Opiniones de KTM 1090 Adventure

Opiniones de KTM 1090 Adventure

Leer noticia completa

76 opiniones de nuestros usuarios

#77
Kurwenal
07/08/2017 a las 0:15

#76 Me alegra saberlo, porque -según parece- la 1050 era un infierno de moto, sobre todo en ciudad y en verano, según sus usuarios.

#76
Anónimo
02/08/2017 a las 0:32

tengo la 1090 desde abril y nada de calor

#75
Anónimo
04/07/2017 a las 0:58

#74 Es que comparar una moto de 800 con una de 1100,no tiene mucho sentido...

#74
Kurets
13/06/2017 a las 20:05

Tengo la 1090 desde finales de febrero, la cambié por la Tiger XRX. No hay color, mucho mas manejable, mas chicha, mas freno, etc... hice un viaje a finales de marzo por marruecos (15 días) incluyendo pistas por el Atlas allí encontré a faltar cubierta 50/50 sobre todo por las piedras. Luego continué por la península en total 7.300 km en un mes de viaje. Conclusión una autentica gozada, no creo que con la Tiger hubiese disfrutado igual.

#73
Benigno RG
08/06/2017 a las 20:59

Tengo la adventure del 2017 Lc para gustos hay colores pero La Luz que da el led pocas motos la tienen

#72
Kor
20/05/2017 a las 18:33

Tengo la 1050 desde hace dos años y me gustan tanto como van estas KTM que el próximo lunes voy a entregar mi 1050 y me llevo mi nueva 1290 super adventure S. De estética no me gustan ni la v-strom, ni la GS, ni la Triumph,ni mi KTM.

#71
Kor
20/05/2017 a las 18:25

Señores, bajo pedido sigue existiendo la versión de 95cv limitable para el A2.

#70
castaño
28/04/2017 a las 11:45

ayer estrene la ktm 1090 ,tengo 40 años y he tenido mas de 11 motos de todos los estiklos y motor pero esta moto en comodidad motor y en general no tiene rival es la leche si no fuera por que hay que repostar puedes estar todo el dia montado en ella, la recomiendo.un saludo a todos.

#69
Dougass
31/01/2017 a las 10:57

# 68 estoy de acuerdo contigo

#68
Anónimo
31/01/2017 a las 10:46

#65 Tienes razón, la rival de la AT es la versión Adv R, con llantas de radios y 21 delantera, y contra ésta la AT no tiene nada que hacer.

#67
68
31/01/2017 a las 8:23

tengo una kymco 400 y pesa igual que esto o casi, una gran moto ambas.

#66
Anónimo
30/01/2017 a las 23:14

#65 21-18 queria decir en la AT

#65
Anónimo
30/01/2017 a las 23:11

Yo estoy disfrutando desde hace poco de la nueva AT y sinceramente no veo esta KTM como rival...llantas 21-19 vs 19-17, 230mm de recorrido de suspension vs 190, llantas de radios vs aleacion, etc...creo que son 2 conceptos distintos, mucho mas asfaltica la KTM al igual que la nueva Multi 950 y mucho mas polivalente y Off la AT.

#64
Anónimo
30/01/2017 a las 14:26

NO acabo de ver, por que esta moto no lleva la suspensión delantera regulable, en motos que pueden pasar de ir solo con con piloto, a ir dos y cargados con maletas, es muy necesario que la suspensión se pueda regular, como mínimo en precarga y extensión, es un fallo imperdonable. Saludos a todos.

#63
Anónimo
29/01/2017 a las 20:21

Parece que las maletas van más integradas que en el modelo anterior. Esperamos que hayan también resuelto el problema que tenía la moto con ellas puestas a altas velocidades

#62
Anónimo
28/01/2017 a las 22:10

#60 es que las KTM van Ke Te Mueres ! A parte del chiste fácil, la moto pinta de maravilla, su rival natural juega con apellidos e historia, pero claro aquí son 30 cv más y mucha experiencia off road detrás ... Hay lío !

