiendo. Poned un enlace y ya está. construida para el turismo y la aventura en las más duras condiciones del Himalaya Hombre... turismo no se yo si aguantarás más de 100Km seguidos en esa moto. abre el camino al turismo-aventura de una forma más pura, sin extremismos y muy accesible Moto simple sus capacidades off-road también la hacen muy adecuada para utilizarla tanto en desplazamientos urbanos... Amos no me jodas, que tendrá que ver es la culminación de 60 años de experiencia en su hogar espiritual.... la mejor motocicleta para las montañas como el Himalaya no es la que intenta dominar su paisaje, sino la que se integra y fluye con él....Aquí mete un Buda Con su original diseño campero... Mobilette Campera, si que redefinirá el concepto global de turismo-aventura Hoooombreeee... no se yo. A ver, la moto es simple, se ve robusta, si vibra como las demás RE será imposible viajar, el diseño se ve viejo, viejo. El motor no es nada nuevo y ofrece una conducción suave, ni hay c aballos ni par... que remedio. Los temas e spirituales y lo de fluir hayá cada uno. Por favor, articulos no folletos

#68
Anónimo
05/05/2017 a las 18:38

#62 primero la pruebas y luego... hablas

#67
HouseR1200R
05/05/2017 a las 17:39

!Increible¡. Indicador de gasolina. No como en las últimas BMW vintage.

#66
Anónimo
05/05/2017 a las 16:48

Desde mi punto de vista, la única justificación de una moto como esta sería el precio. No tiene las prestaciones ni la seguridad ni la comodidad de una moto actual, pero tampoco tiene el atractivo de una clásica, la belleza de las lineas tradicionales, el brillo del aluminio de los tambores o de los cárteres, los ritos para arrancarlas, etc.

#65
guillermoto
05/05/2017 a las 15:47

Me parece muy buen concepto. No obstante si se va un poco de precio el potencial cliente se decantará por adecentar una mono con 20 años que aún así sea más prestacional que la Himalayan. Dr650,dominator,xt,klr,gs 650...que aunque más pesadas y sin estar sobradas de potencia o frenos son motos que pueden ir a 120 a todos lados

#64
nordar
13/04/2017 a las 0:08

a mi me parece una excelente moto si no se pasan con el precio una bestia rutera que no se rompe nunca y con una gran virtud , es sencilla , practica sin rollos eletrónicos.

#63
99
15/03/2017 a las 12:28

HAy que saber lo que compras. Y sobre todo para que lo compras. Si quieres hacer viajes largos no es tú moto. Pero si lo es si lo que quieres es disfrutar. En ningún caso se te rompen components, except la batería que debes cambiarla por una de gel/litio.

#62
Anónimo
03/03/2017 a las 21:59

Según mi opinión es una moto de cercanias o bien una moto para ir de paseo. En la India seguro tiene mucho público, pero ir a 90 para que no se te caiga la dentadura o los tornillos de la moto no se yo. El motor claramente irá desahogado y no romperá, pero lo que si parece que rompe es todo lo demás segun voy viendo en internet. Como todavía no la he probado, no puedo judgar subjetivamente, solo a partir de lo visto por la red. Lo de guapa o fea es tema de cada cual, asi que para gustos..... pero si parece que viene con ABS e inyección para cumplir con al E4. Sgún dicen aumenta al autonomia a 480 km. pero tambien dicen qeu el asiento es incómodo tras algunos km, y no se que tal le quedará a un motero alto y grande. Habra que esperar un poco a que salga y empiecen a probarla aqui. En Colombia ya está pero la versión carburada creo y lo que es cierto es que tornillos se aflojan, embellecedores de goma de tornillos desaparecen rodamientos fragiles y alguna cosilla mas. Esperemos un poco antes de judgarla, pero me parece algo escasa para el uso aqui fuera de cercanias.

#61
Anónimo
20/01/2017 a las 14:56

Con la escusa de lo retro están comercializando truñacos sacados de los años ochenta.

