Opiniones de Harley Davidson Sport Glide: un acierto

Opiniones de Harley Davidson Sport Glide: un acierto

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


56 opiniones de nuestros usuarios

#66
motopaleto
19/02/2018 a las 9:17

Hombre, mejor la HD que la Yamaha. La gama, al menos la de España, no tiene nada de custom. Esa 950 es rarísima. El precio correcto no existe. Pero yo solo recuerdo que Victory salió muy cara , se mantuvo cara y desapareció. La humildad es muy necesaria cuando uno trabaja de cara al público. Indian va por el mismo camino. Y HD, sobre todo últimamente, se ha puesto que parece que te vendan un Rolls. Entonces, 18.000 es el precio correcto? Sí. Es su precio.

#65
Anónimo
18/02/2018 a las 16:50

#64 La Sportster 883 son 10.350 euros y la Yamaha Bolt 950, mil euros menos. Son caras? merece la pena? mejor Yamaha que HD? Cual sería el precio correcto? Las valoraciones de cada uno son muy personales. Yo seguramente seguiría quedandome con HD pero la Yamaha me encanta y me parece estupenda moto. Las motos son caras en cualquier caso.

#64
Lordperilla
18/02/2018 a las 15:57

#63 Hombre mi Sportster 1200 gasta poca gasolina y le hago yo los mantenimientos así que más barato imposible. En lo del precio si que te doy la razón, que cuando compré la mía dudaba entre la Iron 883 que por aquel entonces, hace unos 9 años, no llegaba a los 9000 euros y hoy roza los 11000, 2000 euros de subida en tan poco tiempo es injustificable.

#63
motopaleto
18/02/2018 a las 14:19

Las Harley son estupendas y gastan muy poca gasolina. Quien se compra una, la podrá vender por el mismo precio porque, a diferencia de las japos, no son basura y además son muy baratas de mantener. Si eso es lo que quieres leer, aquí lo tienes. HD ya veremos los años que dura con esos precios. Hay un montón de gente que tendríamos una al precio correcto. Y sí, me la puedo pagar, antes de que salgáis con lo de siempre.

#62
Valdemar
18/02/2018 a las 0:59

#57 experto? Cuál? El que se compra un scooter de 300cc como vehículo práctico, barato y cómodo Si es así,quedaos vosotros los expertos con eso, que los demás haremos una compra de corazón y lo que nos mola.

#61
motopaleto
16/02/2018 a las 21:29

Y HONDA fabrica sus HONDA. Eso es de Perogrullo. La diferencia con HONDA es que los cromados hace tiempo que desaparecieron pero los motores siguen girando redondos veinte años después. El presunto carácter de los tiempos en que se vendía todo se ha transformado en falta de fiabilidad. Hasta el punto de que rezumar aceite por un cilindro o que se oxide un bastidor -visto por mi- en cualquier humilde marca de la tercera parte de precio lo llaman avería, no carácter. Entonces las Rushmore ahora si, contra todo pronóstico, no se rompen tanto. Pero a cambio han subido de precio porque, claro, hacer buena ingeniería es cara, sin tener precedentes. Pese a todo son bonitas. Una compra pasional. Respetable como poner un enano de jardín, pero con pot-pot. Los nuevos cien modelos no sé, pero los cien pasados han mostrado que solo quieren clientes vip y no moteros. Solo Harliers, como decía cierto CEO de infausto recuredo.

