Opiniones de Aprilia Caponord 1200 Rally

Opiniones de Aprilia Caponord 1200 Rally

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


61 opiniones de nuestros usuarios

#65
Budysal
19/11/2017 a las 14:38

Donde este bmw y Honda.....lo demás son sucedáneos y por cierto, joder cuanto pringado invidioso hay

#64
sepelio
23/12/2016 a las 10:43

yo tengo una aprilia pegaso 660 y va de p madre, a sus 140.000 kms.... rotilia?. quiero decir que hay mucha leyenda urbana, y lo de la gs 1200 es exagerado. Tiene los mismos problemas o mas que el resto de marcas en general, y sus usuarios son mucho mas fantasmas... con su casco abatible , cabeza alta y posturita de alla voy yo, con sus excepciones ,claro. Lo siento pero os lo teneis muy creido. Hace poco un usuario bmw con su r 65 se preguntaba si a los de esta marca se les ha olvidado hacer motos por los problemas que veia a otra gente. Un poquito mas de humildad. Yo llevo mas kms en mi aguerrida peggy que muchas gs y saludo a los vespinos al pasar... a algunos dse les caen los anillos

#63
sepelio
23/12/2016 a las 10:19

sois un poco engreidos los de bmw

#62
Anónimo
27/01/2016 a las 7:30

lo malo de esta moto.... consumo peso precio servicio de la marca reventa de 2º mano calidad de algunas cosillas fallos electronicos

#61
Anónimo
22/01/2016 a las 17:05

el precio es muy alto sea aprilia pepito grillo

#60
Anónimo
22/01/2016 a las 9:34

Yo compro los recambios Aprilia online en la web de un concesionario de A Coruña (quien quiera que busque el nombre) y lo máximo que han tardado han sido 10 días pillando un puente por medio, y teniendo que pedirlo ellos a Italia.

#59
AntonioCaldara
22/01/2016 a las 7:25

#58 Vamos a ver, respecto a tus consejos, de documentarse y probar, pon el caso que me leo un puñado de pruebas de esta Aprilia, la pruebo durante una mañana suponiendo que los conces Aprilia dispongan de modelos de prueba (como si tienen los de BMW por cierto), y llego a la evidente conclusión de que me gusta, a priori y probándola una mañana no creo que le disguste a nadie, que pasa cuando me caigo o me la tiran y rompo un par de plásticos y algo mas, y resulta que me tienen 6 meses para un recambio, y no lo digo yo lo han dicho en este foro usuarios de Aprilia, por tanto como ves dando por hecho de que somos todos muy primos de comprar BMW, no todo está en documentarse y probar, al margen de que es un hecho objetivo por mucho que te empeñes que el valor de reventa de BMW y en concreto de GS es superior al resto de motos, en fin, pásatelo bien con tu Aprilia y no juzgues al resto por tomar decisiones que para ti son inadecuadas o cargadas de apriorismos

#58
Anónimo
21/01/2016 a las 22:42

#57 que suerte tienes de ser tan listo y que los demas sigan comprando segun tu esa mediocre gs lo curioso es que la mayoria de pruebas de revistas especializadas la dan como muy buena pero claro esos o son muy justitos o deben estar comprados por la marca, lo que hay que oir

#57
Serge.-.
21/01/2016 a las 17:06

#46 Has acertado de pleno , la mayoría de BMW no lo entiende , creen que no tienes la GS porque no tienes dinero suficiente , así es España . El pensamiento es tan limitado que no les es posible pensar que lo mismo incluso usas ésta Caponord para unos menesteres y tienes también una Ducati SuperLegera de circuito .... no lo entienden creeme , casi el 100% de ellos . El ingenio individuo que se guía en la compra de una moto por lo que diga la gente en lugar de documentarse , probar y decidir por su cuenta es el cliente perfecto de BMW Select Plan .

