Opiniones de Comparativo GT: Gran Turismo: lo mejor

Opiniones de Comparativo GT: Gran Turismo: lo mejor

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


83 opiniones de nuestros usuarios

#90
Evaristo Mares
13/11/2017 a las 0:45

#89Estoy de acuerdo con tus opiniones,tengo una FJR 1300 AE 2016 y estoy encantado con ella y van 13700 km sin fallo teno F800 GS con 100000 km y va perfecta tambien ,pero vaya diferencia en tacto y no digamos nada en mano de obra y revisiones

#89
neos
08/03/2017 a las 14:18

Me hace gracia que la gente pregunte que por qué en esta comparativa, no han metido motos como la Yamaha Super teneré, la KTM SA o cosas así... No sé , se me ocurre...¿Por que no son GT? No es tan difícil de entender. Seguro que son hasta mejores para viajar, pero en esta comparativa de GT no tienen cabida. Por otro lado, me resulta curioso como la FJR siempre sale mal parada en las comparativas, en los comentarios de los típicos expertos (que nunca han visto una de cerca) pero luego, sus dueños están encantados con la moto, por buena, rápida, cómoda y fiable. Además de que, por lo menos Yamaha hace esfuerzos por mantenerla actualizada, no como Honda, que lleva más de 15 años sin añadir ni un tornillo a su Pan European.

#88
Anónimo
16/11/2016 a las 14:23

Si,se que conseguir tantas motos para una fecha concreta es muy muy difícil.Si pides un modelo y la marca te deja otro...Pues a tragar y a hacer lo que se puede.Honda creo que lo hizo a posta.La Goldwing a pesar de su precio no se vende mal.Pero esta F6B no es un modelo que guste mucho en España,es mas típico de los americanos y tienen que darla a conocer.

#86
Anónimo
31/10/2016 a las 18:59

#84 Tienes toda la razón. Pero como han explicado muy bien han hecho un poco lo que han podido con una comparativa tan grande. No creo que sea fácil conseguir siete motos de tu gusto para hacer estos reportajes. Pero otra comparativa con alguna americana big Twin HD o Victory comparada con europeas si me gustaría ver.

#85
Anónimo
16/10/2016 a las 14:06

#84 Si metiesen de tantos segmentos se haría mas enrevesado aun.Pero de meter un Scooter comodo y turístico,seria la Burgman 650.El concepto GT no abarca tanto.La 1600 estaría en otra comparativa junto a la Goldwing y en este reportaje también sobraría la F6B.Las GT serian la Pan Eupean,Yamaha FJR,Kawa GTR,Triumph Tropy y la BMW RT.La KTM aparece como turistica,pero es una R de posición mas comoda y una pequeña pantalla.Son mucho mas comodas las 1190 y 1290 Adventure.

#84
Anónimo
10/10/2016 a las 20:34

A mi me parece bien que metan motos distintas en vez de comprar la misma moto de distintas marcas. Son distintas formas de viajar, unas más cómodas y otras más deportivas. De hecho habría metido una cruiser como la VN1700, la Electra Glide, o la Roadmaster y una scooter GT como la BMW 650 GT o la Maxsym 600. Para tener otros estilos.

#83
Serge.,.
10/10/2016 a las 16:52

La KTM es demasiado , es una máquina de sensaciones y nada más . Todas las demás son opciones ya para cuando hayas montado 20 motos y quieras ya comodidad ,potencia , versatilidad vaya . De verás , la KTM juega en otra liga , no me la vendais comparandola con la RT de BMW

#82
Anónimo
10/10/2016 a las 13:07

#79 Madre mía que pesado y que amargado... ¿podrías decir algo positivo alguna vez? y escribirlo correctamente si no es mucho pedir

#81
Anónimo
10/10/2016 a las 1:11

#49 Pues yo tras leer tus cometnarios creo que eres tú al que se le ve el plumero con una tirria anti BMW que quieres justificar. Y para mí las BMW no son ni mejores ni peores que las demás, diferentes sin más. En lo que tienes toda la razón en que sobran dos motos de la misma marca si no haces lo mismo con las demás marcas.

