Opiniones de Concentración: La Leyenda Continúa

Leer noticia completa

61 opiniones de nuestros usuarios

#61
Anónimo
21/02/2017 a las 11:03

#60 tienes toda la razón ¿pero quién se crée nadie que es para decidir quién es motero de verdad , quién de fin de semana , cual es lo auténtico y cual no? ¿dónde dan ese título? lo único que sobra en el mundo motero son los fantasmas.A ver si va a resultar que también hay moteros vip o moteros yet set.

#60
Anónimo
07/02/2017 a las 9:32

#59 lo mismo viven la moto mas que tu

#59
Anónimo
03/02/2017 a las 14:30

He leido la cronica y los comentarios y estoy alucinado de la leña que le estais dando algunos al periodista poniendo en su boca cosas que no dice. ¿Donde pone que todos los que van a Valladolid no sean buenos motoristas? porque yo no lo he leido. Dice que en Valladolid cualquiera se puede sentir motero por un dia, y yo comparto esa opinion, vi por allí a mucho usuario de scooter que ni a viajado, ni viaja ni creo que vaya a viajar nunca, ni a hacer alguna actividad con la moto mas alla de llevarle al trabajo o al instituto, pero rodeados de miles de motos seguro que se sintieron moteros ( y no lo son, son usuarios de moto, cosa muy respetable pero diferente). Leed despacio lo que pone y os costara mucho quitarle la razon

#58
Pocuslocus
30/01/2017 a las 7:26

#50 Estuve en Cantalejo el sábado y cobraban 10 euros por el pase de día, te daban el pin y la pegatina y la organización me pareció bastante amable y eficiente, y el ambiente en la concentración era de lo más sano, sin quemados fundiendo bielas ni acampados con la música a todo trapo, en fin, me gustó bastante y muy buen ambiente.

#57
Anónimo
28/01/2017 a las 0:20

pues yo opino que cada uno vaya donde le de la gana o le apetezca en ese momento. Yo seguiré acudiendo al Pingüinos de siempre , el de Valladolid , lo organice Turismoto o la Banda del Limón . Y si alguno considera que por ello no soy un motero auténtico , que meta sus opiniones en una cuenta bancaria , porque igual dentro de unos años me genera algún interés.

#56
Anónimo
27/01/2017 a las 21:08

Yo estuve en Cantalejo y me lo pasé genial. Lo veo más para moteros de 50 para arriba que ya ha visto todo y no quieren ver cortes de inyección ni chorradas de esas. Quieren estar tranquilos. Y Cantalejo en ese sentido ha triunfado

#55
Anónimo
25/01/2017 a las 14:27

Pues yo suscribo todo lo que se dice en el artículo y a quien le pique que se arrasque

#54
Anónimo
25/01/2017 a las 10:07

#52 Se te da bienhackear los clicks de opinión, pero no te preocupes. Te tenemos calado

#53
Anónimo
24/01/2017 a las 21:10

#50 Pingüinos dejo de ser una concentración hace mucho tiempo y paso a ser una macrofiesta...

#52
Anónimo
24/01/2017 a las 20:45

Parece que esta triunfando esta opinión, una estrella de valoración. Sera de fiar esta opinión.

#51
Ricardo AF1.
24/01/2017 a las 20:39

Muy bien

#50
Anónimo
24/01/2017 a las 20:12

Lo de Cantalejo fue un desastre y todo un afán recaudatorio. Había una pésima organización en la entrada. Pagar por ir a ver unos amigos y pasar un tiempo con ellos ya que pasábamos por allí y no para quedarnos mucho tiempo fue una tomadura de pelo. No se lo recomendare a nadie.

