Opiniones de KTM 1290 Super Adventure S

Opiniones de KTM 1290 Super Adventure S

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


103 opiniones de nuestros usuarios

#113
Anónimo
13/03/2017 a las 23:25

#108 Nos ha jodido......

#108
Anónimo
18/02/2017 a las 0:16

#106 Yo tampoco disfruto de mi coche porque es un diesel de los normales y del año 2000.Pero te aseguro que si pudiese permitirme un deportivo tipo Porsche Carrera 911,disfrutaria tanto como en mi moto.Con otras sensaciones,pero seguro que me lo pasaría bomba conduciéndolo.

#107
Anónimo
17/02/2017 a las 12:38

Soy el 106. Como dice un amigo mío el coche lo cojo para ir de un sitio a otro. La moto la cojo, simplemente, para ir en moto.

#106
Anónimo
17/02/2017 a las 12:32

No comprendo a los que comparáis motos con coches. A mí me apasionan las motos y, en cambio, uso mi coche, igual que uso mi lavadora, porque me sirve para llevarme de un sitio a otro cuando llueve mucho, hace mucho frío, voy con la familia... Pero no me hace subir la adrenalina ni me produce esa sensación de libertad que me da una moto. Por eso mi moto me costó casi el doble que mi coche. Es una cuestión de prioridades.

#105
Anónimo
16/02/2017 a las 23:37

#89 Yo tengo visto embragues de coches cambiados con 40.000 kms.Y no es porque sean mejores o peores,es que hay muchos conductores que tienen malos vicios al volante y queman los embragues.

#104
jaime,
12/02/2017 a las 11:19

tengo una 1190 con 33000km, ni un solo problema, es mi moto nº12 y no puedo decir de todas lo mismo, es mi primera KTM, esta moto es impresionante, la compre despues de probarla y ver que despues de 10km con ella iba mas seguro y rapido con ella que con mi moto habitual (la devolvi despues de hacerle 700km),nunca he difrustado mas con una moto que con esta y con un nivel de seguridad y tranquilidad muy alto, la 1290 supongo sera una evolucion mejorada, empezaria a ahorrar ya si no fuera por ese frontal, no me gusta nada, respecto de lo que comentan por aqui de la electronica y las averias esta claro que si un vehiculo hay cosas que no lleva no se romperan, comparar como han hecho por aqui un utilitano con esta moto es no tener ni idea, comparala con un coche de minimo 100000 euros y empezaremos a hablar de experiencias de conduccion parecidas, luego hablamos de mantenimiento, yo seguire con mi sonrisa bajo el casco cada vez que salgo a rutear con ella.

#103
Anónimo
12/02/2017 a las 9:57

A#95 que malo es el aburrimiento..........

#102
Vesper Dido
11/02/2017 a las 23:09

Bufff que lio

#98
Anónimo
11/02/2017 a las 13:15

#97 Hola comercial/tendero de KTM.

#97
Anónimo
11/02/2017 a las 9:34

#95 creo que probablemente no tienes moto, tal vez ni coche, pero además creo que te cuesta entender lo que escriben los demás. Lo primero ya cambiará pero lo segundo según como será más dificil que cambie. Nadie aquí ha usado la palabra normal, nadie ha dicho que por norma, es decir seguramente, vaya a averiarse tal o tal elemento de la moto, todos han hablado siempre de posibilidad o de probabilidad. Y te guste o no es así, en una KTM, Honda, Ducati, Yamaha o en un Kia Picanto. Pero bueno, sigue indignado con el mundo si quieres.

#96
Anónimo
10/02/2017 a las 20:40

#95 Quien te ha dicho a ti que un motor que alcanza 10000rpm, 12000 o 14000rpm tiene la misma durabilidad que uno que sube a 5000rpm. Desde cuando una moto tiene el mismo mantenimiento que un coche?? Desde cuando una moto tiene el mismo uso que un coche??

#95
Anónimo
10/02/2017 a las 18:28

#94 Lo dicho, os tienen el seso comido si pensáis que después de pagar más de 15.000 euros es NORMAL que se os escacharre la moto o os pete el embrague con 50.000 kilometrillos de nada. Es INCREÍBLE que estéis aquí defendiendo esto como NORMAL. Pero vamos, paso ya de vosotros y haced lo que queráis con vuestro dinero. Pero os juro que hay unos tipos fumándose unos puros comprados con vuestro dinero que se están partiendo la caja leyendo vuestros comentarios.

#94
Anónimo
10/02/2017 a las 18:03

#85 Hacer esas comparaciones es de burros!! El embrague de una KTM dura poco comparado con el de un coche, y el embrague de un coche dura poco comparado con el de un camión. Hay cosas que no se pueden comparar.