#61
Anónimo
28/01/2017 a las 18:17

Será muy buena moto pero es fea de cojones.

#60
Anónimo
28/01/2017 a las 12:12

Gran moto. Seguramente mejor que la 1290, que queda por probar, por peso, precio y facilidad en general. Me encanta KTM. Tengo una 990 Adventure y estoy encantado con todo de ella, motor, chasis, frenos... Y ni un problema hasta ahora.

#59
Anónimo
27/01/2017 a las 11:49

#56 Sí, pero hace referencia a la BMW R1200R y no a la KTM 1090, de ahí su pregunta.

#58
Dougass
27/01/2017 a las 10:10

En mayo en los Orange Days de Valencia probé una 1290 durante unos 50 kms , sobre las 13h, con bastante calor y tampoco noté un calor excesivo.

#57
Anónimo
26/01/2017 a las 23:30

#53 Ese problema del calor lo tienen la 1190 y la 1290.En la primera me llegaron a decir que directamente te cuece los cataplines.En la 1050 lo desconozco.Yo tengo una Explorer 1200 y en Verano bajo varios kilos de las sudadas que me pillo con ella,desprende muchísimo calor.

#56
Anónimo
26/01/2017 a las 23:00

#55 contesta a #52 sobre lo feo que es el frontal. Pone otro ejemplo. ¿ El comentario no es de su agrado ? Se me ocurren varios remedios. Buenas noches

#55
WTF
26/01/2017 a las 22:47

#54 es un comentario descontextualizado o me lo parece a mi? en que estarias pensando?

#54
Anónimo
26/01/2017 a las 20:53

#52 no veas lo que ganaría la R 1200 R con un faro normal, y no ese engendro jorobado a la altura del tercer sótano. Me extraña que ningún preparador de cabecera tipo Wunderlich lo haya sacado. Yo a pesar del faro, me la compraría.,

#53
Anónimo
26/01/2017 a las 19:34

Esto va para los probadores. Me gustaría saber si el tema de excesivo calor de este motor está solucionado en la 1090 o luego, el dueño tendra que ir llorando para que le pongan el kit anti calor que ya debería ir de serie. Supongo que si han probado la moto en epoca de mucho frío no lo habrán notado, pero deberían haber hecho referencia a este problema, que es de sobra conocido, incluso por los probadores circunstanciales.

#52
26/01/2017 a las 17:51

Buena moto, y da la sensación de que KTM es cosa seria. Pero, como se ha comentado aquí, el día que pongan un frontal realmente atractivo duplicarán las ventas. Quizás me equivoque, pero recuerdo hace años a un jefe de diseño de Aprilia reconocer que habían vendido pocas unidades del modelo deportivo RSV porque no la habían hecho bonita, error que habían corregido en la versión siguiente. Es decir, esta KTM mola en su conjunto, pero ese frontal cuesta digerirlo, una pena, y creo que no soy el único que piensa así.

#51
Anónimo
26/01/2017 a las 15:59

#49 Buen aporte. Es que lo de cría fama y échate a dormir se dice por algo, para lo bueno y lo malo. Hombre, yo 65.000 km los haría en 10 años, o sea que no me viene mal, igual hasta me lo planteo seriamente. El lado guerrero de la KTM estira mucho.

#50
HKP
26/01/2017 a las 15:19

Imagino que cambiaste a una Stelvio. Si es así podrías contarnos tu impresiones de ella. A mi me interesa...