#60
Anónimo
16/02/2018 a las 21:06

Evidentemente HD solo hace sus motos. La única moto que sabe hacer y lleva cultivando más de cien años. Es el tipo de moto clásica americana. Más o menos ciudadana o rutera. Eso es todo. Nunca ha hecho otra cosa y el que quiera otro tipo de moto es mejor que vaya a otro fabricante donde sin duda encontrará magnificas motos. Para superar la crisis de los ochenta que hubiera dado con el cierre definitivo de la fabrica apostaron por dar salida a modelos con un toque custom. Esas personalizaciones locas y anónimas que se llevaban haciendo desde los años 50. Es lo que les ha salvado y dado su actual imagen y posición. La crisis de 2007 ha hecho estragos en occidente en todos los sectores de consumo. Suzuki y Yamaha han cerrado factorías en España, también HD ha cerrado la fabrica de Kansas City y ha dejado en la calle a 800 trabajadores. ¿Es el fin del mundo? No. HD pondrá en el mercado nuevas motos sin parar hasta el 2027. Yo al menos espero poder disfrutar viendo las comparativas con Indian o alguna japo en estas páginas. A mi HD del 2010 le brillan los cromados como el primer día. No tengo prisa en decidir por que nuevo modelo HD la cambiaría.

#59
motopaleto
16/02/2018 a las 17:01

La diferencia entre HD y los japos, y el motivo por el que HD sigue siendo HD, es que no sabe hacer motos polivalentes. Si se queda sin su mito, se acaba la marca y los accionistas pierden su inversión. Esa incapacidad como marca, que evidencia que la primera moto con maletas y radio se venda por 29.000 euros y esta sencilla de la presentación se venda por 18.000 largos, se pretende vender como un mérito. El único mérito es confiar en la credulidad de un cliente que ya no acude a las tiendas y reniega de la marca en cuanto comprueba que le han vendido humo. HD está entre la espada y la pared, sus ventas descienden y sus nuevos modelos no hacen más que hundirla en la irrelevancia de las motos-florero. Esta pequeña Electra pone de manifiesto las carencias de las pobres 500 y 750, modelos que nunca debieron fabricarse y que no se venden ni bien ni mal porque, como digo, el mercado europeo está hundido y el americano no las necesita. El sudamericano no está por la labor y el asiático tiene mejores alternativas.

#58
Anónimo
16/02/2018 a las 14:34

Tal y como están hoy en día los precios de las motos y comparando la competencia por marcas y categorías es muy difícil descartar a HD incluso con el frío y rancio criterio economista de coste de oportunidad, es decir, la mejor opción de inversión no realizada. Por ejemplo en la gama pequeña de la Street en versión 500 y 750 es muy difícil no elegirlas frente la competencia de Honda Rebel y Kawasaki Vulcan. Da igual lo exigente que quieras ser como cliente a la hora de dejar tus euros sobre el mostrador o lo poco sentimental que seas con el nombre y la historia de tal o cual fabricante. HD hoy en día no es en absoluto descartable como quizás si lo fue hace años. Desde luego no para todos los modelos que se están renovando. Solo queda la renovación completa de chasis y motor de las Sportster. Si es tan acertada como las Softail el catalogo de HD será una de las mejores opciones de moto clásica americana que pueden elegirse. HD se ha propuesto presentar 100 novedades en 10 años. La competencia va ha ser interesante de ver.

#57
motopaleto
16/02/2018 a las 10:48

El comprador experto sabe que Harley Davidson es una mala compra.

#56
Anónimo
15/02/2018 a las 19:19

Con el estilo de vida HD yo voy al trabajo todos los días. En cualquier día del año con una sonrisa bajo el casco. Los niños que tienen una natural sinceridad y no entienden de hipocresía ni disimulos cuando paro en un semáforo me miran y señalan con el dedo, porque esa presencia y ese sonido inconfundible si saben el nombre que tiene. Por lo demás el seguro de la moto es de los más baratos y haciendo casi 50 km al día tan solo se come 11 euros a la semana. Es posible que en realidad no me haya comprado una moto y solo haya pagado por un cierto estilo de vida. Relajado y sin prisas. En mi opinión, este estilo de vida no me ha resultado tan caro para lo que me ofrece ya que hasta ahora solo me ha dado satisfacciones. Para los que no lo hayan probado puedo decir que lo recomiendo sin ninguna duda.

#55
motopaleto
15/02/2018 a las 18:03

Harley no fabrica motos, fabrica estilos de vida, como decía su anterior CEO. Y yo estoy más interesado en las motos.