#80
80
10/10/2016 a las 0:44

de hecho la moto se asocia o similar con al cultura militar o sensaciones similares masoquismo y violencia, hay que da dicho eso es la moto hasta que no te haces daño luego no te arrepientes que el mayor riesgo es ,no, arriesgar, queda dicho y los hay que sobran y no representan al gremio.

#79
80
09/10/2016 a las 20:27

tube la super de yamaha del 96 y fui desde manresa a valladolid solo parando a repostar , que lo haga eso loas del mundial ysin caerse y concentrado en todo momento que lo hagan eso 700km en 8 horas. y a mi nadie me conoce.

#78
78
09/10/2016 a las 20:23

y para que sirve una moto solo para emocionar y porque enamora solo para eso pero hay motoristas que no saben nada de mecanica y lo que llevan.

#77
Anónimo
09/10/2016 a las 16:55

Estoy 100% con tigo. Publicidad bmw. Son las mejores en todo....jajajaj ...un saludo. #61

#75
75
09/10/2016 a las 11:58

hay muchas varaderos pero como la mia no con 86.000 km si ete lo digo asin te lo crees, ja cuanta chuleria barata hay e hipocresia, ni piques que hay mucho chulo a ver quien es e el ignora. que la comprar dice mucho quien la a tenido al moto y vende, mucho.

#70
Anónimo
08/10/2016 a las 17:18

#68 Claro Que Sí, Es La Mejor Moto Del Mundo; va con energía solar, te tal transporta y bajo el asiento te cabe hasta la sombrilla...

#69
DomenecTerradellas
08/10/2016 a las 8:14

por cierto intrigado por el buen hacer de la GTR segun el comparativo, he leido la prueba de la pagina homologa en Francia, y le encuentran algun defecto mas que los probadores, sobre todo en lo que se refiere a la respuesta del motor por debajo de 4000rpm ellos lo tratan de hueco por debajo de ese regimen, parece que es debido a la distribucion variable en la misma linea que la que utiliza honda en los vtec que son muy cañeros en altas, pero bastante sosos por abajo, de todas formas, todo y asi, para mi la quisiera.

#68
TonToni T-Max
07/10/2016 a las 23:54

Pues la T-Max corre más y es mejor que todas estas y no te hacen falta maletas porque cabe todo bajo el asiento y con un akrapovic suena muy bien. Yo con la T-Max voy el pantalón corto y chanclas todo el año y mola super.

#67
Anónimo
07/10/2016 a las 20:17

Buen reportaje, yo actualmente tengo la 1400GTR (2016), y venía de la anterior 1400GTR (2009). Lo de abrir las maletas no es tan engorroso, no hace falta quitar el mando llave del encendido, porque el mando de bolsillo trae una llave pequeña insertada que vale tanto para las maletas, como para el baúl trasero, depósito y cerradura del asiento. Gracias y saludos

#66
DomenecTerradellas
07/10/2016 a las 18:50

#61 puedes cerrar el tema si te place, en cuanto a defender a compañeros o amigos, pues sera eso, no conozco de nada a los de la comparativa aunque reconozco que me hubiese gustado compartir con ellos la prueba, paso sobradamente de los 50 tacos por tanto parece que hubiese encajado en el grupo, de todas formas lo unico que defiendo con la venia, es el trabajo bien hecho y sobre todo que hasta la fecha podamos disfrutar de comparativas tan completas sin pagar ni un solo euro, si eso te parece poco, pues no pasa nada, y entiendo que en tu calidad de jefe de neurocirugia de un hospital, exijas el maximo rigor y fidelidad en todos los aspectos de tu vida, pero relajate, que como decimos en Cataluña, la vida son 4 dias y uno nublado, sin acritud

#65
Anónimo
07/10/2016 a las 18:48

Cada uno tiene su forma o sus gustos para viajar... Como turística ... Yo me quedo con una Pan .. pero yo ..... Llevo una trail , todo depende del tipo de vias por las que te guste rodar ... Todas las gt te limitan el rodar por buen asfalto