#60
andrew96
04/01/2017 a las 21:57

Señores buenas tardes, pues desde mi humilde opinión es una moto modesta, pero ello no quiere decir que no tenga lo suyo, tuve la oportunidad de probar una y de verdad se siente muy bn, componentes firmes, eso si un poco pesada pero fantástica para caminos, trochas y porque no para carretera para todo aquel que no le guste correr, la moto a 100KPH se siente tranquila y estable, me parece un concepto bastante acertado en que es una moto guerrera y te puedes desvarar en donde estés en esta caso no vas a tener problemas de inyectores ya que por carburador va muy bn, ademas puedes tanquear la gasolina que tengas a mano sin estar sufriendo por octanos o nada parecido, no es la moto definitiva pero chevere para el que tenga la oportunidad de ontarse en una y sentirla, pocas vibraciones, el balancín (contrapeso - Banlanceador), hace bastante bn su trabajo, de antemano gracias por crear estos campos son interesantes, aclaro es solo una opinión no soy muy avanzado en el tema asi que si hay criticas ojala sean constructivas, nunca suelo escribir en foros, que tenga un excelente día y disfruten de la vía sin importar la moto, se libre¡¡

#59
Anónimo
08/12/2016 a las 14:27

Pues me parece uno de los diseños más sosos a 2017

#58
MBG
28/11/2016 a las 14:57

Pues he leído en la revista La Moto de este mes, que la Himalayan ha sido diseñada y desarrollada en Inglaterra, entre los integrantes del equipo algunos fichajes de Triumph.

#57
PACO ESPADA
28/11/2016 a las 13:43

#52 Todo lo fea que queráis, pero a mi me encantan las Royal Enfield, estamos pagando dinerales por motos clásicas, y estas son motos de hace 60 años, tal como eran en su inicio, salvo la inyección por tema de la normativa euro. Eso si, yo las he probado y hay que decir que sus prestaciones están pensadas para carreteras indias no para las autovías españolas.

#56
Anónimo
26/11/2016 a las 10:56

Estoy de acuerdo, quien la diseñara creo que ya no trabaja en RE o es hijo de algun jefe de alli!!!

#55
Anónimo
24/11/2016 a las 14:18

Fea, parece que el diseño está a medio terminar

#54
24/11/2016 a las 12:38

Vivo en India y este pasado fin de semana he estado haciendo un poco de pista con ella. Me parece una moto cómoda, y si que coincido con muchos que a simple vista es fea, pero cuando la tienes delante cambia la cosa, poco a poco va entrando por los ojos. 410cc no se si darán para mucho en carreteras occidentales, pero bueno... como bien dicen esta muy pensada para India, donde las Royal te las reparan en cualquier esquina al no tener una mecánica complicada. Para Europa han hecho esas adaptaciones de componentes (ABS,...) que espero que le den un puntillo mas a favor a la hora de que la gente se decida. La moto es dura, como todas las Enfield, pero yo no me la compararía con la excusa de que es mas trailera que el resto de gama... Aquí las Royal de 350cc y 40 años siguen subiendo a los Himalayas con un ritmo cojonudo... La gente lo sabe, y un par de colegas Indios que tienen Himalayan están pensando en venderlas para comprarse la Bullet Standard de toda la vida... apuesta segura. La ventaja que tenemos en Europa con la Himalayan es que vamos a tenerla disponible 1 año después de que los Indios hayan empezado a señalar todos los problemas que presenta, y eso hace que mejoren los componentes y se solucionen los errores de la moto recien sacada.

#53
donald carter
23/11/2016 a las 17:22

La calidad tiene un precio, y como bien decis, en esta moto que a la vista está lo que ofrece, el precio de venta, va a ser definitivo en su valoración por compra,....

#52
jv
23/11/2016 a las 10:45

De fea que es, hasta resulta bonita, incluso original. Su talón de Aquiles puede ser su precio. Por lo demás ningún problema si sabes lo que compras

#51
Corrector ortográfico
23/11/2016 a las 10:07

Eduard, si vas a fusilar la página oficial pasada por el Google Translate, por favor, ten la decencia de no firmar el artículo...

#50
Anónimo
23/11/2016 a las 9:01

me aburre el argumento de que a veces menos es mas. Yo tengo de moto de ciudad una Royal classic y si puedo decir con la mirada alta que me encanta por que transmite sensaciones chulas. Vibra hasta el punto de aflojar la tornillería, es pesada e imprecisa pero nadie que haya probado una de estas me ha dicho que no le guste. Poniendo los pies en el suelo es una moto rudimentaria y no muy buena. Menos no es mas, simplemente es diferente

#49
Anónimo
22/11/2016 a las 17:55

A#47 pues la verdad me resulta extraño que cada dos dias estén cambiando rodamientos, que por cierto será una pieza que encarguen a un proveedor de rodamientos, la Royal no fabrica rodamientos......

