Opiniones de Comparativo con Honda Africa Twin

Opiniones de Comparativo con Honda Africa Twin

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


153 opiniones de nuestros usuarios

#164
EMICHIEL
14/11/2016 a las 15:11

#155 SOS UN POBRE INFELIZ............... Y OBVIO QUE NO SOS MOTERO DE CORAZÓN..............

#163
artiha69
20/10/2016 a las 18:37

#160 solo con su nombre lo dice todo.. bussiness man... pero no digas la tonteria de que no saludan los de bmw.. porque simplemente es porque te cruzas con mas bmw que con otras marcas.. pero que no saludan lo hacen los que compran motos por presumir pero no son moteros... logicamente.. en las caras hay mas no moteros y presumidos que en otras.. De todos modos.. lo que dice el empresario exitoso este es de tontos... seguramente no será muy de verdad lo de hombre de negocios.. porque nadie tan estupido puede tener exito en la vida. seguro que si es verdad que tiene esa moto es porque se la ha comprado su padre. y referente a las comparativas.. que tiene que ver una 800 con una 1200.. no entiendo comparar sabores de un jamon con la de un salmon...

#162
LUIS MARCEL
26/08/2016 a las 23:49

Muy buena comparativa. Evidentemente todas las motos vistas son excelentes. Al final será la estética más que las prestaciones en sí las que marquen la elección para la mayoría. Los que de verdad salimos creemos que economía de combustible y sencillez es lo que manda. Con cualquiera de estas, con buen espíritu, se puede hacer de todo.

#161
XT
25/08/2016 a las 12:09

#151 Te dejo un ejemplo de moto pesada haciendo campo, ténéré pesa 210 kg y cero problemas saliendo por campo... NO ES LA FLECHA SI NO EL INDIO!

#160
Anónimo
21/06/2016 a las 13:00

Ese es el problema de las BMW... son grandes motos... pero hay mucho fardon sobre ellas, la mayoria ni te saludan cuando te cruzas con ellos. Una pena para las personas que no son asi y montan en una.

#159
henrypru
10/05/2016 a las 10:38

#155 Chaval, con lo prepotente que eres dudo mucho que puedas costearte esta BMW. Tu intransigencia delata que no eres ni muy espabilado ni mucho menos saber defender a una marca que no te representa.

#158
davidmapu
06/05/2016 a las 23:04

#155 Creo que eso es lo que te pasa a ti que sueltas mucha baba, una de dos o eres un crio, o si ya tienes mas de 20 años eres un retrasado mental de carrito.

#155
Bussiness man
18/04/2016 a las 13:59

BMW está por encima de todas, aunque solo unos pocos, con un poder adquisitivo importante, podemos costearnos una BMW. Es una moto representativa, tarjeta de presentación de éxito profesional. Todas las demás están bien para los que no podéis adquirir una cara BMW pero siempre las podréis mirar y alabar mientras vuestras babas resbalan por la comisura de la boca y vuestros cuellos crujen al vernos pasar a los elegidos. BMW Adventure bike for wealthy people like me. La envidia es muy mala

#154
rompesfinteres
08/04/2016 a las 20:08

alguien se olvidó del coco de la comparativa. Casualidad o veto? KTM 1190 Adventure R

#153
Anónimo
07/04/2016 a las 8:19

#151 Pues debes ser muy joven porque yo tuve una Dominator y después una Africa Twin de las antiguas y las dos hicieron muchos, pero muchos kilómetros por pistas y senderos, bajaron a Marruecos (soy de Málaga, lo tengo fácil) y como yo muchísima gente. Había bastantes grupos de salidas al campo y casi todo eran Yamaha XT 600 y Super Tenere, Honda Dominator y mucha Africa Twin. Era otra cosa, obviamente no era enduro por cortados y trialeras, eran travesías provinciales o subidas al Mulhacén, o sea TRAIL. Está claro por los comentarios que hoy parece inútil hacer una moto enfocada e esa práctica cuando está prohibido entrar casi a cualquier parte, pero es que España no es el país de destino de estas motos, se venderán muy bien en países donde no está todo prohibido menos el fútbol como el nuestro. Yo desde luego si la situación no fuera esa, me compraba otra seguro. Es un concepto que me gusta más que lo que se llama hoy trail, que solo son motos excesivas en todo y no deben salir de la carretera.

#152
Juancho Colate
07/04/2016 a las 0:14

Buff, me quedo con la Condor Puch.

#151
Coba
06/04/2016 a las 17:18

Que gracia lo del campo , enduro , camino sencillo o llámese como quiera . Yo lo más que he visto a un bicho de éstos de 250 Kgs entrar en lo marrón ha sido a la franja de tierra que queda tras la calzada para aparcar en el bar de la Sierra a desayunar . Tambien he visto gente haciendo Enduro , pero con KTMS u Hondas CRF de ni 120 Kgs . Yo quiero ver al queje arabe que se mete con un mastodonte de 260 kgs a hacer pistas de Enduro , es que ni en las revistas oiga

#150
Serge.
06/04/2016 a las 17:14

#149 Mira éste ....Si no tienes dinero dices ?? como si el no hubiese tirado del Select.....acomplejados es lo que sois

#149
Anónimo
04/04/2016 a las 16:28

#148 bmw gs 1200 250 kg, África twin 240 kg. Si no tienes dinero para la bmw gs 1200, la honda integra o la honda nc 750 x pueden encajar con tus preferencias.

#148
Anónimo
03/04/2016 a las 21:55

#147 ¿polivalente...? ¿para qué sirve una GS1200 o equivalentes en tamaño y complicaciones además de para viajar...? porque en ciudad con tráfico denso son un trasto y con la incomprensible moda de las tres maletas puestas le anulas la escasa capacidad para pasar entre coches que ya tiene; en carretera revirada de montaña cualquier moto con la mitad de tamaño, cilindrada y caballos va mejor y entra mejor en cada curva sin llevar una inercia en la frenada de casi 300 kilos, y de salir del asfalto ni hablamos porque para el común de los pilotos, más allá de la pista que te lleva a las barbacoas de los pinares no sirve tampoco... y si se te cae aunque sea parada tienen que venir dos a ayudarte, ¿dónde está esa polivalencia? Polivalente es una F800GS, que no brilla en nada pero es bastante buena en todo. Con ella te puedes ir al Cabo Norte y con pequeños cambios a una no ADV te puede cruzar el Sáhara sin dejarte tirado. Eso es polivalencia, y ese es el juego de la Africa Twin.

#147
RMU
03/04/2016 a las 12:52

#146 Como puedes llamar absurdos mastodontes a las motos más polivalentes que existen? Si son la moto total.

#146
Anónimo
01/04/2016 a las 22:56

#144 En España está ciertamente muy complicado pero es que Honda no fabrica pensando en España. En EEUU por ejemplo se está vendiendo a lo grande porque allí si que se puede y tienen sitio para aburrir. En el foro ADVrider el hilo de la AT lleva a día de hoy 866 páginas y el de los que ya la tienen 113, de la expectación que está creando. Es verdad que es una moto que no va a vender mucho aquí pero que está perfectamente orientada para cubrir un hueco abandonado en el mercado internacional, el de las trail que como las de los 80, son de campo de verdad y no los absurdos mastodontes de carretera de 280 kilos que se llaman hoy trail, por eso no entiendo tanta crítica pidiendo cosas que el mercado ya ofrece, y mucho.

#145
Anónimo
01/04/2016 a las 15:36

#144 No se debe, pero ya te digo yo que se puede. por cierto, si le pones a la cadena un engrasador automático te olvidas del mantenimiento, una maravilla que no se cómo no lo traen ya de serie con lo sencillo y barato que es el sistema.

#144
Anónimo
01/04/2016 a las 11:13

#143 no se puede circular en moto por el campo.