#54
Anónimo
15/02/2018 a las 16:15

#52 Si realmente te gusta el custom o la moto clásica americana el siguiente paso lógico es que te vayas a la original. Una Harley Davidson, sino es nueva por ser cara igualmente buena de segunda mano. O bien Victory o Indian. Si te ha gustado lo que hacen los japos con el concepto de moto americana vas a alucinar con el original y autentico estilo USA de moto americana. Calidad y estilo de conducción. Amplia y relajada.

#53
Anónimo
15/02/2018 a las 11:22

Los clientes no faltan. Al contrario, los clientes que buscan un concepto de moto clásica se ha ampliado y diversificado. Hace años solo estaba el custom o moto clásica americana. Con la aparición de las neoclásicas de Triumph en los noventa y ahora las reediciones de clásicas setenteras de los japos el target de cliente clásico afortunadamente tiene otras opciones. Aunque los hay como BMW que en su infinita torpeza y arrogancia sigue equivocándose. La fastició con su fea R1200C en el año dos mil y se reedita en su torpeza con la moderna R nine T. Una moto que no es totalmente rechazable porque sin duda es buena máquina. Y no es totalmente fea, pero tampoco enamora totalmente. Al final quedarte a medio camino es tan decepcionante como hacerlo mal del todo.

#52
kandalf
15/02/2018 a las 10:07

#48 La putada es que estas las han dejado de fabricar, tendría que tirar de segunda mano (

#50
motopaleto
14/02/2018 a las 18:46

Los costes de producción no tienen nada que ver. Los cuatro japoneses han dejado las custom por falta de clientes. Los motores en V se acaban con el euro 4 y el mercado de los 18.000 euros es demasiado estrecho para soportar cuatro o cinco modelos en competencia. Y nadie se cree que una FJR se pueda vender por 22.000 y una Star de 14.000 dólares no tenga mercado. Son decisiones de estrategia global. Igual que nadie se cree que esta tenga 10.000 euros menos de material que una Street Glide. Pero nuevamente no es el precio, es que no hay clientes.

#49
Anónimo
14/02/2018 a las 17:57

#44 Siempre me gustó mucho la Honda VT750 y la Yamaha Bolt 950 me parece igualmente muy buena y lograda moto. El problema no es que los japoneses lo hayan hecho peor, es que hacer estas motos no es barato y a la larga no han resistido la competencia y no consiguen suficiente rentabilidad. Los japos son fabricantes generalistas y el custom o la moto de estilo americano es solo una gama más dentro de sus catalogos. Igual le ha pasado a Victory que son tan buenas o mejor que algunas HD pero después de diez años Polaris ha decidido que dejen de fabricar y concentrarse solo en Indian.

#48
Anónimo
14/02/2018 a las 13:51

#44 Tu siguiente paso dentro del custum japones y sin salir de KAWA serían la Clasic Tourer o la Voyager, ambas Vulcan sobredimensionadas y, casi diría que americanizadas en cilindrada y aspecto, pero sin dejar de ser japonesas. Yo tengo una Shadow 750 y me estoy mirando la Kawa Clasic Tourer.

#47
Anónimo
14/02/2018 a las 8:35

#45 ahí está claramente bmw, donde precisamente HD sacó la xa con cardán y cilindros opuestos. Después el army desechó la d y se quedó con el jeep willys. Otra cosa es que en USA haya mucha pasta y orgullo a su industria,yo también tendría una funcionando... pero vamos tan indiscutible es que son las reinas del custom con su sonido inigualable como que cuando necesitaron fiabilidad copiaron descaradamente. Eran tiempos de guerra

#45
peoples
13/02/2018 a las 18:32

#44 las marcas quieren vender, para hacerlo tienes que ofrecer lo que la gente quiere, quien ha perdurado a sido HD. En EEUU aun se ven en carretera HD que estuvieron en la segunda guerra mundial andando tranquilamente, esta por ver que motos de otras marcas pueden decir lo mismo. Nunca entendere la tirria que hay en contra de HD en los foros...