#49
Alfredo PB
24/01/2017 a las 19:46

Veo que la seccion ataquespersonales del club turismoto está en pleno apogeo. No se preocupe ud. señor Fernández, los que le seguimos desde hace años sabemos bien que es una de las voces más autorizadas para hablar de concentraciones de motos. Estuve en Cantalejo y es tal como se relata en el texto. Su opinion de Pingüinos es eso, una opinión, que coincide con la opinion de todos mis conocidos que se pasaron por valladolid. Y a quien le pique que se arrasque

#48
Anónimo
24/01/2017 a las 17:08

Como me alegro de ver a mis amigos y compañeros de rutas y farturas.A la guaja Bea y Rosi currando en la carpa del Chiringuito Motero de Arriondas,que de tardes pasamos juntos y siempre con un ambiente de 10.A Maria Elsi narrando su aventura por la India en su nueva GS 700,y a su pareja Berto.A Karmen y a Fernando...Y aunque no salgan en las fotos,a Tino y su mujer Ana,que llevan asistiendo al antiguo Pingüinos desde el primer año...Un abrazo a todos y esperando a reencontrarnos de nuevo en la carretera.

#47
Anónimo
24/01/2017 a las 12:29

#45 ¿Reportaje? ¿Acaso esta persona ha estado en ambas?

#46
Anónimo
24/01/2017 a las 11:44

#42 q si q si

#45
Anónimo
24/01/2017 a las 11:43

Gran reportaje y escrupuloso con la verdad. Cuenta fielmente lo que paso en Cantalejo y da fe de lo que ocurrio en Valladolid, que cuando los conciertos terminaban, alli no quedaba nadie.

#44
Anónimo
24/01/2017 a las 8:46

#42 Es que esto es una opinión y no una noticia, por lo que no es valorable. Me alegro que hayas leído la opinión dos veces, al igual que alguno de los comentarios, que nosotros aquí ponemos sobre esta opinión.

#43
Pingüinos
24/01/2017 a las 8:43

#41 Antes que de fiarme de esto me fió mas de un periódico con prestigio, de los cuales si tienes un poco de cultura general, conocerás. Dime en que periódico, o una noticia que ponga que el ayuntamiento ha comprado para que se publicite, dime uno, pero no tires la piedra y escondas la mano. Igual lo que si que te duele es que Pingüinos lleva haciéndose 34 años con un parón y ahora se publicita mas por que es el reinicio de nuevo, cosa que parece escoceros. Espero ese periódico con la noticia para leerla que tu dices.

#42
juanjo perez
23/01/2017 a las 21:14

Me parto el pecho con los comentarios. Me he tenido que leer el erticulo dos veces para encontrar donde el periodista insulta, desprestigia o miente sobre la concentracion de pinguinos y no lo veo. Sois los mismos que el año pasado le dabais caña cuando publico la cronica de las dos concentraciones y dijo lo que fue realmente la concentracion de valladolid una mi..da. Que poco acostumbrados estais a leer la verdad cuando la verdad no os gusta

#41
Anónimo
23/01/2017 a las 21:09

#37 Dices que prefieres fiarte de los periodicos de toda la vida en los que el ayuntamiento de valladolid se ha gastado una pasta en publicidad... bien, es tu derecho y tu opcion.

#40
GusM
23/01/2017 a las 19:15

Y para rizar más el rizo...¿Qué hacían Mariano Parellada y su esposa Maite este sábado en Motauros con moteros de segunda?. Pero eso no viene a cuento ahora. Están en su derecho. Por supuesto. Yo voy a todas las concentraciones que mi trabajo y mi tiempo libre me permiten y la crónica en general me parece una falta de respeto a muchos moteros, pero no por parte de la organización, sino por el pseudoperiodista que lo relata. Si queremos muchos inscritos en todas las concentraciones lo primero que hay que hacer es bajarse un poco los humos, perder un poco la soberbia y no hacer coincidir las fechas. Es una pena que se generen estas polémicas por la forma de redactar de una persona. Por las fotos no parece que haya 5000 personas, ni muchas menos, pero por la cara sonriente de la mayoría de los asistentes tuvo que estar muy bien. Promoved esa concentración para que acabemos yendo todos, pero sin faltar a nadie. Por supuesto que esto no es palabra de dios, sino una humilde opinión de un motero que no pudo ir a Cantalejo porque coincidía con la fecha de la concentración de su ciudad Valladolid. Un saludo para tod@s los moter@s.