#48
Anónimo
22/11/2016 a las 12:06

El concepto me parece genial, una 400cc con 25CV, mecánica básica, plásticos los justos, dura y fiable como un Renault 4, hasta aquí todo correcto. El problema es cuando este producto tiene un precio que no se corresponde con la calidad que Royal Endfield debería ofrecer. Si la fabrican los hindúes con tecnología de hace 30 años me parece muy bien, pero que no nos la cobren como si se fabricara en Japón con los últimos avances técnicos, porque eso es como comparar el Renault 4 de 1975 con un Honda civic de 2017. Yo por este cacharro no pagaría más de 3.000 euros ni loco.

#47
Anónimo
22/11/2016 a las 11:54

me refería a los rodamientos de la dirección y a los rodamientos del eje de la rueda delantera(particularmente estos últimos)- se destrozaban cada 2 días. Cierto que el 80% del viaje lo fue por caminos embarrados con baches por todos lados y pistas de desierto, pero tengo una Transalp antigua que lo pasaría sin problemas

#46
Anónimo
22/11/2016 a las 0:03

A#45 Lo más parecido a esta moto, es la Mash Adventure 400cc de 29cv y 152kg y 5.000 y pocos euros......ya la probaran.

#45
Anónimo
21/11/2016 a las 19:14

#43 Yo tampoco me compraría una Royal Enfield ni con tu dinero. Pero el concepto de la moto, aunque con 10 CV más, me gusta. No hay nada igual, creo, ahora mismo en el mercado.

#44
Anónimo
21/11/2016 a las 18:50

A#43 que quiere decir rodamientos de horquillas? No entiendo......

#43
Anónimo
21/11/2016 a las 17:31

2500 Km en una Royal Enfield en La India, llevábamos mecánico para que las reparara sobre la marcha, fundamentalmente para cambiar rodamientos de horquilla destrozados en casi todas las unidades etc... Never again

#42
MBG
21/11/2016 a las 14:57

#40 Hombre tampoco hay que exagerar, tráilers a 120 km/h por secundarias?? yo me hago todos los días 70 km por autovía para ir a trabajar y los trailers van a 100 km/h por norma general. Por otra parte no creo que esta moto sea adecuada para vías rápidas, más bien para secundarias y teniendo en cuenta que cualquier 250 cc. puede alcanzar los 130 km/h, es de suponer que esta también. Teniendo en cuenta que por aquí podemos acceder a motos más evolucionadas, no hay que olvidar el encanto de un mecánica simple, reparable en cualquier lugar con un juego de herramientas básicas, eso también es un valor a tener en cuenta.

#41
Anónimo
21/11/2016 a las 9:50

A#40 todo va en función del uso que se le dan a las cosas, y tener claro o bastante claro, lo que vas a comprar para que lo vas a usar......pero es cierto que algún cv más y algún kg menos, sería mejor.....

#40
Anónimo
21/11/2016 a las 7:58

#38 ya, el tema es que la velocidad media en Laos o camboya no creo que sea igual que los trailers de 4 toneladas a 120 que te pasan por encima en cualquier nacional o secundaria hispana. Y aquí no podemos ir con machete atado a la espalda para ir apartando coches.

#39
Anónimo
20/11/2016 a las 22:30

#37 Te hablo de lo que decían los ingenieros que la diseñaron, que estaba pensada para no romperse, para llevarte a todas partes sin problemas. Que es una moto dura, resistente, sin ningún accesorio innecesario, sin refrigeración líquida siquiera, con piezas robustas, pesada, poco potente pero dura. Si es cierto o no, ya no lo se, pero si tiene todo lo que prometen, no es tan mala compra. ¿Qué prestaciones tienen las Ural?, nada, son pesadas, torpes, pero rompe una.