#56
Serge.
21/01/2016 a las 17:02

#47 Es que TU NO HAS PROBADO UNA APRILIA , si no ya te digo yo que te olvidarías rápido de la GS

#55
Serge.--
21/01/2016 a las 16:58

Los repuestos solución HAZ TU LA GESTIÓN y que el cobro se lo realicen al taller , no pretendas decir que una marca no ofrece repuestos a tiempo porque el inutil del taller no sepa hacer su labor correctamente o te diga que viene del extranjero como si la trajesen en burro.......GRACIAS SEÑORES , seguid devaluando el producto , lo siento por Aprilia , pero así nos vemos beneficiados lo que tenemos el culo pelado de montar en moto . Yo de las 4 aprilias que he tenido , tan solo tuve problemas con la SXV 550 y fue tan solo con el motor de arranque , y eso que esa moto si que necesitaba más cuidados que un niño chico , eso es otra , gente que cree que una KTM , Aprilia o Ducati tiene el mismo mantenimiento que una porquería de Asia

#54
Serge.-
21/01/2016 a las 16:57

Gracias gente por continuar las leyendas urbanas que persiguen a Aprilia , como puedan ser los repuestos , que si Rotilia , que si la red de concesionarios , así puedo seguir adquiriendo máquinas con una tecnología avanzadísima a un precio muy razonable en el mercado de segunda mano . Por aquí se leen comentarios tan AUTENTICOS ( por no decir otra palabra ) como pues como prioridad , yo me compraría la GS porque todo el mundo que la tiene dice que va muy bien ........ Premio a la personalidad a éste chaval , que no es más que uno más del rebaño . Tu a por tu GS , que yo disfrutare de la tecnología que montan máquinas como ésta o la KTM , a años luz de lo que ofrece BMW ( bravo....por fin dejaron de poner frenos TOKYCO en las motos .... ya era muy cantoso y ésto como ejemplo fácil ) . Ésto es como el que decía que compraría una Touono APRC de las nuevas por 5.000 eur. de segunda mano. Comentario que leí en 2014 y aun espero una por menos de 9.000 .

#53
Chemaland
20/01/2016 a las 19:44

Una moto de bandera!!

#50
Anónimo
18/01/2016 a las 19:53

#49 Creo que te equivocas bastante si compras una moto de éste tipo utilizando el dinero como elemento de decisión. Evidentemente nadie regala nada, y si ya cuesta pagar 17.000 pues 20.000 no veas! Pero si la que de verdad te gusta es la moto X, no compres una Y porque vale 2000 euros menos, lo más seguro es que tarde o temprano te arrepientas.

#49
Anónimo
18/01/2016 a las 19:23

#48 vale ya te contesto añadele 2000€ de extras a la gs y restale a la aprilia la depreciacion y veras si te salen los numeros

#48
Anónimo
18/01/2016 a las 15:46

#47 ¿Una GS Lc con maletas suspensiones inteligentes por 17.000 euros?. Ya me dirás dónde.

#47
Anónimo
17/01/2016 a las 19:59

#46 curioso cambio no crees pasas de una bmw a una aprilia teniendo casi al mismo precio un GS1200LC como minimo sorprendente

#46
Anónimo
17/01/2016 a las 17:45

Tengo un Aprilia Caponord 1200 travel pack con casi dos años, la utilizo para trabajar y por ocio, viajo por España y Portugal y le he hecho algo más de 20000 km en año y medio. Es un PEPINO y no me ha dado NINGÚN problema, servicio de taller bueno . Por poner alguna pega, el motor desprende bastante calor cuando vas por zonas urbanas. Deciros que tuve una F800gs antes de comprar esta y el cambio ha sido espectacular en todo.

#45
Anónimo
17/01/2016 a las 9:50

Soy 44. Rectifico, Espíritu deportivo de los privados, un montón. Bravo por ellos.

#44
Anónimo
17/01/2016 a las 9:48

Que casualidad, en el Dakar, el organizador, Francés. En coches, el coche Francés y el Piloto Francés. En Motos, Piloto Australiano (gran mercado de motos y en plena expansión de KTM). Las marcas hacen ganar a quien quieren. Y el organizador beneficia a los coches Franceses, como le robaron el triunfo a Mitsubishi. De es espíritu deportivo, nada de nada.

#42
#77
16/01/2016 a las 15:04

!!!! Vaya trasto por 17000 euros!!!! Ir a engañar a otros jjjjjjjjjj

#41
Anónimo
15/01/2016 a las 20:23

La misma polémica de siempre!!! Que asco!!!

