Opiniones de Ruta Costa Brava-Collioure: Por Pirineos

Opiniones de Ruta Costa Brava-Collioure: Por Pirineos

Leer noticia completa

20 opiniones de nuestros usuarios

#35
Viajero ocasional
16/06/2017 a las 20:06

#30 Bueno compañeros y compañeras, tenemos el tema, más que resuelto, pues unos familiares de nuestros compañeros, también jubilados, finalmente tras varios meses de dimes y diretes se decidieron y viajarán con nosotros, pero no en moto, vienen con su Fiat 500, y ellos llevaran los equipajes, el que puedan, tampoco hay que abusar, y para que todo salga lo mejor posible hemos abierto un cuenta y todo lo referente a gastos de viaje se pagará de ahí, las pijadas serán a cargo de quien las compre, para nosotros ha sido una grandísima solución porque, además, ambos dominan el Inglés, cosa que nosotros cuatro ni buenos días, de momento, la suerte está a nuestro favor. Basta de rollo salimos el lunes 26 de este mes, nos vemos a final de agosto.

#34
Agu C
26/05/2017 a las 21:57

#33 OK y buen viaje.

#33
Galicia en Vacacions
26/05/2017 a las 0:00

Agu C he visto los remolques Americanos preciosos, te comunico que tenemos el problema medio resuelto, el hermano de un amigo, que vive en Motauban (Francia), nos puede prestar un remolque ahora estamos tratando de ver como hacemos el seguro, creemos que puede sernos útil pues nos envió fotos y es más o menos como para poner dos maletas tipo troler, mandaríamos esas maletas por transporte y saldríamos de esa ciudad, ya te dire algo.

#32
Anónimo
22/05/2017 a las 22:31

#31 Compañera motera, entra en internet y busca el tema, verás que, la mayoría son de USA, por lo que yo vi el tema no es para nada complicado cualquier mecánico te lo puede hacer en un día, otra cosa sería el tema papeles, ya sabemos que no se puede legalizar pero necesitas una ficha técnica de un fabricante con licencia, al margen de eso, te repito, no tienes problemas yo te doy mi opinión, por si te sirve, compra un baúl de los que se usan para llevar equipajes en los coches, no te pases con la medida te aconsejo que no pases de los 50 kilos, máxima carga con tara incluida, le haces una ligera estructura en la que incorporar el enganche, dos ruedas pequeñísimas, un eje con dos tensores para unirlo a la estructura y dos súper pequeños amortiguadores con muelle sin olvidar la instalación eléctrica. No sé si te he sido útil o te lie peor pero, al menos te doy mi opinión, hace años me fabrique uno, con capacidad para 400 kilos, por descontado que lo arrastraba con un coche, y funciono muy bien, estaba viviendo en un país donde, en esos años (70), no se pedían tantas historias, repito que en internet veras muchos y muy bonitos, haaaa ten en cuenta que no podréis sobrepasar los 90/100 (MAXIMO) Buen viaje

#31
Galicia de vacaciones
19/05/2017 a las 22:45

#29 Compañero Agu C ¿tienes más información sobre este tema de remoques en moto? me preocupa la seguridad porque frenar con un peso empujando detrás no será lo mismo que si lo tenemos encima ¿no? te hago estas preguntas porque tenemos previsto un viaje por Italia desde Galicia, para agosto, en las mismas condiciones, mi amiga y yo en mi Piaggio MP3 500 y nuestros compañeros en una BMW 1200, ellos pesan más, ambas motos tienen buena capacidad de carga pero no tanta como para todo y, al leerte, nos intereso el tema pensamos que el remolque sería para BMW ¿Cómo lo ves? ¿alguien más que pueda ayudarnos? vamos moteros dennos una mano. Gracias

#30
Viajero ocasional
19/05/2017 a las 10:56

#29 No compañero, no te estoy tomando el pelo y si, soy de esos que siempre van a ultimo memento ¿Qué le vamos a hacer? lo de la legalización ya lo tengo claro lo que no tenía, nada, claro es el tema de que remolque usar más que nada porque mi Suzuki no es muy potente pero como, tanto la parienta como yo, pesamos poco no hay problema, eso espero, ya mismo me pongo en campaña. Saludos PD Salimos el 1 de Julio pero si podemos salir antes mejor como no tenemos nada reservado y estamos jubilados nos da igual.

#29
Agu C
18/05/2017 a las 20:44

#26 Estoy seguro, segurísimo, que me estás tomando el pelo ¿Por qué? Porque a la fecha que estamos, si realmente queréis hacer semejante viajazo, los equipajes ya deberían estar hechos o casi hechos y ya estaría superado este tema, de todas maneras hice algunas averiguaciones. En un concesionario, multimarca del automóvil, en Manresa, Hay un moterazo, Jordi casi 2 mts de altura, no es su altura lo que le hace moterazo, que entre los grandísimos viajes que ha hecho, EEUU Europa, toda España, ahora tiene una Trail y recorrió medio Marruecos etc etc, tiene el grandísimo honor de que a su hija le otorgaron el premio de la Pingüina, hasta hoy, más joven pues la llevo con solo dos meses y lo hizo en una Goldwing (con sidecar) y remolque pero, anteriormente, esa moto viajo con el remolque por toda Europa la conclusión? Muy bien y ¿que remolque puso? Pues compro uno, el más pequeño que encontró, le saco todo lo que fuera chapa y le puso uno de los portaequipaje de coche pero, Atención, no lo pudo legalizar, tampoco tuvo ningún problema con la policía, ni en España ni en Europa así que, si realmente quieres hacer ese viaje, tal como dijiste más te vale apurarte, pero insisto en que me tomas el pelo, puede que seáis de esos que lo dejan todo para el final y luego a correr. Saludos