#64
Anónimo
07/10/2016 a las 17:53

#48 No sé si alguna vez viajaste en una RT. Yo he tenido 2 (una actualmente como la del reportaje) y no tienen nada que ver con una super grande como la K 1600 GT (que también la he tenido), porque es mucho más cómoda (mido 1,75 y me quedaba a una altura de brazos que ni estaba sentado ergido del todo), pasas un calor impresionante en ciudad, no notas ese cambio de potencia apabullante de 125 a 175 cv, la música ni se escucha y eso sí, tiene un sonido que parece música celestial. Para mí, y entiendo que para muchísima gente, no es una GT, sino la GT Nota por mis manos pasó una 1400 GTR y es impresionante, no le pongo ningún pero de los que leí arriba en el reportaje salvo lo de las maletas.

#63
Ronsel
07/10/2016 a las 15:51

Eso de que honda lo hay en menos ciudades.... Prefiero que la moto sea mas fiable a tener un conce en cada calle y me sablen cada 12 meses por algo. Ahora, como negocio... Chapeau.. Xcierto. Acabo de tener una bmw 800gs, pero de las boxer ... Pa quien las quiera

#62
Anónimo
07/10/2016 a las 13:15

Que le pregunten a la Guardia civil por la fiabilidad de los boxers bmw...

#61
07/10/2016 a las 9:57

Perdona, DomenecTerradellas, pero si vas a defender a compañeros o amigos, deberías buscar mejores argumentos. Yo también trabajo en los Medios de Comunicación, y te aseguro que, cuando hablo de grandes chefs de cocina, no meto a un hamburguesero (con todos mis respetos, pero es lo que habeis hecho con la FB6), ni al musculoso portero del restaurante (que es lo que haceis con la KTM). Y si alguien del PSOE no quiere responderme a las preguntas, no meto dos testimonios del PP. Toma nota NO ES NUESTRO TRABAJO buscar las motos en concesionarios. Es EL VUESTRO. Porque....¿que necesidad había de sacar éste comparativo ésta semana?¿Alguno de los modelos es rabiosa novedad? Se espera lo que haga falta y se saca compensado. ¿O es que no teníais nada para promocionar a las BMWs y había que justificar el pago de publicidad? Como no me apetece meterme en una discusión eterna contigo, cierro el tema por mi parte y ya me hago a la idea de que, por supuesto, tú tendrás toda la razón al final.....pero repito SE OS VE MUCHO EL PLUMERO....

#60
Anónimo
07/10/2016 a las 8:28

#49 completamente de acuerdo... como comparativa está bien, pero no como comparativa de GT... llámalo ....distintas maneras de viajar en moto... y entonces me valen churras y merinas. Pero sin la pan, (por muy senior que ya sea), la goldwing la vfr 1200 (pq no?), la trophy, la norge, las tipo vogager... y con engendros gt como la ktm (apuesto que no cabe un casco en sus maletas)...pues eso... que en fin .... Pero repito, la prueba no deja de ser interesante...

#59
Anonimo35
07/10/2016 a las 7:27

Yo estaria entre la bmw y honda pero me decidiria por bmw ya que quien se arriesga a comprar una moto de ese precio y categoria y no tener servicio tecnico en muchas ciudades de españa como le pasa a honda por lo que me declinaria por bmw

#58
DomenecTerradellas
07/10/2016 a las 6:37

Gran reportaje con vídeo incluido, felicidades al equipo, y grata sorpresa que en el sector GT haya vida mas allá de BMW, a priori parecía que la RT era imbatible y resulta que la GTR gusta incluso mas y ademas esta ampliamente menos vista, otro tema el la depreciación, BMW por lo que sea se deprecia muy poco, aunque eso juega a favor de los que quieran pillar una GTR de segunda mano, por cierto a los que criticáis la heterogeneidad de las motos del comparativo, ir vosotros a pedir que os dejen motos para probar a ver si lo hacéis mejor

#57
Anónimo
07/10/2016 a las 0:29

#53 Toneladas de equipaje bajo el asiento??????Irias en avión y no en moto.

#56
Anónimo
06/10/2016 a las 13:51

El reportaje esta bien, y las ausencias justificadas en su momento y mencion ( digo por la triumph) salvo la no mencionde la D. Multistrada, ya que se pone una Ktm...

