Opiniones de Harley-Davidson Sportster Iron 1200

Opiniones de Harley-Davidson Sportster Iron 1200

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


55 opiniones de nuestros usuarios

#59
H.a.p.p.y
20/05/2018 a las 15:14

#58 Pues gracias por el comentario. Por supuesto antes de cambiar de moto probaría la nueva con mandos adelantados pero con lo que comentas me anima más a tomarlo en consideración. Igualmente yo hago una conducción muy relajada y ya me imaginaba que no debería ser un problema los mandos adelantados. Vss

#58
Noe_HD
19/05/2018 a las 8:55

#56 Yo he llevado intermedios y avanzados y no rozan con tanta facilidad. Igualmente estas son motos para otro tipo de conducción ya que si vas apurando curvas acabas hecho polvo en poco tiempo. Correr puedes pero se disfrutan más de otra manera.

#57
Anónimo
17/05/2018 a las 14:16

#56 La Forty Eight con mandos adelantados puede que roce más fácil, no lo he probado, la verdad. Aunque en realidad están más o menos a la misma altura que los intermedios y además son más pequeños, no tengo claro que haya realmente mucha diferencia. Con mandos intermedios te puedo garantizar que están perfectamente situados para inclinar con confianza y sin rozar nunca. Al menos en una conducción normal.

#56
hitde
17/05/2018 a las 14:05

Insisto... debe ser la edad... cada dia me gustan mas, me falla el punto de que rocen con tanta facilidad.

#55
Anónimo
17/05/2018 a las 13:35

#54 A poco aficionado que seas sabes muy bien como son los motores Harley. Motores refrigerados por aire, de gran cilindrada, poco potentes y muy lentos. Son más duraderos porque giran a la mitad de revoluciones. Naturalmente son motos normales, algo caras y con glamour.

#54
motopaleto
17/05/2018 a las 13:04

Los motores de HD son tan perfectos que por eso no hay talleres Harley. No se rompen nunca. Venga hombre, menos simplezas. Hay gente que se quiere comprar una y le hacéis desconfiar con esos comentarios tan de vendedor de segunda división. Son motos normales, algo caras y con glamour. Nada más.

#53
ElJuli
16/05/2018 a las 8:31

#49 Totalmente de acuerdo con lo de la Seventy Two, para mí la Sportster más chula y proporcionada de todas, qué pena que ya no esté en el catálogo...

#52
Anónimo
15/05/2018 a las 21:46

Previsible. Los únicos cuatro hater aburridos de toda España que odian las HD o cualquier otra cosa USA se han dado cita en este articulo. Saludos, igualmente.

#51
Anónimo
15/05/2018 a las 11:56

Increíble. Las únicas 30 personas de toda Espana a quienes les gustan las HD se han dado cita en este artículo. Saludos, igualmente.

#50
Anónimo
15/05/2018 a las 9:19

#47 Añádele al menos otro detalle. Una HD bien cuidada, y suelen estarlo, se encuentra en un estado perfecto aunque hayan pasado muchos años y tenga muchos kilometros. Estas motos envejecen incomparablemente bien. Pintura, cromados y componentes en general. Pero sobre todo el motor que es tan lento en revoluciones que por muchos kilometros que hagas esta perfecto. Un apasionado de HD prodría lógicamente comprar una moto más barata y antigua para deshacerla y volverla a reconstruir customizada a su gusto. Algo así no puedes hacerlo con cualquier moto de cualquier marca. HD es perfecta también por la cantidad de componentes que encuentras en la industria auxiliar.

#49
Anónimo
14/05/2018 a las 22:55

#48 Creo que va en gustos. Yo tengo la roadster 883R y es verdad que creo que es la mejor, aunque en 1200 debe ser genial, claro. Pero la Forty Eight me parece igualmente un acierto de diseño y me encanta. Es normal que haya creado tantas imitaciones de otras marcas. También me gustó mucho la Seventy Two que desgraciadamente parece que no tuvo mucho éxito y que en mi opinión era una Chopper perfecta. Hoy en día seguro que se cotizarán de segunda mano.

#48
peoples
14/05/2018 a las 19:09

#44 ¿se equivoca acaso? su comentario suena un tanto arrogante pero tiene razon. #47 y aveces la gente busca eso, una moto vieja en buenas condiciones y eso vale dinero. En cuanto a la Iron, creo que es la mas popular entre las sportster y no se por que, la superlow me parece mejor moto en todo quitando la roadster que esta a otro nivel pero el precio es tambien mayor.