#93
Anónimo
10/02/2017 a las 17:09

#88 Amigo, los embragues, como los frenos, o las cadenas, no petan, se desgastan. Nadie diría que una moto sea mala porque se hayan gastado las pastillas de freno o la cadena. Pues los discos de embrague, tampoco.

#92
Anónimo
10/02/2017 a las 17:03

estas motos yo las veo como comprarse un Bugatti Veyron, un Panamera o cosas así, desmesurada potencia, todos los adelantos, caros caros, pero son así. Me sobran 65Cv y seguramente a la mayoría nos sobran incluso 100, y seguiría siendo un motón.

#91
Anónimo
10/02/2017 a las 14:16

#88 hay que ser muy gañan para comparar una furgoneta de repartidor o un scooter ratonero con embrague centrifugo con una moto que entra en circuito y que tiene componentes capaces de trabajar a alta intensidad durante gran parte de su vida. No esta hecha la miel para boca del asno, el día que tengas una moto te darás cuenta, yo disfrutare de mi reciente adquirida smt 990 , tan mal no me ha ido con estas marcas que se auto destruyen

#90
WTF
10/02/2017 a las 14:00

#89 sosegaros compañeros, entiendo que precisamente el embrague es de los componentes mecanicos mas susceptibles de desgaste, yo tengo una F800R, tambien la utiliza criss pffeir para hacer virguerias, pero sospecho que a mi el embrague me dura bastante mas por tanto creo que el embrague no es un buen ejemplo de desgaste, pero si lo es la electronica que es menos susceptible de poner al limite de forma voluntaria, y eso si que para mi seria una referencia, saber si despues de 100000km la mucha electronica pasiva y sobre todo la activa sigue funcionando sin problemas

#89
Anónimo
10/02/2017 a las 13:52

Precio Seat Ibiza nuevo 9.600 euros. Precio KTM 690 8.800 euros. Solo 800 euros de diferencia. Un embrague petado con 50.000km es una full. Os tienen el coco comido.

#88
Anónimo
10/02/2017 a las 13:47

#86 Hay que ser muy tolai para pensarse que es normal que te pete un embrague con 50.000km. Hay SR250 y scooters a patadas por las ciudades con 150.000km que jamás les ha petado el embrague. Y miles de furgos de repartidores igual. Os han comido el tarro.

#87
Anónimo
10/02/2017 a las 13:24

#85 Un embrague se puede romper incluso con 1000 kms, mal tensado, mal uso, mal mantenimiento, barro.... en estos casos la moto no tiene ninguna culpa.

#86
84
10/02/2017 a las 13:08

#85 Un Seat Ibiza vale como 2 ktm 690 para empezar y no creo que lo subas de vueltas ni pegues las reducidas que a una moto o te dura dos dias. No se que que tiene que ver el embrague de un Ibiza con un un mono de 690cc ni que relación tiene la electrónica con el embrague de esta moto, si no sabes de motos puedes entrar en coches.net y comentar allí sobre embragues de coches. Tu sabes las veces que se acciona el embrague en un mono por ciudad o circuito? demasiado me ha durado creo yo, a ver de cuantas xt 660 o drz 400 sm por poner ejemplos obtienes rendimientos mucho mayores con ese tipo de uso.

#85
Anónimo
10/02/2017 a las 12:41

#84 Lo que decíamos, tanto que os gusta comparar la electrónica de las motos con la de los coches. Un Seat Ibiza, que no tiene nada de premium, puedes usarlo intensivamente por ciudad que su embrague difícilmente te pedirá un cambio de discos hasta los 150.000km. Esta KTM que nombras es más cara que un Seat Ibiza, te PETÓ EL EMBRAGUE CON SOLO 50.000 KM y lo encuentras NORMAL y LÓGICO. Os han comido el coco de una manera brutal, de una manera taaaaaan BRUTAL que sóis capaces de entrar en este foro a considerar NORMAL que un embrague os pete con SOLO 50.000km. INCREÍBLE.

#84
Anónimo
10/02/2017 a las 11:44

#81 #82 Y si digo que en una supermoto 690 R en 50.000 kms sólo he tenido que cambiar un embrague y por la cantidad de ciudad que hago saldrán los cuñados de turno diciendo que es mentira que casualmente son futurólogos y saben las motos que se romperán en un futuro y las que no, se romperán las que no pueden pagar y no se romperán las suyas porque son las mejores. Me gustaría saber cuantas motos irrompibles soportarían el uso intensivo que le he dado a esta moto incluyendo circuito , rutas, ciudad y conducción agresiva que no temeraria.

#83
Anónimo
10/02/2017 a las 11:02

Es increíble que asumáis como normal, posible, factible e incluso como razonable que después de pagar un PASTÓN por una moto PREMIUM esta dé problemas. Parece mentira como han conseguido comeros el coco.