#39
Anónimo
23/01/2017 a las 19:14

Yo este año estuve en Cantalejo y había muy buen ambiente, la zona me parece que tiene muchas posibilidades para hacer visitas en moto. Sobre si quiero más a Papá o a Mamá, pues quiero a los dos, a ver si ambos entran en razón y organizan las concentraciones en fechas diferentes para que la gente pueda ir a una, a las dos, o a ninguna, en función de sus gustos y posibilidades.

#38
Valladolid
23/01/2017 a las 19:03

En opiniones como esta dice mucho de la persona que lo ha escrito. Pero bueno, a estas alturas ya no me sorprende nada de lo que se puede leer hoy en día...

#37
Pingüinos
23/01/2017 a las 18:49

#34 El ayuntamiento solo se ha hecho cargo de la limpieza del sitio, que como comprenderás es un lugar de propiedad privada del ayuntamiento y la parcela contigua de otros, por lo que no entiendo a que viene tanta critica. Con respecto a tu ultima frase demuestra que tu exposición es muy subjetiva y no valorable, al igual que este articulo de opinión, del cual me fio mas de lo que diga un periódico de toda la vida, en la que hay un montón de noticias relacionadas con todo este tema, que no de esta pagina. Repito este articulo (si en realidad es) es una opinión.

#36
Jon Arraiza
23/01/2017 a las 16:29

#34 ¿Tu también sabes más que los demás? Aquí el redactor ha clasificado tipos de moteros y demás en función de su idea. Que se pire a una sección de opinión...

#35
Anónimo
23/01/2017 a las 15:19

el periodista lo único que consigue con sus descalificaciones es que volvamos a Pingüinos. Y aclararé algo muy importante, en todas las ediciones a las que he asistido (que son unas cuantas) nadie ha corrido con mis gastos, puesto que he pagado mi inscripción (por cierto, BIEN COBRADA SIEMPRE), lo que he comido, lo que he bebido y mi habitación de hotel cuando no he dormido en la acampada. Un saludo a todos, los titulados y los de segunda como yo.

#34
Anónimo
23/01/2017 a las 13:49

#33 Sois muchos los que decis que el periodista si esto si lo otro, que escuece lo de valladolid, sin embargo por el monton de comentarios ofensivos que le estais haciendo da la sensacion de que a los que os escuece es a los que aististeis al pinguinos ese que organizo vuestro alcalde (fue el que corrio con los gastos, eso si, con el dinero de todos los vallisoletanos). Yo estuve en cantalejo y es tal y como se relata en esta cronica. Respecto al unico parrafo que dedica a Valladolid tambien estoy de acurdo, segun mis amigos no habia mas de 50 tiendas montadas y despues de los concietos alli no habia nadie. Me parece que no estais acostumbrados a que la prensa diga la verdad y cuando esta duele lo mas facil es atacar sin argumentos

#33
Desde el 82
22/01/2017 a las 21:19

Me da que el periodista padece de amiguitis Parelladitis. Y ojo con decir que han ido 7.000 que después tenéis que declararlo, listos. Tanto La leyenda como Pingüinos (22.000) ,que ya os pasó un año

#32
Pingüinos
22/01/2017 a las 19:21

Eso de los 7000 inscritos habrá que revisarlo porque han dicho alrededor de 7000 y luego pueden haber sido 5000...

#31
Pingüino.
22/01/2017 a las 19:11

Yo alucino con la gente que critica del sitio en el que no ha estado. Los únicos que pueden opinar y que su opinión puede tenerse en cuenta y ser objetiva es aquella en la que estuvieron en los dos sitios. Yo estuve en Pingüinos y opino sobre eso y no sobre lo de Cantalejo, ya que no estuve. Lo que les duele es que ellos no tengan un grupo como el nivel de Celtas Cortos para el concierto, les duele que no tengan autobuses que conecten bien y una buena frecuencia, les molesta que tenga hoteles para poder hospedarse y con variedad. Y aunque ahora este comparando ambas, me obliga el que ha realizado este articulo/crónica o mejor dicho su opinión muy fuera de la realidad.