#44
kandalf
13/02/2018 a las 11:22

#43 Lo dices como si los japos no fuesen capaces de hacerlas ¿No será que las marcas japonesas simplemente buscaban diferenciarse para la gente que no busca tener un hierro obsoleto pero quiere una custom? Yo por ejemplo no cambio mi VN900 por ninguna, de hecho el día que tenga que cambiarla porque ya no de mas de sí me voy a ver que no hay ninguna custom nueva en el mercado que me convezca, los japos han fulminado sus catalogos, la estetica de las Indian no me acaba de convencer y HD como siempre con precios megainflados por estas tierras

#43
Anónimo
12/02/2018 a las 23:27

#40 admitámoslo. Aunque no está registrado o patentado el sonido harley es único. Ese calado a 315 grados lo hace inigualable. Los japoneses no saben hacerlo. Las shadow, vulcan,intruder etc son motos más equilibradas mecánicamente. Una austera dr big 750 mono de los 80 saca los mismos cv que una 883 twin. Pero no suena igual. No va igual. Seguro que no suda por el cilindro a los 10.000 km no falla y son buenas máquinas... pero no es harley. Honda mostró al mundo su sabiduría 4 cilindros y todos le copiaron. Harley lo mostró al mundo y nadie quiso copiar aquella idea válvulas por varillas, toscos volantes de inercia...buen márketing y sonido superior. Custom es hd y hd es custom. Son un esperpento o te encanta o lo odias,la vida pasa...harley,japo o te quedas en casa

#40
Anónimo
10/02/2018 a las 11:06

#39 Si. Es justo lo que quería decir. Las neo-retro, cafe, neoclásicas, etc, son una moda que seguramente ha desplazado a lo llamamos custom. Me parece muy bien que por fin algo de orgullo de cada marca y también sabor a moto europea se haga valer. Pero por otra parte la moto clásica americana se ha quedado casi exclusivamente centrada en HD o Indian. La perdida de Victory es una verdadera pena.

#39
peoples
06/02/2018 a las 15:46

#38 y de marcas europeas tambien, poco o nada; tenemos la T120 tuneada de Triumph y Guzzi y ya. En Europa y Asia se ha apostado fuerte por el estilo retro dejando a un lado el custom, es lo que demanda el mercado, al menos las motos que estan saliendo (Scrambler Ducati, nineT BMW, Kawasaki RS, Yamaha xsr...) son maquinas de calidad.

#38
Anónimo
05/02/2018 a las 9:20

Muy bien lo van a tener que hacer las marcas que quieran competir con esta nueva gama softail. La Indian Chieftain es muy grande y lujosa y no tiene tanta versatilidad para hacer lo que hace HD con el MI8 y su nuevo chasis. Y los japos parece que estan abandonando el estilo de moto clásica americana.

#36
luis cano
04/02/2018 a las 12:38

tienes toda la razon#35

#35
anonimo500
02/02/2018 a las 8:06

45 fotos iguales. Ni si quiera se ve en ninguna de ellas la parte trasera.

#34
motopaleto
01/02/2018 a las 20:31

He dicho ya que me van las Harleys y las locomotoras en general? Pero este mundillo molaba más cuando era cutre, o cuando yo era joven y no me dolían 1.000 km de lluvia. Ahora no. Todo es perfecto, todo cumple con la ITV, no se pueden llevar cosas atornilladas, respaldos soldados, quincalla, todo lleva bluetooth, que nunca funciona bien, y el aceite vale 15 euros el litro. La perfección es una porquería.

#33
Anónimo
01/02/2018 a las 18:20

No te falta razón motopaleto. Esta moto cuesta 4000 euros más que la Street Bob, tiene el mismo chasis y el mismo motor. Como las maletas no las fabrique Louis Viutton... es que nos estan tangando

#31
Anónimo
01/02/2018 a las 17:49

#30 Quizá sea el precio lo que esta expulsando a la gente del mundo de la moto. Pero no solo custom. Es la moto en general. Es muy cara. Un articulo de lujo. Incluido el scooter de alta cilindrada.