#82
Anónimo
10/02/2017 a las 6:30

A#81 ni yo tampoco.......

#81
Anónimo
09/02/2017 a las 23:29

#75 No te lo crees ni tu.

#80
WTF
09/02/2017 a las 21:53

#75 palabras mayores, la primera opinion contrastada aunque no se si la tuya viene tan cargada de electronica como esta, y si es asi y has hecho ese quilometraje sin incidencias, hay que reconocer que aunque me sorprende, le da cache a la marca, yo tuve una R1150R en u momento, y la unica electronica que llevaba, el ABS se rindio a los 130000km, y por cierto me costo repararlo un paston, en fin felicidades de nuevo

#79
No dispones de nick. Escribe u
09/02/2017 a las 20:59

#54 no te creas mucho de lo que se escribe, ya ves hoy que hay mucha gente que habla de esta KTM y no se han sentado nunca encima de ninguna, ni aparcada en la calle.

#78
Anónimo
09/02/2017 a las 19:43

#73 No confundas asumir que te puede pasar con dar por hecho que te va a pasar, son cosas diferentes. Te guste o no nada es infalible y cualquier vehículo está sujeto a la posibilidad de una avería, pagar más por un vehículo no te salva. Por otra parte, tíos, estáis fatal! De verdad estáis dispuestos a renunciar a motos tan increíbles como una Multistrada o ésta KTM con tópicos absurdos más propios de la post-guerra tardía, es como si os ofrecen un Vega Sicilia y no lo queréis por miedo a emborracharos y tener resaca mañana... No sabéis lo que os estáis perdiendo con tanta opinión de cuñado sabelotodo! No os engañéis, una Africa Twin no tiene nada que ver con una KTM 1290...

#77
Anónimo
09/02/2017 a las 18:11

#57 Ya está denunciado, pero en este país solo vas a la cárcel si matas al Rajoy, o quizá ni así....

#76
MarioMTPS
09/02/2017 a las 17:07

Pues así de fácil hacer periodismo. Todo muy bueno y bonito... Pues yo la vi al vivo, no me ha gustado nada y no ha sido por estética. En acabados es muy mala con relación a lo que ella cuesta las maletas parecen de los chinos, la parrilla porta bultos, de lo mismo, escape feo...

#75
Anónimo
09/02/2017 a las 16:02

Yo tengo una KTM 1190 con 125000 kms y de momento sólo mantenimiento.

#74
Anónimo
09/02/2017 a las 12:24

El tema de la fiabilidad es por trollear ? es que ya me parece ridiculo, tengo una Adventure 990 y no me nadado ningún problema en 65.000 kms ,Parece ser que por aqui pulula una panda de amargados sin un duro, yo tampoco tengo un duro por cierto, con estereotipos de hace 20 años. Unos abuelos cebolleta vamos

#73
Anónimo
09/02/2017 a las 10:50

#68 Pues esta es la queja. Asumir que una moto te dará fallos después de pagar más de 17.000 eurazos es un sinsentido y una alienación brutal como consumidor. Si quieres pasar por este aro pues adelante, pero mucha gente se niega ya a estas alturas que después de pagar más de 17.000 euros una moto te dé problemas de forma periódica.

#72
Anónimo
09/02/2017 a las 10:27

El frontal me parece distinto e interesante! de fiabilidad ni idea... pero se le supone un mínimo

#71
Anónimo
09/02/2017 a las 10:23

#69 No sé qué tiene que envidiarle a ninguna KTM la Multistrada 1200, la verdad. Tiene caballos y lleva tecnología para que te aburras y en calidad de construcción y acabados está objetivamente por encima de KTM

#70
Anónimo
09/02/2017 a las 9:28

Por supuesto que todo falla independientemente de la marca, pero hay que tener en cuenta que estas tecnologías que parecen de la Nasa, en los automóviles se utilizan desde hace 20 años, como por ejemplo un acelerador electrónico y mariposas motorizadas.

#69
Anónimo
09/02/2017 a las 9:24

KTM (en Big-Trail-asfalto), ha superado a BMW y Ducati y está un poco por detras de las Japonesas, siempre que tengamos en cuenta, la proporción calidad-precio y la fiabilidad

#68
Anónimo
09/02/2017 a las 6:53

#62 lo que intentamos decir es que fallar puede fallar cualquier moto, pretender que por ser más cara no fallará es engañarse, puede fallar una Ktm de alta gara y una versys. Cuanto antes asumas eso, más disfrutarás de tu moto, y si falla, pues a solucionarlo y a seguir disfrutando.

