Opiniones de Honda Africa Twin y X-ADV: Más y mejor

Opiniones de Honda Africa Twin y X-ADV: Más y mejor

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


61 opiniones de nuestros usuarios

#152
Anonimo
01/12/2018 a las 12:20

Alguien con la Africa Twin con el cambio rápido Quickshifter? Q haya probado la DCT?

#147
para 136
25/03/2018 a las 16:48

eso solo es por un interior de esa comunidad autonoma, comunidad autonoma.

#136
para 115 y 53
20/03/2018 a las 12:35

tanto que aprecian a cataluña pues mira todo lo que ha tocado jordi pujol hundido como el titanic no hace falta decirlo, hasta ni le quieren ya ni los suyos, vivo en cataluña pero te dire que solo te lo ha hecho ver tanto aqui como alla, no gracias otros como la ciudadania somos mas que ellos, no gracias jordi.

#118
116
15/03/2018 a las 15:53

africa twin automatica si mas comoda y si hay cavallos vale pero como el cambio manual con embrague, como en un auto , es mas aliciente y meritoso.

#115
para 53
14/03/2018 a las 17:11

efectivamente muchas personas con carrera universitaria y alto nivel cultural,no quieren vivir hay, por la gente y por todo y por cuando te das cuenta de lo que es.

#89
90
11/03/2018 a las 11:45

en españa pneumaticos de segunda mano se vende increible llegar a eso increible tanto en moto como en auto aun peor. increible.

#80
Julio C
08/03/2018 a las 23:32

Alguien sabe donde se ha rodado la parte en que la sports adventure hace pistas, con un fondo de montaña rocosa?

#72
72
07/03/2018 a las 0:43

africa twin cuando naciste la mejor trail del mundo y todavia das mucha cuerda , mucha.

#65
Anónimo
06/03/2018 a las 12:55

Espectacular. Pero, sigo esperando una versión tubeless y sin el motor limitatado a los 95cv del carnet A2.

#64
rikee
06/03/2018 a las 11:33

Coño que pedazo de motos las dos son espectaculares,quien pudiera! por cierto veo que ha dado la casualidad de que muchos han cambiado de yamaha a honda en aprticular a estos modelos y estan encantadisimos!! ahora resulta que yamaha es una caca de la vaca y honda es lo mas de lo mas,algunos se les va demasiado el plumero,juasjuas.

#63
Anónimo
06/03/2018 a las 9:34

#59 me parece que apostaría por eso, hay muchísima expectación por la tenere, y la ktm 790 adventure. Creo, y es sólo mi opinión, que una maxitrail con 21 es una locura si no haces grandes viajes, a parte de por supuesto el precio. Una trail polivalente y con potencia suficiente y con aptitudes para ir en campo en condiciones creo que es lo que pide el mercado. Pero bueno, esto es como todo, el tiempo lo dirá

#59
Machine Head
05/03/2018 a las 18:06

#57 pues parece que todo apunta a eso (ktm, teneré, at pequeña...) pero todos están esperando a ver qué fabricante es el primero y si realmente es lo que pide el mercado o no. Es lo que me parece a mi almenos, igual no hay tanto mercado para ese tipo de moto como parece...

#57
Anónimo
05/03/2018 a las 14:59

#55 Pues en USA, venden un kit para la cb500X bastante interesante (radios, suspensión). De hecho, se ven varios videos de 500x modificadas. Tal vez Honda se decida a sacarla de serie. También hay rumor por internet de que el año que viene vuelve la Transalp o una Africa pequeña. Vamos, lo que quiere casi todo el mundo. Menos de 200 kilos, 21 delante, tanque de unos 20 litros, inyección y abs desconectable. Nada más que haga subir el precio y complique la moto.

#56
Anónimo
05/03/2018 a las 14:20

Será mi próxima moto, de momento poco a poco voy haciendo caja hasta que la saquen con el control de crucero y será la moto perfecta. Menos tendré que financiar!!!!

#55
MBG
05/03/2018 a las 14:00

#51 O una Dominator, o una replica de la Africa Twin de menor cilindrada, más básica, con menos electrónica y más ligera...