#55
Anónimo
06/10/2016 a las 13:41

No es un Renualt 4 Es un Renault 8 el del video creo que antes del min 15....

#54
angel en moto
06/10/2016 a las 12:57

Los que tienen esa motos, que disfruten. Pero llama la atención la introducción de la BWW de 6 cilindros. La gente tiene la de 2. Lo suyo seria un por marca. O dos, dos, dos y dos, de las marcas que fuesen. Por mi parte, y sin llegar al nivel de Akelarro (#53), he hecho algunos viajes muy agradables con una Maxsym 400 ABS, que nunca debí vender. Es verdad que adelantando camiones le faltaba algo de potencia. Pero era tan sencill y frenaba tan bien....

#53
Akelarro
06/10/2016 a las 12:29

Buenas motos si señor pero si alguno se hubiera hecho el viaje que me acabo de hacer con mi suzuki burgman 650 disfrutando como un loco de ir en moto cómodo y rapidito y con toneladas de equipaje bajo el asiento, seguro que se hubiera pensado si vale la pena gastarse el pastizal que valen estas GT.

#52
Anónimo
06/10/2016 a las 11:51

wickou, has dado en el clavo, donde haya una GORDI , que se quiten las BMW , la oferta en ocasión y los precios lo dicen todo. Salud !!

#51
Anónimo
06/10/2016 a las 11:37

A modo de opinión, creo que incluyendo la top de BMW (1600 GT ) la comparativa tenia que ser con la Honda Goldwing GL 18OO , y no con la (Americanada) F6B. Las valoraciones en comodidad, confort y aerodidamica no serian las mismas. Saludos !

#50
motopaleto
06/10/2016 a las 11:35

Yo opino que la BMW RT es una GT en toda regla. En primer lugar cuesta 19.000 euros, lo que ya es una pista. Lleva un carenado aceptable, pantalla, cardan y maletas, segunda pista. Un motor, con las críticas que se le quieran hacer, de 1.200 cc y 100 y pico caballos, tercera pista. Decenas de miles de clientes, algunos más satisfechos que otros, haciendo turismo con ellas. No hablamos de las más grandes de las más grandes. Solo de motos turísticas y para mí no hay duda, esta tiene el carnet de socio del club.

#49
06/10/2016 a las 11:32

Yo me muero de risa....hablo de Gran Turismo pero cojo sólo seis motos. De ellas, meto dos BMWs (pero no meto dos Kawas -con la Vulcan 1700 Voyager, por ejemplo-, ni meto dos Yamahas -¿por qué no la XT1200ZE Super Ténéré?-). De Honda me olvido de la Pan y de la Goldwing GL1800, y pongo una FB6 que, ni por capacidad de carga, ni por comodidad de plaza trasera, va a quedar bien. Y luego meto un animal que tiene poco de GT....no vaya a ser que le haga sombra a mis queridas BMWs....SE OS VE MUCHO EL PLUMERO. Cualquier motera os dirá rápido cual es el mejor asiento trasero del mundo (y no está hecho en Alemania) y os dirá también lo que puede cargar una Voyager o una Goldwing. Gran Turismo es éso....turismo a lo grande. Y ahí entra viajar sin preocupaciones de averías, cadenas, aceites o electrónicas fallonas. A lo mejor sólo me ha pasado a mi, pero las tres K1600 que han pasado por mi lado en los últimos años, han terminado revendidas (y perdiendo mucha pasta) con tal de librarse ellas. Y éso si que es una comparativa fiable....

#48
Anónimo
06/10/2016 a las 11:04

Lo comprendo y lo respeto, pero el titular de la comparativa se refiere a las GT y la Super Duke no es una GT y la RT tampoco por muy grande que sea, solo intento decir que un medio tan importante como este debe ser serio con lo que compara y como verás mi tono es muy educado y comedido, no pretendo discutir solo aportar una opinión con argumentos.

#47
Anónimo
06/10/2016 a las 10:44

#46 Aquí comparan lo que quieren no lo que tú quieres... si no te gusta ajo y agua. Muy buen comparativo, felicidades!

