Opiniones de Honda Gold Wing: La reina se renueva

Opiniones de Honda Gold Wing: La reina se renueva

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


61 opiniones de nuestros usuarios

#79
goldwinger
21/02/2018 a las 8:33

Ya estoy vendiendo mi GL 1800 2013 y tengo una DCT reservada. Esta tiene exactamente todo lo que los usuarios queríamos, por lo menos los europeos. Sobre los comentarios que he leído nunca me subí en una ni tengo p.... idea, pero por supuesto que tengo una opinión...

#78
60 TACOS
20/02/2018 a las 10:17

36 .- Pues que BMW va por detras , en precisión y algo más .En provincias seguro. Pos escriptum .- Yo tengo una K 1200 de las últimas con motor longitudinal( 2.001) y con la alarma se les hizo el coño un cuadro.

#74
72
18/02/2018 a las 19:49

con la pan seguro que haces mas km y para la moto que es esta gold 125 cv no son gran cosa.

#71
Anónimo
14/02/2018 a las 13:46

#65 Que está por debajo no se yo, que es más pequeña si. Más bien parece una Paneuro grande.

#69
Javito10C
13/02/2018 a las 15:44

#23 SI señor otro mas!!

#68
Anónimo
13/02/2018 a las 14:56

#65 el tiempo lo dirá

#65
motopaleto
12/02/2018 a las 11:26

En las fotos se ve una maleta muy pequeña y poco aprovechable. Esas formas cuadradas, de las maletas, y la capacidad, no parecen al mismo nivel que el conjunto. El conjunto, añado, coincido con otras opiniones en que está por debajo de la anterior Goldwing.

#62
Anónimo
09/02/2018 a las 13:53

#60 Sólo la experiencia de una prueba individual vale para valorar la eficacia de una pantalla. En las fotos y vídeos con trazadas de Lorenzo, Marquez, Rea, Torres, Rabat, Pedrosa, Crivilé, Grau o Dunlop y pilotar parece fácil. Conclusión es de sabios guardar silencio antes que opinar para llenar silencios.

#61
HouseR1200R
09/02/2018 a las 12:17

#60 Perdon. Mirando y remirando las fotos

#60
HouseR1200R
09/02/2018 a las 12:15

No se si es un sacrilegio lo que voy a comentar. Bueno, no es mi tipo de moto, por la moto en si y por su precio. He estado mirando y remirando las motos y en la mayoría de ellas el probador parece ir como encogido. No se si es por la disposición del asiento, manillar estriberas o porque va buscando protección. De hecho, en alguna , la pantalla va tan vertical que tiene que generar turbulencias, si o si. He estado mirando fotos de otras motos La RT, la GTL y la posición es mas erguida, con la espalda mas recta y no encogido como un caracol. Ya digo que son impresiones sobre unas fotos pero si es real lo que comento, con lo que vale y siendo una moto de vocación rutera es un fallo y gordo. Me podéis corregir. En real no he visto ninguna. Un saludo

#59
Chema Pamundi
08/02/2018 a las 23:22

No me gusta. Perdió se esencia. Saludos a tod@s

#58
Anónimo
08/02/2018 a las 8:47

#56 los años te ponen en tu sitio. Yo tuve erres en su día , ahora trail, y no me importaría terminar con este cacharrazo, pero vale mucha pasta.

#57
Anónimo
08/02/2018 a las 0:14

Una gran maquina para devorar kms y kms.Si callese un buen peñizco en el euromillon,seguramente seria una de las que entrase en mi garaje.

#56
Anónimo
07/02/2018 a las 17:51

Pues yo debo ser muy raro. Pero en una moto valoro mucho la manejabilidad, la posibilidad de colarte en cualquier sitio, la facilidad de cambiar de trayectoria y de tomar curvas, por lo que este tipo de motos no me molan. Me parecen excesivamente armatostes y automovilísticas. Por los precios que gastan, prefiero un descapotable de 2 plazas.

#55
Parónimox
06/02/2018 a las 20:29

A mí me parece buena y bonita la solución de ese chasis con el sistema de suspensión delantera rígido, en lugar de la clásica horquilla. Si la moto ya pesa cerca de 400 kilos, rebasaríamos fácilmente los 500 kilos, entre moto, piloto, pasajero y equipaje. Además unos frenos enormes, pondrían a cualquier horquilla de deportiva en compromiso. También me gusta mucho el salpicadero, con esa tecnología y esa sensación de ir en coche, pero yendo en una moto.

#54
R.o.
06/02/2018 a las 16:37

Yo diría que queda un pelin por debajo de la k16 por carenado y estética (para mi gusto mas bonita la GT que la GTL). Veremos que tal la fiabilidad de ambas.