#47
Anónimo
14/05/2018 a las 17:04

Las HD Se venden con poca depreciación básicamente por 2 cosas, porque sus dueños las suelen tratar muy bien y porque en 20 no han evolucionado prácticamente nada por lo que las diferencias entre modelos viejos y nuevos es escasa.

#44
Anónimo
13/05/2018 a las 19:26

#40 Eres un crack , el cuñao master por antonomasia, tu marcas el camino a seguir , envidia sana

#43
Anónimo
13/05/2018 a las 9:54

#42 La sensación que yo tengo es que siguen teniendo un precio de reventa envidiable por cualquier otra marca. Son motos muy duraderas y muy cuidadas por sus propietarios.

#42
ElJuli
13/05/2018 a las 9:34

#40 Harley ya no tiene la exclusividad que tenía, serán todo lo caras que tú quieras pero el mercado de ocasión está saturado y tienes todas las que quieras y del modelo que quieras, y te lo dice un incondicional de la marca que ha tenido unas cuantas...

#41
Anónimo
13/05/2018 a las 0:48

#29 Que no puedes tumbar, que no frena y no acelera? jajajajajaja... ponte un vídeo en youtube que se llama Fast Harley POV y flipa. Si tú eres un inútil que no tienes manos para llevar una Sportster como la lleva el piloto del vídeo, HD no tiene la culpa. Yo también le he dado pata con rodilla al suelo con una GS500 a gente con CBR1000 y R1 y se supone que la Susi no tiene frenos, ni motor ni chasis ni horquilla ni nada...

#40
Anónimo
13/05/2018 a las 0:42

#28 Tú has llamado a todas para saber si se siguen en venta? Porque yo tengo los huevos pelaos de llamar a gente con coche, moto y de todo anunciado e incluso pisos y luego resulta que ya lo han vendido... o te dicen que se han arrepentido y no lo venden o cualquier excusa absurda, haciéndote perder el tiempo. Y el que la quiere vender de verdad, no creo que tenga un anuncio con un precio desorbitado para que no le llame nadie. Yo entiendo que jode que los que tenemos HD no nos bajemos al pilón, como todos los que tenéis una vulgar japo o una naranja mecánica austriaca, que si la queréis vender, la tenéis que bajar de precio porque levantas una piedra y salen 100000. Pero amigo... Harley es Harley y si quieres una Harley, la pagas. Yo sin poner la mía a la venta, ya tengo 3 vecinos que ni conozco cómo se llaman, que me han dicho que les avise si la quiero vender porque se la quedan... y te aseguro que saben el precio que pondría si la vendiese y me siguen tirando la caña en el ascensor cada vez que me ven con el casco para ver cuándo cerramos la operación. Pero vamos... que podéis seguir viviendo en vuestro mundo de fantasía sentados en vuestro salón, porque no será en el de una HD. Una HD no es para pobres.

#39
Anónimo
12/05/2018 a las 18:02

Harley ya consiguió un milagro al recuperarse en un momento de crisis en el que el cierre definitivo de la fabrica estuvo muy a la vista. Se recuperó de un modo sorprendente a principios de los noventa y es un gran ejemplo de reinvención empresarial. Afianzandose en un sector del mercado en el mundo de la moto que no es el generalista, sino muy particular. El estilo de moto clásica americana y custom. Hoy en día reina a sus anchas en ese sector de la moto. Los japos ya se han retirado. Polaris apuesta con Indian para ser al menos una segunda opción. Prácticamente ya no hay más que contar. Mientras haya en el mundo un target de motorista que guste de la moto clásica americana, HD e Indian estarán ahí.

#38
R.o.
12/05/2018 a las 15:43

#31 lo que no tenían que haber cerrado es victory. #36 y parar en todas las gasolineras que encuentres.

#37
motopaleto
12/05/2018 a las 14:12

#31 Harley vendió menos este año y llevan unos años estancados. De ahí a cerrar hay un trecho muy largo. Lo que puede pasar es que pierdan presencia en un mercado que tampoco crece, el de las motos grandes. En el peor de los escenarios podrían acabar como Guzzi, motos bonitas pero muy poquita producción. De momento, son grandes.