#143
Anónimo
31/03/2016 a las 14:52

#142 Muy bien, pero aun así, insisto en que la Africa Twin no es una moto pensada sólo para rutas sino para entrar con garantías al campo y ahí no vale el cardán ni sus kilos de más ni la posibilidad de que se lleve un golpe, se quede sin el aceite y allí te quedas. Y no me digas que la GS1200 sirve también para el campo que eso es un elefante de casi 300 kilos que sólo entra por pistas domingueras. ¿Tendrá que haber motos para todos los gustos y usos no? Honda ya tiene una trail-mamotreto con cardán, no sé por qué tendría que hacer otra más.

#142
Anónimo
31/03/2016 a las 11:47

#141 ¿Mantenimiento carísimo un cardan? En 8 años que llevo con mi moto le he cambiado el aceite una vez al cardan. 6 euros creo que fueron. Y eso de dedicarle un poco de tiempo de vez en cuando... Si la usas para ir a currar y se recomienda engrasar cada 500 km es más que de vez en cuando. Y me encantan las motos, no sé qué tendrá que ver eso con que te encante tener que dedicar un rato a la moto cada 500 km... Cada sistema tiene sus ventajas y desventajas, pero no digamos chorradas.

#141
Anónimo
31/03/2016 a las 11:17

#127 Y yo sigo sin entender esa obsesión por el cardán... le aporta mucho peso a la moto, si no está compensado le da mucha rigidez a la conducción, el mantenimiento es carísimo y si te da problemas o se rompe, ponte a temblar porque eso si que es caro. La relación de peso-costo-efciencia de una cadena como transmisor es imbatible de momento (por eso no se ve un cardán en competición) y francamente, hay que ser muy vago y poco amante de las motos como para no poder dedicarle cinco minutos de vez en cuando. Y si fuera otra rutera más puede, pero una moto que está diseñada para a su uso fuera de carretera con garantías de éxito no debe tener ni cardán ni ruedas con cámara si quiere ser seria, cualquiera que haya pisado el campo con una moto lo sabe. Tampoco sé porqué nos empeñamos en que sean todas iguales... La GS1200 es para otra cosa y no es contra quien compite en absoluto. La F800GS sí, que es el mismo concepto.

#140
Anónimo
31/03/2016 a las 9:52

#137 dentro de 3meses hablamos, esas cifras corresponden a la salida de venta al publico de la moto, osea muchas de esas motos corresponden a los primeros propietarios y a las matriculadas por los concesionarios para pruebas, prensa, etc, con lo que lo dicho dentro de 3meses o mejor dentro de 1 año hablamos y vemos las cifras de ventas reales

#139
Anónimo
31/03/2016 a las 9:48

#127 le pasa a mucha gente, cuando prueba el cardan, sobre todo los modernos, cuando se acostumbra a no tener que tensar, engrasar, sustituir, etc el kit de transmision, ves a las motos con cadena como algo del pasado y no las quieres ni en pintura

#138
Anónimo
30/03/2016 a las 11:45

#127 Habla por tí. Para tener las sensaciones de una moto con cardán, ya tengo el coche.

#137
Anónimo
30/03/2016 a las 7:58

#132 En España puede, pero es que no somos el único mercado mundial... en Alemania, Italia,UK y sobre todo USA está siendo un super éxito en ventas. Obviamente países donde no tienen las prohibiciones fuera de carretera de las que 'disfrutamos' aquí. Con todo y con eso, en Febrero ha sido la segunda en número ventas en España tras la TMax de motos de más de 250cc. Parece que mal, lo que se dice mal, no les va a ir.

#136
Anónimo
29/03/2016 a las 21:24

#131 y que quieres decir con eso?, esta claro que Bmw se adelanto al resto de marcas en el segmento trail o maxitrail, y que el resto de marcas les gustaria tener su exito de ventas, pero no creo que eso signifique que sean las mejores, ni GS ni GSA, si acaso son las mas completas y polivalentes que en definitiva es lo que busca el usuario de este tipo de motos, pero tambien son las mas caras con diferencia y por ende las mas elitistas, aunque viendo las unidades que se venden lo de elitista casi que sobra y termina pareciendo un scooter de todas las que se ven

#135
Anónimo
29/03/2016 a las 10:14

Debo reconocer q la África twin me parece fea, quizá me sentiría avergonzado de circular con una moto con tantos colorines, creo q esos diseños se encuentran pasados de moda. Prefiero la sobriedad de las bmw o la triumph. Elogiaria lo acertado del diseño de la triumph, su relación calidad precio y su lograda polivalencia

#134
Anónimo
28/03/2016 a las 23:05

#119 Realmente crees que volverán las deportivas? Yo creo que no, la época de la permisividad ya pasó y si no tienes pensado quemarte en los circuitos de qué te sirven las prestaciones de una deportiva en la vía pública? Más me inclino por la vuelta de las naked clásicas del tipo bonneville, que no de las nuevas que han salido con 160cv.

#133
Ricardo1960
28/03/2016 a las 19:02

En mi caso prefiero Ducati u Honda a las Bm pero bueno es personal.

#132
Anónimo
27/03/2016 a las 12:03

Esta Africa Twin seguro que es una estupenda moto pero no le auguro un gran futuro. Estéticamente es fea, y lo único que le veo de novedad es el DCT que, tratándose de una supuesta campera, al que haga campo no le nada y al que no le haga, una moto con llanta de 21, asiento estrecho y duro, pues como que no le va. Venderá algo por la reminiscencia de la imagen de la antigua África, pero no la veo encabezando ventas ni mucho menos. Claro que a Honda tampoco creo que le preocupe mucho porque su negocio está en otros segmentos.

#131
Anónimo
25/03/2016 a las 13:08

cuantos años lleva bmw siendo lider de ventas con las gs y gsa en España y en toda Europa?, es que leo por aqui que si modas, que si snobismo, que si la financiacion y parece que lo que algunos no entienden es que tras 30años siguen siendo las mas equilibradas y deseadas, le duele a quien le duela, esta nueva africatwin se vendera bien, el pvp es mucho mas contenido que el de las germanas, austriacas o italianas y ademas para los que busquen una trail mas campera les interesara mas, pero dentro de 1año vemos cifras de ventas en España y en Europa para comparar, me apuesto un cafe a que no vende ni la mitad de la mitad que la gs1200

#130
Anónimo
24/03/2016 a las 13:24

#125 Gracias por la aclaración , era solo mi opinión personal ( sea acertada o equivocada )

#129
Anónimo
24/03/2016 a las 12:24

La AF va a por la F800 y rascar algo a la GS, pero esta misma moto con el motor 1200 twin paralelo y cardán detrás, podría hacer mucho daño a las BMW grandes.

#128
Anónimo
24/03/2016 a las 11:36

#127 Es más esencial que eso. Esta moto y la GS no son el mismo concepto, buscan cosas muy distintas. Ya no es por comodidad de cardan si no por pesos, ruedas, protección aerodinámica, capacidad off... tienen virtudes distintas.

#127
Triple black
24/03/2016 a las 7:01

Si lleva cardan puede que haga daño a la gs pero sin cardan no creo cuando te acostumbras a la cardan ya no quieres cadenas.

#126
Anónimo
23/03/2016 a las 21:58

Esperemos a valorar la Multistrada enduro, ya su nomenglatura promete, creo que le hará pupa a la 1200GS y yo tengo claro que me quedaba con Ducati...

#125
Anónimo
23/03/2016 a las 20:25

#119 En eso te equivocas. Las motos no son como las modas de ropa que van y vienen de forma cíclica. Las motos, la manera de entender la moto en ciudad, evoluciona, y en esa medida han quedado atrás las motos deportivas para dar paso a motos, que aunque de prestaciones en algunos casos sigan siendo una pasada, pero son mucho más dóciles en la entrega y postura. De todas formas te diré que en el resto de Europa la fiebre de las deportivas no fue ni mucho menos como en España, llevan subidos a lomos de motos trail ya muchos años.