#53
par 50 y 41
05/03/2018 a las 12:25

y defiende tu cultura tu lengua e origenes españoles va como por ejemplo si un solo niño lo pide la enseñanaza en castellano en cataluña se tiene que hacer en castellano automaticamente como marca la ley de españa aunque muchos as se tengan que tapar la boca y no les guste eso alli si no mira la segregacion en la escuela con los niños es sagrado y muy serio el asunto, va con sentido muy critico.

#52
R.o.
05/03/2018 a las 11:32

#51 si señor, gran moto, sobre todo en sus primeras series.

#51
Anónimo
05/03/2018 a las 11:07

AT, XAdv y ahora falta la Transalp. Por debajo de los 200kg, con 21 delante y un precio razonable sería la moto que falta en el mercado. Hasta aceptaría el 750 de la xadv, aunque si se curran uno en V mejor

#50
para 41
05/03/2018 a las 8:34

anda que no ha cambiado españa y lo buena que es con sus gentes mas servicial y culta y educada mas que otras zonas sin fin.

#47
Anónimo
05/03/2018 a las 1:58

Espero que en algún momento saquen (aunque sea una edición limitada) una Africa solo con inyección y abs desconectable. Demasiada cargada de electrónica para mi gusto.

#43
Anónimo
03/03/2018 a las 19:34

#42 Pues si dices que lo que vas a hacer es algo de ciudad, la xadv no es tu moto porque es una moto muy de ciudad a pesar del aspecto. Yo tengo una y todo lo anterior han sido motos trail, pero es que justo yo la quiero sobre todo para ciudad. La xadv no es un vehículo de campo, es para hacer alguna pista si destrozarla. Pero si vas con acompañante meterte en una pista con una no es una buena idea. Yo me esperaba a la Yamaha o veía alguna otra opción, que las hay, poque por lo que te cuesta la xadv te compras una f800gs para empezar, que es más para lo que quieres.

#42
Edr
03/03/2018 a las 18:15

A ver si me podéis ayudar. Quiero una Trail para hacer caminos de paseo incluso con acompañante y tambien hacer algo de ciudad o ir a la playa pero estoy esperando que salga de una vez la tenere 700 y como no sale estoy pensando con la x adv. Que opinais? Mejor que me espere y más barata?

#41
41
03/03/2018 a las 12:47

tve mejor que otras televisiones autonomicas con perdida de audiencia bravo por tve y por españa, otros no .

#40
Anónimo
03/03/2018 a las 10:59

#36 Exacto, ese es el espíritu de la AT desde la original. Y si tenéis paciencia buscad en youtube a un tipo que se llama William Gloege que acaba de terminar un viaje de un año con una AT y va contando todo lo que le ha parecido bien y mal. Interesantísimo porque es de los que le puede dar a esta moto exactamente la vida que merece y de la que es capaz. Vamos que me da mucha envidia )

#39
Anónimo
03/03/2018 a las 8:45

#38 Porque no cambias de residencia, siempre te quejas pero no haces nada.......de compañía de seguros si que habrás cambiado. O no?

#36
Anónimo
02/03/2018 a las 23:13

#28 entiendo tus dudas, pero aquí me tienes, con canas ya, de trial de toda la vida, mantengo una para desfogarme y ahora también la AT. Y si en principio parece un sin sentido meterse en campo con los 242 kg que pesa la mía, luego le vas cogiendo el truco, y, sabiendo lo que llevas y las evidentes precauciones a tomar, te puedes divertir de lo lindo. Y luego si te da por hacerte 300 km pues enchufas y se acabó. Me encanta mi AT y cada vez entiendo más el trail de verdad, el de pistas y senderos.

#35
Anónimo
02/03/2018 a las 22:37

#33 Yo tengo la xadv y he tenido una nc750x y me quedo con la xadv sin pensarmelo dos veces. La nc es una moto de juguete si comparas calidades, empezando por horquilla, suspensiones, manillar y frenos que está a años luz. Por eso es bastante más cara también.

#34
Anónimo
02/03/2018 a las 22:34

#21 Es al revés, y lo de menos es un pinchazo. En el campo hay muchas cosas que pueden salir mal y una es sencillamente dar un llantazo. Una ligera marca en el canto de la llanta sin cámara hace que la cubierta destalone y se salga el aire y ya te ha dejado tirado. Una pequeña raja con un canto de piedra en un costado del neumático igual, y con una cámara hay trucos para salir del paso. Piensa además que te encuentras arena blanda y tienes que bajar presión por debajo de un kilo, sin cámara destalonas seguro. Y si, hay que llevar cámara de repuesto, desmontadores y bomba de mano, pero debes saber que los más experimentados con las que llevan tubeless y se meten en campo, por ejemplo una GS1200, no se olvidan de llevar una cámara de repuesto justamente porque se la metes y sales del problema.