#36
Easy.Rider
11/05/2018 a las 19:31

Tradicionalmente se ha dicho que el motero con experiencia que ya ha probado casi todo a lo largo de muchos años acaba por decantarse por las motos más tradicionales y ruteras. Yo creo que en cualquier caso es una actitud diferente. La manera de disfrutar la moto es distinta. Y no creo que sea necesariamente cosa de la edad. Yo no he sido fiestero ni con veinte años. Cada uno tiene su carácter.

#35
hitde
11/05/2018 a las 18:59

Me estare haciendo mayor, pero cada dia me gustan mas las HD. Y lo que mas me gusta es el off.

#34
ElJuli
11/05/2018 a las 12:43

#30 Qué equivocado estás... los jóvenes de hoy en día lo que están son TIESOS DE PASTA, ya quisieran poder comprárse una Harley nueva. No, no son tontos.

#33
Anónimo
11/05/2018 a las 12:35

#31 Los japoneses han abandonado un tipo de custom que seguía estéticamente a la moto clásica americana, es decir, HD. Y eso no es malo, es bueno. Las nuevas japos son Heritage, neo-clásicas o retro y tienen más personalidad, más ADN japo. Y cuando hacen una custom también lo hacen mejor como la Yamaha XV950, con un precio ajustado en permanente promoción y pensada para ser transformada. Pero si lo que te gusta es la moto clásica americana, ahí esta la HD de siempre, o bien, Indian o Victory de segunda mano. No hay mucho más.

#32
kandalf
11/05/2018 a las 12:08

Hablando de la moto de la noticia, me parece positivo que vayan a fulminar el motor 883, creo que a día de hoy no tiene sentido... Y otra moto que se apunta a la moda de torturar al pasajero

#31
Kandalf
11/05/2018 a las 12:03

#30 A riesgo de contestar a un troll, diría que en el mundo custom está pasando justamente lo contrario. Las maravillosas custom japonesas son precisamente las que han desaparecido, esas míticas Intruder, Vulcal, Dragstar, Shadow, etc etc para los que buscamos una moto fiable, bonita, que funcione de forma suave y no como un tractor, sin sorpresas en el día a día y encima económicas, nosotros somos los menos. Por eso las han fulminado de los catálogos. Lo que se busca ahora es la pegatina en el depósito, que vean que eres muy auténtico y por supuesto que se note que te sobra el dinero y no eres un pobretón, por eso se ven últimamente tantas Harleys, Indian o Triump nuevas. Como un día se me joda mi querida VN900 estoy realmente jodido, no hay ni una sola moto nueva en el mercado que me guste mas que mi VN900

#30
Jarli va a quebrar muy pronto
11/05/2018 a las 8:53

A muy corto plazo, cierre de concesionarios, despido de miles de personas, bajón de precio de todas las unidades vendidas, etc. Las jarli solo les gusta a 4 viejos asustaviejas que no saben apreciar lo que es una buena moto comoda, estable y suave. Esos viejos se están muriendo y no hay reemplazo generacional, los jovenes de ahora son inteligentes!!!!!

#29
Vibraciones garantizadas por l
11/05/2018 a las 8:43

#22 claro que jarli es diferente. Es la unica moto con la que necesitas paracetamol despues de darte una vuelta, para mitigar los dolores de una moto diseñada en la primera guerra mundial. Una moto que no acelera, no frena, no amortigua ni se tiene en curva. Eso si, la venden a precio de semen de unicornio. Piensan que la gente es subnormal y aciertan

#28
ElJuli
11/05/2018 a las 7:50

#22 Por eso ves algunas que llevan MESES anunciadas y no se venden.

#26
Anónimo
10/05/2018 a las 23:00

#23 Para eso se inventó la industria auxiliar para los complementos... hay miles marcas buenísimas de alforjas de auténtico cuero como para prescindir de las que venden en el escaparate de la tienda. Pero vamos, que esto no es exclusivo de Harley. No creo que haya nadie que compre ni las bombillas de repuesto en un concesionario oficial.

#25
Anónimo
10/05/2018 a las 22:57

Con las Harley no se regatea. Lo mismo que con las T-Max. Quien quiera una HD o una T-Max se tendrá que rascar el bolsillo sí o sí.