#124
Anónimo
23/03/2016 a las 20:09

#122 Pues eso que no he tenido que poner mucho y eso que era 2004. Saludos.

#123
preyr
23/03/2016 a las 13:26

#115 sport turismo de última hornada BMW rs1200, ktm superduke gt, Suzuki s1000, Yamaha prepara la mt 10 y la trazer es más una sporturismo que una trail... Yo tengo la nueva vstrom 1000 y la realidad es que se parece bastante más a una sporturismo de toda la vida que a una trail como dios manda...

#122
humus
23/03/2016 a las 10:20

#75 que suerte, te habrá salido gratis y te habrán devuelto 8000 pavos para gasolina.

#121
jbg
23/03/2016 a las 10:17

muy bonitas todas, aunque los modelos comparados no me cuadran. Eso sí, lo de la marquitis no lo entiendo...proporcionalmente por equipamiento, potencia, etc. hay modelos en la comparativa más caros que la bmw. Yo solo me decantaría por la bmw por la capacidad de carga y por el cardan, pero claro, es mi humilde y posiblemente ignorante opinión.

#120
Anónimo
23/03/2016 a las 8:23

Me quedo con mi V Strom. Es la más versátil de todas. El motor es un hierro indestructible. De confortabilidad para qué hablar. Y la artillera va encima de un auténtico sofá. Es la moto y punto.

#119
Anónimo
22/03/2016 a las 23:26

Ya sabéis que esto son tendencias, y como todas las modas ahora está en plenitud las trails. Más adelante volverán las deportivas, naked, sport turismo...etc. Yo tengo una sport turismo de media cilindrada, estará obsoleto acorde a los tiempos que corren..... Pero es la que me gusta. Viva la variedad de motos!

#118
Maikelnait
22/03/2016 a las 21:55

@115 digo yo que no estarán tan demandadas las sport turismo medias cuando las marcas, que imagino gastan más dinero en estudios de mercado que lo que tu y yo ganaremos en toda nuestra vida, no las renuevan...

#117
Anónimo
22/03/2016 a las 17:34

#109 entre las posibles combinaciones de electrónica del dtc, abs y ct, salen mas de 80 posibilidades, si , le falta tecnología.

#116
Aar79
22/03/2016 a las 15:18

Yo tengo la f800gs Adventure y estoy encantado, la verdad. Tiene defectos, como todas pero muchas virtudes que ya no encuentro en otro tipo de motos que también he disfrutado mucho, como una suzuki rf600r y una bonneville entre otras. Saludos desde Córdoba y felicito este buen reportaje!!! Me he llevado buena sorpresa al ver a Jaume en plan motero!!!!!

#115
Anónimo
22/03/2016 a las 14:55

#114 La 1200 todavia, pero la 800 es un palomar. A años luz de una CBR1100XX por poner un ejemplo dentro de la misma marca. #112 Me parecen estupendas las trail, que saquen de todos los tipos, tamaños, colores y formas. Cuanta mas oferta, mejor para todos. Pero para los que no les encontramos sentido por nuestra forma de usar la moto es muy desalentador encontrarse dia tras dia, prueba tras prueba, que el unico segmento que crece, ofrece y evoluciona es este. No pido, ni mucho menos, que se corten todas por el mismo patron. Me encanta que haya muchas diferentes y que cada uno podamos elegir la que mas nos gusta. El problema viene cuando las que te gustan dejaron de fabricarlas en 2007 y no hay ninguna marca que se digne a evolucionar un segmento tan demandado como el sport turismo medio. Todos saldriamos ganando. Nosotros por tenerlas y vosotros por no encontraros con vuestra misma moto en cada esquina.

#114
Anónimo
22/03/2016 a las 13:27

#111 tú te has montado en una vfr!!??!? es un sofá para el pasajero. Y sí pesa, pero e puede ir a un ritmo de locos por carretea, más que suficiente y de lo que aconseja la lógica. Su peso se debe a que está hecha para durar

#112
MBG
22/03/2016 a las 8:52

#111 A mi gustan las motos trail, es lo más polivalente y cómodo que hay sobre dos ruedas, no me atraen ni los scooters, ni las R, ni las naked, ni las custom, ni las retro, solo las TRAIL. Cuando leo algún artículo aquí en motos.net, es exclusivamente de motos trail, el resto no me interesa, ni se me ocurre entrar allí y decir que una trail es mejor, pues están hablando de otro tipo de moto. Así que flipo cuando la peña hace múltiples comparaciones, muchas de ellas sin sentido, si te gusta más una KTM, una BMW o una Yamaha, perfecto, pero esta es otro producto diferente, ni mejor ni peor, diferente, por favor que no nos hagan todas las motos con el mismo patrón. Esta trail se desmarca de las tendencias asfálticas actuales, ya no planteo si es mejor o peor, pero si es una opción muy interesante, a mi parece una gran moto, incluso diría excepcional. Que no es tan potente como... pero es muy fiable, que no tiene tanta electrónica... mejor, algunos buscamos sencillez, que el motor no en V... pero si el paralelo vibra menos y es más compacto, que si campo no hace nadie... pues hablareis por vosotros. En definitiva, parece que Honda no hace bastante, y si no mirad el observatorio estadístico de Anesdor, la cantidad de AT que se están venciendo, será que no somos tan inteligentes como vosotros, je,je!!!

#111
22/03/2016 a las 8:41

Estoy muy de acuerdo con el comentario de 110 y 106. ¡Ya basta de trail!. Las verdaderas motos, las AUTÉNTICAS MOTOS prara todo y para todos deberían de ser LIGERAS, con una protección media (semicarenados), con GUARDABARROS TRASERO DECENTE, y una plaza trasera digna de ese nombre y no una percha para monos masocas. ¿Por que ya no se hacen motos así?. Lo mas parecido serían las neoclásicas, pero todavía les falta mas neo y algo menos clasic. Antes existían lo que llamábamos la moto del currela. ¡Y eran perfectas! (para lo que había entonces). ¿Por que , como dice el otro compañero, por, poner un ejemplo, la Honda VFR 800 que podía ser ideal, pesa un quintal, y toda la parte trasera es una verdadera mierda? (plaza imposible, y colín archipijo-racing... ridículo, y sun proteccion contra la mierda).

#110
Anónimo
21/03/2016 a las 19:39

#107 No sabia que eran 6mil, ahora mismo no me sacas sangre. Pues con mas inri todavia. A dia de hoy no hay ni una sola sport turismo decente. Y el que diga r1200rs que se suba detras 30 segundos. Y no hablemos de la vfr... vaya palomar. Un motor de 800-900, un buen subchasis para cargarla y dejar espacio para una plaza trasera decente, mapas, abs, tc... rondando los 12k y los 200kg y se la quito de las manos a la marca que sea.

#109
Anónimo
21/03/2016 a las 17:41

La honda comparando con la competencia me parece q esta pasada de precio, veo poca tecnologia para 14000 euros. Comparando con un ktm 1050, la honda tiene un motor mas barato, un chasis mas simple, frenos mas pequeños, faro tuerto, neumaticos con camara, no tiene ni puños calefactables, poca electronica y suspensiones normalitas. Creo q deberian haberla sacado en 800 y llamarla dominator, para ser una at se queda escasa. Pero seguro q va muy bien, como todas las motos modernas. Me gustaba mas el concepto y construcción de la at original. El cambio automático en una trail aventurera me parece un cachondeo.

#108
Anónimo
21/03/2016 a las 17:18

#103 que es cara?, hombre segun con lo que la compares, con las motos de la comparativa no... no te gusta porque no lleva el motor en V? eso es otra cosa, no por ello va peor, pero si no te gusta porque no lo crees eso lo respeto. Tiene tecnologia para dar y tomar, es off de verdad con llantas de radios, de 18 y de 21 y funciona muy bien en off, no es una ktm 300 2t?, ya lo sabemo

#107
Anónimo
21/03/2016 a las 13:32

#106 Ni tú ni el 95% de los usuarios, si no más, pisa lo marrón. No hay mucha gente que se arriesgue a 6 mil euritos de multa, pero mola ir de guay y ponerse de pie en la moto después de salir de la gasolinera, como he visto a más de uno con la bmw de marras. Y ojalá se pusieran igual las pilas con las GT y las F, algún día volverán, eso seguro.