#49
26/01/2017 a las 11:36

#43 Aún sigo viendo KTM 990 y 950 en algunas de mis rutas. Yo vendía hará 3 años una 990 SMT a la que hice 65000 Kms sin ningún problema importante. Su sustituta, una crosstourer 1200 de honda, me dío un picia carísima de cardan con menos de la mitad de Kms de la que no se hicieron cargo, además de que tuve que invertir un pastizal en mejorara suspensiones porque eran vergonzantes. El uso de ambas fue incomparable, siendo mucho más cañero el de la KTM.........Quite la Honda y compre una italiana (una guzzi) no se si estallara y se empezará a deshacer con los años y los Kms. En dos años no puedo estar más satistecho. ........ Sólo apuntar como resumen que encuentro completamente injustificada esa fama de algunas marcas europeas. Ktm lleva años haciendo unas motos magníficas. En general en Europa han dado un paso adelante y creo que están a otro nivel. En motos que cuestan a partir de 15000 hay que exigir mayor calidad de componentes. Cuando cambie las suspensiones de la crosstourer la mejora de comportamiento fue brutal........ y en curvas seguía besando el suelo por donde pasaba con la 990.....

#48
Anónimo
25/01/2017 a las 21:13

El motivo de ver motos japonesas de 20 años bien conservadas se explica por su calidad, indudablemente, pero también porque hace 20 años en moto gorda todo era japonesas (salvo algunas bmws y monsters y también se ven con 20 años en buen estado), por lo que es posible que alguien comprase una, la usase poco, y haya llegado a nuestros días en buen estado al fondo de un garage. La diferencia con una ktm como ésta es que quien la compre la va a usar, y bastante, para después venderla e ir a por otra. Dificilmente dentro de 20 años alguien tendrá una ktm adventure con 12.000 km en un trastero.

#47
pls-ktm-vs-at
25/01/2017 a las 19:20

solo nos queda que los probadores nos deleiten con una comparativa de esta ktm vs AT, personalmente encuentro mas exclusiva esta ktm

#46
Anónimo
25/01/2017 a las 17:21

#45 Lo que dice #43 da mucho que pensar. Ves muchas AT con 20 años dando vueltas por ahí, algunas impecables. Lo mismo con las VFR, indestructibles. Igual no se ven KTM de esas edades porque todavía no hacían motos grandes o simplemente no se vendían como las japonesas, que también es cierto. Da que pensar, que uno se gasta una buenas pasta y no es para unos pocos años.

#45
Anónimo
25/01/2017 a las 16:48

#43 Es verdad, todas las Adventure 950 y 990 están en los desguaces y eso que KTM ha pegado una evolución brutal en los últimos 10 años.

#44
Carmartor
25/01/2017 a las 14:34

Es la primera vez que escribo el el foro, tengo una KTM 1190 de 2016 hace un año aproximadamente precio de compra 15.000 euros, antes que la versión nueva. Yo no se que motos tiene la gran mayoría, pero la moto es espectacular, 20.000 KM y 0 problemas, el servicio de taller perfecto en las revisiones. La moto da 150 cv, a 7000 vueltas abres gas y sale disparada, frenos espectaculares, suspensiones WP electrónicas de 1º Nivel, no creo que sean motos caras para las prestaciones de alto nivel que dan y usan componentes de primeras marcas que dan mucha tranquilidad a la hora de llevaras, si tienes algún imprevisto que ya me paso el sistema de freno en curva funciono a las mil maravillas y eso hay que pagarlo, a mi personalmente KTM me tiene muy contento por ahora, tan sólo quería compartir mis impresiones sobre la marca.

#43
Anónimo
25/01/2017 a las 13:24

Dentro de 10 ó 15 años, seguiremos viendo las Honda Africa Twin de 3ª o 4ª mano, indestructibles, las KTM e Italianas, de esos años, ya no se verán.

#42
Anónimo
25/01/2017 a las 9:46

#41...Que suele ser mentira, en un noventa por ciento de los casos...

#41
Anónimo
25/01/2017 a las 9:04

Tanto cuesta en las pruebas, pesar la moto y dar al menos un dato cierto y comprobado?, imposible, estos probadores, se limitan al corta y pega, del guión facilitado por los fabricantes o importadores.

#40
Anónimo
25/01/2017 a las 9:00

En el vídeo dice, que el basculante ejerce la progresividad de la suspensión trasera, al no llevar el amortiguador bielas e ir anclado fijo, lo que le resta dicha progresividad.