#28
Agu C
14/05/2017 a las 1:38

#26 Vamos ver ¿crees que tengo una biblioteca en casa? aquí en el pueblo hace 10 o 12 años unos moteros hicieron este viaje 5 motos 6 personas en 26 días, creo, pero fueron de hotel o sea que lo llevaban todo encima, en el 2014 yo fui a Cabo Norte pero en crucero, no lo recomiendo, si eres motero sufrirás los 11 días y se sufre mucho, mucho, mucho, el barco hizo escala en (Geiranger) creo que se escribe así, hay un camping a orillas del fiordo y pude ver varios viajeros, motoristas, que llevaban un pequeño remolque eso lo pude comprobar en diferentes excursiones, por ejemplo, Islas Lofoten, pude hablar con unos paisanos en sendas Goldwing que llevaban remolque y comentaron lo cómodo que resultaba pero no tengo otra información, tendrás que seguir buscando y atención con el peso de ese remolque. Saludos y buen viaje ¿para cuando? Joder tío que envidia me das, sana envidia, si, pero envidia al fin, vais disfrutar como (energúmenos) como me gustaría ser energúmeno como vosotros, joder que CABRONES tío que Ca bro nes.

#27
Viajero ocasional
13/05/2017 a las 19:20

Con todo este rollo se me olvido de felicitar al redactor de este, excelente artículo, vayan pues esta felicitaciones Paulino Arroyo y mis sinceras disculpas por si invado un sitio que no me corresponde. Gracias.

#26
Viajero ocasional
13/05/2017 a las 19:15

Hola moterazos; Tal vez, este, no sea el Foro indicado, pero no se a donde recurrir. Necesito un consejo, ha llegado el momento de hacer un largo viaje en compañía de la inseparable dama, hace 25 años que me aguanta, y entro la duda y no pude encontrar ninguna información fiable al respecto ¿Qué es mejor cargar todo en la moto o un remolque? vamos a cabo norte con otra pareja, que tienen la misma duda, aclarar que vamos de Camping con todo lo que eso conlleva y claro una cosa es darse una vueltita por los Picos de Europa Portugal o la Costa Brava y otra 35/45 días dando tumbos por Dinamarca, Suecia, Finlandia, Noruega etc etc; Abuelo Agu C ¿tienes alguna revista que hable del tema? je je yo pregunto por si acaso ¿sabes de alguien que lo haya probado? se agradecen consejos, mi moto en una Intruder 800 con 11000 Kms y el compañero una Honda Pan European. Hasta pronto.

#21
xx
07/05/2017 a las 13:42

no estaría mal poner sobre un mapita de google maps la ruta...es muy facil de hacer y visualizar...gracias

#20
Agu C
04/05/2017 a las 23:25

#19 Que maravilla de moto, NSU 250 ¿con cardan? yo era niño cuando mi padre, con un compañero, salieron de Barcelona, Madrid, Malaga, Almeria, Valencia y a casita en una de esas NSU, ni un solo fallo, te hablo años 57/58. Por Platja dAro anda una, está nueva, nueva, color original. Saludos

#19
manel2
04/05/2017 a las 22:53

...recuerdos de antaño; el mismo viaje con una NSU 250 LUBE. Perfecto el comentario y fotos.GRACIAS amigo motero.Un saludo

#17
Agu C
03/05/2017 a las 23:42

Buen reportage, muy buen reportage, esa ruta la he hecho varias veces, no se me tiren a la yugular, no pretendo compararme con nadie ni comparar mi modesta 125 con esta impresionante Kawa, pero voy a mi marcha y disfruto a mi manera; 6ª foto, obligada parada, entre Lloret y Tossa, en este paraje se sacan millones de fotos y se fuman no menos cigarrillos, a pesar de conocer a la perfección estos parajes, me gusto, muchísimo, leerte y animo a todos/todas moteras que hagan ese recorrido, vamos que se acerca la época de MOTOS. Saludos

#13
Anónimo
02/05/2017 a las 12:25

Me ha gustado mucho el artículo. Y la ruta ya la tengo apuntada para las vacaciones. Gracias.

#7
RSV 1000
29/04/2017 a las 7:55

Un viaje precioso , y tienes toda la razon, la evasion en moto es una terapia que deberia ser asignatura obligatoria, viajar en moto es algo especial, rafagas compañero

#5
Anónimo
28/04/2017 a las 21:50

Pues si los vientos de 100 kmh no te echan para atrás, no se cómo te pueden molestar unas nubecillas... menudo cague. Preciosa ruta.

#3
Anónimo
28/04/2017 a las 18:58

Felicito al autor del relato por usar un tono literario, que rompe con las habituales limitaciones del sector. En el otro lado de la balanza comentar que hay algunas faltas menores de ortografía y una sintaxis algo confusa. En cualquier caso, felicidades. Las motos y la cultura son compatibles.

#2
Anónimo
28/04/2017 a las 14:20

¿Que os ha pasado con las fotos? Se ven fatal, parecen hechas con un movil.

#1
Anónimo
28/04/2017 a las 13:45

Que bonito todo, la ruta, la narración, las fotos. Me podía haber pasado a mi, me has dado una idea, gracias y enhorabuena.