#33
R.o.
02/03/2018 a las 22:18

#29 hombre, frente a la nc no tiene nada que hacer, y frente a la t.max bien poco.

#32
Anónimo
02/03/2018 a las 22:00

No se puede criticar siempre. Con una enduro no se pueden hacer 300 km. Con una trail de 250 kg y llanta 19 no se pueden hacer trialeras. Cada uno debe hacer un uso responsable de su moto y a divertirse

#31
Anónimo
02/03/2018 a las 20:55

#28 ¿Será porque las motos de trial y enduro están prohibidas para circular fuera del asfalto y no queda más remedio que ir en motos trail, donde la mayoría son bichos de 200 kgs?

#30
Anónimo
02/03/2018 a las 19:45

#28 Eramos nosotros. Desde el sur de España subimos por carreteras secundarias hasta Pirineos, Picos de Europa o donde sea, una vez allí nos metemos por alguna pista como los contrabandistas o similares, hacemos hasta vadeos y luego nos bajamos a nuestra tierra con una sonrisa de oreja a oreja. Es lo que tienen las trail, y si se arañan que se arañen, intentamos que no pero bueno. Te lo recomiendo.

#29
Anónimo
02/03/2018 a las 18:09

#25 en bcn se ve mucho de todo pero creo que la xadv no se verá mucho por allí, sólo por ciudad la gente tirará de íntegra y nc's. Eso hablando de honda claro. Pero el usuario de xadv supongo que querrá salir tb por alguna pisteja fácil o por la playa

#28
Anónimo
02/03/2018 a las 17:48

no pretendo ofender por favor, pero llevo mas de 20 años en el Trial y Enduro y sigo sin entender cuando me encuentro a varias personas en los caminos intentando levantar una trail de mínimo 12.000eur. y 200kg. del suelo a los que el dueño le sobrara el dinero...no entiendo nada vaya.

#27
Redaccion
02/03/2018 a las 14:02

#17 Muchas gracias por tu comentario. Seguimos trabajando para mejorar siempre. En cuanto a los colores, te he de decir que en vivo ganan muchos enteros, manteniéndose alguno de la temporada pasada. Uno de los que me agradó y no es precisamente algo por lo que hubiera apostado, fue el granate. Su brillo es muy especial... Dremon.

#26
Anónimo
02/03/2018 a las 13:51

Es lo que pasa cuando sale un modelo nuevo.... (aunque la AT de nuevo tengo poco como modelo), que te la compras y a los 4 dias sacan otra solucionando los 4 peros que tenía por ser novedad y te quedas con una cara... Yo soy de la opinión de no comprar jamás un modelo nuevo de moto hasta hayan pasado mínimo 3 o 4 años de su lanzamiento y alguna actualización del modelo. No es que no se vaya a quedar obsoleto, igualmente, pero es otra cosa.

#25
RajoyOrbison.
02/03/2018 a las 13:51

#12 pues aquí en BCN, capital de la moto, no se ven ni 4.

#24
Feromono
02/03/2018 a las 12:52

Estas motos serían mas seguras con tracción a las cuatro ruedas.

#23
Anónimo
02/03/2018 a las 12:29

a #22 totalmente de acuerdo con el control de crucero. Han ido solucionando todos los peros que tenía, pero este se lo han dejado. La probé, mido 1,76cm soy patilargo y no tuve ningún problema con la altura, es más aun tenía una opción de bajar el sillín, el cambio dtc y es una delicia. El cuadro de mandos creo que lo han mejorado pero molaría que pusiesen el de la X-adv

#22
Anónimo
02/03/2018 a las 12:02

Y no tiene control de crucero??? Corregidme si me equivoco, pero en todo el reportaje no se menciona. Creo que es un error/despiste muy grande que una moto adventure carezca de control de velocidad aún teniendo acelerador electronico. Eso y que solo puedas subirte y bajarte si mides 1.85, sino vas apañao...