#46
Tarekmj
06/10/2016 a las 10:26

Este reportaje es un despropósito porque no las motos a comparar no son del mismo segmento, sobre todo por la presencia de la KTM y la ausencia de la Triumph Trophy y la excesiva presencia de BMW. Solo pido que sea equitativo el reportaje.

#45
45
06/10/2016 a las 1:50

anda a ver quien es el ignoran.. que compra la golwing al tio de lleida con caida incluida que se anuncia arriba, a ver, la gente sabe menos que tu. y el anuncio no coment.

#44
Anónimo
06/10/2016 a las 1:00

#40 Pasado,ahora las hay mas comodas y mejores.

#43
jose1400
05/10/2016 a las 15:36

Al mismo tiempo comprendo, comparto y respeto a esos moteros que prefieran este tipo de motores boxers ya que al final es una cuestión de gustos y estilos. La GTR es un pelin menos comoda que la RT, sin embargo esta cuenta con una calidad de acabados y gadgets que la GTR no tiene y eso se agradece mucho. Resumiendo felicitar a los que han hecho la comparativa y sus invitados y decir que tal vez no hay una clara vencedora en cuanto a la moto equilibrada ya que eso dependerá mas bien del equilibrio, estilo o gusto que busquemos nosotros mismos en una moto.

#42
jose1400
05/10/2016 a las 15:32

A mi me gustan todas las motos y creo que al buen motero no hay moto que no le guste. La GTR es muy buena maquina, 40000 kms y de momento 0 problemas. La seguridad de viajar con ella con total fiabilidad es la que me decidió su compra. De hecho sin limite de presupuesto estuve dudando entre la RT, la k 1600 y la Panam, por lo que al final la GTR fue la decisión acertada. Con esto no quiero decir que las otras motos sean malas aunque Bmw con su constante innovación me hizo dudar ya que finalmente deja a sus propietarios como el banco de pruebas definitivo(No en todos lo modelos). Por otro lado en mi opinión la RT no puede ser la moto mas equilibrada de la comparativa ya que su motor vibra y un motor que lo hace no puede ser el mas equilibrado y adecuado para una ruta, sino todo lo contrario. Esto traducido significa que a la hora de viajar para mi esas vibraciones son molestas. Tal vez el resto de la moto si que sea la mas equilibrada de la comparativa en cuanto a turismo se refiere y sus dueños estén encantados con esas vibraciones ya que sino no sienten de manera digna el motor, un motor de 4 tiempos les resulta aburrido.

#41
Anónimo
05/10/2016 a las 11:29

ah! se me olvidaba, yo me quedo con la gtr. era la que dudaba entre mi actual o esa. me encanta

#40
Anónimo
05/10/2016 a las 11:27

y finalizo con para cuando la nueva Pan European? La autentica reina de las gran turismo con permiso del trailer goldwing..

#39
Anónimo
05/10/2016 a las 11:26

exacto. el concepto gran turismo al que se refieren los austriacos con este modelo yo lo entiendo como un sport-turismo o road-sport como mi vfr1200. capacidad de carga y cierta protección aerodinámica pero actitudes de motor y componentes de carácter marcadamente deportivos. obvio que estamos en un momento fuerte de marketing con este nuevo modelo y hay que meterlo con calzador en aquel reportaje que se precie ahora mismo. quizá les ha salido un mix algo raro con este reportaje, yo me he visto el video entero. al margen de repetir casi siempre lo mismo sobre los 3 diferentes estilos entre las 6 motos, agradecí que se hablase de motos turismo y no siempre estemos con las trail a vueltas. saludos!

#38
Chema Pamundi
04/10/2016 a las 23:18

No entiendo lo de incluir en este reportaje a la KTM... En mi opinión la moto más equilibrada es la RT, sin duda. Otra cosa es que te guste o no su motor. Ah y como motorazo el de la K... Sin duda. Muy deportiva la GTR, las demás ni fu ni fa.

