Opiniones de Yamaha MT-09 vs. Triumph Street Triple R

Opiniones de Yamaha MT-09 vs. Triumph Street Triple R

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


56 opiniones de nuestros usuarios

#58
Anónimo
22/08/2017 a las 9:44

#56 Pasa lo mismo con la Tracer 900 que lleva la misma parte ciclo que la MT 09.Yo hice una prueba de varias horas con ellas y la suspensión es mas básica que el mecanismo de un botijo.

#57
21/08/2017 a las 22:11

La Yamaha gusta pero la Triumph enamora.

#56
Anónimo
21/08/2017 a las 17:00

La nueva Rs de TRiumph le da mil vueltas ala MT, ha salido tarde al mercado pero ha salido, las suspensiones de la MT son una auténtica castaña

#55
Anónimo
18/08/2017 a las 21:30

#50 Pues...a no ser que vayas a ritmos muy altos me parece un consumo muy alto,sobretodo para la CBF.Mi Explorer no pasa del 5,5 a los 100.

#54
Brasimetal
18/08/2017 a las 13:37

Yo solo he venido para partirme con el pique que siempre hay aquí en los comentarios.

#53
Anónimo
16/08/2017 a las 20:16

No veo la idea de comparar 2 motos con esa diferencia de precio, pero las veo interesantes. La MT al lado de la RS me parece discretamente atractiva. Quizás el absurdo del porta-matricula la hace perder clase. Sólo hay que probarlas para decidirse por una. Y el punto negativo que veo es el asiento del pasajero ! Qué manía de hacer más importante el diseño que la funcionalidad !

#52
vtm
16/08/2017 a las 16:11

si miro el basculante y el escape me recuerdan a las kawasakis...por que será...quien copia a quien????

#51
Jabby
16/08/2017 a las 14:09

#43 No te lo crees ni tu. Mi anterior moto era una Crosstourer, mi actual Triumph Tiger Explorer 1200. Ninguna de las dos sirve para hacer pistas. Pero la Triumph le da mil vueltas en todo. Absolutamente en todo. Iba a por una Ducati Enduro, pero en el mismo conce probe la Triumph y no tuve ninguna duda. Saludos

#50
sergiosoria
16/08/2017 a las 10:23

Tengo una RS, y el consumo se acerca muy mucho, a de mi CB500F de 2013. Dar un 7 al consumo, para una moto de casi 130cv, es de risa...

#49
Amador Agirre
16/08/2017 a las 10:14

Para gusto los colores...para mi las k-100,....eran ..eso una KK

#48
Anónimo
16/08/2017 a las 9:04

#38 Pero tu querida Versys 100 pesa 50 kilos más que la Tracer 900... ahí está la diferencia. Las he probado todas la Versys 1000, la Tiger 800, la Vstrom 1000, la Tracer 900... todas son buenas motos, pero , a no ser que seas millonario, no te las puedes quedar todas y tienes que decidirte por una. Ahí es donde juegan las diferencias entre cada una, y si comparas cualquiera de las anteriores con la Versys 1000, el motor de la versys está muy bien... pero pesa lo suyo! Los motores tricilíndricos de TRiumph y Yamaha te aportan casi el mismo par y capacidad de estirar que el motor de la Versys... pero con 30 o 40 kilos menos! Y además más barato... ¿Tiene que haber más razones? A ver... si no tuviera sentido hacer un tricilíndrico, no lo harían!

#47
14/08/2017 a las 13:00

#45 1, me sumo a tu comentario. En efecto una moto no es sólo un motor, es más, por mucha potencia que tengas, sin un buen chasis con unas buenas suspensiones, y neumáticos de buena gama, no vas a ser capaz de transmitir mucha potencia al asfalto. El peso en una moto es muy determinante, ya que condiciona el comportamiento dinámico en curva, en frenada, y por supuesto en aceleración. Y creo que ya va siendo hora de que la gente se deje de clichés del pasado... ni Honda es infalible, ni todas las motos que sale de Borgo Panigale, se paran a los 4000 km

#46
Anónimo
14/08/2017 a las 1:48

#42 De juzgado de guardia diria yo...Todos a comprar motos con 6 cilindros al modico precio de 25.000 euros en adelante por unidad...Hasta los 35.000 que cuesta una Goldwing.