#30
Adrianuco
22/01/2017 a las 7:14

Yo el año pasado estuve en Cantalejo y fue MUY decepcionante. Apenas habia motos y muy poco ambiente. Y el ambiente que se respiraba era como el de este articulo, aires de superioridad y criticas continuas hacia pingüinos cada vez que un responsable de la organizacion cogia un micro. No entiendo este afan de ganar dinero a costa de dividir a los moteros, y encima permitiendose el lujo de calificarnos como moteros de primera o de segunda.... Buscaros un trabajo que bastantes años habeis vivido a costa de los moteros y ahora se os ha acabado el chollo.

#29
Anónimo
20/01/2017 a las 20:38

#24 Què pasa, otro que se cree mejor que los demás. Venga hombre, que somos muchos -no tu solo o el redactor- los que llevamos años montando en moto, quien te crees que eres.

#28
Anónimo
20/01/2017 a las 19:45

El Redactor se colocó a la misma altura que dicho Alcalde. Yo estuve en Pingüinos , no queme ruedas, ni cortando inyección ni nada por el estilo.... solo a disfrutar del ambiente y conocer aquello......también soy gañan ?

#27
Anónimo
20/01/2017 a las 14:56

el periodista ha desaparecido

#26
Anónimo
20/01/2017 a las 11:37

Imagino que el periodista no es imparcial debido a diferentes intereses...

#25
Anónimo
20/01/2017 a las 11:36

#24 Sois muy pesados los de la concentración de Cantalejo, el periodista desprestigia a Pinguinos en el momento que califica a la concentración como festival de musica (obus no creo que tenga mucho tirón...), indica que los verdaderos moteros son los de Cantalejo, que pasa, ¿los de pinguinos somos de segunda o no tenemos el titulo de motero? al igual que tu tambien la desprestigias al decir moterillos, botelloneros, asistentes a buenos conciertos a precio barato, vecinos aburridos, vamos que los unicos apasionados a los motos sois los de Cantalejo, en fin, muuuy pesados. Saludos!

#24
Francis46
20/01/2017 a las 10:32

#22 Estais equivocados los que habláis del exito de Pinguinos, salvo que para vosotros exito sea simplemente tener numero de inscritos sean estos moteros, moterillos, botelloneros, asistentes a buenos conciertos a precio barato, vecinos aburridos, etc. El exito de cantalejo se debe a que TODOS los que nos encontramos alli vivimos un ambiente que hoy en dia es muy dificil de vivir en una concentracion normal y menos en una gran concentracion como la que vivimos. El periodista termina diciendo que le parece muy bien que en valladolid haya una gran fiesta que es por lo que me han dicho muchos de mis amigos que viven en valladolid lo que tuvisteis. Por otra parte ¿donde desprestigia el periodista a la concentracion de valladoli?, esta claro que esa concentracion no le gusta y a lo largo del articulo se puede deducir claramente porque. Eres tu el que le intenta desprestigiar posiblemente sin tener ni idea de quien es. Yo no le conozco personalmente pero llevo toda mi vida leyendo el motociclismo y el solo moto y ese tio lleva toda la vida montando en moto

#23
Pep Ferrusola
19/01/2017 a las 16:37

Joe, parece que el éxito de Pingüinos ha escocido en La Leyenda... vamos, más claro. Saludos desde donde nace el sol.

#22
Chema Pamundi
19/01/2017 a las 16:34

Hola. Seguro que Cantalejo estuvo bien. Seguro que Pingüinos también. Ahora... me gustaría saber el patrocinador el periodista para descalificar continuamente a la segunda. Flipo.... ¿profesionalidad? ¿eres tu motero únicamente? ¿es motero o ama las motos solo aquel que piensa como tu? Vaya crónica ...

#21
Albertodbg
19/01/2017 a las 15:34

Seguro que lo que le escuece al perellada es no poder chupar de los 22.000 pinguinos y seguro que para el año que viene ya estará pensando en poner la acampada en cualquier pueblo de menos de 500 habitantes para que los bares de cantalejo (municipio excepcional)no les vaya bien que continúe la leyenda.