#40
Rai_RSV
15/01/2016 a las 0:03

Yo mi experiencia con Aprilia fue muy pero que muy buena. Compre una RSV Mille y fue la moto más divertida, la que más me exigió y a la vez me enseñó como ir rápido y disfrurarlo. La vendí con 62.000 km y ni un problema. Fiel compañera en mis viajes a Assen, Salzsenring y Jerez. Si pudiese me compraría otra Aprilia. V,ssssssss

#39
tosmo
14/01/2016 a las 23:02

aqui siempre salis discutiendo jajajaaj

#38
Anónimo
14/01/2016 a las 22:27

A Prilia = A Tomar viento. No se pueden hacer experimentos a 17.000 €

#37
C.M.
14/01/2016 a las 21:51

He tenido cinco motos trail, transalp, kle, pegaso, gs 650 Dakar y caponord etv 1000. Simplemente deciros que Aprilia un 10. Mientras las bmw rompen como nunca. Las Aprilia cada vez son mejores y con componentes de inmejorable calidad. No habléis los que nunca os habéis subido a una, porque en el momento que lo hagáis cambiareis de parecer

#36
Anónimo
14/01/2016 a las 18:56

#33 Totalmente de acuerdo. Puedes acercarte al único concesionario que repara Aprilias en Barcelona, y preguntar a los mecánicos cualquier duda sobre, por ejemplo, una RSV. Te mirarán como si les hablases de la endocrinología del pingüino malabar

#35
Anónimo
14/01/2016 a las 17:43

El periodista se pregunta el porqué no se ven más Aprilias por las calles. Pues no es tan difícil de saber Porque durante años han sido motos de baja calidad, con un precio de recambios muy alto, con un servicio post-venta pésimo y, como consecuencia de todo ello, muy difíciles de vender, tanto nuevas como usadas. Las tiendas, si pueden, evitan vender una Aprilia, porque saben que, si el cliente tiene problemas, ellos los tendrán también. Moraleja Mañana recogerás lo que sembraste ayer

#34
ftc
14/01/2016 a las 13:06

Compañero anónimo del mensaje 24 si a tu amigo le gustan las feas así debe ser tu amigo. Sin embargo tener un amigo al que le gusten las feas es de agradecer así yo me encargo de las guapas

#33
Anónimo
14/01/2016 a las 10:30

#30 creo que te equivocas el servicio post venta de Aprilia sigue siendo muy malo... y no te cuento nada como tengas un problema... sus mecánicos están muy bien cualificados pero para arreglar scooters de 125.. la falta de presupuesto se nota en sus conocimientos

#32
Emiliano.
14/01/2016 a las 9:26

#26 totalmente de acuerdo. Una de estas con llantas de radios, no más de 200 kg llenos, el motor en v 750 (bajando un poco la potencia y aumentando aun mas el par) y por supuesto "no tantas chorradas de electrónica" sería genial. Èsto o a ver si Suzuki retoca un poco la Vstrom 650... Que desde mi punto de vista es fea, Buenisima moto pero para mi muy fea!

#31
Emiliano.
14/01/2016 a las 9:17

El problema de aprilia no son sus motos, sino el servicio postventa que tenemos aquí. Esa es mi experiencia con esta marca.

#30
Dandogas
14/01/2016 a las 8:01

Desde que pertenece a Piaggio, Aprilia ya no tiene problemas de postventa. Pero la época anterior destruyó la reputación de esta marca, al menos aquí en Barcelona. Sencillamente no había recambio. Lo sé porque soy perito y había motos que esperaban ¡seis meses! las piezas... o directamente no llegaban nunca (con las Pegaso ocurría con depósito, carenado horquilla...). Ahora ya no, pero quedó la mala fama. Una lástima, porque son buenas motos. Y un chollo para comprarlas de ocasión (y un desastre para venderlas, claro)

#29
Anónimo
14/01/2016 a las 7:59

Pidiendo perdón a priori, he de decir que lo que leo en los comentarios es más propio de paletos moteros que de gente del motor. Habláis de Aprilia como si fuera una moto correana o algo parecido, y he de recordaros que Aprilia pertenece al Grupo piaggio, que es el grupo de motos más potente de Europa, y es varias veces campeona del mundo de 125 y 250, y varias veces campeona del mundo de SBK. El que habla mal de Aprilia, evidentemente nunca ha tenido una, habla desde el más puro desconocimiento de la marca y de sus motos.