#21
Macipodster
02/03/2018 a las 10:31

No se dice nada en el artículo, pero doy por supuesto que la Adventure Sports sigue siendo no tubeless sino con cámara ¿no? Dicen que es por tener más orientación campera, pero no le veo sentido. Por campo es más fácil reparar una tubeless que una con cámara. De verdad que esta decisión de Honda es la única que no entiendo de la moto. Tengo moto de enduro con el Tubeliss, que la convierte en sin cámara, y no puedo estar más contento. No hay nada más desagradable que pinchar una cámara por el campo. Como para ponerse a cambiar la cámara en medio del campo sin desmontables gordos y ¿llevando cámara de repuesto? En fin, que no lo entiendo, me gustaría que alguien me convenciera de las bondades de la cámara, la verdad. Por lo demás, la cadena me sigue pareciendo a día de hoy el sistema más barato y fiable, incluso después de probar el cardan de la XTX1200, sobre todo en moto de campo. Menos peso, menos mantenimiento (el engrase periódico para mí no merece la pena llamarlo mantenimiento porque son 4 minutos máximo y por dos duros) y más facilidad de reparación o de sustitución.

#20
Macipodster
02/03/2018 a las 10:30

Cambié de una Yamaha XTZ 1200 Adventure a la Africa Twin, y creo que es de las mejores decisiones que he tomado en mi vida. ¿os podéis creer que Yamaha ya no tenía recambio ni hacía las pegatinas de un modelo con sólo 4 años? Se me arañó una pegatina del carenado y ya no existía el repuesto, es que ni siquiera salía en los despieces, ni en España ni en el extranjero. Menos mal que en Motos Cortes les quedaba una de casualidad en el taller de un anterior cliente (creo que me la regalaron así que un 10 por ellos), si no dejo la moto tuerta con el consiguiente perjuicio al venderla. NO ME VUELVO A COMPRAR UNA YAMAHA NI EN BROMA. Y meterse por el campo con la Yamaha XTZ mejor ni intentarlo por peso y tamaño. Con la Africa Twin vas casi como con una enduro gorda, muy, muy buena moto. Se la recomiendo a todo el mundo, muy buena también por carretera.

#19
Macipodster
02/03/2018 a las 10:30

Me encanta la Adventure Sports y estaría dispuesto a cambiar la mía (con 2500 kms) por ella, pero creo que el tema de la altura es fundamental. No llegar al suelo al menos con un pie bien, es un problema gordo. Te arriesgas a una caída en cualquier sitio, sobre todo por ciudad al aparcar/desaparcar, y no digamos para maniobrar en parado. En todo caso supongo que con un cambio de bieletas se podrá solucionar en parte. Iré a probarla para comprobarlo, por lo demás todo me parece bien. Creo que es una moto espectacular. Un gran acierto por parte de Honda. Por poner un pero, el precio. Creo que se han pasado un poco, y la red comercial de ventas, que es de las peores que hay, increíble en una marca como Honda. ¿3 concesionarios oficiales en una ciudad como Madrid de 6 millones de habitantes? Y no mejora en los alrededores. Guadalajara no tiene concesionario oficial, Toledo 1, Segovia no tiene, el más próximo es Talavera de la Reina o Valladolid. Me parece una broma. Si nos oye Honda AUMENTEN SU RED COMERCIAL YA!!!!! Y por favor, que los concesionarios no pacten los precios, que casualmente en todos los de Madrid tienen los mismos precios, ni un euro de descuento (atenta CNMC).

#18
Macipodster
02/03/2018 a las 10:29

En cuanto a la Africa Twin tengo la del 2017 con cambio manual. Cualquiera que tenga experiencia por campo sabe que 13 kilos de peso son un lastre enorme, amen de que en determinadas circunstancias poder tirar de embrague para aligerar el eje delantero es fundamental. Ahora bien, en modo turístico o carretera, no dudo de las ventajas del DCT. El único problema que le vi a la moto era el mullido del asiento, y lo solucioné definitivamente poniendo un relleno de gel y capa de viscoelástica, lo que además me permitió bajar la altura, pues con mi 1,75 m de altura me permite llegar mejor al suelo. Parece que eso ya se ha solucionado este año, al menos en la Adventure Sports.