#67
TOBIAS jr
08/02/2017 a las 23:47

GRAN MOTO, pero que fea

#65
Anónimo
08/02/2017 a las 20:35

#64 Las eternas tonterías, las marquitis, ya sean a favor o en contra, ya se tenga manías a unas u otras.

#64
Anónimo
08/02/2017 a las 20:20

KTM, BMW Y Ducati , no gracias.

#63
Anónimo
08/02/2017 a las 19:46

Hay que tener en cuenta que los foros es normal que se frecuenten por gente con averías y poco dinero. Si por el foro pasan contando sus penas 10, puede haber otros 1000 en su casa sin penas ni averías.

#62
Anónimo
08/02/2017 a las 19:42

Si continuáis pensando que después de soltar más de 17.000 euros es normal que estas motos tengan problemas electrónicos es que tenéis un problema grave. Que se pongan las pilas y fabriquen productos FIABLES. Y los de KTM que fabriquen motos que no abrasen el culo de sus propietarios, porque que en pleno siglo XXI después de soltar 17.000 euros estas motos solo sean conducibles en invierno, por más vídeo promocional que graven por el desierto, es de traca. Aquí se ve que los de Honda han hecho los deberes con la AT, que no abrasa a nadie, y no como las VFR que eran un auténtico horno.

#61
Anónimo
08/02/2017 a las 18:32

... sigo. Para tener hoy una Tracer a buen precio con ABS, nunca olvidéis que antes hubo motos con ABS y que muchos no se fiaban, pero gracias a ellas ahora la Tracer lo lleva. Y como que hay que hablar desde lo que se conoce, yo hoy tengo una trail super-tecnológica, algún fallo ha habido pero nunca me ha dejado tirado y me lo han solucionado siempre (y sin coste), sin embargo, una moto que tuve hace años, no digo marca ni modelo pero es el paradigma de moto robusta, fiable e indestructible, con 8000 km empezó a hacer cosas raras, y tras una revisión en concesionario por la que me clavaron una pasta indecente, lo atribuyeron a la cadena y a la falta de mantenimiento (falso), cambiaron el kit y milagrosamente la moto a funcionar sin problemas, y me pregunto como el kit de transmisión influía en que el motor no subiera de vueltas a medio régimen... En todas partes hay de todo. Perdón por el tostón

#60
Anónimo
08/02/2017 a las 18:24

#50, soy #47, evidente que cuantas más cosas lleves más cosas se pueden estropear. De la lista que pones solo el ride-by-wire, el aforador del depósito y el software de la centralita (añado la propia centralita) te pueden dejar tirado, el resto darán error pero podrás seguir. Tanto la Vstrom como la Africa Twin los llevan todos. Por cierto que son de otro segmento ambas, a falta de las próximas KTM 800 por ahora habría que compararlas a la 1090, no a la 1290. Y para #54 en los foros verás problemas de motos super-tecnológicas y de motos menos-tecnológicas, dificilmente verás a todos los que no tienen problemas para poder comparar

#59
Al igual
08/02/2017 a las 17:09

#54 por cual prefieres que me pase por Ktmspain o por Ducatistas? porque soy usuario de los dos y los frecuento bastante. He tenido motos de ambas marcas , al igual que una SV650S , una R6 y una CBR600f entre otras y sólo he tenido problemas serios con el alternador de esta última y no creo que todas las Honda se rompan. Esto que tu llamas supertecnologia lleva varias décadas en el mundo de la automoción y no hay problemas. La gente debería hablar menos de oídas y más de experiencias en primera persona o no quejarse si compran de segunda mano una supuesta ganga y luego tienen problemas por cosas que son responsabilidad del anterior dueño.

#58
Anónimo
08/02/2017 a las 17:03

De fiabilidad KTM va sobrada, la electrónica que lleva es Bosch y está muy probada, los motores son irrompibles.

#57
Anónimo
08/02/2017 a las 16:55

A#56 Y porque no lo denuncias........o hay algo más?

#56
Anónimo
08/02/2017 a las 16:30

He tenido una 1190 Adventure 2013, a la que hice 30.000 kms. Ya llevaba bastante electrónica y no tuve ningún problema. le incorporé otros extras, como ABS en curva, sensores de presión de neumáticos y puños calefactables. No falló nada. Me la robaron hace un año. Bueno, las cosas claras, me la robó un antiguo mecánico mío, que se llama Eduardo, lleva una flor tatuada en el cuello y ahora está trabajando en un distribuidor SYM. Como defectos, recuerdo que tenía poca potencia a menos de 4.000 rpm, que el calor del motor se hacía insoportable en atascos de verano, y que, mi estatura de 1,78 , era insuficiente, por lo que se me cayó un par de veces en parado. Como el tiempo pasa, me voy reponiendo de la cabronada y ya voy pensando en la 1290. Si sacasen una versión solo con ABS, sin más electrónica, y algunos euros más barata, me lo pensaría dos veces.