#24
Anónimo
10/05/2018 a las 20:15

La diferencia entre el precio anunciado en segunda mano y el precio real de venta de la moto, al menos en España con HD, es muy pequeño o ninguno. Cuando yo compré mi moto en 2012 estaba anunciada por 6.500 y no pensé en regatear ni medio euro. Confirmé la compra enseguida porque era el modelo, año, color, etc, que estaba buscando. Vss

#23
motopaleto
10/05/2018 a las 19:32

Pongo dos ejemplos de por qué Harley no vende. 1- Parrilla para baúl de una Ultra= 260 euros. 2- Parabrisas pequeñito para una Sportster Roadster = 456 euros. Son precios de la web. No me invento nada. Y por eso algunas concesiones están teniendo que rebajar el precio recomendado, porque son muy difíciles de sacar del escaparate. Las nuevas normas anticontaminación serán durísimas para los acólitos de la parroquia de Milwaukee.

#22
Anónimo
10/05/2018 a las 17:05

El que quiera una Harley nueva o usada, ya sabe... se tendrá que bajar al pilón sí o sí. Con estas motos no se regatea y por eso tienen los precios que tienen. Están Harley... y luego el resto de motos.

#21
Anónimo
10/05/2018 a las 12:49

La Street tiene el motor Revolution X derivado la V-rod. Es un motor excelente. El chasis de la Street tampoco esta nada mal. Es una moto con muchas posibilidades. El precio además es muy competitivo. El que esté fabricada en India es lo lógico y no debería ser ningún problema.

#20
Anónimo
10/05/2018 a las 11:43

#4 Yo tuve una iron y la calidad y materiales es excelente. la street 750 es otro modelo fabricada en india, para mi, no merece llevar el logo de la marca... No tiene absolutamente nada que ver con el resto de motos fabricadas en Milwakee

#18
Anónimo
10/05/2018 a las 1:35

#7 Cuánta razón tienes.

#17
José 13
09/05/2018 a las 23:43

Yo tube una Sportster r carburación, con lo único original motor y chasis. La Mía era unica, las que te puedes comprar hoy nueva me parecen feas, caras y sin personalidad. La mía era mala, ruidosa y al menos preciosa.

#16
Anónimo
09/05/2018 a las 21:28

no entiendo muy bien la critica de la altura de estriberas en esta Iron con mandos intermedios. En otros modelos sportster y con mandos adelantados puede que rocen con facilidad pero no en esta moto de mandos intermedios. Yo conduzco la 883 R y los mandos intermedios quedan sobradamente lejos del asfalto para cualquier tipo de conducción normal.

#15
Robert blanch.
09/05/2018 a las 20:30

Yo tengo una indian,tuve una road king custom,y la verdad sin faltarle a nadie,o harley cambia la política de precios o le veo un futuro incierto,estoy contentísimo con la indian,un abrazo para todos,

#14
Anónimo
09/05/2018 a las 17:55

Me gusta mucho el diseño y colores del depósito de gasolina. También agradezco que la Iron vuelva a los colores brillo. El mate estuvo bien durante un tiempo. La verdadera renovación de las sportster vendrá cuando renueven chasis y motor siguiendo la línea del Milwaukee-eight 107 y 114.

#13
motopaleto
09/05/2018 a las 17:32

Mientras algunos creen que las motos de segunda mano valen más que nuevas, hay gente así, Harley vende menos cada año. No lo digo yo. Lo dice Levattich, el Jefazo. Interesan poco, y van interesando menos. Hasta ellos reconocen que son caras. Para lo que ofrecen, claro. Esta espartanísima Sportster es una muestra de esto. Le sobran euros desde los años en que sí se vendían básicas de dos millones, años pasados que no levantan la facturación de la marca. Suenan bien, vibran bien, son grandes y pesadotas, pero la operación fénix, de 100 modelos en diez años, creo que no rula.

#12
Anónimo
09/05/2018 a las 15:48

Sólo hay dos clases de Harleys de segunda mano, las que se han vendido y las que se van a vender. Si quieres una moto que no se deprecie, esa es la Harley. Todo lo demás es perder el tiempo y el dinero.

#11
Anónimo
09/05/2018 a las 14:48

Que fea es la jodida, ese manillar, la cúpula, la rueda......

#10
NachoR6R1
09/05/2018 a las 12:59

#7 Pues tú dile a uno de esos que todavía no la han vendido que si es negociable... a ver a dónde te manda...