#106
Anónimo
21/03/2016 a las 11:03

Estoy un poco cansado de tanta trail... Se han comido el segmento medio sport turismo y las naked ruteras. Una pena... Si quieres capacidad de carga y una plaza trasera decente sin meterte en GT no te queda otra. Bueno si... pero las que quedan estan tan desfasadas que da vergüenza. Yo no piso marron ni para la foto y estas son muy bonitas y tal... pero para mi uso absurdas. Volveremos a ver resurgir las F en algun momento? O estamos condenados a ir de aventureros por la vida?

#105
Anónimo
21/03/2016 a las 8:49

#102 Totalmente de acuerdo con tu comentario, para mi la supertenere es superior a la gs, siendo ambas muy buenas. La seguridad que no te va a fallar me tranquiliza y al que dice que es sosita, para nada, en la posición sport tira de sobra, con mucho empuje.

#104
Anónimo
20/03/2016 a las 23:08

#102 Yo creo que la vstrom nueva no es para offroad, por recorrido y tarado de suspensiones, altura libre al suelo y llantas de aleación. La superteneré también me gusta, pero la suspensión de la gs y todos los gadgets que se pueden montar hacen que sea más atractiva para la mayoría de la gente. Y no es por marquitis, precisamente lo que menos me gusta de la gs es que sea una bmw.

#103
Triple black
20/03/2016 a las 5:34

Hola, despues de leer el comparativo me siento decepcionado, cierto es que faltan mas motos, aunque yo hubiera echo dos comparativos uno con maxi trail inferior a los 100 cv y otro con maxi trail de 90 cv para arriba. Hace años vi nacer la africa twin la verdad enamoraba y enamora aun esa moto. Este modelo nuevo esperas que tenga cosas del antiguo aparte del nombre y dos ruedas, mi gran decepción es el motor (aunque tengo un boxer sigo enamorado de los motores en V) todo son gustos pero quien ha conducido un motor en V no lo olvida fácilmente, luego el carenado pequeño y con solo una luz cuando una africa funcionan 2 luces de cruce y largas, vamos que si en lugar de llamarla africa twin la llaman honda pqz 1000 nadie le hubiera recordado a una africa. Es curioso lo cara que es, parece como si honda dijera quereis africa, la tendreis pero la vais a pagar, sobretodo que por lo que he leído un motor paralelo es más barato que uno en V, seguramente es una gran moto. El resto de las motos las conozco de probarlas y de salir en ruta con ellas son muy buenas motos la triumph es una pasada en muchos aspectos ese motor "camina" pero a mi gusto le falta retencion... La f 800 es muy buena moto lastima que mucha gente se queje del ruido que hace al cabo de unos km, la gs es brutal la pagas cara pero es un gustazo conducirla tiene cosas que no entiendes que surjan en una moto de tal precio y características pero luego recuerdas que es una bmw y la das por buena.

#102
Anónimo
19/03/2016 a las 21:38

#99 ...que no tiene capacidad off...la VStrom 1000?! Te referiras a la antigua...!!! La 2015 como cualquiera o mejor que algunas de esta comparatativa. Ah y decirte que yo prefiero la SuperTénéré que la GS12000, aunque me gaste un pastizal prefiero la Yamaha a llevar el logo BMW. Hay gente que les encanta las marquitis para que les pongan la alfombra roja...

#101
Anónimo
19/03/2016 a las 14:39

#100 Para ciudad están ya diseñados las scooter, cualquier tipo de moto grande no es su hábitat, y ya no viene que sea una u otra que no se desenvolverá igual. Y con las trialeras más de lo mismo, una cosa es hacer pistas más o menos rotas y la otra meterse en trialeras importantes. Estas motos buscan una cierta polivalencia y dentro de ellos cada usuario tiramos un poco más asfáltico o campero pero pretender criticar una en favor de otra por su capacidad de ciudad y de meterse en trialeras bestias es equivocarse, para eso hay otras motos.

#100
Anónimo
19/03/2016 a las 8:36

#95 y se te olvidan las rondas, entradas y salidas en horas punta, atascos en peajes, repostajes, polivalente al 100% para rutear y off, sí . Pero para el uso en ciudad prefiero una superbike que mola más.

#99
Anónimo
18/03/2016 a las 22:44

#98 Yo creo que si no meten a la vstrom 1000 es por su escasa capacidad offroad. Honda lo que quiere con la AT es diferenciarse del resto con una moto gorda más campera que asfáltica, del tipo de las ktm, de no ser así habría evolucionado la varadero. Saben que en el siguiente escalón no hay nada que hacer mientras exista la 1200gs, o acaso alguien ha visto alguna crosstourer circulando?

#98
Max Planck
18/03/2016 a las 14:18

creo que faltan más motos para la prueba, así por cilindrada y precio no sé por qué no han metido a la Vstrom1000, por ejemplo. Por lo demás, pues si quieren meter a la todopoderosa 1200 pues bien también.

#97
Anónimo
18/03/2016 a las 10:48

La honda es horrorosa, me parece una orterada pintar las llantas, el asiento ...

#96
Alcaba_motero
18/03/2016 a las 10:44

#94. Totalmente de acuerdo

#95
Anónimo
18/03/2016 a las 1:57

#93 Sí, la GS para todo, especialmente trialeras y ciudad.

#94
Anónimo
17/03/2016 a las 23:35

#35 Pues no es nada descabellado. Una vstrom 750 ó 800cc sería una moto perfecta por debajo de 9.000 euros. La 650 actual ya es buenísima, cómoda, fiable, suave, etc, si le damos sólo un poco más de potencia, suspensiones mejoradas, frenos con algo más de mordiente y algo menos de peso, suzuki lo peta. Y no estamos hablando de cosas imposibles, es sólo mejorarla un poco. Eso sí que sería revivir el espíritu de la AT, que era una trail media de precio medio, y no esta nueva AT que será muy buena pero bastante más cara de lo que era su antecesora.

#93
Anónimo
17/03/2016 a las 23:32

un 10 a la comparativa, de las mejores que he leído últimamente, claro, conciso y aparentemente imparcial en las opiniones de todos los redactores/probadores, yo si pudiera permitírmelo me iria de cabeza a por la GSADV, además de bonita e impactante a rabiar me parece que es la mas completa para un uso variado y polivalente, el problema es que pican y mucho los 24mil € bien equipada, a las otras tres no les hago ascos a ninguna pero todas ellas les veo que aunque destaquen en algún apartado concreto también flaquean en demasia en determinados aspectos, mientra que la GS1200ADV es una moto para abslutamente para todo

#92
Anónimo
17/03/2016 a las 15:28

Despues de leer y releer la comparativa creo que ésta tiene trampa. Pensándolo bien y mirando sobre todo los pesos, la mejor moto dentro de este segmento sería la f 800 a secas. Es la que menos pesa con diferencia, tiene una buena capacidad de carga y suficiente potencia para lo que sea. Lo malo el precio, que es elevado.

#91
Toni T Max
17/03/2016 a las 14:48

#90 Precios muy altos para motos que al final haces solo carretera y una vez al año el camino de tierra que te lleva al restaurante... prefiero la t max nueva y te sobra o para comprarte una verdadera de motocross o para irte de viaje.. V'ss

#90
Q...
17/03/2016 a las 9:28

Bueno de todos modos agradecidos teniamos que estar por leer estos artículos de gratis. Habrá gente que se lo pase bien en el foro sin ni siquiera leerlos...A mí personalmente no me determina una compra un artículo, son más factores...allá cada cual. Yo plasmo mis opiniones sin ánimo de desprestigiar sino por mi opinión personal y lo agradezco. Que mi opinión es que se sobrevalora a la GS y sobre todo a la recien llegada AT que le queda mucho por demostrar, si me sobrara la pasta tal vez tuviera una GSAdven...y me daría igual como fuera. Pero tengo que hacer números y mirar las prestaciones/gadgets que nenesito y me sale la VStrom650XT...la veo interesante.

