Opiniones de Yamaha XJR 1300 2016

Opiniones de Yamaha XJR 1300 2016

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


53 opiniones de nuestros usuarios

#57
Redaccion
19/01/2017 a las 10:02

#7 Hola gracias por tu comentario. El casco es un Arai GP5-X Indy y la chaqueta Dainese Razon. Saludos!

#54
Anónimo
08/12/2016 a las 21:36

#51 Hombre, puestos a ir hasta el principio de los tiempos todos podemos sacar modelos de una y otra marca, y de muchas otras marcas. Pero, sin sacar las cosas de contexto y hablsndo de maquinas en produccion es un hecho que la CB de Honda es posterior a la XJR de Yamaha. Y si, ya se que Honda es una buena marca, como lo son Yamaha, Kawasaki, Suzuki o BMW. Ni mejor ni peor. Pagas por lo wue te llevas y en ningun caso te llevas mas de aquello por lo que pagas, tenlo claro.

#53
Anónimo
08/12/2016 a las 11:26

#47 Qué rivalidades más tontitas, no?. Somos adolescentes?

#52
Anónimo
07/12/2016 a las 21:16

#51 cierto. No siempre se han comercializado todos los modelos en España, por eso a veces creemos que unos modelos se producen antes que otros. Hay mas mercados en el mundo y mas importantes que el nuestro

#51
Anónimo
07/12/2016 a las 21:11

#47 la cb 1300 desde el 98, pero esta sustituye a la cb 1000 producida desde el 92. La xjr 1200 se produce desde el 96.

#50
Anónimo
07/12/2016 a las 14:20

#47 honda ya tenia la CB 1300

#49
Caballo Español
04/12/2016 a las 16:21

Si no me equivoco el futuro de esta maquina a medio plazo se encuentra en los desguaces (como donantes) y en las colecciones. No se han fabricado muchas, no son motos practicas sino razonablemente exclusivas, y posiblemente los modelos de carburacion y en especial las series con colores Kenny Roberts sean dentro de un tiempo series que despierten interes entre el coleccionista y experimenten cierta revalorizacion. Atributos les sobran.

#47
Anónimo
26/11/2016 a las 18:10

#45 Yamaha aprende de Honda y este modelo, la XJR 1300 es un perfecto ejemplo de ello, puesto que Honda, saco su CB 1100 muchisimos anos mas tarde que la Yamaha. Solo te ha faltado escribir que Yamaha copia a Honda para rematarlo.

#46
Anónimo
23/11/2016 a las 15:46

#45 exacto, aprende de Honda a vender scooters en Asia y a tener una gama desfasada y sin ton ni son.

#45
45
23/11/2016 a las 9:59

te lo vuelvo a decir, yamaha aprende del numero uno es decir de honda.

#44
Anónimo
22/11/2016 a las 17:22

#38 te imaginas a un motorista cambiando de moto como de movil -y pagando por ello-? No son ejemplos comparables.

#43
Anónimo
22/11/2016 a las 12:02

#34 tiene 100cv, es un clásico, inmejorable

#42
Anónimo
22/11/2016 a las 11:54

Pues os aseguro que, en este caso, me encanta ser obsoleto. Como cuando salgo a dar un paseo con mi Bultaco Lobito; no hay botoncito que me transmita lo que la patada al arranque. Y creo que estoy en mi derecho pues yo soy el que lo paga. Y al que le gusten los pepinos cubiertos de plásticos de colorines también está en su derecho. Y probablemente su moto se quedará obsoleta incluso antes... En cuanto a lo de más o menos tecnología... bueno, nunca está de más, pero si he rodado 40 años sin ella, un poco más no importará. La única pega que le veo a esta Yamaha es que, al ser muy minoritaria (que no exclusiva) no es fácil encontrar accesorios específicos.

#41
Anónimo
22/11/2016 a las 11:53

#40 Los Beatles siguen sonando y no están pasados de moda...