#30
motopaleto
01/02/2018 a las 17:36

Las ventas de custom bajan porque nadie se cree que a esta moto le cambias las maletas por las verticales y un batwing con radio y vale 10.000 euros más. Los japos han intentado copiar la forma y el precio y se han encontrado con lo mismo. La clientela desaparece diplomáticamente y se compra un coche, un escúter y le sobra para varios años de gasolina.

#29
hitde
01/02/2018 a las 17:08

#18 Estoy de acuerdo, poniendo al lado la triumph el precio de esta moto hasta se ve razonable.

#26
Anónimo
01/02/2018 a las 13:58

No sé como estará el nivel total de ventas custom. Quizás las llamadas neo-retro o modernas-clásicas están ocupando el lugar de muchas que llamamos custom y que en mi opinión es simplemente la moto clásica americana y no necesariamente una personalización o custom. En cualquier caso perder representantes de la moto típica o clásica americana es una pena. Lo japos lo han hecho bien pero han dejado vacíos actualmente sus catálogos. Y es verdad que propiamente la moto clásica americana solo es HD e Indian.

#25
Anónimo
01/02/2018 a las 9:34

El mercado custom está bajando, bmw, los japoneses y otros se han retirado, esto mantiene algo más a HD, pero a nivel total las ventas se han reducido mucho.

#24
Noe_HD
01/02/2018 a las 7:18

#14 a eso me refiero HD siempre ha sido una marca elitista en precio y hoy en dia no me parece que tenga precios desproporcionados si lo comparamos con los de hace años y con la competencia. Han aumentando notablemente la calidad aunque siempre ha sido buena por mucho que digan, por ejemplo no vas a encontrar la calidad del cromado de HD en ninguna otra marca. Són hierros sí pero con un poco de mimo te duran toda la vida. Tengo 2 una con 13 y otra con 12 años y hoy en dia por la calle aún me preguntan si són nuevas. Eso no sucede en otras marcas. Ayer leí en un artículo que en USA HD esta muy preocupada porque el mercado de segunda mano es el 70% de las que circulan eso demuestra su longevidad y que por el precio, si te gustan, merece la pena porque las puedes amortizar durante muchisimos años.

#23
31/01/2018 a las 22:11

Opino que no son un producto para el mercado europeo, llegan a nosotros con estética, dinámica y precio que nos chirría bastante a los europeos, personalmente no sintonizó con ese concepto, a seguir...

#22
ltv
31/01/2018 a las 21:42

vaya hierro caro y deo

#21
TodoXuli
31/01/2018 a las 18:39

Pues a mi me gusta, creo que HD ha dado en el clavo con las nuevas SportGlide. El problema de HD y de todos los fabricantes de motos es que a la generacion actual de jovenes pasan de las motos. Mira un motero de hoy y veras que bajo el casco hay un viejuno. Suben los precios porque al mercado que van dirigidas tienen cierto poder adquisitivo. HD es muy chula y babeo por ella pero jamas me la compraré, por precio y porque necesito algo polivalente ya que no puedo permitirme dos motos.

#20
Anónimo
31/01/2018 a las 17:37

18600 euros es demasiado para lo que ofrece.

#19
Anónimo
31/01/2018 a las 17:31

#18 Tienes razón. Hoy en día los precios de HD son totalmente comparables a los de cualquier otra marca de calidad.

#18
Anónimo
31/01/2018 a las 17:08

Harley cada vez tiene los precios más acorde al mercado, no porque los hayan bajado, sino porque europeos y japoneses se están subiendo a la parra. Como esto siga así en unos años me saldrá más barata una Harley que por ejemplo, una Triumph (aprovechando que hay ahora un artículo sobre la misma)

#17
R.o.
31/01/2018 a las 15:26

Vaya, se paga mas el hierro que el cobre.

#16
Anónimo
31/01/2018 a las 14:31

Una de las cosas que más me han gustado siempre de las harleys eran los escapes bajos que permitían llevar maletas bajas. Estas nuevas maletas que le han colocado en esa posición tan alta no le pegan nada.

#15
Anónimo
31/01/2018 a las 14:21

#9 No hombre, el apaño en la fijación del batwing no será para que no se suelte en marcha, sino para ponérselo un poco más difícil a los amigos de lo ajeno.