#38
DEBO raro
20/11/2016 a las 21:38

pero a mí me gusta. Mi hijA lleva hechos en un mes y medio en una hondita 110cc y creo que 8 kw. más de 3.000 kms por todo tipo de caminos y carreteras de Tailandia, Laos y Vietnam y no puede estar más encantada. Los que decís que no sirve para viajar es porque sois unos blandos. ))

#37
Anónimo
20/11/2016 a las 10:53

#36 Hombre, si me hablas de una caida, ¡pues claro! a ver si te crees que esta no se te iba a romper. Yo pensaba que hablábamos de la calidad de construcción... y claro, cada caida depende también de la suerte. En el campo se rompe todo porque es imposible no caerse alguna vez a poco que te lo tomes en serio. Y desde luego, solo hay que ver el diámetro de las barras de la horquilla de esta Enfield para calcular que se te va a quedar retorcida en la caida más tonta, y no creo que los plásticos que lleve sean de calidad estandar en Europa, por no hablar de lo expuesto de ese faro. Ya de entrada la geometría de la moto no parece que de como para meterte a complicarte la vida mucho.

#36
Anónimo
20/11/2016 a las 0:58

#32 Pues mira, sólo con decirte que en mi última caída en campo, nada aparatoso, me tocó pagar 800 euros de reparación. Decirte que salgo asiduamente por el campo en la moto con más gente, todas trail, y todas las salidas alguna parte algo. Y a eso me remito a las trail, porque enduro no hago y no sabría decirte más que de oídas.

#35
Anónimo
19/11/2016 a las 19:41

A#34 pues si.........

#34
Anónimo
19/11/2016 a las 15:46

#33 Esta moto la firma Harley, Norton, BSA o cualquier marca legendaria inglesa y se vende como churros y todos a adorarla....pero como es India...uff.... Que llenos de prejuicios estamos y que marquitis padecemos....

#33
Anónimo
19/11/2016 a las 9:36

En YouTube podéis para qué sirve esta moto, lastima que no sacase 5/6cv más y pesara 20 kg menos......sería perfecta para lo que a mí me gusta hacer por pistas de tierra.

#32
Anónimo
18/11/2016 a las 21:38

#29 la mayoría de las motos son bastante blandas y dan bastantes fallos, sobre todo si se las da un uso intensivo... Bueno, yo no sé tu historial, pero esa afirmación es de lo más gratuita... A mis 53 tacos llevo con motos desde los 14 y créeme cuando te digo que no he tenido ni una sola que me diera problemas ni bastantes fallos como tú dices, ni una, y he tenido bastantes motos, y menos la Bonneville y la Ducati Scrambler que tengo ahora, todas de campo o trail. Insisto, nada de nada. ¿Casualidad? no lo creo.

#31
Anónimo
18/11/2016 a las 21:30

#30 O sea, que se ha quedado obsoleta, con toda su magia y encanto no obstante.

#30
Anónimo
18/11/2016 a las 19:53

#22 Las Royal son para la ciudad, rondas y para carreteras de las de antes. No son motos para viajar y hacer kilómetros. Ahí los estándares han subido hasta niveles inimaginables hace sólo 20 años.

#29
Anónimo
18/11/2016 a las 15:58

#24 Mete la Bonnie a hacer algo de campo y luego me cuentas. No se cómo será la moto, a lo mejor es una porquería, sólo comento cómo dicen los ingenieros que la han concebido. Y sí, la mayoría de las motos son bastante blandas y dan bastantes fallos, sobre todo si se las da un uso intensivo. Además, no son los mismo 25 cv de un 250 que de un 400, habrá mas par. Repito, lo mismo es una porquería, pero si es robusta, se puede cargar con equipaje sin problemas y, en base a su sencillez mecánica no se rompe, quizás no sea tan mala compra para quien le de un uso campero excursión.

#28
Anonimator
18/11/2016 a las 10:19

Quedan por saber las especificaciones finales en Europa, y sobre todo, el precio. Está claro que no viene a competir con lo que hay en el mercado europeo porque... no hay nada en su cilindrada. Se acercaría lejanamente a las CRF 250 L y KLX 250 pero estas son mucho más enduro, con autonomía ridícula, nula capacidad de carga y para rutear, lo justo... Esta se ve una moto mucho más rutera, más dura, con mayor autonomía y capacidad de carga, una verdadera moto-herramienta todo tiempo, todo servicio, sin florituras, ni pijadas... Siempre que el precio sea aceptable para lo que ofrece... Mejor esperar y probarla...