#40
Anónimo
22/11/2016 a las 9:09

#39 No confundamos volver con no haberse ido. Todas las modas son cíclicas y casi todo, tarde o temprano, termina volviendo otra vez (actualizado o reinterpretado); pero vender el mismo producto, si apenas cambios, durante 20 años lo convirte en obsoleto.

#39
Anónimo
22/11/2016 a las 8:10

#38 Y tú te imaginas a Nintendo sacando la reedición de su primera consola otra vez en el año 2016? Bienvenido al mundo real... Por cierto, Nokia vuelve

#38
Anónimo
21/11/2016 a las 16:25

Os imagináis a Apple vendiendo el iphone 2 durante 10 años seguidos. Pues lo mismo...

#37
Anónimo
21/11/2016 a las 13:26

Esta moto desaparece a fin de año, por no pasar la Euro4. O modelo actualizado o adiós...

#36
Caballo espanol
20/11/2016 a las 20:23

Yo tengo el modelo de 2006 (carburadores) y puedo decir que es maravillosa. Soy de una hornada muy antigua y me gustan las motos en su esencia y sin aditivos y agradezco mucho que la XJR no traiga ABS ni muchas otras cosas. Lo que mas me gusta de esta moto es tomar curvas encadenadas a derecha e izquierda y la sensacion de poder que otorga su motor y lo que menos que los anos van pasando y me empieza a parecer un poquito pesada para manipular en parado. Es una de las mejores motos que he conducido y, por suerte, poseido.

#35
Anónimo
17/11/2016 a las 19:22

A mi me parece un motón, me encanta..pero es la típica moto que nos encanta a la mayoría y que luego nunca nos comprariamos..no se pq. Ojalá que kawa reeditase la zrx1200 en nuestro país, pq era brutal

#34
WtF
17/11/2016 a las 14:33

#33 vaya chorrada, alguna italiana de ciento y muchos cv da menos de los que anuncia pero no suele ser el caso de honda y menos con este motor tan poco apretado, el margen de error en potencia al cigueñal no puede ser de casi 30cv, no me lo creo

#33
Anónimo
17/11/2016 a las 11:38

#30 yo no la he probado pero he oido hablar maravillas de ese motor. Me sorprende mucho que solo tenga 70 cv.

#32
Anónimo
17/11/2016 a las 11:16

#31 Claro tú compras la motos por el basculante... vaya crack

#31
Serge.
17/11/2016 a las 10:42

No veas el basculante que lleva éste engendro por el que piden 12.300 Euros.

#30
Anónimo
17/11/2016 a las 9:44

#26 Otro problema de Honda es que dicen que la CB1100 da 90 caballos y son 70 reales y esta XJR dicen 98 y da 110... En prestaciones no son comparables. Yo he probado también la Honda y es insulsa, anodina y lejos de la calidad de antaño, cosa que en la XJR han mantenido

#29
xaav
17/11/2016 a las 9:31

#16 , no se trata de sensaciones de moto de verdad, se trata de que el ABS te puede salvar, como a mí me ha salvado en alguna ocasión.. Tampoco pedimos lo último en electrónica, un simple ABS que cualquier scooter nuevo lo lleva. No entiendo estas posturas, Yamaha le tenía que haber colocado el ABS y listos. Y nadie hubiera dicho que no era una moto de verdad..

#28
Pecora
16/11/2016 a las 22:34

La compre en febrero 2015 y estoy súper satisfecho con ella. Con el kit café racer que añadí unos soportes para elevar los semi-manilares ahora se conduce de maravilla. La anterior fue una BMW1200R del 2014 que no hecho de menos con esta maquina a pesar de faltarle toda la electrónica. Ya he tenido unas cuantas y las que mas me he disfrutado son una Kawa ZRX1200R y esta XJR.