#17
Macipodster
02/03/2018 a las 10:28

Lo primero felicitaros por el reportaje y sobre todo por el vídeo, muy bueno tanto en precisión, extensión como en calidad del vídeo. BUEN TRABAJO!!!! seguid por el buen camino. En lo que se refiere a las motos yo tengo ambas modelo 2017. Cambié la X-ADV por la T-Max 2016 y cada día estoy más feliz con el cambio. Pedazo de moto, mucho mejor en todo que la T-MAX, y encima mucho más barata de todo (mantenimiento, consumos, repuestos, etc..) Vamos, que la X-ADV es buena, bonita -a mi juicio- y barata. Por ponerle un pero al modelo 2018 serían los colores, que no me gusta demasiado ninguno. Deberían haber mantenido los del año pasado e incorporar alguno más (tengo la tricolor blanca). También me gustaría que el ABS fuera desconectable porque el del eje trasero salta demasiado pronto y a menudo, incluso por ciudad.

#16
Anónimo
02/03/2018 a las 9:45

yo el cardan sin mantenimiento de bmw ya lo he sufrido. No gracias. Me volví a la cadena y feliz con mi engrasador automático....40.000 km y sin problemas ...apenas dos o tres tensados

#15
Anónimo
02/03/2018 a las 9:44

a #11 en esta actualización han puesto acelerador electrónico.

#14
ssstromers
02/03/2018 a las 9:20

#13 pues si prefieres algo mas asfaltico yo no buscaría una moto con llanta 21

#13
Anónimo
02/03/2018 a las 8:33

#11 Soy el 3#. Si, si conozco la diferencia. He tenido todo tipo de motos, pero prefiero cardan. Creo que la mayoria de gente que se compre la AT no pisará campo, como sería mi caso. Para campo prefiero una enduro, menos pesada y monocilíndrica. Saludos

#12
Anónimo
01/03/2018 a las 23:03

#2 ¿la xadv un bluff? ¡pero si se están vendiendo como churros! ¿has leido la segunda frase del artículo? 1.260 unidades en nueve meses... la mitad deben estar aquí en Málaga porque se ven muchísimas

#11
Anónimo
01/03/2018 a las 22:57

#3 #6 Es una moto destinada al uso real en campo, y en campo hay que simplificar para evitar problemas. La cadena es la forma más fiable, sencilla y barata de tracción. Por la misma razón lleva llantas de acero con radios y con cámara, para que un llantazo no te deje sin rueda en mitad de la nada, o embrage y acelerador por cable que es lo más fácil de apañar en caso de caida y rotura. Un cardán mete peso y lleva aceite que puedes perder en una rotura y complica mucho la mecánica y la correa no aguanta las tensiones de trabajo como una cadena. Para eso hay infinidad de trails de las llamadas asfálticas y muy ruteras con llanta delantera 17 o 19. Está bien que haya al menos una alternativa o dos, con KTM.

#10
Anónimo
01/03/2018 a las 21:34

Fantástica!! Y gracias a Dios con cadena

#9
anterior
01/03/2018 a las 21:28

peca, lo mismo de siempre , asiento duro.

#8
8
01/03/2018 a las 21:05

me paraece mas interesante el diseño la linea y decoracion la del 96 que esta , esta pasa rapido de moda.

#7
Anónimo
01/03/2018 a las 19:18

Lo de todo terrena es un guiño a Podemos ? Ya que estamos, Mota toda terrena. Bromas a parte, buena prueba.

#6
Anónimo
01/03/2018 a las 18:57

Estéticamente está muy conseguida. Comparada con la AT normal creo que está más barata ya que trae varios extras que a mi me parecen esenciales puños calefactados, pantalla más alta, asiento más alto, mayor depósito... La única pega que le puedo poner es que lleve cadena. Alguien sabe cuándo sale a la venta?

#5
Anónimo
01/03/2018 a las 18:49

solo oír o ver Africa Twin y ronroneo como un gato

#4
Anónimo
01/03/2018 a las 17:41

10 meses con la AT DCT y alucino, ya nunca me bajaré del DCT. Espectacular

#3
Anónimo
01/03/2018 a las 14:48

La AT Adventure me parece preciosa. Me tira para atrás que lleve cadena.

#2
R.o.
01/03/2018 a las 14:44

La a.t., una honda bonita en mucho tiempo. La x.a. un bluff. Se pararon las ventas.

#1
Anónimo
01/03/2018 a las 14:10

A día de hoy, la AT básica es la mejor opción relación calidad precio del mercado.