#89
Anónimo
17/03/2016 a las 8:14

Altruistas? crees que con esta web pierden dinero? A ver, a mi me parece que mezclamos temas. Ellos editan estas pruebas que a mi me parecen estupendas y esas abiertos a que hagamos comentarios y opinemos. Dentro del respeto, yo opino sobre lo leído lo que quiero. Si no quisieran opiniones, no nos darían esta posibilidad. Yo he realizado una reflexión, no una critica. Y repito, para mi, creo creo que hubiese estado mas acertada la Gs normal a la Adventure, nada más. No hay ni critica ni exigencia ni falta de respeto a los probadores...#87

#88
Guy
17/03/2016 a las 7:28

Excelente comparativo. Aguardamos el comparativo off-road.

#87
ThumbsUp
17/03/2016 a las 5:41

#77 retomo este hilo, a las muchas criticas recibidas por la conveniencia o no de las motos probadas, si faltan, si sobran, si no son equiparables, hasta donde yo se, nadie paga por leer estas comparativas, por tanto desde ese punto de vista de lector, son puramente altruistas por parte de los probadores, por tanto no veo a que viene tanta critica y/o exigencia, simplemente sugeriría mas respeto y si no os gusta siempre tenéis la posibilidad de comprar una de las muchas revistas del quiosco y enviar un comunicado a la redacción con vuestras opiniones o quejas

#86
Anónimo
17/03/2016 a las 0:00

#66 En Alemania es lider de ventas, en Francia entre las maxis también y en Italia a pesar de tener una gran marca propia como es Ducati también es la más vendida. Obviamente la arquitectura es menos novedosa pero es que no todo es inventar e inventar. El actual bóxer va pero que muy bien. Cuanto odio tenéis a veces a las marcas, la que sea.

#85
subaruxt
16/03/2016 a las 23:00

Todavia se vende la yamaha xt 660 r que es una moto estupenda ,al menos para mi que en 7 años solo me ha dado satisfaciones .

#84
subaruxt
16/03/2016 a las 22:51

Y decir que para grandes tiradas es mejor el cardan porque no hay que tensar la cadena.Es que esto es de risa.

#83
Galicia Desde Mi Moto
16/03/2016 a las 22:43

Hola. Por precio la Bmw gs1200 no debería de estar en la comparativa. La triumph tiger 800 xca tiene el mismo precio que la Honda Crf 1000 L Africa Twin pero no dicen su equipamiento a mayores que es "control de velocidad, modos de motor 4, Abs offroad que desconecta atrás y es menos intrusivo delante, asientos calefactables los 2, puños calefactables, faron antiniebla, soporte maletas, defensas motor, caballete, cupula regulable" a igual equipamiento sería la Tiger 800 Xc que vale 11.400 unos 2.000 euros menos. Casi naaaa. Yo probé la África twin y tengo una Tiger 800 Xcx y no hay color, esto es para gustos. pero la triumph es mas para todo, mas suave. La honda lo único la automática por ser algo diferente. La manual es más tosca que la tiger. La triumph es todo finura. Si quereis un probador llamarme no cobro y no me dejo comprar. Antes tuve una ktm 950 sm un bicilindrico de 98cv y 948cc y tiene el doble de bajos que la África Twin. Me esperaba mas cosa en la honda la verdad.

#82
A.G.
16/03/2016 a las 22:27

Mi opinión: Tiger o Susi. Gran duda. BMW no me dice nada. Ha día de hoy continuo con mi Versys'07 con sus 79000 km con su horquilla invertida, y demás.... 9 años con la misma y solamente un rebobinado de alternador con su CLOCK al meter primera, etc, etc ..... Mi opinión: Tiger o V -Strom 1k. Salu2

#81
fito9654747
16/03/2016 a las 22:20

Buena comparativa. Pero en mi opinión, las marcas se están centrando en motos trail que catalogan como medias, cuando tienen más de 220 kgs, 90 CV y 12.000 euros al menos.... Para mí, eso no son trail medias. Trail medias son motos de 7.000 euros, 65 CV (para la muchos humanos, más que suficientes) y NO MAS DE 180 KGS.... Por eso triunfaron la XT600, la Dominator, la KLE o la F650GS.... A ver qué marca recupera ese segmento olvidado de motos prácticas.

#80
Realista
16/03/2016 a las 22:09

Alguno de los que aquí comenta, ha estudiado economía? Saben la diferencia entre inversión y perdida? Cuantos de vosotros creen que se necesitan más de 600cc y más de 50cv para andar fuera de la carretera?

#79
Anónimo
16/03/2016 a las 21:58

Por suerte he probado casi todas las maxitrail del mercado y Honda repite como casi siempre con una moto que no es la mejor en nada y la más completa comparada con la competencia, por mi parte un 10, por que el concepto trail significa polivalente , no tiene que tener un motor super potente ni ser super turística ni ser una moto de enduro, pero que pueda hacer un poco de todo

#77
Anónimo
16/03/2016 a las 21:40

a las muchas criticas recibidas

#76
Anónimo
16/03/2016 a las 21:15

La triumph es LA MOTO con mayúsculas, tiene las dos caras, turística y deportiva, TRIUMPH es TRIUMPH. Además su estética es la mejor.

#75
Anónimo
16/03/2016 a las 20:30

Saludos,he dejado mi gs1200 en el conce de honda y me pedido una!

#74
Anónimo
16/03/2016 a las 19:42

#73 No entiendo porqué se ha escogido la Adventure, más cara y 20kg más pesada. Parte de los puntos negativos a esta moto, están directamente relacionados con ello.

#73
Anónimo
16/03/2016 a las 19:10

Debo ser el único al que la AT le ha parecido sosa y su motor falto de personalidad, más parecida a un electrodoméstico que a una moto. Me hace gracia además que se diga que tiene tan cuidados los detalles como que no se ven tripas y demás, y resulta que el cable del embrague pasa delante del cuadro de instrumentos molestando la visión. Creo que si quisiera una moto de éste tipo me decantaría por la KTM 1050, pese a que solo la hacen en versión carretera, si la sacan en versión adventure...

#72
Anónimo
16/03/2016 a las 18:03

Como en la 1200GS, en la AT veo un motorazo con algo alrededor que no me convence. Cuanto costará cambiar de neumático en la AT, una medida poco usual? Puestos a quedarme con una sería la S.Teneré o la Adventure de KTM.

#71
Anónimo
16/03/2016 a las 17:58

#66 Aquí uno que lleva muchos años moviendose en esos hierros con tecnología del S.XX y que nunca se ha quedado tirado. Yo prefiero mil veces un motor rudo, tosco, ruidoso pero absolutamente fiable como el indestructible boxer de aire de toda la vida de BMW, que todas las pijaditas electrónicas habidas y por haber que se montan hoy en día en las motos y que, en la mayoría de los casos no sirven más que para justificar precios astronómicos. Claro que habrá a quien se le haya roto una, pero solo hay que ver los kilometrajes con los que se venden estos hierros y el valor de reventa que mantienen. Eso, para mí, habla de calidad y fiabilidad, y es lo principal (insisto, para mí) en una moto. Dicho todo lo cual, reconozco que las otras dos (honda y Triumph), son grandes motos. Saludos.