#37
Jose1400
04/10/2016 a las 21:56

Va hacer casi 4 años que tengo la GTR 1400 modelo 2012. A pesar de que aun hoy me considero hondista, esta Kawa es la moto que mas me ha hecho feliz de todas y no son pocas las motos que he tenido. Su virtud es que destaca en que tienes 2 motos en una a la vez, deportivo y turismo. De todas formas nunca será una erre autentica por su elevado peso ni tampoco una goldwing o una K 1600 por comodidad. Pero es la moto equilibrio, además de fina, fiable, cómoda, potente, polivalente y un largo etc., de virtudes y cualidades infinitas que no pararía de hablar. Saludos.

#36
Anónimo
04/10/2016 a las 17:44

#8 Totalmente de acuerdo contigo. Aún así, disfruto de estas comparativas. Gracias.

#35
R.O.
04/10/2016 a las 12:49

#28 Es que la ctx es un aborto más de la nueva honda. En la trophy, de acuerdo totalmente.

#34
Anónimo
04/10/2016 a las 12:48

#32 bmw no es la repera, pero honda tampoco compañero. Sino pregunta por el cardan de la crosstourer. Hoy por hoy es lo que hay, la fiabilidad son tiempos del pasado.

#33
R.O.
04/10/2016 a las 12:44

#32 Completamente de acuerdo. Hoy en día los propietarios de bmw no saludan porque les da vergüenza, jeje. Y en coches, peor todavía. Como lexus y la pan no hay nada.

#32
Anónimo
04/10/2016 a las 12:17

#30 Pues si, BMW, y KTM. Por un lado apretan demasiado algunos motores y aligeran en exceso algunos componentes, lo que acorta su duración. Eso algunos lo aceptarán y hasta lo preferirán, tener mayor dinamismo a cambio de menor duración, es una opción. Pero lo de las averías y campañas varias, eso es, o debería serlo, inaceptable. La culpa es de los clientes que aceptan esa manera de hacer las cosas. Lo de BMW es que ya da risa, y es una pena, sinceramente lo digo porque tienen modelos muy interesantes. También los coches BMW dan problemas en exceso. Yo mientras lo mismo, de Honda no salgo, motos y coche.

#31
Anónimo
04/10/2016 a las 11:39

#29 ¿Lo dices por el peso? ¿Por perder 30 kilos y tener algo mas compacto? Ciertamente a ese motor, y a la moto en general, le toca ya una pequeña actualización, pero precisamente la gracia son los 6 cilindros opuestos que lleva, el tacto, el sonido, la potencia. Quizá no es la moto que tu buscas, pero creo que a la mayoría nos gusta así. Para igualarlo con solo 4 cilindros debería ser híbrida con un pack de baterias, tipo Toyota Prius, pero eso parece difícil de realizar. Saludos.

#30
Anónimo
04/10/2016 a las 11:37

jajajaj me descojono con el que dice que la apuesta segura es la BMW...sí lo es, de que te va a volver loco en el mejor de los casos con inumerables campañas del fabricante que usa a sus orgullosos propietarios como banco de pruebas, y en el peor de los casos te amarga la vida con averías. Yo seguiré con mi Pan que no se para salvo si se queda sin gasolina, y sí pesa pero es una moto de turismo, lo veo perdonable. lo que no le perdonaría sería que me jodiese unas vacaciones con averías

#29
59 tacos
04/10/2016 a las 10:04

Creo que HONDA devería volver a su orígenes y hacer una Goldwing de cuatro cilindros. Y BMW al K logitudinal o tal vez hacer un boxer de 4.Pero lo más importante, repito, sería la HONDA 4.

#28
motopaleto
04/10/2016 a las 9:02

Mi humilde opinión es que si la Trophy hubiera salido al mercado full equipe por 14.999, hoy, BMW tendría un serio competidor. Y que si la Pan hubiera modificado cuatro cositas, las dos anteriores no venderían una escoba. Pero esto es lo que hay. BMW, con sus piñas, sus relojes con agua y todo lo demás, ha ganado el mercado. Mientras, HONDA con su CTX que no se vende ni en EEUU, pero eso sí, la Pan la ponen a 19.000 y la Deauville a 11.000. Olé sus buebos.

#27
30
04/10/2016 a las 0:47

presentador del documental te falta el aliento y mas orgullo y pasion, va con sentido critico y mirando a españa primero.