#55
WTF
08/02/2017 a las 16:15

esta claro que algo de electronica hay que llevar, ABS se da por descontado y para este caballaje obviamente el control de traccion no le hace ningun daño, el resto que sea opcional y que permita bajar la factura unos cuantos miles de pavos

#54
Anónimo
08/02/2017 a las 15:25

#53 Nos encanta cuando los tenderos de KTM, BMW y Ducati sacáis la nariz por aquí. Es un HECHO que estas motos súpertecnologicas y súpercarisimas fallan como una escopeta de feria en sus gadgets tecnológicos. Pásate por los foros anda, y flipa con los problemas que dan.

#53
Al igual
08/02/2017 a las 12:35

#50 y si tiene arranque a patada y en vez de intermitentes levantas el brazo mejor. Has puesto una cantidad de cosas sin sentido como que te falle el indicador de de temperatura exterior?Los warning de alerta? Los modos de conducción fallan?? Como tratas tu las motos que tienes?. No te compres un coche con elevalunas a ver si se rompen o te explota un Airbag en la cara y utiliza las escaleras en vez del ascensor por si se rompe y compra sellos para las cartas que los correos electrónicos no son fiables tampoco. Eres un Amish?

#52
Serge.-.
08/02/2017 a las 12:32

#38 Pues yo no he tenido ni 1 solo problema y eso que he tenido 2 motos nuevas de KTM , ni sorprendentemente de Aprilia , que hasta , para algunos un suicidio . Hacedle el mantenimiento que corresponde y cuando toca y ya vereis que no tendreis problemas . Hay gente que los 200 Euros / mes de la moto no le deja ni para una revisión en condiciones y luego van llorando por ahí criticando a la marca . Dejarse de tonterías , en mi opinión KTM tiene la misma fiabilidad que cualquier otra marca . Es más , diría que mucha más , ya que ninguna otra marca es capaz de producir un producto , con piezas pata negra ( wp , brembo , .... ) como por ejemplo la 1290 tanto de carretera como de trail . En éste mismo saco podemos meter a Ducati

#51
Anónimo
08/02/2017 a las 12:31

#50 Pues se de unos sensores MAP de la casa Bosch que fallan tarde o temprano en una moto que conozco muy bien, y claro.... luego decimos que la marca de esa moto es poco fiable, y resulta que esta hecha a conciencia pero Bosch te mete unos sensores patateros.

#50
Anónimo
08/02/2017 a las 12:06

#47 Seguramente no es la tecnología Bosch la que falla en las KTM, BMW y Ducati. Acostumbran a fallar cosas como el arranque keyless, las suspensiones electrónicas, el ridebyware, las luces cuneteras, los cockpit de pantallita, los control cruise, las retroiluminaciones, los indicadores de marcha engranada, los termómetros de temperatura exterior, los puños y los asientos calefactables, los indicadores de presión de neumáticos, los catalizadores que te abrasan el culo o el muslo, los cambios quickshifter, los aforadores del depósito, los warnings de alerta que se encienden caprichosamente, los software de los modos de conducción, el software de la centralita directamente, etc, etc, etc. Cómprate una y a ver si después de PAGAR más de 17.000 eurazos eres el suertudo que en dos años o 30.000km no te da NINGUNO de estos problemas, TODO te funciona correctamente y solo pisas el taller para cambiar aceite, filtros, pastillas y neumáticos. Ánimos ;-)

#49
Serge. KTM
08/02/2017 a las 12:04

#23 Pues yo no tengo ninguna duda . Las 2 últimas KTM que tuve rindieron sin ninguna problema . Duke 690 ( 44.000 Kms ) y SDR 990 ( 51.000 Kms ) . Ahora eso si eh , no me seas melón y hazle todo lo que marca el libro de reparaciones . Si por no querer gastarte 400 euros más en un reglaje de valvulas cuando toca , no vengas luego llorando a los foros diciendo que KTM es una porqueria

#48
Serge.-
08/02/2017 a las 11:03

Se merienda a la competencia fácil , vaya pedazo de máquina

#47
Anónimo
08/02/2017 a las 7:03

Pues a mi ya me perdonaréis pero la excusa de la fiabilidad de la electrónica ya me parece del todo aquello de 'son verdes...'. Ya hace unos cuantos años que hay modelos con esa electrónica y quien lo prueba dificilmente vuelve atrás y más en una moto polivalente. Si nos parecería absurdo no comprar la Africa Twin porque lleva ruedas con cámara, no comprar una KTM porque lleva la IMU de Bosch me parece una mala excusa. Yo no la compraría por lo feo de su frontal y porque soy bajito... sinó no le descartaría en absoluto.