#70
Anónimo
16/03/2016 a las 16:38

Probé la AT en el concesionario, y rápidamente mi di cuenta que es "LA MOTO" Tanto es así, que me he comprado una, la ABS manual, cuanto más ando con ella, más me gusta. Recomendable 100%

#69
Anónimo
16/03/2016 a las 16:12

No se puede comparar la at con la gs 1200, la gs 1200 es de superior categoría y mas turística. La at es una travel enduro sus rivales serian la triumph xc, bmw f800 y ktm 1190 adventure r. Las mejores travél enduro son las ktm, la 1190 es superior a la honda en todo, la AT parece una moto de juguete en comparación. La ktm 1050 adventure me parece la opción mas equilibrada, algo mas asfáltica, y con un motor muy superior a la honda at. La honda tiene neumáticos con cámara, un reventón y te puedes meter la ostia de tu vida. Es la travél enduro para el oficinista.

#68
subaruxt
16/03/2016 a las 16:07

Los pistones subiendo y bajando??? Vaya metedura de pata .

#67
eddie7332
16/03/2016 a las 13:05

Conozco a Edu... Si el dice, HONDA será HONDA... aparte de tener poca personalidad me fio de su experto criterio. No, en serio, he probado la DCT y funciona increiblemente bien. Falta probar la de marchas... Eddie

#66
Veinsmaster
16/03/2016 a las 13:05

Hombre esta claro que Honda arrasa con la AT, además no es la mas cara y su versatilidad apabulla. De todas formas en el mercado español no tendrá el éxito y reconocimiento que está obteniendo en todo el mundo. Aquí un hierro como las BMW que te puede dejar tirado en cualquier sitio y con una tecnología del siglo XX esta mejor valorado. Muy triste, pero España es "asin"

#65
Anónimo
16/03/2016 a las 12:32

Si busco una trail de alrededor de 90 cv me compro la triumph por 11000 euros, pagar 14000 euros por los 90 cv de la f800 o de la honda at me parece una estupidez o un timo. Nunca había visto una moto de 90 cv y 250 kg + equipaje+ maletas (un cepo) por casi 15000 euros, parece q ya salimos de la crisis. Por otra parte, demasiados colorines y plásticos en la AT, me parece un diseño muy poco serio, espero q no cree tendencia.

#64
Anónimo
16/03/2016 a las 11:12

Me alegra encontrar esta comparativa, precisamente ayer probé la africa twin, la impresión a sido muy buena, si que lo ideal seria poder probarlas todas pero después de la experiencia en la ktm 950 por cierto de las primeras 2003/4 y a pesar de los problemas mecánicos, la sigo teniendo como referencia, la XRV 750 del 92 me dio la fiabilidad que nunca he tenido en otras motos la vendí con 70000 Km. y aun me arrepiento. También probé hace dos años la yamaha supertenere y la sensación fue bastante buena, pero ayer yo un anónimo con 52 tacos disfrute como no lo hacia en mucho tiempo con la CRF1000 todo lo que podáis escuchar de bueno de esta moto es poco, he podido comprobar que el punto de equilibrio entre off road, carretera y ciudad esta perfilado al máximo, hice la prueba incluso con lluvia y con el modelo básico, sin ABS ni control de tracción y la sensación fue bestial, antes de salir tenia un montón de preguntas sin respuesta, al llegar al concesionario las olvide todas o mejor dicho las fui descubriendo sobre la marcha y bueno llega el momento de hacer números.

#63
Anónimo
16/03/2016 a las 11:01

#60 si es sin pagar que me apunten otra para mi porfavor, fuera de bromas, opino tambien que es sino la moto perfecta como tu dices, si la moto mas polivalente, vale para todo, no es la mejor en nada pero todo lo hace bien, puedes viajar por todo el mundo acompañado y cargado, ir al trabajo a diario, hacer algo de campo, deborar puertos de montaña en tus salidas de fin de semana... el problema es su enorme coste, mas de 4millones de las antiguas pesetas en una moto es dificil de digerir para alguien que vive este mundo desde principios de los 80 cuando por menos de 1millon de pts tenias motos de lo mejor del mercado

#62
Anónimo
16/03/2016 a las 10:17

#57 si KTM y Yamaha no están es porque no han dejado motos para hacer la prueba.

#61
Anónimo
16/03/2016 a las 10:06

Hola, Porque no verificáis los pesos de las motos vosotros que tenéis medios para hacerlo?

#60
Anónimo
16/03/2016 a las 9:45

buena comparativa, realmente son 4 motos excelentes, cada cual mas enfocada o propicia para determinados usos/carreteras/off, yo seria feliz con cualquiera de ellas pero en un uso polivalente en el que haria mucha mas carretera que off y el poco off que haria no iria mas alla de pistas sin demasiadas complicaciones tengo claro que si me dejaran elegir una (sin tener que pagarla yo claro, jajajaja) me quedaba con la GS1200 ADV, me parece la moto casiperfecta y aunque resulte estupido la mas bonita/atractiva, pero insisto en que sin tener que pagarla yo porque me parece una pasada los 22 o 23mil que piden por ella a poco que la equipes minimamente

#59
Daniel
16/03/2016 a las 9:22

Estimado José Maria, No soy dado a comentarios pero sencillamente me ha encantado el enfoque y transversalidad del artículo. Me has hecho reír con tu referencia patas cortas para las carreras más largas... Felicidades.

#58
Anónimo
16/03/2016 a las 9:11

Supongo que es cuestión de disponibilidad para realizar una comparativa por parte de las concesiones, imagino es dificil reunir a todas juntas, pero sujiero hagan un mix de artículos cuando han hecho una prueba y unir datos, sino mejor esperarse xque de las GS lo sabemos ya de memoria...

#57
Latirnaranjatorace
16/03/2016 a las 9:02

Sin KTM y Yamaha, esto no es un comparativo, no valen las conclusiones ni vale nada, no existe comparativo si no están todas y están las de siempre....marketing, publicidad?? ¿Donde queda la presumible independencia periodística?, yo creo que queda muy en entredicho, por ser benevolente este artículo. A mejorar. Saludos

#56
Batalelo
16/03/2016 a las 8:30

Yo me quedo con la África de calle, la 1200gs es una moto que va muy bien en carretera pero en pista vas vendido y para maniobrar en ciudad te pone en un compromiso. En la África lo tienes todo, puedes ir por carretera,puedes hacer pistas ( y algo más) y te cuesta 5.000€ menos

#55
Anónimo
16/03/2016 a las 8:00

#53 ¿no te gusta el comparativo?, estas en tu derecho, pero de ahí a insinuar que es tendenciosa a favor de lo que entiendo que es BMW me parece que esta como mínimo feo, obviamente la objetividad no existe en ningún aspecto de la vida, por cierto si al motor de la segunda guerra mundial te refieres al boxer, que imagino que si, te recomiendo te des una vuelta por wikipedia, el boxer es de 1923 y la segunda guerra mundial empezó en 1939, have a nice day

#54
Anónimo
16/03/2016 a las 7:57

Esta web, parece del depto. de publicidad de BMW, no se trata de quedar mejor en las pruebas y comparativas, sino que poco o mucho, siempre las tienen presentes. De verguenza.

#53
Que pagara a los periodistas ?
16/03/2016 a las 7:37

Que comparativo, siempre tiene que aparecer el motor de la segunda guerra mundial como panacea de nada de lo que es, y la otra de la misma marca pues tampoco es rival en esta comparativa, se queda muy por debajo con esa cilindrada, por sacar reportajes que no quede, solo falta incluir el famoso escuter a precio de moto y ya esta, la comparativa perfecta

#52
Anónimo
15/03/2016 a las 19:49

Yo ya tuve una BMW de hace unos años, sin electrónica, y me dio tantas satisfacciones como problemas. Pasaros por el foro BMW y veréis que en motos nuevas, de casi 20.000 €, aparecen pijadas y no tan posadas por doquier. Por ahí no paso, por mucho select que aplique la marca, y que es la clave de su cifra de ventas. Figurera y financiación. Esto es España. Me quedo la AT sin duda, el cambio DCT no lo tengo claro, a mí me gusta cambiar y oír clonk. Saludos

#51
Anónimo
15/03/2016 a las 16:26

Buen comparativo, me encantaria probar y tener la AT pero mi tiger 800 tiene un motor muy alegre que no se si me pueden dar estos bi, y eso que yo era un enamorado de las trails bicilindricas, pero la tiger te da una alegria al gas que te bajas con una sonrisa de oreja a oreja, y de la bmw gs el problema es que se nos va de $$$$.