#45
Anónimo
14/08/2017 a las 1:44

#43 Mira,lo mejor que puedes hacer es ir a un concesionario Triumph y probar algun modelo.Y precisamente conmigo has dado en hueso,porque yo no queria moto europea ni regalada.Siempre Japonesa y principalmente Yamaha.Era reacio a comprar una Triumph...Y casualidades de la vida,me enamore de la Explorer precisamente en una prueba y por su motor,con lo cual a dia de hoy,no soy marquista.Antes de comprar,leo sobre ella para saber mantenimientos,consumos,revisiones...No la compre a ciegas,sino que espere unos 4 años...Y me da igual que traiga Triumph,Honda o Hyosung.Si se ajusta a lo que busco y necesito,la comprare. Y que una Crosstourer va mucho mejor que una explorer...Yo he probado las dos,y la Honda es un tanque de 280 kgs.En paso por curva,maniobrabilidad,estabilidad,comodidad o potencia,esta a años luz de la Triumph.A ver cuando nos damos cuenta que una moto no es solo el motor e influyen muchismas cosas mas.Y si ademas es por burro grande,la Explorer tiene mas potencia,unos 12 cvs mas y solo 3 nm menos de par motor.Guste o no,la Crosstourer es un fracaso de ventas como lo fue la VFR 1200.Y eso a pesar de que es un gran motor,pero no acompañan el resto de componentes y los diseños.

#43
Anónimo
13/08/2017 a las 12:54

#41 la k 100 iba mucho mejor. Y para mí una crosstourer v4 va mucho mejor que una explorer. Si a tí te gusta que ponga triumph en el depósito a mi me gusta tener un motor de 4 cilindros. Más allá de la tracer que esta muy bien, burro grande ande o no ande, no vas a hacer campo con una ni con otra. Habiendo v4 en el mundo ni me lo planteo.

#42
Anónimo
13/08/2017 a las 9:37

Asociar calidad al número de cilindros es de traca.

#41
Anónimo
13/08/2017 a las 1:36

#38 La Explorer 1200 no tiene calidad???????La Trophy 1200 no tiene calidad????????La BMW K 75 aun tendiendo entre 20 o 30 años no tuvo calidad?Porque aun las veo a patadas. Yo tuve una FZ6 que con 11.000 kms,tuve una averia de motor que superaba los 2000 euros de reparacion,y precisamente tiene 4 cilindros.Y no te quiero contar casos de conocidos con sus motores K de BMW lo que les paso...

#40
Anónimo
13/08/2017 a las 1:09

#38 Que modelos estas comparando?La Versys 1000 con la Explorer?La primera tiene 102 nm,la segunda 123 nm...Vamos a ver como te lo explico...He tenido mas de 15 motos de todo tipoTrail,Naked,R,Scooter,ciclomotores...Menos custom he tenido de todo.Con cilindradas desde los 49 hasta los 1400 c.c..Con potencias desde los 6 hasta los 200 cvs.Con un cilindro,2,3 y hasta los 4...Me vas a decir que nunca he probado un tetra gordo?Pues si una R1,FZ1,ZZR 1400 e incluso V4 como el de la Pan European,no son tetras gordos,dime cuales son entonces.Y me sigo reafirmando,el tetra te da toda la chicha en la parte roja del cuentavueltas,y es adrenalina pura cuando lo exprimes al maximo.Pero personalmente me sigo quedando con un tri.Y sinceramente,no me veo haciendo pistas faciles con cualquier tetra como dices con una FJR,GT 1300 o GTR 1400 con sus mas de 300 kgs.Y sin nombrar los 325 de la Pan...

#39
12/08/2017 a las 11:45

#37 Un motor de tres cilindros debe de tener al menos seis válvulas. Tres de admisión y tres de escape. Cuando dice que el motor Yamaha tiene cuatro válvulas, quiere decir por cilindro... es decir 12 en total, como la Triumph.