#20
PEDRO PEREZ LAJO
19/01/2017 a las 12:19

Si que parece que escuece la reunión de Valladolid a la que Mariano Parellada se refirió en la presentación segoviana con los alcaldes de la zona como una reunión de 2 de la antigua directiva mas sus amigos. No es lo mismo que se crtitica aquí? Yo lo oi asi, os paso el enlace

#19
Anónimo
19/01/2017 a las 11:21

Noto cierta irritación por parte de los organizadores de la Organización de Cantalejo hacia el exito obtenido por Pinguinos en Valladolid, q si festival musical, moteros de 2ª, gente disfrazada de moteros... sinceramente dejad disfrutar al resto de Pinguinos (aunque seamos moteros sin titulo) y aprovechad vuestra genial concentración.

#18
Anónimo
19/01/2017 a las 11:13

Tanto en la página de Turismoto como en los diferentes videos que circulan por la red de este último Pingüinos se pueden ver los miles de asistentes que ha habido. Ahí está el desfile por Valladolid y los videos y fotos en la misma concentración. A lo mejor es que todos los habitantes de Valladolid han alquilado una moto para la ocasión y se han disfrazado de moteros. Y luego estamos los moteros de segunda , sin titulación. Y ahora en serio, si habéis estado allí tan a gusto porque eráis todos moteros titulados ¿para qué queréis que vayamos los otros, los de segunda? Un poco de respeto ¿no?

#17
Motero KTM
19/01/2017 a las 10:03

Leyendo el articulo es mas que evidente lo dolidos que estan por el excito de Pingüinos en Valladolid. Amén. Si vosotros estais contentos en Cantalejo, nosotros tambien lo estamos en las magnificas instalaciones de Valladolid, con un programa excepcional y con mas de 22.000 moteros inscritos, de los no inscritos no hablamos porque se cuentan a miles tambien. ¿Que problema hay? Todos contentos no? pues ale, salud pa otro año.

#16
Anónimo
19/01/2017 a las 9:21

#15 Amen!

#15
aprendiz de motero al parecer
19/01/2017 a las 8:32

O haces una crónica de La Leyenda Continúa o haces un artículo de opinión sobre Pingüinos. Lo de hablar de una poniendo verde a la otra demuestra que aún no te ha llegado la madurez a la cabeza, y me enseñaron que es lo primero que te hace falta encima de una moto...

#14
Faromaceta
19/01/2017 a las 1:24

Yo había ido con anterioridad a Pingüinos-Valladolid y este año me decanté por ir a Cantalejo-Segovia, a mi personalmente me convence más Cantalejo, me pareció un ambiente más sano, la zona de acampada esta muy bien, el pueblo esta al lado se puede ir caminando si se quiere, además tiene carreteras y pueblos bonitos para visitarlos. Sin duda yo volveré a repetir en Cantalejo, pero todo mi respeto para quien elija ir a Valladolid, a ver si llega el día en que celebren ambas en fechas distintas y así quien quiera podrá asistir a las dos. V'sss para todos los pingüinos (los de Valladolid, los de Cantalejo y los de Motauros).

#13
Anónimo
18/01/2017 a las 22:08

Mi enhorabuena a la cronica y a lo valiente que ha sido al escribirla el periodista aun a sbiendas de que algunos se le tirarian al cuello. A alguien de su experiencia hay que concederle al menos la duda de que lo que dice lo dice con conocimiento de causa, ademas lo que ha escrito se ve a la legua que no es un articulo de informacion sino de opinion y hay podemos estar de acuerdo con el o no, pero descalificarle esta totalmente fuera de lugar. Yo fui a valladolid y por las noches en los conciertos casi todo lo que se veia era gente de calle, casi nadie iba vestido de motorista, pensando en aquello y aunque me fastidie si que da la sensacion de que lo que esta año han montado envalladolid es una fiesat en la que tambien se puede ir cono moto, no una autentica concentracion pensada para los motoristas.