#50
Anónimo
15/03/2016 a las 15:38

No me gustan las motos q solo estan diseñadas para ser rentables comercialmente, la f800 y la AT sobre todo. Una ktm 990 adventure tiene un pedigri de competicion y soluciones tecnicas muy superiores, hace mas de 10 años q aparecio. De estas prefiero la triumph o la gs 1200.

#49
Pantojo
15/03/2016 a las 12:42

La mejor es la Tiger. Las demas tambien son buenisimas motos. Pero por la relacion calidad/precio/equipamiento es la mejor opcion. Y ademas tiene un motor que es puro rock'n roll.

#48
Anónimo
15/03/2016 a las 12:08

#47 El problema de la Versys, a día de hoy, para ser más campera es el catalizador y silencioso. Yo llevo la 1000 y ya tengo un pequeñito recuerdo de una piedra en el catalizador...

#47
Anónimo
15/03/2016 a las 11:06

#46 Eso sería un puñetazo en la mesa de Kawa. Nunca he entendido que Kawa no hiciera una versión más campera de la Versys, que me parece de largo la mejor compra de las compras lógicas, buen precio, mantenimiento de risa, buenas prestaciones......, si le ponen una llanta de 19, ruedas de radios y apariencia un poco más campera, a vender. Por cierto, excelente comparativa en mi opinión, cada vez son mejores.

#46
Anónimo
15/03/2016 a las 10:33

Alguien sabe si Kawa proyecta una Trail tipo Versys más radical…?Me refiero a un trail con ruedas de radios...en general menos asfáltica que la actial. Vvvssss

#45
IUC
15/03/2016 a las 9:51

Buenas a todos,independientemente de que pueda faltar o sobrar alguna moto, la prueba me ha parecido muy interesante y entretenida. Para mí un motivo decisivo en la compra es el precio ,siempre y cuando en el resto de apartados no haga el ridículo, por este motivo la compra maestra sería la Tiger pero en la versión XCX . Eso sí en mi ciudad hubiese concesionario

#44
Anónimo
15/03/2016 a las 9:04

Yo la tecnología la veo muy bien...pero necesito la justa para disfrutar y nó que se froten las manos el servicio postventa. Nos estamos atontando tanto que los señores del marketing se aprovechan de ello... No hay nada peor que un simple con ganas de gastar dinero... Conozco a gente que se compra lo último y caro y no sabe lo que lleva entre las piernas. A mí que no me quiten la palanca del pie izqdo. que me quitan parte de la adrenalina motera. Mejor trail la SusiVStrom1000 y TriumphTiger800. Las BMW1200GS??? buenas pero sobrevaloradas, estéticamente y su chasis anticuado no me gusta nada.

#43
Anónimo
15/03/2016 a las 8:53

#33 Si piensas eso es que no has leído o no lo has hecho bien porque el motor de la Transalp y la AT antigua -esos si que se parecían entre sí- y este no se parecen en absolutamente nada, ni en disposición de cilindros, ni en carrera, ni en alimentación, ni en nada de nada. Vamos, tanto como el Mini original y el de BMW. Desde luego no debes entender mucho porque comprenderás que un motor de hace 25 años no iba a pasar las exigencias del Euro 4. Una cosa es que estéticamente hayan buscado parecido con la original como en el caso del Mini o el Fiat 500 y otra es que se parezcan tecnológicamente.

#42
Cactus1549
15/03/2016 a las 5:42

Con la venia abandono el debate identitario y vuelvo al motero, en primer lugar me sorprende las muchas diferencias de interés de las financieras propias, en concreto la de BMW vs la de Honda, teniendo el mismo objetivo que imagino que es la venta de vehículos, parece que los de Honda se han columpiado de lo lindo con el interés, para eso me quedo con la financiación de mi banco al mismo precio, no le veo ninguna ventaja al plan select de Honda, otro tema, claramente la AT es la mas innovadora y la mas golosa de las aquí presentadas, lo que no se como envejecerá el DCT, es obvio que no se trata de un variador sino de un cambio robotizado y con no poco par motor que soportar, habrá que ver como toda esa mecánica (y electrónica) extra aguanta el paso del tiempo, personalmente me quedaría con la versión de cambio normal, menos complejidad, menos peso, menos pasta, sera el cambio del futuro como aquí dicen, pero de momento para ir en moto prefiero el de siempre

#39
Anónimo
15/03/2016 a las 2:05

#35 Bueno, no negaras que fue un bonito sueño...

#35
Anónimo
14/03/2016 a las 23:44

#32 y entonces te despiertas

#34
34
14/03/2016 a las 23:44

como dice el numero 20 el asiento se podria haber mejorado de hace no años si no decadas para un viaje largo de 400 km como anuncia peca y pasa factura, la vencedora es la r 1200 gs con 700 km de autonomia lo mejor en moto a nivel mundial, ya se sabe bueno,bonito y barato no exi...

#33
Anónimo
14/03/2016 a las 23:10

Seré un NO entendido, pero la nueva AT la veo más cerca de una Transalp vitaminada y tecnológica que de la antigua AT 750.

#32
Anónimo
14/03/2016 a las 23:02

En mi humilde opinión, como Suzuki jubile la V-strom 650 y saque digamos una 850 o 900 (por no tiene que ser por c.....s una 800...) descafeinando la el motor de la 1050 (que por esos 50cc. extra paga el doble de impuesto, al menos, en España) a cambio de incluso más par a pocas revoluciones y con una estética más apetecible a todos los públicos (ahora la 1050 gusta o no), se come el pastel entero. Eso si, por debajo de la barrera psicológica de los 10000 euros, (9995 euros, jeje)

#31
Alfredo_vstrom
14/03/2016 a las 22:22

Me gustan más la honda y la triumph, quizás esta última un pelín más. No se que tiene la gente con las Bmw pero son caras y de fiabilidad dejan que desear, no se merecen esas cifras de venta. Mi candidata para renovar la vstrom 650 que me ha salida buenisma seria la tiger 800 en versión más asfáltica

#30
Anónimo
14/03/2016 a las 21:10

Si quieres la mejor relación calidad precio, elige la triumph. Si quieres lo mejor, elige la ktm 1190r adventure, recomiendo leer la vuelta al mundo con la ktm. Si quieres mas comodidad, elige la bmw gs o supertenere. Si no te decides por nada, elige la f800 o la at.

#29
Cactus1549
14/03/2016 a las 19:37

conclusion de la comparativa, a BMW le toca mover ficha, ha esperado a que saliera la AT para ver como respira y ahora (especulo) que prepara una nueva F900GS con el Rotax 904 de 105cv, insisto pura especulacion pero tiene su logica, el actual 800 esta mas que amortizado y resulta poco apetecible practicamente al mismo precio que la AT, a seguir

#28
Anónimo
14/03/2016 a las 19:25

#27 ... sí es la v-strom 1000 la probó en una anterior comparativa un probador presente en esta y también aparecía como la moto de compra perfecta. He de probarla. Además SUZUKI creo que tiene una de las mejores redes de asistencia técnica. Creo que en las comparativas también sería interesante hablas de la inversión que hace cada fabricante en implantar una red de servicio amplia y extensa com un valor a la hora de escoger moto... sobre todo si vas a viajar lejos, muy lejos.

#27
Anónimo
14/03/2016 a las 19:18

Yo con las de la comparativa me quedo tambien con la VStrom1000. Relación calidad/prestaciones/precio le da tres patadas a las de la comparativa. Y yo la encuentro preciosa.