#27
MBG
18/11/2016 a las 8:35

Independientemente del romanticismo que produce el ver una moto que parece de otra época, con los recuerdos que ello trae, esta claro que ni por parte ciclo ni mecánica es comparable a las motos que circulan por Europa. Ahora ya podían tomar nota otros fabricantes, porque las medidas son más humanas que las trails que aquí nos venden, altura de asiento 800 mm (con unas suspensiones de 200 y 180 de recorrido) peso 182 kg. y poco plástico que romper en caso de caída.

#26
Anónimo
18/11/2016 a las 8:17

Para comprar esto por lo que vale una crf o klx 250 la cosa esta clara.

#25
DomenecTerradellas
18/11/2016 a las 7:53

podría considerarla una moto honesta sin mas, si no me la intentan vender como fashion, retro, hipster o cualquier otro calificativo grotesco, y sobre todo a precio también honesto, en caso contrario, que se vuelva por donde ha venido, saludos

#24
Anónimo
18/11/2016 a las 7:51

#23 Eso es tanto como decir que las de aquí están diseñadas para ser blandas, complicadas y romperse siempre que puedan. No sé si Triumph, por poner una marca digamos, hermana, es menos fiable, menos dura o se rompe más, porque yo he tenido una Bonneville y no me dio ni un solo problema, era suave, dócil, segura, fiable y sobre todo, preciosa. Esta será lo que sea y puede que sea muy buena, pero sobre todo es (para mi gusto) espantosa.

#23
Anónimo
18/11/2016 a las 5:56

A ver, no es una moto diseñada al estilo europeo, está diseñada para ser dura, básica y no romperse. Así la describían los ingenieros en un vídeo propmocional, lógicamente no es competencia a lo que usamos por aquí, pero si cumple con lo que dicen, veremos a muchas GS LC quedándose atrás por dónde estas pasan.

#22
Anónimo
17/11/2016 a las 20:05

#20 Yo con que me expliques esa horquilla de hace 30 años y el sentido de esos guardabarros me conformo. Yo he probado la Classic Battle Green y sí, es muy bonita y auténtica, sobre todo para los que tenemos más de 50 años pero... ¡la virgen! es un hierro de moto. No digo en las indias, pero para nuestras carreteras está muy, muy obsoleta.

#21
Anónimo
17/11/2016 a las 19:55

#20 Por favor, te rogamos encarecidamente que nos ilumines con tu sabiduría a nosotros, pobres ignorantes.

#20
Anónimo
17/11/2016 a las 18:38

Muchos que criticáis las Royal Enfield, realmente no tenéis ni idea.

#19
Napl
17/11/2016 a las 15:30

Ha sido verla y decir, ya esta aqui la version siglo 21 de las MZ etz de los 90. He vuelto a revivir el horror.

#18
Anónimo
17/11/2016 a las 14:50

Ya sabeis que Royal Enfield India ha sobrevivido más de sesenta años fabricando, sin prácticamente evolución ninguna, motos de los años cincuenta-sesenta. Desde que se han puesto de moda las motos retro está viviendo un momento de gloria, y parece que se le ha subido el SAE 40 a la cabeza, porque la tal Himalayian, o como se llame, sigue con tecnología de hace medio siglo pero, desde luego, sin ninguna gracia, sin ningún encanto, sin nada que ver con las virtudes de las Royal tradicionales y tampoco ninguna de las virtudes de una trail moderna, que le dan cien vueltas

#17
Anónimo
17/11/2016 a las 14:41

#16 cierra los ojos e imagina una Jawa 350 con suspensiones largas...esperas unos años, se pone la moda hipster y clavas al personal 5000 euros...pues eso. Para los mas jovenes, las Jawa se vendian por 250.000 pesetas de la epoca en los 90

#16
Anónimo
17/11/2016 a las 13:15

A mi personalmente me parece francamente fea hasta bordear lo desagradable. Me da igual que sea buenísima, que sea baratísima y que fuera super fiable... siempre he sido de moto trail pero esta me supera, me parece espantosa. No es ni retro, es... antigua. Y fea ¿lo había dicho ya?