#12
Anónimo
18/01/2017 a las 18:55

#3 Yo iré el año próximo... A la tercera va la vencida.

#11
Anónimo
18/01/2017 a las 17:58

#10 totalmente de acuerdo contigo, el año que viene en Pinguinos habra que intentar llegar a ser un verdadero motero segun la baremacion del periodista. Enhorabuena al fenomeno por ya tener el carne de motero!!

#10
Otro Pingüino
18/01/2017 a las 15:07

No sé si yo pertenezco a uno de los pocos motoristas que van a Pingüinos o de los que arrimándome a alguno de ellos lo seré algún día y ahora sólo me siento motorista por un ratito. A ver si algún día me saca de dudas el autor de este reportaje con su sabiduría por encima del bien y del mal. O , a lo mejor , si voy el año que viene voy a Cantalejo obtengo el título de ser uno de los mejores motoristas de este país. Si allí habéis estado los auténticos , los de verdad ¿por qué no os olvidáis de criticar constantemente a Pingüinos?

#9
Anónimo
18/01/2017 a las 12:28

Cierto q el narrador se equivoca al menospreciar a pingüinos ... Pero cierto también q en Cantalejo encontré algo distinto, más cercano a lo q entiendo q debe ser una invernal.

#8
Anónimo motero
18/01/2017 a las 9:16

Penosa crónica del periodista, llena de descalificativos hacia otra magnifica concentración motera, en fin...

#7
Kaudi
18/01/2017 a las 9:13

Me parece acertadísima la crónica. Yo he vivido las dos y tengo que decir que me decanto pòr la de Cantalejo. Ambiente motero de verdad, unas instalaciones, estructuras, servicios, trato...etc.. de 10, si de 10. Puedes visitar lugares espectaculares con tus compañeros de rodada y volver al nido donde sabes que todo esta a tu servicio. Sin duda el año que viene volveré a Cantalejo, y sin duda, sin miedo a equivocarme no seremos 7000, seremos muchos mas.

#6
para 5
18/01/2017 a las 0:05

y del frio que pasas en invierno al cabo de una horas encima de la moto, aunque vayas bien abrigado como un condenado y un masoquista, asi de claro , es lo que trae.

#5
anterior para 4
18/01/2017 a las 0:01

eso es como en un circuito del mundial ,monotono y memorizado curva por curva y todo eso es facil entre comillas , y lo hace qualquier motorista, con un minimo nivel y conocimientos de conduccion tiene mas aliciente y dificultad la carretera con trafico abierto coche , camion, cambios de rasante curva, sol, viento , linea blanca, etc..

#4
para 2
17/01/2017 a las 23:55

y seamos realistas y mra que me gusta la moto su cultura y conocimientos mecanicos pero eso ya peligra y puede desapaecer para siempre por la cantidad de coches y trafico rodado de cuatro ruedas que hay y cada vez mas ya te digo seamos realistas, en el pueblo no, claro, a donde vas a ir hay , si no al bar a hacerla petar, claro.

#3
Politicos no
17/01/2017 a las 22:00

Totalmente de acuerdo con la cronica, despues de bastantes años llendo a Pinguinos, este año he vivido mi mejor edicion en Cantalejo

#2
para 1
17/01/2017 a las 17:26

hay otros motoristas en españa deconocidos que no quieren nio la propaganda y nadie les conoce y aun son mejores que otros que salen en la tv, a mi me gusta la moto pero con ciertos motoristas ni voy.

#1
Pinguinos
17/01/2017 a las 17:14

No entiendo ese rechazo a la concentración Pinguinos en Valladolid por parte del periodista, recordar que nos reunimos 22536 moteros (y mucha gente sin inscribirse), con ganas de pasarselo bien y con un ambiente de lujo, volvio a ser la concentración de hace años, no creo que el concierto de obus del viernes tuviera mucho reclamo, y llamar a esta concentración festival de música me parece ridiculo por parte del periodista. Para defender a la leyenda continua no debe criticar a PINGUINOS, estas cometiendo el mismo error que nuestro alcalde.