#26
IUC
03/10/2016 a las 22:36

25. Siguiendo con tú argumentación BMW no vendería ninguna moto. Los problemas de las piñas de las RT que te dejan tirado(2010),cardan(2010) y en las actuales los problemas en la suspensión , seguro que alguien lo podría corroborar. Por eso no creo que Triumph no venda por problemas de fiabilidad. Falla la falta de concesionarios y el poder de la marquitis

#25
motopaleto
03/10/2016 a las 16:14

A la BMW RT, el último modelo, lo que le pasa es que el bóxer ya no da más de sí y pide a gritos un 4 cilindros en línea. Quizá hagan algunos modelos más porque es un icono de marca, pero no por racionalidad. La Trophy salió al mercado demasiado cara. Hablando de 18-20 mil euros, te vas a lo seguro, que es la ingeniería alemana. Así, Triumph no ha atraído ni al cliente fiel ni al dudoso. El tema de que se apaga la radio en alguna circunstancia, los problemas iniciales con la centralita y la culata tampoco han ayudado. Y hablamos de presupuestos, repito, de 18.000 euros, más que suficiente para comprar un coche utilitario -con radio que no se apaga sola-.

#24
Anónimo
03/10/2016 a las 15:43

A todas les sobran de 50 a 100 kg. La más lógica, aunque no me gusta nada, es la Bmw 1200 rt

#23
R.O.
03/10/2016 a las 15:23

#20 Completamente de acuerdo. Si solucionan las dos chorradas que comenté antes, me quedo con ésta. Y son cosas muy fáciles de solucionar.

#22
Luca Caraloro
03/10/2016 a las 15:02

No soy fan de este tipo de motos, pero si me tuviera que decantar por alguna esta seria la BMW R 1200 RT. Pienso que es la más equilibrada de todas. La KTM, aunque me gusta, creo que no llega al concepto de Gran Turismo en si mismo. Todas las demás las veo demasiado armarios, en especial la Goldwing que me da pereza hasta mirarla ...

#21
Anónimo
03/10/2016 a las 14:14

#1 A Algunos os da pereza seguir leyendo, pero como para poner a parir a alguien no hace falta leer el artículo, pues ahí estais con lo que se os da bien que es criticar sin base. Si hubieses leído el articulo completo habrías encontrado las repuestas a tus preguntas. Pero claro cada uno vino a lo que vino....

#20
Anónimo
03/10/2016 a las 13:19

#15 Que no van a fabricar mas la Trophy?????Lo mismo decían de la Explorer y ahí sigue.El problema de Triumph es su marketing y poca red de talleres,que es pésimo y lamentable.Yo probe la Trophy y es una maravilla.Para mi gusto personal demasiado grande.Me compre una Explorer que lleva el mismo motor y es una delicia,mas de 50.000 kms y 0 problemas.

#19
Anónimo
03/10/2016 a las 13:13

#5 Claro,como es la mas vendida,es la mejor.Lo que hay que leer,jajajaja.Yo soy un privilegiado con mi Focus porque se vendieron miles y miles,por lo tanto es mejor coche que un Mercedes o un BMW.Y no digamos con mi FZ6 que fue 2 años la mas vendida en España.Mira,yo salvo la Honda las probe todas.Incluida la Trophy que no esta en la prueba,y es una pedazo de moto.Prefiero ese Tri,que el desfasado bóxer traga-aceite.

#18
Anónimo
03/10/2016 a las 12:28

Muy majas todas pero quedan eclipsadas por la Honda, que para colmo es la mas económica a largo plazo ya que ese motor aguanta una burrada de kilómetros, y eso es un punto a favor. Tambien su tacto y estética no tiene equivalente.

#16
Anónimo
03/10/2016 a las 10:49

#15 Las aguas volveran a su cauce y dejaran de venderse coches SUV y motos trails asfalticas. Tiempo al tiempo las berlinas y las sport turimo nunca moriran.