#46
Anónimo
07/02/2017 a las 23:33

#44 Pues como te dicen por aquí estas motos son la Vstrom1000 y la Africa Twin. A mí tanta electrónica susceptible de averiarse y que ha demostrado ser muy poco fiable en manos de grandes marcas como KTM, BMW o Ducati tambien me tira para atrás.

#45
rafa-K
07/02/2017 a las 21:28

La 1090 me parece ya una grandísima opción. Lástima que no me convence a nivel cromático.

#44
pitiuso
07/02/2017 a las 20:51

la verdad me quedo con la 1090 mucho mas bonita y ligera y si queréis ir al fin del mundo sin pensar si os va a fallar la electrónica pues compraros una 650 como la v strom electrónica la minima la versys . Yo compraria una 1000 sin suspensiones electronicas y mapas de potencia ya tengo la muñeca los oidos y el cerebro para eso , solo quiero abs y control de traccion nada mas de electronica.

#43
Anónimo
07/02/2017 a las 16:52

#42 Rectifico,me había confundido y efectivamente no lleva suspensión electrónica.

#42
Anónimo
07/02/2017 a las 16:45

#34 Hay una versión que si las tiene,se supone que la mas cara de todas.

#41
Anónimo
07/02/2017 a las 16:43

#28 Triumph esta dando 4 años de garantía...

#40
Anónimo
07/02/2017 a las 13:38

#31 Qué pasa ¿que en invierno no coges la moto nunca y por eso no se te hace de noche de vuelta del trabajo, dándote una vuelta o estando donde sea? lo que me quedaba por leer es que a alguien le parezca mal ¡por exceso de luz...! increíble.

#39
Dougass
07/02/2017 a las 13:32

#33 perdona si te he ofendido pero en ningún momento he dicho que no te la puedas permitir, muchos tenemos un tipo de necesidades o gustos que no tienen que verse satisfechos con este modelo en cuestión pero eso no quiere decir que no te la puedas permitir, seguramente tendrás un coche que vale más dinero que la moto.

#38
Anónimo
07/02/2017 a las 13:28

#26 Las suspensiones de la Africa Twin son multiregulables pero de electrónicas nada. Y la fiabilidad de la Africa Twin o de la Vstrom1000 está contrastada de la misma manera que está contrastada la absoluta falta de fiabilidad de las KTM, y a cuanta más electrónica menos fiabilidad. Y esto es así, guste más, guste menos o se sea muy fan de KTM y BMW, pero por mucha garantía que te den en dos o cuatro años si estas en medio de los Dolomitas y la moto se escacharra pues es una pu...ada. Ahora bien, con vuestro dinero podéis hacer lo que queráis, más faltaría. Vs.

#37
R.o.
07/02/2017 a las 12:13

Ya digo, tenemos que crear una empresa de kits de frontales y nos forramos.

#35
hitde
07/02/2017 a las 11:35

#33 Se ha faltado a si mismo... en cualquier caso, tiene parte de razon. La moto es un pepinaco. Brutal. Lo de la fiabilidad, pues es algo que en esta prueba desgraciadamente es dificil de calibrar. En todo caso, al que le interese garantia adicional que se compre la marca que ofrezca esta garantia. Esta KTM, simplemente brutal. Da pinta que con buenas gomas puede trabajar bien incluso en tandas. Brutal.

#34
Anónimo
07/02/2017 a las 10:58

#26 La Africa Twin no tiene suspensiones electrónicas.

#33
WTF
07/02/2017 a las 10:18

#32 vaya ya salio el faltón de turno, ¿que te hace suponer que no me la puedo permitir?, no creo haber ofendido a nadie con mis comentarios como tu si haces con los tuyos

#32
Dougass
07/02/2017 a las 9:59

Pepino en toda regla. Como no tiene nada criticable, salvo la estética para muchos, pues los cuñados de turno ya saben que se va a romper porque no son Honda, otro dice que alumbra demasiado y no le hace falta , en fin gañanadas de mentalidad antigua. #28 , ktm ofrece una extensión de garantía a 4 años por si te interesa , otra cosa es que tengas suficiente con menos como una A.twin o una scooter de 125cc.