#26
Anónimo
14/03/2016 a las 19:14

Estoy de acuerdo con las opiniones de los probadores y también con las del foro que añaden más modelos a una próxima máxima - comparativa. He tenido el motor tri y he probado el L de la AT, me parecen distintos aunque se diseñen con un mismo conceptoñ. Por servicio post venta, red de concesiones y puntos HONDA, escogería la japonesa tanto si escojo el marrón del Pirineo, como de Marruecos, por seguridad de asistencia mecánica. El punto que más me gusto de HONDA es la suavidad del DCT, y sobre todo, la estrechez en la intersección del asiento con depósito y estriberas. GENIAL. Me parece que es el único asiento de moto trail que no resiente la parte interior de los muslos. Sienta como un guante, sin oprimir el muslo. saludos...

#24
Anónimo
14/03/2016 a las 19:03

#19 jeje!!! La has clavado...

#23
Anónimo
14/03/2016 a las 18:25

La África ha dado en el clavo de lo que es maxitrail...y encima es bonita

#21
R.O.
14/03/2016 a las 17:06

La suzuki no está por fea. Es infumable. La yamaha por insulsa. La ktm no sé. De la prueba la triumph sin duda alguna. Y por exclusiva (ya no tanto). Qué sería con motor 900 ó 1000!!

#20
19
14/03/2016 a las 15:08

lo del asiento duro en la africa ya esmas viejo y se podria haber mejorado de hace tiempo.

#19
Anónimo
14/03/2016 a las 15:08

Está claro que que la compra maestra es la Triumph. Si quieres más par y un poco mejor en off road, la Africa, y si quieres viajar (por carretera) la 1200 GS. Y si lo que quieres es una BMW a toda costa y no tienes la pasta que cuesta esta última, la F800.

#18
18
14/03/2016 a las 14:58

estan probadas en el bages manresa cataluña donde hay gente por encima del estado por situacion geografica.

#17
Anónimo
14/03/2016 a las 13:51

Muy buen ensayo con el pero de las ausencias, echo de menos la supertenere 1200 y la Suzuki. En el caso de la Yamaha veo que por costumbre pasa desapercibida y es injusto. Si tuviera que ir al fin del mundo la preferiría porque se que no fallará.

#16
14/03/2016 a las 13:00

Lo que yo no entiendo como muchos otros es como están en esta comparativa los 2 modelos de BMW Adventure en ver de la r 1200 gs y la f800 normales. Dado que la Honda no es ni siquiera el modelo con todas las opciones lo lógico es aplicarlo a todas. ¿O es para que así parezcan muchos más caras las BMW?

#15
Anónimo
14/03/2016 a las 12:28

Buenos días, hay alguna razón para excluir de esta comparativa y de otras que he visto a la Yamaha Xt 1200Z ?

#14
ChimoPayo Uha!
14/03/2016 a las 12:19

Yo diria que la salsa Trail actual esta entre la Africa, la F800gs y la Tiger. Importantisimo Lo bien que se llega al suelo con la Africa, para los traileros de 1.70 perfecta!!

#13
Anónimo
14/03/2016 a las 11:59

El motor de la honda me parece peor q los dos rivales mas directos, una suzuki v-strom 100 cv a 8000 rpm, una ktm 1050 95cv a 6200rpm y la jonda 95cv a 7500. Par suzuki 103 nm a 4000 rpm (maravilla). Par ktm 103nm 5750 rpm, par jonda 9,99nm a 6000. La suzuki tiene motor en v y chasis de aluminio, la honda motor mas feo q pegar a un padre (como la f800) y chasis de vespino vitaminado. Me gusta el mtb y nunca me cruze en una trialera con una moto de 250kg. para carretera y llegar a sitios bonitos por pistas todas las trail son validas.

#12
3son
14/03/2016 a las 11:10

Habéis colado dos motos de carretera con otras dos motos aceptablemente trail-aventura. Quizá sea esa la razón de que la prueba off-road sea ridícula. Os pediría que la próxima vez escogierais mejor los modelos, y hagáis una prueba al 50% asfalto-tierra, en condiciones.

#11
Anónimo
14/03/2016 a las 10:08

Teneis la V-Strom 1000cc marginada? Ha sido proclamada mejor moto del año por los expecialistas del sector…!!!

#10
Anónimo
14/03/2016 a las 10:07

Me da la sensación que a igual equipamiento la AT se dispara de precio respecto a la Tiger y la F800.

#9
Anónimo
14/03/2016 a las 9:55

En esta comparativa falta la excelente VStrom 1000, entre otras... A mi asi no son comparativas. Una super tenereé mejor que una 1200gs, al igual que la Vstrom1000 mejor que la Africa Twin... Una Triumph 800 son de las mejores compras...

#8
Anónimo
14/03/2016 a las 9:54

En vez de la GS1200 meteria la KTM 1050 que para mí está a la misma altura que la Africa.

#7
Anónimo
14/03/2016 a las 9:44

he tenido la suerte de en una semana probar todas las motos de la comparitiva esta salvo la Honda que el concesionario de Zaragoza no la tenia ni en stock. Y lo tuve clarisimo, por motor, por motor, por motor y por motor acabo de encargar una Tiger XCx, mas barata, util y superfacil de llevar. Yo no necesito que todo el mundo vea que llevo un transatlantico como la GS, prefiero disfrutar de la moto en el Pirineo

#6
Anónimo
14/03/2016 a las 9:16

Tampoco entiendo la BMW GS 1200 ahí metida, por mucho que sea la más vendida...una diferencia de precio de 6/7000 eurs entre la más barata y la GS 1200 y una diferencia de potencia de 30 cv no hay por donde cojerla. Ya puestos que hubieran metido la Super Tenere , la Honda Crosstourer y la Explorer de Triumph.

#5
Anónimo
14/03/2016 a las 9:15

Pero sí va a ser una opción muy seria y duro rival a las 800 para los que adquieran trail con la intención de meterse normalmente por lo marrón

#4
Anónimo
14/03/2016 a las 9:10

Creo que Honda ha meditado muy bien la AT. Primero eligiendo la cilindrada, para no verse en la necesidad de tener dos cilindradas para cubrir la demanda trail, como les pasa a las otras. Tiene aspectos de más confortable que una simple 800 (aunque la tiger es muy buena en eso) y mucho más campera que las 1200 (salvo las KTM). Yo no voy a cambiar mi gs800, que me salió además bastante más barata que en el catálogo (cambio de un modelo a otro), pero si me fuese a comprar una moto, lo pensaría mucho. Creo que la BMW 1200 va a seguir siendo mayoritariamente elegida como moto para los que pretenden hacer viajes, en eso la Honda no le va a hacer pupa, pero si a los que nos metemos de vez en cuando por lo marrón.

#3
Anónimo
14/03/2016 a las 1:34

#2 Gracias por la respuesta. Aunque, en mi opinión, siguen sin dar un motivo con fundamento. Comparar motos de poco más de 12000euros (Tiger) con motos de casi 19000 euros (1200 GS)???. De cara a la GS, en el catálogo de Triumph, la competidora es la Tiger Explorer y en Honda es la Crosstourer... Bueno de hecho, si mal no recuerdo, es una comparación que ustedes mismos hicieron.... Un saludo.

#2
Redaccion
14/03/2016 a las 1:11

Pues es bien claro. La líder de ventas es la R 1200 GS y es la trail referente por volumen de ventas mundial y por ser la más anhelada en un mercado donde se cotiza mucho. Desde la desaparición de la Africa Twin en 2003, muchos de sus clientes optaron por la BMW más gorda como sustituta. Honda con la puesta en escena de esta 1000cc y aunque entregue 95CV, quiere volver a captar los clientes de esas trails de más de 1 litro, que como comenta en la prueba José María Marfil, la nueva Honda empuja mucho a bajo y medio régimen, incluso más que esa 1200cc en inmediatez.

#1
Anónimo
14/03/2016 a las 0:57

No me queda muy claro que pinta la 1200 GS en esta comparativa pero bueno, supongo que algún motivo habrá...