#27
Anónimo
16/11/2016 a las 21:28

... se ha dicho que es nerviosa y no estoy para nada de acuerdo es noble y predecible y todo lo tranquila que uno quiera. Claro que si eres un poco salvaje con el gas, se convertirá en una mala bestia. A igualdad de precio me seguiría quedando con la XJR, pero por la estética. Si pudiera tendría las dos en el garaje

#26
Anónimo
16/11/2016 a las 21:24

#25 ya conocía la CB e iba a por ella, pero (en parte por que me toreó un poco el vendedor de Honda) me acerqué a ver la XJR y me gustó más imponente y macarra. La CB es una gran moto que va como la seda, tanto como la XJR, que por cierto se ha dicho

#25
Anónimo
16/11/2016 a las 16:33

#22 ¿Probaste la Cb 1100?¿Cual te comprarías si tuviesen el mismo precio?

#24
Anónimo
16/11/2016 a las 13:29

Probe una el verano pasado en los Yamaha weekends.No es tan incomoda como parace,tiene un par motor brutal.El dueño del concesionario la llamabala nerviosa,con eso me quedo claro el nervio que tiene.El escape es horrible y muy grande,y el asiento trasero ridículo,casi un colin.

#22
Anónimo
16/11/2016 a las 12:12

Va ha cumplir un añito conmigo. Es mi quinta moto y no puedo estar más contento con ella. Estéticamente es imponente, anda muy bien, estable y sin vibraciones. El asiento es mucho más cómodo de lo que aparenta, incluso el del pasajero (según mi acompañante habitual). Es cierto que se han quedado un poco cortos con la capacidad del depósito (y que el indicador de nivel no es muy fiable) lo más que he estirado el depósito han sido 230km en conducción tranquila y quedaban un par de litros. El cambio estético con respecto al modelo anterior... bueno, eso va en gustos, pero en vivo os aseguro que gana mucho. A mí me va la estética de motos un poco antiguas (tuve una CB 550K y una Bonneville actual) Mi objetivo era la CB 1100, pero cuando vi esta me enamoré... además de la diferencia de precio.

#21
DomenecTerradellas
16/11/2016 a las 8:32

#16 permiteme reformular tu afirmación, cuanto daño te puedes hacer sin ABS

#20
beto111
16/11/2016 a las 8:01

Pero se vendera el año que viene o no? Desde que la probé, esta moto me encanta....aunque siempre nos quedara la Suzuki por 3 mil euros menos

#19
Anónimo
15/11/2016 a las 21:47

#16 la seguridad que aporta la electrónica no está reñida con ser una moto de verdad...

#18
R.o.
15/11/2016 a las 20:57

#13 si señor. Yo reeditaría la bol d.or con sus llantas com star y todo

#17
Anónimo
15/11/2016 a las 20:22

#2 lo has clavado. Esa estética retro se ha cargado una de las motos más bonitas y señoras nunca fabricadas. Puñeteros hipsters o como se les llame ahora

#16
Anónimo
15/11/2016 a las 12:14

#15 cuanto daño ha hecho el ABS al mundo de la moto... las que no lo tengan son basura, a la hoguera! esta moto sera una de mis favoritas lo tenga o no, sin electronica o con, da igual, son sensaciones de moto de verdad

#15
xaav
15/11/2016 a las 12:04

hombre, larga vida a un icono, pues no sé, si le hubieran puesto como mínimo ABS pues igual sí.. Honda se ha puesto las pilas con la CB1100 RS con el fin precisamente de que una moto tan icónica tenga larga vida..

#14
Anónimo
15/11/2016 a las 10:35

motaza pero la posición me parece demasiado deportiva para una moto neoclasica de estética dulce y amistosa. Quizas sea solo por las fotos y en verdad sea algo mas comoda de lo que aparenta pero veo esa rodilla demasiado forzada. Para mi la unica diferencia real entre una naked actual al uso y una neoclasica es la posición de conduccion mas conservadora o mas atrevida, si perdemos incluso esa diferenciación no entiendo el publico objetivo de este tipo de motos

#13
PVLC
14/11/2016 a las 23:41

A mí el punto XSR que le han dado no me gusta, como la primera ninguna, de todas estas la mejor la CB 1300.