#31
HouseR1200R
07/02/2017 a las 9:31

Sin duda sera una gran moto pero, tanto gadget de iluminacion ¿para que?. Debo ser un cobarde pero siempre que he viajado en moto lo he hecho de día y descansado de noche iluminatorio, ¿para que?. Como decia aquel, lo que no tiene, no se rompe. Y lo que si me ha llamado, y mucho la atencion, es la maleta derecha, que parece un portafolios. No sé si habrán imitado el sistema extensible de BMW. Si no vas de viaje con maleta y cuarto. No es plan. Un saludo

#30
WTF
07/02/2017 a las 7:52

#29 te agradezco tus consejos pero soy más preventivo que reactivo, y si puedo evitarlo no le paso el marrón a otro vendiéndole una moto en la que no confío, en ese supuesto se la debería quedar la marca y asumir que la han cagado, tampoco entiendo como con la capacidad de producción que tienen las marcas Premium no hacen como por ejemplo Volvo con los coches que los ponen al límite durante meses y muchos kilómetros para asegurarse que no van a fallar, y estamos hablando de motos que casi cuestan como un Volvo, por tanto que se dejen de tanto marketing de tres al cuarto y que hagan cosas tangibles y verosímiles como ampliar la garantía

#29
Anónimo
07/02/2017 a las 7:04

#28 eso ya pasa hoy en día, a mi multistrada le han hecho dos campañas muy superada la garantía -una de las cuales hubiera sido muy cara y no me costó ni un euro -, eso si, tienes que haber pasado todas las revisiones en concesionario oficial. Yo no me preocuparía tanto por eso y me centraría en disfrutar de la moto, que para eso nos las compramos, y si te sale mala vendela y olvidate.

#28
WTF
07/02/2017 a las 6:27

Hagamos una cosa, vale me fio de la hípersofisticación y de la híperelectrónica, pagare un pastón indecente por una de estas KTM o una GS pero para compensar mi confianza en vosotros, marcas premium, darme 5 años de garantía que me asegure que no me tendré que preocupar en los próximos como mínimo 50000km de vuestros gadgets, ahí lo dejo, a buen entendedor...

#26
Anónimo
06/02/2017 a las 23:07

#20 Depende del modelo de Africa Twin que compres.La mas básica no lleva practicamente nada.Pero la hay con cambio DCT y suspensión electrónica.Y la misma Honda no recomienda usar esta misma mientras se va en marcha,sino hacerlo cuando se esta parado para evitar averias.

#25
Anónimo
06/02/2017 a las 23:04

#17 Que se vea bien aunque le de el sol,puede ser.De hecho mi móvil se ve perfectamente aunque le de el sol de lleno a la pantalla,y es del 2014.

#24
Anónimo
06/02/2017 a las 23:02

#16 Yo estuve a punto de comprar una Tenere del 2015,pero como es de los primeros modelos a los que Yamaha le metio suspensión electrónica,daba algún que otro fallo.La Crosstourer...pues es demasiado pesada pero el motor va muy bien.Las GS,se venden como rosquillas.Tambien esta la Explorer 1200,Multistrada,Versys 1000...Y hablan muy muy bien de la V Strom 1000.

#23
Anónimo
06/02/2017 a las 22:33

#20 ya que lo sabes todo, qué tal la fiabilidad ? Quiero que una moto me dure lustros y con esta marca tengo esa duda. Me encanta lo nuevo que hacen, pero me quedo con la 1090 Adventure, ya hay de sobra

#22
Anónimo
06/02/2017 a las 21:59

A#20 llama a KTM, y les dices que paren la producción.......me cago en la leche.

#21
Anónimo
06/02/2017 a las 21:46

#20 comprate una bultaco arcaico

#20
Anónimo
06/02/2017 a las 18:57

Un frontal más feo que pegar a un padre, pero esto va de gustos y por lo tanto no hay nada que decir. Y tanta electrónica en una KTM es sinónimo de terminar la ruta en una grúa. Los cuneteros no funcionarán a los dos años, los leds se estropearan a los tres, el cambio quickshifter se estropeará al año y medio, las suspensiones electrónicas durarán 9 meses y el iPad durará medio año. Esto con suerte vinendo de KTM. Y de aquí a dos años sacarán la 1299 PlusRKeTeMeto, dirán que soluciona todos los problemas de esta, y esta de reventa no valdrá un pijo. La verdad es que no se necesita toda esta electrónica y una avería de una de estas cosas es equivalente a llamar a la grúa. Y todo esto también vale por las GS. Si ahora comprara moto trail me iría de cabeza a por una Africa Twin, súperefectiva, sin tanta electrónica destruyevacaciones, mucho más barata, fiable...y bonita. Venga, Vs.

#19
rafa-K
06/02/2017 a las 18:31

Se sabe que al ser humano siempre le ha causado respeto el cambio. A mí el frontal me parece un ejercicio interesante de originalidad.

#18
Anónimo
06/02/2017 a las 17:51

Con un poco de imaginación, ese frontal me recuerda la cara del general Grievous, de Star Wars.......