#14
HouseR1200R
31/01/2018 a las 14:13

Y perdonad. En el hilo de la Speedmaster un compi comentaba lo altisimos que estan los precios de las motos ultimamente tal y como esta el tema y es verdad.

#13
HouseR1200R
31/01/2018 a las 14:11

No creo que subyazca nada. Se puede comentar los bueno y lo malo y me parece una moto de precio desproporcionado. Soy mas de Triumph y tambien he escrito que la Speedmaster les ha salido, para mi gusto, fatal. Y he puesto lo de snob sin ánimo de ofender. Iba con ironía. En todos los ámbitos se genera un lenguaje ad hoc que, a veces, produce sonrisa. Es todo. Pido disculpas si os habeis sentido ofendidos.

#12
Anónimo
31/01/2018 a las 12:44

#10 yo tampoco lo entiendo. Qué necesidad tiene de refunfuñar en el teclado con cada Harley, y con muchas otras motos. No entiendo qué tipo de complejo o carencia subyace de esa necesidad de echar pestes de cada prueba

#10
Noe_HD
31/01/2018 a las 11:57

#9 House no sé porqué te empeñas en dar tú opinión sobre las HD. Sabemos sobradamente que no te gustan ni las entiendes. Con esos comentarios de snob como dices dejas claro tu punto de vista hater sobre esta marca y los motoristas que la disfrutamos así que....Vssss

#9
HouseR1200R
31/01/2018 a las 10:11

#8 Si tienes razón. Contenidisimo, vamos; para una moto con cierta vocación viajera en que las maletas tienen las limitaciones indicadas por el redactor, aparte de su cerradura, que esta pidiendo a gritos méteme un destornillador y llévame contigo, un ridículo asiento para el pasajero que no tiene donde agarrarse y lo que no he visto en 30 años que llevo montando en moto Una cúpula, según vosotros Batwing (otro término snob de los HD como las 'chinches' para la cilindrada) que ,según parece va fijada con un sistema de click,( como los de Famóbil) a las barras de la horquilla y al que hay que hacer un apaño....¿Para que no se suelte?. Porque si te suelta te corta el cuello. Un Aston Martin con la capota fijada con abrazaderas de los chinos.Muy apañado para otra versión de Yerro 22.1 En fin. Dogmas

#8
Noe_HD
31/01/2018 a las 8:51

Para mi gusto el más acertado de los modelos nuevos, aunque el batwing y las maletas sean más decorativos que otra cosa. De precio también me parece bastante ajustada.

#6
Lordperilla
30/01/2018 a las 21:02

Me ha gustado y ayudado mucho el artículo, puesto que de aquí a un año pretendo cambiar de moto y esta es una de las opciones. La duda que me queda es que ha heredado el asiento trasero de la vieja FatBoy y no se si al cambiarlo por otro más cómodo sería buena opción para 2 personas. Un saludo.

#5
motopaleto
30/01/2018 a las 19:19

El mejor escribano hace un borrón. Entre moteros hay que ayudarse.

#4
Anónimo
30/01/2018 a las 18:56

#1 4 veces está escrito como batwing y para una sola que se le ha escapado vat, le llamas la atención....

#3
hitde
30/01/2018 a las 18:49

no soy harlysta, pero gran articulo.

#2
motopaleto
30/01/2018 a las 18:04

La forma de las maletas se parece mucho a las de las YAMAHA Star. Evolución convergente, podríamos decir, porque ambas son simples y bellas. Lo de las maletas desmontables nunca me convenció. Cuando las llevé, desmontables nunca las quité porque si las llevas, las usas. Me pasa parecido con el BATwing, cuando tienes un carenado la vida a bordo es más fácil y se suele quedar. Son imaginaciones mías o esta Harley con maletas y carenado, aunque sean unas maletitas y un carenadito, es solo cara y no ostentóreamente -que diría aquel- cara?

#1
motopaleto
30/01/2018 a las 17:59

BATWING, por favor. Viene de BAT, murciélago.