#28
R.O.
13/01/2016 a las 19:42

#24 Lo de las chicas tiene su justificación No te las quita nadie. Las motos es otro cantar.

#27
Rajoyorbison
13/01/2016 a las 19:38

#26 A Aprilia y a todas las marcas. Versiones sin chorradas a precios mucho más asequibles sean 750 o 1200. Y mucho más baratas de mantener.

#26
Anónimo
13/01/2016 a las 14:33

#25 Buen apunte y por cierto, ¿no se les ocurre a los señores de Aprilia sacar una trail de este estilo con el motor de 750 y sin tanta chorrada electrónica a un precio de unos 8.000 euros?. Yo creo que se hinchaban a vender.

#25
Anónimo
13/01/2016 a las 9:53

#24 Este motor es un Bicilindrico V90º de 1200cc, usado también en la Dorsoduro1200 y en la Shiver y DD en versión 750cc

#24
Anónimo
13/01/2016 a las 9:32

#21 esta claro que si te gusta el bóxer de tu moto éste v4 no te puede gustar. El motor v4 es dulce, potente, fino, con tracción, progresivo y elástico....y con una caja de cambios digna de una moto ...no de un tractor como las boxer 1200.Tengo un amigo que le gustan las chicas feas...cada uno a lo que le guste

#23
Anónimo
12/01/2016 a las 18:26

Soy el 1, y desde luego o leí muy mal o esos párrafos referentes al ABS y al camino de tierra han sido posteriormente añadidos. Y vamos si pisar un camino de tierra es hacer una prueba en off, yo he probado en off hasta Rs.

#22
Anónimo
12/01/2016 a las 17:19

#21 hombre compañero se te ha ido un tanto la mano vale que te gusta tu gs pero decir que esta es poco menos que una scooter es apretar mucho excepto que te refieras a la srv

#21
Anónimo
12/01/2016 a las 10:17

Tuve ocasión de probarla y me decepciono mucho. El tacto del motor es el de un scooter comparado con mi r1200gs, carente de personalidad de lo progresivo, eso si con un buen empuje y sin vibraciones. Ese escape queda muy abajo, demasiado para off, a pesar de su cubrecarter, llantas chulísimas de radios, etc.. Lo que me gusto fue sus suspensiones hidráulicas alternativas que variaban continuamente de acuerdo a mi conducción. No la veo cara para lo que incluye, pero no me gastaría esa pasta en esta moto. Y luego esta el tema que es Aprilia claro... Cuando volvi y me monte en la mia dije ahora si hombre...

#20
Anónimo
11/01/2016 a las 21:41

Dejando de lado la estética ( uf qué dolor ), hay que tener muchas pero que muchas ganas de comprarse esta moto. Servicio técnico itinerante, concesionarios escasos, y la clave, el valor de reventa ... Casi negativo, no la querrá nadie ! A menos que se rebaje en cantidades industriales. En fin, si veo a alguno con ella le haré mucho caso, se lo merece el pobre

#19
Meripopinn
11/01/2016 a las 21:25

He tenido 4 Aprilia, 3 fantásticas (Pegaso, Mana y Strada), la Shiver de 2010 me duró menos de un día, el sistema eléctrico se volvió loco de remate con el calor de Sevilla... esto lo comentas por ahí, luego te metes en los foros y te das cuenta que ciertas famas son muy difíciles de quitar. Menuda cagada de Shiver. Gassssssss.

#18
18
11/01/2016 a las 20:35

como aficionado a la moto y motorista desde hace 20 años sin tenre ningun siniestro ni multa , yo personalmente con muchos moteros ni me junto.

#16
aaa.
11/01/2016 a las 18:11

yo tengo una aprilia srv 850 y no tengo ningún problema con recambios ni mecánica, la verdad, estoy muy contento , parece que aprilia se ha puesto las pilas con el tema postventa.

#15
Anónimo
11/01/2016 a las 9:04

#12 Yo tengo la Yamaha y estoy muy contento, creo que es perfecta, cómoda, potente y sobre todo muy muy fiable. En una comparativa alemana actual la eligieron como la moto con la que se irían al fin del mundo. Te digo mas, buen cambio embrague, bajo consumo, buena iluminación, buena ciudadana, etc, etc.