#17
Anónimo
06/02/2017 a las 16:56

Siento ser tan poco original pero..... ese frontal es un insulto al buen gusto, y mucho más en una moto tan brutal como esta. Por más que miro todas las fotos del reportaje fotográfico, no sea que fuera el ángulo.... nada, es horrendo, se mire como se mire. Por otro lado, nunca he sido de pantallas digitales en las instrumentaciones, prefiero las esferas de siempre. Aunque dice el artículo que la pantalla es antireflejos y se lee perfectamente aún bajo el sol del mediodia... tengo mis dudas.

#16
Anónimo
06/02/2017 a las 16:48

Moto muy interesante con muchos cv, muy avanzada y con precio razonable para los disparates en los que vende bmw. Aun así me quedo con la superteneré 1200 que con menos potencia tiene suficiente y su cardán y fiabilidad. La respuesta del mercado es particular, la honda crosstourer es un fracaso como un piano siendo seguro una gran moto, las gs muy pasadas de precio y con problemas, son un éxito.. ¿Quien sabe?

#15
PVLC
06/02/2017 a las 16:11

Una gran moto sin duda, al potencial cliente de este modelo, no creo que le preocupe mucho el diseño frontal, igual se pone de moda en un futuro.....pero en cualquier caso si la pantalla fuera ahumada, ganaría algo en la estética general......digo yo.

#14
R.o.
06/02/2017 a las 15:47

Gran idea poner el 1290. Pero el faro cabeza de piolin es un insulto a la moto.

#13
Anónimo
06/02/2017 a las 15:28

#10 Nunca suelen coincidir los pesos ni la potencia.La marca dice unas cifras,que siempre suelen ser menos kgs y mas cvs.En este reportaje dicen que 259 kgs y 160 cvs...

#12
Fruti
06/02/2017 a las 15:04

Pues el frontal me parece apropiado, fascinante. Me encanta el conjunto como esta. Con otro frontal no sería la misma bicha. Saludos

#11
Anónimo
06/02/2017 a las 14:31

Me maravilla comprobar como avanza el diseño de los tableros con información. Genial.

#10
xaratoga46
06/02/2017 a las 14:08

Según la Web oficial, pesa 238kg incluidos los 23 litros de gasolina. En cuanto al diseño, parece que está hecho por la empresa KISKA y es una seña de identidad.

#9
Anónimo
06/02/2017 a las 13:51

Parece mentira que una gran moto como debe ser ésta se haya diseñado con un frontal tan feo.

#8
Anónimo
06/02/2017 a las 13:47

#4 El problema es que si pesa 259 kgs con cadena,con cardan el peso aumentara unos 20 kgs mas.Luego hay quien se quejaba del peso del las ultimas GS en el ultimo reportaje que se hizo.

#7
Anónimo
06/02/2017 a las 13:31

Ktm ha desbancado definitivamente a Bmw....en hacer las motos más feas del mercado.

#6
Anónimo
06/02/2017 a las 12:53

Los neumáticos que lleva la moto son unos pirelli, al menos los que salen en la foto, no unos continental. A ver si podéis aclararlo, desde luego, si las fotos de la prueba son vuestras, son unos pirelli. Saludos a todos.

#5
06/02/2017 a las 12:13

Me niego a pensar que ese frontal no se hubiera podido diseñar de otra manera, dios. Por lo demás maquinón, y además tiene un iPad como cuadro de instrumentos, no sé lo robusto que será, por las fotos aparentemente parece exagerado, expuesto. Quizás sea un efecto óptico. Como han comentado, esta moto se merece un cardan, aunque sea como opción o en otra versión.

#4
Anónimo
06/02/2017 a las 12:07

Altura asiento 860mm. Para los que medimos menos de 1,80m se convierte en una agonía cuando estás parado. Frontal ¿cuántas reuniones de aprobación habrán hecho las mentes de KTM antes de cerrar el diseño final? ¿Nadie habrá opinado que era feo feo? Transmisión con cadena. Tendrán sus motivos, pero yo para este tipo de moto tragakilómetros, creo que habría sido mejor el cardan.

#3
Anónimo
06/02/2017 a las 11:47

El frontal es para meter en la cárcel de por vida a sus diseñadores.El resto me gusta,sobretodo el cuadro digital del velocímetro.El problema de estas motos últimamente esta siendo el peso.259 kgs no son pocos,y lo digo por experiencia propia ya que es el peso exacto de mi Explorer 1200.En marcha ni lo notas,en parado si.

#2
Anónimo
06/02/2017 a las 11:28

Tecnologicamente hablando es brutal. Desgraciadamente sus ventas no seran muy altas porque no lleva el logo de BMW....que pena lo ciegos que estamos

#1
hmg1974
06/02/2017 a las 11:08

me gusta