#38
Anónimo
12/08/2017 a las 11:32

#36 negativo. Con un tri ni piedes pistear ni hacer nada que no se pueda hacer con una de 4. La versys la puse como ejemplo de que tiene 25 nm mas de par. Por lo general la gente que anima a probar un motor tri que es el mejor motor que ha probado en su vida etc. No ha probado uno gordo de 4. Si quieres hacer trail de verdad, sólo es mi opinión por supuesto, ye pillas una teneré mono y si tienes más dinero pues una a/t. Llanta 21 delantera. Luego pues sí una 19 una vstrom, que si tal y cual pero vamos no veo vstrom por el campo como antes dr 650, o big, será la normativa campera. El motor tri, es cojonudo pero en una moto de calidad o me voy a tetra en carretera o bi como mucho si salgo de ella. Y por supuesto, en una mega tourer 6 cilindros.

#37
Anónimo
12/08/2017 a las 1:17

Curioso que usando ambas marcas un motor tricilindrico,en Yamaha figura que tiene 4 válvulas y en Triumph 12...Que ventajas tendría una frente a la otra????

#36
Anónimo
12/08/2017 a las 1:04

#35 Como el motor de la Z1000.La Explorer es un modelo con un motor fabricado desde 0.Por esa regla de 3,lo mejor seria comprarse una moto con 6 cilindros como la Goldwing,F6B o la GTL...Crees que por tener mas cilindros ya es mejor motor/moto?Pues depende para que.Para viajar miles de kms por autovía si,por su finura y par.Pero por contra es un motor muchísimo mas pesado que no serviría por ejemplo para una Trail y hacer pistas aunque sean muy fáciles.Con un tetra tienes toda la patada arriba del todo,renunciando a bajos y medios.Con un tri tienes bajos y medios muy buenos,y buenos altos.

#35
Anónimo
12/08/2017 a las 0:58

#16 Las Versys 1000 es una gran moto,pero no se puede comparar con la Explorer 1200 porque juegan en ligas distintas.Una lleva cadena y llanta delantera de 17,la otra cardan y llanta 19.La Versys viene con unas bases como el mot

#34
Anónimo
11/08/2017 a las 20:20

La polémica de si 2, 3 o 4 cilíndros no tiene sentido. No se trata de si se hacen motores de 3 cilindros por ser mejores que el resto. Se trata de una configuración más que, bien diseñada y fabricada, pues recoge algunas de las ventajas más interesantes de los 2 y 4 cilindros. Se trata de entender eso, no de justificar que si por 12.000 pavos uno mejor que coja un 4 cilindros por esta u otra razón. Por fortuna, en motos, elegir motor siempre ha sido una opción. En coches lo de los 3 cilindros es más reciente (en coches normales) y orientado a reducir consumo y emisiones en ciudad especialmente. De manera que lo mejor es probar un 3 cilindros y ver si te gusta (vengo probando las Streets desde 2007, pero de momento no tengo ninguna). Pero no de comprarte uno sólo para decir que es lo mejor. No seamos tan simplistas, cnyo. Salut

#33
Anónimo
11/08/2017 a las 18:20

Sin duda por estetica la Triumph, la yamaha es muy marciana. tecnicamente las dos iran de miedo

#31
hitde
11/08/2017 a las 13:43

#30 Yo que no soy un entendido en mecanica aprecio los comentarios tecnicos. Vsss

#30
11/08/2017 a las 11:46

Y por cierto, como te veo venir, ya que estás con el lápiz afilado, CUÑAO lo he escrito entrecomillado, pero al parecer la aplicación informática borra las comillas. Más que nada, para que no me vuelvas a tocar las gónadas. Rfgs

#29
11/08/2017 a las 11:43

#27 No conozco a nadie al que no le haya jugado una mala pasada el autocorrector. Pero lo que es muy curioso, es que somos todos muy cuñaos por responder a una pregunta, y sin embargo tú, vas dando lecciones de ortografía... empieza por preguntarte si no estarás poseido por el espíritu del cuñado.

#28
11/08/2017 a las 11:05

#27 Tengo presbicia, no veo los acentos y me fío del auto corrector

#27
Anónimo
11/08/2017 a las 9:38

#26 anda, pon sí en vez de si

#26
10/08/2017 a las 17:26

#24 Pues si

#25
Anónimo
10/08/2017 a las 17:20

#20 Para equilibrar el tri de forma natural, tendrían que estar las bielas montadas formando una estrella, y haria el motor muy voluminoso!! El bicilindrico de tu F tiene dos cilindros hacia arriba y una biela ciega para abajo, si sustituyes la biela ciega por un tercer cilindro el motor seria tan grande que rozaría en el suelo.