#15
Anónimo
03/10/2016 a las 10:20

#8 La Pan ya no se hace y solo quedan unidades residuales que no dan vendido, por la desfasada y poco equipada que está y el precio disparatado que tiene. Es como comprar un renault 21 por 30.000eur cuando tienes el renault talisman al mismo precio. Por lo tanto es lógico que no entre en la comparativa una moto que ya no se produce. y la Trophy parece ser que los ingleses se plantean dejarla de fabricar, por su escasa aceptación y sus míseras ventas, y ya no tienen ni una, ni para pruebas. Practicamente todas las marcas han abandonado el turismo por la aventura, y ya solo queda cuatro motos GT modernas en el mercado. Malos tiempos para los amantes de este tipo de motos en el cual me incluyo.

#14
para 3 y 4
03/10/2016 a las 9:53

unos, han llorado mas que otros.

#13
15
03/10/2016 a las 1:12

va; de calle las mejores las bmw y luego vienen los demas,.

#12
Anónimo
02/10/2016 a las 23:46

Para montar en moto es muy importante qué peso movemos y las suspensiones.

#11
Kartutxo
02/10/2016 a las 21:48

Son un tipo de moto que no van conmigo. pero lo que si tengo claro es que si tubirera que comprar una no me la jugaria y pillaria la RT. con su pros y sus contras

#10
R.O.
02/10/2016 a las 18:11

Si tuviera pasta dudaría entre la pan 1300 y la Trophy. La Trophy en 300 km cero averías. (no como otras europeas, jeje). De la pan está todo dicho Gasolina y a correr...

#9
R.O.
02/10/2016 a las 17:57

Yo he conseguido probar la Trophy, (ya que no hay unidades de prueba), y ésta es mi opinión Parte ciclo 8,5 Consumo 7,5 Ergonomía 10 (Para mi 180) Equipamiento 9 Motor 85 Pros Protección pantalla perfecta. Sonido motor. Estética elegante (para mí). Contras Ruido y vibraciones a 3000 rpm. Tacto freno trasero horrible (y frena poco). Indicador combustible lento (al llenar el depósito). No corre mucho(como mi pan 1100 aprox). Será por el catalizador.

#8
Anónimo
02/10/2016 a las 17:46

Podría ser una comparativa muy interesante si hubieran incluido la Trophy, la Paneuropean y la Gold Wing de verdad, y hubieran eliminado la KTM.

#7
R.O.
02/10/2016 a las 17:42

#6 Completamente de acuerdo. La Triumph es mucho mejor de lo que parece. Además de la pan, faltaría también la Guzzi Norge. La pan no debe estar por que, mientras las otras estaban en el taller, ella seguía rodando.

#6
Comor??
02/10/2016 a las 15:48

Era necesario esto?? Y la triumph Trophy?? Lamentable

#5
motopaleto
02/10/2016 a las 14:12

Excelente reportaje. Se nota el trabajazo. Felicidades. Si BMW incluyera la radio de serie y el baúl en la RT, sería la reina, en mi opinión. El problema de la Goldwing es que HONDA lleva demasiados años dejando abandonado el sector GT y les debe dar hasta vergüenza dejar una Pan, si queda alguna, para un comparativo. Así que intentan colocar su loca F6B, mientras despiden al jefe de diseño de estos años de fracasos. BMW ha hecho sus deberes y tiene dos modelazos, a precios algo caros, pero lo mejor de lo mejor, si quieres pagarlo. A igualdad de precio, me quedo con la K16 porque es más GT que la Gordi descapotable. Pero la buena compra es la RT y lo demuestran miles y miles de ventas, que Triumph alguna vez sonó con alcanzar.

#4
4 para 3
02/10/2016 a las 8:05

y ese solo ha vivido de la propaganda de tve, como una culebra, asi de claro.

#3
3
02/10/2016 a las 1:34

en aquella epoca angel nieto era algo ha dia de hoy nada de nada y sus hijos aun menos todavia.

#2
Anónimo
02/10/2016 a las 1:22

Si la KTM es Gran Turismo, yo soy Miss Cuenca...

#1
Anónimo
02/10/2016 a las 1:18

Empecé a leer el artículo entusiasmado, pero cuando llegue a la parte de que falto la Triumph, el modelo de BMW tenía que ser otro, el de Honda también otro diferente..., pua, que pereza seguir leyendo.