#53
para 52
05/02/2018 a las 22:34

pues el ir en moto en ciertas ocasiones y acciones roza un poco el masoquismo dependiendo de lo que se tiene que hacre y no hacer.

#52
52 opinion
05/02/2018 a las 22:30

para ser un niño inteligente een la escuala y resover problemas e equaciones de segunda grado cabe tener la sabiduria natal eso clrisimo para destacara en la escuela para ir en moto tambien hay que tener intuicion decision reaccion, y sabiduria de trafico com ose ve eso rapido insito mucho aliciente el ir en moto en un viaje de mas de 400 km es tan listo uno como otro menos listo eso es la moto.

#51
Anónimo
05/02/2018 a las 17:22

#35 Pues reconociendo que no he llevado ni una Gold ni una K 1600 GTL, (de momento, a mís 43 tacos he llegado hasta la GS 1200), hace un par de años lei una comparativa buenísima y bien documentada entre la GTL y la Gold y la BMW solo salía victoriosa en motor (que no es poco). O sea que eso de que BMW es mejor en casi todo.... es, como poco, una afirmación muy atrevida. Y lo digo yo que tengo una. Esta Gold se ve más estrecha, más pequeña dentro de lo que es, más manejable, menos elefante y puede animar a moteros a quienes la anterior se les hacía excesivamente mastodóntica. Para mi gusto es una moto casi perfecta. El problema es que, por ese precio, hay que exigirle TODO. Y una de esas cosas, y más siendo una Honda que ha hecho de ello casi su seña de identidad, es suavidad. Eso de que motor ronronee en exceso... a mí, personalmente, me gusta, pero estoy seguro que a muchos hondistas no. El butacón se ve menos cómodo que en el anterior modelo y eso de que pases frío en una moto así, como dice el probador.... parece que en anterior modelo no ocurría. Son cosas pequeñas, sí, pero en estos precios hay que exigir. Resumiendo, que si me la pudiera permitir, tendría una y me haría feliz. Como no puedo, la critico. Saludos.

#50
Anónimo
05/02/2018 a las 16:54

#12 Igual que para correr no hace falta un Ferrari, pero.... ay, amigo, quien pillara uno!!!

#49
Anónimo
05/02/2018 a las 14:54

#35 Si me lo permites la sofisticación de esta gran HONDA es un eslabón superior a la perfecta Pan. Pan son 1.300 cc. y 126 caballos (125 Nm a 6.000 rpm) motor en V de 4 cilindros , y la Goldwing monta un nuevo motor bóxer de 1833 cc y 6 cilindros horizontales de montaje radial de 170 Nm de par a 5500 rpm. Es la esencia de la Honda Gold Wing pero 6,2 kg más ligero, con 4 válvulas por cilindro y culatas Unicam. Uauuuu¡¡¡

#48
Anónimo
05/02/2018 a las 14:41

#41 Felicidades Maestro

#46
Anónimo
03/02/2018 a las 19:21

#45 esque una monster es distinta moto de una cbf en concepto. Cuando hablo de alma me refiero al carisma. Una vtr tendrá muchos bajos. La cb 500 fiabilidad a prueba de balas. Honda dejó a todos boquiabiertos con sus cb de 4 cilindros. Y v4 tampoco lo controlan muchas marcas

#45
03/02/2018 a las 17:46

Yo creo que el alma más bien lo pone el piloto, no la moto. De nada sirve llevar una moto con mucha garra si luego el tipo que la conduce es un sieso, je,je...Yo es que personalmente paso un poco de lo estereotipado, se supone que una Monster tiene que molar más que una CBF500, etc, que una Harley mola mucho, etc etc. Lo bueno es que para gustos los colores y unas marcas ofrecen cosas que otras no y viceversa. Para mí la anterior Goldwing era difícil de superar, y con la nueva lo han hecho bien, no desmerece de la antigua y está modernizada. Chapó por los japoneses, sin entrar en algunos detalles como lo de al rumorosidad excesiva...pero esta moto requiere una prueba y un análisis más a fondo en una prueba posterior...Ráfagassss

#44
Anónimo
03/02/2018 a las 9:38

#42 a ver, que te guste más bmw es una cosa. La nc 750 es una simple moto para moverse,de acuerdo, pero de eso a decir que una cb1100,vtr 1000, africa twin,o esta gold no tienen alma...

#42
Ilias
02/02/2018 a las 17:14

#41 me ha gustado mucho tu comentario y tu experiencia. Creo como tú que las Honda en el mundo de la moto han llegado a una excelencia difícil de igualar. Creo sinceramente que son las motos con mejor corazón, lo único que les falta para ser perfectas creo que es el alma que ha sabido darles BMW con detalles que a veces atraen. De momento me dejo llevar por el alma y monto una BMW pero llevo años esperando cambiar a una Honda y su corazón cuando hagan un modelo que me atraiga. Ojalá se hubieran atrevido con una VFR1200T...