#24
Anónimo
10/08/2017 a las 17:13

#23 Un cuñado dando clases... las marcas no se pelean por ti?

#23
10/08/2017 a las 15:01

#20 El problema del motor de tu moto es el calado del cigüeñal, no que tengas cilindros pares. BMW, o mejor Rotax, ha decidido concentrar las detonaciones en una parte de los 360 grados de rotación del cigüeñal. El motivo?, que la entrega de potencia a la rueda no sea tan brusca y mejorar la tracción. Esto hace que el motor, a pesar de tener cilindros pares, también esté descompensado, y por lo tanto hay que equilibrarlo de algún modo... en este caso con una biela ciega

#22
Anónimo
10/08/2017 a las 14:47

Os aseguro que el tricilindrico de Triumph es EL MEJOR motor que he probado y tenido nunca. Puede que no te guste la marca, la estética o lo que sea, y que eche de menos la estirada del tetra, pero desde luego el motor es de 10 y a eso le sumas los mejores frenos del mercado...madre mia¡¡¡ Animo a los detractores a probarla en serio. En cuanto a las vibraciones mencionadas ahí abajo....ni caso; son inexistentes puedes ir a cualquier velocidad que no las notarás, no se te dormirán las manos, no vibran los retrovisores, no te quedará el culo con hormigueo

#21
Anónimo
10/08/2017 a las 14:35

También en la práctica suele cumplirse que a mayor número de cilindros mayor longevidad mecánica, por las menores vibraciones y mejor refrigeración. Obviamente no dura lo mismo un motor mono, que un bicilíndrico, o un tetra, ya no digamos un 6 cilindros. Es la norma general, en motos, coches, y zapatillas de deporte.

#20
10/08/2017 a las 13:59

#19 perdona mi ignorancia pero si no me equivoco mi motor de F lleva precisamente lo que denominas bile ciega para equilibrar por tanto si mi bi se equilibra con otra biela tambien lo podria hacer con otro cilindro, por tanto no entiendo porque las tri dices que estan descompensadas

#19
10/08/2017 a las 12:20

Los motores tricilindricos tienen sus ventajas, ya que aúnan casi la respuesta de los bi, y casi la estirada de los tetra. Eso los hace muy versátiles, pero también tienen sus desventajas, como todo en la vida. En efecto van descompensados y la única manera de que no lo estuvieran, sería disponer sus cilindros en estrella. Pero entonces no cabrían bien en una moto. Al estar descompensados, producen vibraciones que son contraproducentes y por ello, los fabricantes montan cigüeñales contra rotatorios y más pesados que los motores de cilindros pares o mono.

#18
Anónimo
10/08/2017 a las 10:39

la triumph parece una de carretera que le han quitado el carenado

#17
hitde
10/08/2017 a las 8:15

#16 La triumph es cara, pero a pesar de las opticas es una moto que me encanta. De hecho soy de off y de trails, pero me dan ganas de esta triumph.

#16
Anónimo
10/08/2017 a las 0:16

#15 no faltaria el respeto cada uno se compre lo que quiera. Pero por 12500 tienes versys 1000 con 4 cilindros y 100n.m de par,una buena protección contra el viento. eso sí no pone triumph.para gustos los colores pero repito 3cilindros no es mejor que 4. Mas compacto y un poco mas de par. Ah y sobre todo, mas barato de fabricar

#15
Anónimo
09/08/2017 a las 23:23

#9 Pues macho,los que compramos las Tiger 800,Explorer,Trophy y demas motores tri de mas de 10.000 e incluso 20.000 euros, nos debe de faltar un verano segun tu opinion...Cuanto cuesta cualquier BMW con motor boxer?Ninguna baja de los 10.000 euros.Por otra parte,deberias de mirar los nuevos motores Ecotec de Ford,de 1000 c.c. y tres cilindros.Y tambien los nuevos Honda VTEC con las mismas caracteristicas antes de decir cosas sin sentido.

#14
Anónimo
09/08/2017 a las 23:07

#2 Mayor cilindrada pero menor potencia...