#39
Anónimo
25/01/2017 a las 8:46

Estoy de acuerdo, en conjunto y precio, no ha elevado el listón o superado a la Africa Twin.

#38
Anónimo
25/01/2017 a las 8:45

Buena moto, casi como la Africa Twin.

#36
Anónimo
25/01/2017 a las 1:00

Pedazo de moto,lastima de precio.Pero últimamente están todas por las nubes.Probe hace 2 años la 1290 y cuando me baje,todavia me temblaban las piernas,que mala bestia!!!!!!!!!!

#35
Anónimo
24/01/2017 a las 20:18

Ya séque esto es gratis y no podemos exigir nada, peeeeeeo la mitad del vídeo son acercamientos de las fotos que ya vemos en el reportaje. Menos fotos y más vídeo, más oír el motor, sin músicas ni historias raras. En YouTube triunfan los vlogs raw, sin aditivos.

#34
Anónimo
24/01/2017 a las 19:58

30# todos extras que has nombrado no creo que pesen mucho más de 1500 grs. por contra los escapes, en concreto los catalizadores si que aumentan considerablemente el peso por la euro3 y la euro4, y el subchasis deberá de ser especialmente robusto para llevar pasajero y 3 maletas cargadas, aún así grandísima moto esta KTM. La gama Adventure junto con la Thruxton están dando un salto de calidad

#33
R.o.
24/01/2017 a las 19:02

El que se dedique a hacer kits de frontales se va a forrar. En cuanto a Toni t.max esta participando en los test de moto.gp para enseñarle a marquez y stoner lo que vale un peine.

#32
Anónimo
24/01/2017 a las 18:06

Me preocupa Toni TMax.Últimamente está desaparecido. En primer lugar, espero que no se haya hecho daño con la moto. A parte de eso, igual ha visto la luz y se ha comprado una naked, que en el concesionario donde se compró el scúter hay unas cuantas y de las buenas. Le recomiendo directamente la MT-09. Salud Toni. Puedes contar las maravillas de tu nueva moto, no tiene que darte vergüenza. Miles de motoristas no podíamos estar equivocados ...

#31
Anónimo
24/01/2017 a las 17:55

A L U C I N A N T E. Si no fuera KTM iría ahora mismo a reservar una.

#30
Anónimo
24/01/2017 a las 17:41

#23 se pueden quedar con todos los extras, una moto sencilla, ligera y robusta, con la que puedas viajar a duo con algo de dignidad, y que sea utilizable por lo marrón... No me meto en precio ni en componentes para dejarla en menos de 180 kg, pero seguro que tiene su público.

#29
Anónimo
24/01/2017 a las 17:24

Iba a preguntar lo mismo que los últimos comentarios.La anterior de 1050 se podía llevar con el A2 al tener 95 cvs.Ahora sacan esta con 125?Mi no entender...

#28
Serge..
24/01/2017 a las 16:54

#27 Que no superase el 0,20 en relación peso / potencia . Por lo que con 228 Kgs y 125 CV sería 1,84 . Ni de coña para el A2

#27
Serge.
24/01/2017 a las 16:53

#24 Las motos para el carnet A2 se limitan en función de la relación peso / potencia . Un máximo de ( no recuerdo los kilos ) y 95 CV de fábrica . Por lo que si , a mi entender , no se puede pilotar con el A2

#26
Anónimo
24/01/2017 a las 15:40

La clave de esta moto es que ha pasado de 95 a 125 caballos y solo cuesta 300 euros más. Ahora ya compite directamente con la Africa Twin. La gran cagada es que la horquilla delantera no sea regulable, eso en una moto de 13.000 pavos y semi-campera...