#12
Anónimo
14/11/2016 a las 22:17

Buena prueba aunque, teniendo en cuenta los años que lleva en el mercado (con o sin restyling), parece promoción contrarreloj ya que en 2017 no se podrá vender. Salvo que le pongan abs y ver si el motor pasa la Euro4 como está...

#11
Anónimo
14/11/2016 a las 17:25

excelente puesta al día de una moto clásica. cuando probé la versión del 2014 en un puertas abiertas de YAMAHA iba muy bien en carretera, sólo me costó encontrar el punto muerto en los semáforos antes y después de la prueba. Mi valoración es de 7. Me lo pasé muy bien, notable.

#10
Anónimo
14/11/2016 a las 15:29

Pues a mi me encanta... es preciosa, si pudiera me la compraba, pero soy pobre

#9
AB540
14/11/2016 a las 15:20

#2 completamente de acuerdo.. Otra cagada de los japoneses.

#8
Anónimo
14/11/2016 a las 13:48

#2 Muy de acuerdo contigo. La original era una de mis motos favoritas de todos los tiempos, clásica, atemporal... Esta modernización la veo innecesaria, hubiera bastado con meter más tecnología moderna sin variar el aspecto.

#7
R
14/11/2016 a las 13:46

Buena prueba, por cierto ¿ Qué casco y chaqueta llevas? un saludo

#6
Anónimo
14/11/2016 a las 13:27

Cuando puedo pillar la moto (se abre una ventana para una salida de un día) me caen 500-600 por carreteras retorcidas y solitarias, si puede ser. Con esa autonomía, podría hacerlo como en una Vectrix. Seguro que mola un huevo llevarla y yo la veo bonita, pero se han pasado de poco versátil.

#5
Anónimo
14/11/2016 a las 13:05

#3 A partir del 1 de Enero no se podrá vender en Europa sin abs. Supongo que el modelo 2017 vendrá con abs o la sacaran de la venta.

#4
motopaleto
14/11/2016 a las 13:02

No creo que se revaloricen porque se han dejado llevar, una vez más, por el exceso de diseño. Esos óvalos para poner la pegatina y el soporte de los faros se parece demasiado a la moda Yamaha. Estoy de acuerdo con lo del depósito pequeño. Si te compras una naked 1300, puede que no sea para hacer tiradas largas, pero si las quieres hacer, tendrías que llevar esa capacidad. He llevado nakeds ( HONDA ) y son divertidísimas, pero te acabas aburriendo de atender a la moto en lugar de a la conducción. El sillín tampoco parece muy amigable para invitar a nadie. Me pregunto ( para no andar criticando por criticar ) si no se han pasado con tanto estudio de mercado y, en definitiva, la propuesta original que plantaba cara a la Honda CB, era la mejor.

#3
DomenecTerradellas
14/11/2016 a las 12:51

que bonita y seguramente buena moto, pero de verdad aun nos cuelan motos sin ABS?, ya podéis decir que el ABS se lleva en la cabeza y todo lo demás, pero a mi en mi antigua boxer me saco de apuro en mas de una ocasión, en fin lastima de moto porque hay que reconocer que tiene una pinta estupenda

#2
Anónimo
14/11/2016 a las 12:42

con lo bonita que era la original. Y bastante más útil. vamos un paso para atrás en todo ...salvo para fashion victims

#1
Anónimo
14/11/2016 a las 11:34

No se a quien se le ocurre pero esos depósitos enanos son absurdos. Pasa en esta moto, en la Aprilia dorsoduro, pasaba en la bmw xchallenge, en la ducati monster s4rs, etc. El sentido común no se debe perder nunca.