#13
Julious
09/08/2017 a las 20:00

Me encanta la triumph pero ese precio es lo que pague por mi cb 1000r y tiene 25 n.m mas de par

#12
09/08/2017 a las 19:55

A ver como y sobre todo cuando reacciona BMW, le estan pasando la mano por la cara en esta cateegoria y lo digo porque mi F ya no esta a la altura dinamica de estas dos, que monten de una vez el 904 de rotax en la F y se dejen de restilings absurdos que solo encarece el producto con poco o nulo valor añadido, que posicionen el boxer un escalon por encima con disteibucion variable y 135 o 140 jacos y que saquen una F900R sobre los 110 cv, sino esta claro que perderan pronto cuota de mercado en la categoria ya que obviamente por precio no van a competir y si la calidad es equivalente y lo es te pillas una de estas tri, por cierto que feos son esos faros de mantis

#11
Anónimo
09/08/2017 a las 19:28

La semana pasada hice esta misma prueba yo ) Y las dos motos son excelentes, pero yo me he decidido por la Triumph por una razon, su motor. Es espectacular su motor, la yamaha me parecio muy puntiaguda. La street era realmente facil de llevar. Si Dios quiere la semana proxima tendre mi RS gris )

#10
Anónimo
09/08/2017 a las 17:35

Dinámicamente seran una pasada pero estéticamente son HORRENDAS. Esperemos que Yamaha haga un reestyling retro como han hecho con la MT07, con su faro redondo y tal, y que Triumph haga lo mismo. Estas motos naked con estética de insecto se veran como la cosa más hortera del mundo en 10 años. En cambio si hacen una versión retro siempre tendrán un aire atemporal.

#9
Anónimo
09/08/2017 a las 16:12

#7 pues da la casualidad que sí los he probado en la tracer. Y no he dicho que sean malos motores ni mucho menos precisamente en esa yamaha va de miedo teniendo mucho bajo y mucha potencia. Para el día a día genial. Pero una cosa está clara economía o par bruto una bi y estirada tetra. Podría ser perfectamente (la tracer) mi próxima moto pero no diré que tiene más ventajas que uno de 4. Simplemente cubre mis necesidades. Pero si realmente me pudiera gastar dinero me compraría un v4. Eso sí es par y estirada. Pero ese motor si que cuesta mas dinero. Por eso, en mi opinión gastarse más de 10k en un tri no merece la pena. O esque ves a la gente que se gaste 20k en un ibiza tricilindrico.

#8
R.o.
09/08/2017 a las 15:11

#3 y la injustamente valorada trophy.

#7
anonimo11
09/08/2017 a las 14:42

para el que critica los motores tricilindricos. has probado alguno? yo he tenido bicilindricos y tetra . y no se parecen a ninguno ahora tengo dos motos tricilindricas.

#6
09/08/2017 a las 13:33

#2 Hombre, 90cc de ventaja no son tantos. No es como antes, que la Street era una 600, ahora es casi una 800

#5
Juzanyto
09/08/2017 a las 12:50

Mirad la Street salia por 7.500 Euros, una moto simple, competente, divertida y eficaz cocktail perfecto. Si querias mas tenias la Speed. Que sentido tienen una Street a precio de Speed??

#4
Anónimo
09/08/2017 a las 12:12

Dice que tiene muchas ventajas el motor tricilíndrico, pues solo veo que es más compacto pero las inercias estan mas descuadradas. Para finura me voy a uno de 4 y para torque una bi mt 01 por ejemplo no tiene rival. Buenas motos, me quedaría la japonesa. A la espera de las muchas ventajas

#3
09/08/2017 a las 10:12

Que buenas máquinas esta haciendo triumph. Entre esta, la nuevas classic, la explorer... se han hecho con un catalogo muy completo y son todas muy interesantes. Hace unos años no me llamaba ninguna triumph la atención y ahora me gustan casi todas

#2
Anónimo
09/08/2017 a las 10:07

A igualdad de precio compararíamos la Triple S contra la MT-09, y a mi entender, la Yamaha tiene ventaja, la mas evidente es la mayor cilindrada. Y el hecho de que la Triumph lleve electrónica alemana tampoco me entusiasma.

#1
09/08/2017 a las 9:35

Silbar va con b, gracias