#41
Maesemoto.
02/02/2018 a las 14:20

Por supuesto todos los razonamientos expuestos son de escuchar, valorar y respetar y voy a dar mi opinion. Tengo 73 años y he tenido unas 29 motos. Ossa.Bultaco.Mondial.Laverda.Benelli.Sanglas Yamaha.Kawasaki.Bmw, y seguro que me dejó alguna. Como los años pasan y queda lejos una Laverda 750 de los 70. Una Honda 1100 Bol d'or despues, una Benelli 6 en los 75 y una Hona Cbr 1000 en los 80 y acabe en los 90 con una Bmw 1150 rt. La verdad es que no puedo hablar muy bien de esta ultima però tengo que reconocer que es la única maquina que vendi muy bien de precio. A partir de aqui volvi a Honda y aparte de la Bol d'or yCbr 1000 he tenido, 600Cbr. 600 Cbr. Una Pan 1100, otra Pan 1100, una Deauville Nt y la última una Pan 1300, aparte que para uso diario voy con una Silver wing 600 con la que he hecho dos Pingüinos por problemas de espalda, contando que cada una de las tres Pan se han vendido con mas de 150000 kms. muchos de ellos hechos por Europa, y nunca, nunca hasta la fecha he tenido el mas minimo problema y por supuesto si economicamente estuviera en mi mano, mi despedida de motero por edad, seria una Gold Wing. Gracias por el rollo, pero sinceramente y en mi opinion, Honda es unica en motociclismo, en el campo automovilistico ya es otro cantar. Rafagas.

#39
Faromaceta
02/02/2018 a las 0:38

Me parece una renovación muy acertada, aunque a mi me queda muy lejos por precio. Honda ahora a renovar la Paneuropean y si sacas una nueva Deaville ya nos harías felices a muchos.

#38
Anónimo
01/02/2018 a las 21:14

#35 creo que nadie se compra una moto por realismo. Hasta el qye se compra una vstrom se imagina vadeando un río o el de una tmax siendo el más veloz entre los coches. Honda lleva muchos años haciendo goldwing. Y yo creo que a la anterior la empezaba a faltar carisma y esta lo tiene. El tiempo dirá quién tiene razón.

#36
Mi no entender
01/02/2018 a las 17:45

#33 alguien ha entendido algo de lo que quieres decir?

#35
motopaleto
01/02/2018 a las 17:31

Hay un punto interesante. La han diseñado a partir del uso que le dan sus clientes, dos o tres días de salida. Creo que eso es un error de HONDA. Nadie compra 35.000 euros de moto por razones realistas. Esta Goldwing no es la mejor Goldwing, es una Pan grande y eso va a penalizar el proyecto. Si por esa pasta esto es lo mejor que saben hacer, BMW es mejor en casi todo.

#34
Anónimo
01/02/2018 a las 12:42

Una HONDA espectacular. Después de años de evolución conservadora aparece esta megatouring más fresca. Enhorabuena a todos los pilotos y propietarios del touring premium, este modelo volverá a elevar los estándares de calidad, confort, precisión y tecnología de este selectivo segmento de mercado.

#33
60 TACOS
01/02/2018 a las 11:18

Seguro que me costara un huevo probar una de ellas. Luego esta el problema de la recogida de la moto anterior y de postre el deficiente servicio técnico que hay provincias. Evidentemente te ahorras el bomboneo de BMW , son motos imprecisas en el mantenimiento y algo más ( adverbio de cantidad ) clases gratis y postureo. Es decir, que aunque te apetezca regalártela,tienes la certeza de meterte en un jardín espinoso.

#32
manel 2
01/02/2018 a las 11:16

...he visto el video y he quedado ANONADADO y es la primera vez que me pasa viendo una AMOTO y os aseguro que he visto muchas, muchas.Sería mi mayor ilusión probar una .Suerte para los que puedan acceder a ellas

#31
Anónimo
01/02/2018 a las 9:29

Honda es un referente para todas sus motos y modelos y la nº 1 mundial. Reconocido esto, cada uno puede elegir entre todas otras buenas marcas.

#30
Anonimo exgold
31/01/2018 a las 17:54

Hola, tengo que reconocer que HONDA ha hecho los deberes. Del modelo anterior gl1800, del cual he podido disfrutar, si, disfrutar 45000 kms, han sabido limar los fallos que tenia, (luces prehistóricas, suspensión delantera deficiente, asiento del pasajero muy incomodo, tecnología arcaica... Con lo que espero que veamos unas pocas por la península y así disfrutar de su visión. Yo puedo decir que he probado de sobra su rival directo, ya que ahora conduzco una BMW k1600gtl, y tengo que reconocer que me gustan mas las sensaciones que me ofrece BMW, aunque creo que HONDA va bien encaminada con los cambios que ha realizado en la Gold.