#14
Anónimo
09/01/2016 a las 23:21

KTM 1190 adventure R es la más completa para mi con un precio alto pero comparativamente aceptable.

#13
Anónimo
09/01/2016 a las 21:22

#12 hombre entre la Caponord y la Africa Twin..............................................

#12
Anónimo
09/01/2016 a las 21:17

#1 es una prueba y me parece sinceramente que está currada, a que comparativa te refieres...antes de criticar hay que pensar Aparte de eso a pesar de la prueba en mi orden de prioridad para mirarme una Trail sería 1-la GS (porque todo el mundo que la tiene dice que le encanta), 2- la KTM (por radical), 3-La versys (porque leí una prueba aqui que la dejaban muy bien) 4-La Triumph porque me apetecen los 3 cilindros, 5-esta Caponord....y eso porque paso de Honda y Yamaha que ya me he cansado de pagarles más de lo que valen sus motos

#11
Anónimo
09/01/2016 a las 20:46

#1 lee esto También probé suerte por alguna pista de tierra y a pesar de no ser su fuerte y llevar neumáticos totalmente de carretera, la moto reacciona noblemente siempre y cuando el ritmo no sea muy rápido. No es una moto de campo pero con unos neumáticos de tacos se podría disfrutar por ejemplo viajando por Los Monegros.

#10
Anónimo
09/01/2016 a las 20:38

#1 Amigo a ver si te fijas más y despotricas menos. Esto que es? El sistema actúa por separado en los circuitos de frenado delantero y trasero y además puede desactivarse de forma independiente de los demás sistemas electrónicos de control de la moto y por tierra también la han probado, pues ale, a leerlo de nuevo que no te enteras

#9
Anónimo
09/01/2016 a las 12:37

sin duda como dice el probador una excelente maquina pero quien se atreve? no ya por fiabilidad que seguro que lo es, sino por recambios, red de talleres, y lo que mas pica, la devaluacion, una gs equivalente apenas se devalua, esta aprilia sintiendolo mucho, cae en picado de segunda mano, podrian por ejemplo dar algun valor añadido como por ejemplo 5 años de garantia para potenciar las ventas

#8
8
08/01/2016 a las 23:12

y decis que es una trail rutera cuando peca de autonomia no haces ni 300 km con essa moto, mal dato y muy negativo en esa categoria.

#7
txule
08/01/2016 a las 22:42

Saludos. Buena moto pero en mi ciudad capital de provincia no hay concesionario y la venta de segunda mano de estas motos es dificil.

#6
Anónimo
08/01/2016 a las 21:45

#5 Ehhhh, vamos a ver, rueda delantera de 19, se entiende que para que puedas hacer alguna pista, si no la dejarían con la de 17.

#5
Anónimo
08/01/2016 a las 21:13

#1 ¿por caminos? ¿con 262 kilos 24 de combustible, esa cantidad de plásticos y una llanta delantera de 17...? yo ni lo intentaba, vaya. Es claramente una trail-turismo, carretera 100%, para caminos y más está la Africa Twin nueva. Por cierto, ahora a ver los que decía que la AT era cara qué dicen del precio de esta.

#4
Anónimo
08/01/2016 a las 19:45

Yo también encuentro un poco justa la prueba, además que, si no voy equivocado, no es en absoluto un modelo nuevo, hace como mínimo un año que está disponible. Creo, además, que tiene muy buen precio pero que no acaba de convencer por la estética, peso alto y prestaciones justas frente a la competencia (léase KTM, BMW y Ducati).

#3
Anónimo
08/01/2016 a las 19:07

Yo no invertiría ese pastizal en esta moto, cuando quieras cambiarla te la comes con patatas. Como muy bien se cita en el artículo, las manas o 450 y 550 no valen nada, te las encuentras tiradas de precio, por tanto es una mala inversión aunque sea una gran moto, que no lo dudo y además en un sector con una competencia feroz.

#2
Rajoyorbison
08/01/2016 a las 17:56

No se si sera una m... O no, pero mas m... Somos nosotros, que no fabricamos nada

#1
Anónimo
08/01/2016 a las 15:43

No la habéis probado por caminos, ¿tiene ABS desconectable?. Mira que me gustan las comparativas de esta web, pero esta la veo coja, no aporta nada nuevo sobre la Caponord 1200 más que las maletas.