#9
Anónimo
09/05/2018 a las 12:33

#8 No hay tanta diferencia, en ciudad no notas la cilindrada. En ruta se nota que tienes que jugar un poco menos con las marchas pero poco más. Antes la diferencia entre la 883 y la 1200 era de unos 2000 euros, pero ahora son solo 500 por lo que mejor burra grande ande o no ande... Lo único que con la 1200 pagas el doble de impuesto de circulación.

#8
triumphista
09/05/2018 a las 12:27

Para los que han probado ambas... tanto se nota ese aumento de par? Sin tener ni idea, pienso que se podría mejorar un poco la 883 quitandole 20 kilates por lo menos y asi la relación peso/potencia y asi la 1200 ya no tendría sentido, no se. Es que meterle semejante motoraco a una moto de ese tamaño no lo acabo de entender. A ver que opinan los jarlistas

#7
motopaleto
09/05/2018 a las 10:46

El precio de las motos de los anuncios es el precio de las que aún no se han vendido.

#6
NachoR6R1
08/05/2018 a las 22:43

Yo le regalé a mi mujer por su cumpleaños en 2011 una 883 Low del último modelo de carburación, que era de la mujer del concesionario y la tenía perita y reluciente con sólo 3000 km y para ir a trabajar, mi mujer le hace 30 km por trayecto por autovías y no le resulta para nada incómoda, al contrario, ratonea por los atascos divinamente. La lleva toda original, salvo unas alforjas de cuero lisas y el asiento es monoposto como el de esta 1200, aunque también tenemos el asiento original doble que sólo ponemos para pasar la ITV y cuya parte del pasajero sí que es una tabla de planchar que te rompe las posaderas. Las suspensiones son bastante secas y es evidente que no es amiga de badenes, baches y agujeros en la calzada. Lo bueno de las 883 es lo dóciles que son, su bajo mantenimiento y un precio de reventa fabuloso... por muchos años que pasen, están todas alrededor de los 6000 pavos y teniendo en cuenta que una nueva está en casi el doble, es un modelo que merece la pena buscar una buena unidad de segunda mano, que las hay. Vsss

#5
motopaleto
08/05/2018 a las 20:50

#3 Eso de las camisas es un viejo cuento de los mentideros comerciales de la marca. Un mito y nada más. En realidad son pistones de 3 pulgadas, las 883 cc, o de 3,5 pulgadas, las 1.200 cc. Las camisas son las adecuadas para cada modelo y su precio no marca diferencias relevantes.

#4
R.o.
08/05/2018 a las 14:51

Es que las 750 son indias o de por ahí. Ganan mas con la 750 que con esta. El iron no sera de la misma calidad.

#3
Anónimo
08/05/2018 a las 14:50

#1 la sportster es una moto perfectamente valida para el día a día. Yo hago unos 50 km diarios y va fenomenal. Muy fácil de conducir. La Street 750 es una moto con un motor excelente y creo que estéticamente tiene muchas posibilidades. También es una moto muy distinta a las sportster. El precio y cilindrada son cosas que pide el mercado y es política del fabricante, el motor de la 883 en realidad es algo más caro porque hay que ponerle camisas al cilindro para rebajar la cilindrada al motor original de 1200 cc.

#2
Anónimo
08/05/2018 a las 12:40

#1 Es que las 1200 siempre costaron 2000 euros más caras que las 883 en la familia Sportster. La verdad no tiene mucho sentido la 883 teniendo esta por 500 euros más. Me parece que la 883 tiene los días contados con la Euro5 y la única opción es subir la cilindrada y capar la moto. Sigue siendo cara por lo que es, pero por 500 euros parece hasta barata comparada con la 883 iron.

#1
motopaleto
08/05/2018 a las 12:08

Bien por el color negro. Normal por el precio. Mal por el filtro. Parece un plato de chapa. No muy bien las pegatinas. Fatal el asiento monoplaza. Vamos, hombre, que son casi dos millones de pelas por una moto. El depósito de siempre, pequeño, como para dejar claro que no te la compres para viajar a ningún sitio lejano. He probado alguna Sporty, y están bien, pero para un rato. Como moto para cada día no funciona, claro que eso es muy personal. Sobre el precio, no tiene sentido que esta sea 500 euros más cara que una 883 y que las 883 sean más de 2.000 euros más caras que las horribles 750.