#15
Anónimo
17/11/2016 a las 11:01

Ésto es una broma de mal gusto no ? Venga va , retirar la noticia y demás que ésto no puede ser verdad en el 2016

#14
montesa cota 247
17/11/2016 a las 9:54

#13 James Caan en 1975 rodó una extraña pareja de polis para los hermanos warner protagonizando escenas con una montesa cota 247

#13
Anónimo
17/11/2016 a las 9:30

realmente lo que me ha gustado de la moto es el paisaje por donde se desenvuelve duante el anuncio. carreteras tortuosas del Himalaya. el spot publicitario que he visto añade una aúrea de solidez y sencillez a la aventura de transitar por caminos pedregosos en altitudes altas. esa ilusión de ser capaz de atravesar la montaña santa del budismo aderezado con opiniones de conductores asiáticos o indios, me llega a la emoción e incluso a la sensación de que puedo estar allí con esta mecánica. me ha recordado una escena con el actor James Caan subiéndose a una trialera espanyola por las calles de una ciudad norteamericana. en los 70 valoraban las soldaduras artesanales y los arreglos domésticos. dicho esto, una vez alejada la posibilidad de viajar a la cordillera asiática y menos con un monocilíndrico, apuesto que si viviera por la zona también sería una opción de compra. sin embargo viviendo y ruteando por las tortuosas carreteras europeas, después de compartir camino con otros me sentiría pronto como un urbanita calzando unas Pánama Jack creyéndome amigo de Paul Hogan Dundee III

#12
Anónimo
17/11/2016 a las 8:06

#9 y por menos. Van saliendo unidades de oferta nuevas a 3900-4000 euros. Y la klx 250 igual, tienen poco mercado y unidades sueltas puedes encontrar buenos precios

#11
Antónimo
17/11/2016 a las 6:49

El diseño estilo scrambler y la funcionalidad de esta moto por caminos y pistas me da que va a ser notablemente mejor que el de muchas de las mal llamadas trails de ahora pero por las cifras que comentaba el num 2, da la sensación de que parece pequeña, pesada y poco potente para lo que estamos acostumbrados por estas latitudes. Además ese escape no le pega nada para estilo del que hace gala y el tío de asiento desentona ligeramente con el conjunto.

#10
WtF
17/11/2016 a las 6:42

vaya patatada de moto, a ver a quien engañan con esto, mi Dominator de hace 25 años ya era mejor que esto, no entiendo como aun nos cuelan estos engendros, excepto que cueste como un SH125 cosa que dudo, no le veo el sentido

#9
hitde
17/11/2016 a las 5:53

A ver el precio, una crf 250l 24.4 cv y 150kg sale por 4400.

#8
Anónimo
17/11/2016 a las 1:31

No es una Scrambler Desert Sled pero si su precio es la mitad de ésta puede tener su mercado.. es una trail de verdad y de estas no hay muchas en el mercado.. El problema sería si sale a precio de Honda CB 500 X nula en trail pero mucho más rutera... Habrá que esperar

#7
Manolo zopaz
17/11/2016 a las 0:04

Jodez que fea poz dioz

#6
Anónimo
16/11/2016 a las 23:10

A#5 Explícate.......

#5
Anónimo
16/11/2016 a las 23:05

En EEUU el diseñador estaría en la carcel. Normal.

#4
4
16/11/2016 a las 20:43

hay motos trialeras made in españa o spain que han subido al aconcagua sud americano de mas de 6000 metros.

#3
Anónimo
16/11/2016 a las 17:51

No es una moto pensada para mercados europeos, aqui la potencia es necesaria y la tecnología también. Es una moto pesada para no romperse y ser capaz de llevarte a cualquier lado sin problemas, sin complejidad mecánica. No se, a mi me gusta, y me parece un producto decente.

#2
Anónimo
16/11/2016 a las 17:47

A#1 410cc, 25cv, 182kg. Que lastima que no saque unos 32/33cv, porque si encima tubiera un precio económico, podría ser un modelo que se pondría de moda por muchas razones.......es tan simple y aparentemente funcional que me gusta. Con un estilo de los 80 del siglo pasado......

#1
Anónimo
16/11/2016 a las 17:16

Cilindrada? Potencia? Peso? ... Euros??