#29
Anónimo
31/01/2018 a las 14:59

#23 Enhorabuena, a disfrutarla. Aquí hay mucho quejica, que tendríamos que ver que moto tienen ellos.

#28
Anónimo
31/01/2018 a las 14:34

Mucho más bonita que la anterior y menor sensación de armatoste. Y la renovación de la Paneuro para cuando?

#26
Anónimo
31/01/2018 a las 8:57

#23 Felicidades, yo tuve una 1800 y me encantó pero creo que no era mi momento para esa moto, yo tenía 35 años, pero para mi próxima moto es candidata segura.

#25
Anónimo
30/01/2018 a las 22:49

#23 pues enhorabuena. No todos pueden disfrutar el poder llevar un 6 cilindros boxer

#24
Anónimo
30/01/2018 a las 18:55

Eh......No, te aseguro que no.

#23
Anónimo
30/01/2018 a las 18:48

Reservada! Va a ser mi tercera Goldwing y deseando subirme. Lo se, a casi todos os parece una basura pero yo con mis 62 años y toda la vida en moto me compro otra Goldwing

#22
R.o.
30/01/2018 a las 15:09

Yo creo que se ha acercado a la bmw 1600, hacia abajo.

#21
Anónimo
30/01/2018 a las 15:02

#12 Pues vaya comentario, ¡evidentemente...! Tampoco hace falta entonces un coche más allá de un Seat Ibiza, y sin embargo los venden, oye.

#20
Anónimo
30/01/2018 a las 14:59

#10 El día que hagas un comentario en positivo me voy a caer de espaldas del susto.

#19
Anónimo
30/01/2018 a las 14:05

#13 Madrid está muy en el sur, al sur del norte si.

#18
Anónimo
30/01/2018 a las 14:04

#11 Totalmente de acuerdo, sobre todo con los amargados, si grande por grande, si pequeña por pequeñas, paiss.

#17
para 7
30/01/2018 a las 13:53

ya habra quien la paga.

#14
Anónimo
30/01/2018 a las 12:22

#2 Ya la has probado? Das un veredicto muy claro...

#13
Anónimo
30/01/2018 a las 12:19

#10 Honda tiene su mercado de goldwing en usa. En España las que he visto estaban por el sur, en Málaga, y en Madrid.

#12
Anónimo
30/01/2018 a las 11:50

Una sobrada de moto y de precio. Creo que para viajar no hace falta tanta moto. Para sibaritas

#11
Anónimo
30/01/2018 a las 11:12

Fantástica, más ligera, casi igual de cómoda, más tecnológica, más ágil, más segura, igual de autonomía, únicamente me disgusta la reducción de las maletas. Veo que la gente que escribe aquí está amargada....lo que me faltaba por leer...ahora se quejan de moto pequeña y más ligera....ladrar por ladrar

#10
motopaleto
30/01/2018 a las 10:00

Por precio no me interesa. Pero puestos a opinar, opino como algunos, que se ve más pequeña. Es una pena que se hayan reducido las maletas y el baúl. En fotos se ve que dos cascos entran muy justitos. El diseño anguloso de las maletas sí que es un homenaje a la 1.500. A igualdad de todo, y recordando que no me la compraría, prefiero el modelo anterior. Es decir, veo lo que se ha mejorado y está bien, pero parece como si a cada mejora le hubieran añadido una reducción. El carenado pequeño no sé si gustará a los potenciales clientes. Es verdad que la K16 es más moto y menos armario, pero es que no sé si a HONDA le interesa competir con BMW en su campo.

#9
Anónimo
30/01/2018 a las 8:31

La han dejado muy bonita y ese motor debe ser una maravilla, potente, suave y con mucho par. Para bolsillos premium.

#7
Anónimo
29/01/2018 a las 23:41

Yo creo que no llegare a ver ninguna en la calle, al menos con matricula española.

#6
R.o.
29/01/2018 a las 21:51

Demasiado armario para ser Paneuro, y demasiado bicicleta para ser gold wing.

#5
del 4
29/01/2018 a las 19:40

21 litros de tanque en la anterior 25. aunque claro el consumo repercute.

#4
4
29/01/2018 a las 19:37

no vale nada de nada igual que un a pan european de honda.

#3
Anónimo
29/01/2018 a las 19:19

#2 anda coge la mobylette y vete a tractoria a darte una vuelta

#2
Involucion
29/01/2018 a las 19:13

Ésta es la nueva Paneuropean? Vaya birria de mito. No se merece el nombre que mantiene

#1
Anónimo
29/01/2018 a las 18:01

Me ha pasado como al probador con los 12 bajo cero, me he quedado helado con el precio.