#25
JMA99
24/01/2017 a las 15:30

Me encanta como maxi trail. Para estas motos me gusta más rueda delantera de 19 que de 21, porque para el campo que se puede hacer con estas motos es suficiente, y en cambio en carretera es menos cabezona. #20 Ahora tienes la BMW 800 y la Triumph Tiger, y tengo grandes esperanzas en la KTM Adventure 800 y la Yamaha Teneré con motor de MT-07. Al subir a 125cv KTM ha dejado un hueco por debajo para llenarlo con la Adventure 800 que supongo que tendrá 95cv o 100cv. #5 Si no cambian las cosas a la larga KTM ganará, ya que tiene asegurado su feudo de motos de enduro y cross, y saca motos para competir y quitar ventas a BMW, ya compite con la GS 1200, de aquí poco con la GS 800 y las F 800. Mientras BMW se dedica a sacar refritos de sus motos con estetica retro.

#24
JoseDeNebra
24/01/2017 a las 15:22

perdonar mi ignorancia pero no esta ampliamente fuera de rango de cv para supuestamente limitarla para el A2

#23
Anónimo
24/01/2017 a las 13:54

#16 Menos de 180 kgs...hoy en dia es casi imposible.Llevan extras como abs,control de tracción,de velocidad...y esos extras sumas kgs de peso.La 690 pesa cerca de 150 kgs con motor monocilindrico.

#22
hitde
24/01/2017 a las 11:24

#20 Pues estoy de acuerdo... grandes, pesadas y con motores para entrar en circuito. Equilibradas....y no entro en el precio.

#21
VFR
24/01/2017 a las 10:45

La presentación tubo lugar mientras una ola de frentes polares Ese tubo que nunca tuvo....

#20
Anonimator
24/01/2017 a las 9:37

¿Equilibrio perfecto? ¿para qué? ¿para quién? Me sobran Kgs. y CV. Reconozco que probablemente no saldría rentable porque costaría casi igual de fabricar, y muy poco más barata que la 1090, pero ¿porqué no una Adventure de 500 y 60 CV? Eso sí, a mitad de precio...

#19
dougass
24/01/2017 a las 8:59

#16 En el 2017 lanzan su nuevo bicilindrico de 800cc, lo que pasa es que supongo que pasará holgadamente los 75 cv que mencionas, esos los sacan de un mono de 700cc

#18
Anónimo
24/01/2017 a las 0:06

#14 crack

#17
Anónimo
23/01/2017 a las 23:34

Feísima, como todas las KTM excepto las de enduro.

#16
Anónimo
23/01/2017 a las 23:23

De maxi trail, y de trail asfalticas esta lleno el mercado ... Para cuando una trail media señores de ktm? Los hay que no necesitamos mas de 75cv ... Y queremos menos de 180 kg ..... La 690 enduro no cubre el hueco....

#15
Anónimo
23/01/2017 a las 22:20

#10 ha, con hache. Verbo haber. Y será, con acento en la letra a, futuro del verbo ser. Así tu frase estará bien escrita. Aunque no diga la verdad.

#14
Anónimo
23/01/2017 a las 22:08

#13 ssshhhhh... Dale tiempo a toni, está terminando de cenar.

#13
Anónimo
23/01/2017 a las 21:13

#10 Quien habla aquí de Honda?La prueba es de una KTM.Solo falta que escriban aquí sobre la TMAX...Y eso de que es y será el numero uno,no se lo creen ni en la misma fabrica.

#12
Anónimo
23/01/2017 a las 21:10

#7 Si fuera Honda,seria otro engendro mas de los últimos que fabricaron.

#11
Anónimo
23/01/2017 a las 18:07

A#4 pues será en el color de los neumáticos, maestro.....

#10
para 7
23/01/2017 a las 17:24

honda, a sido, es, y sera siempre numero uno en todo el mundo.

#9
Anónimo
23/01/2017 a las 17:23

La probé hace dos semanas. Os aseguro que me pareció una delicia. Si tuviera la pasta lo tendria muy claro

#8
para 5
23/01/2017 a las 17:08

la bmw 1200 gs se las como a todas en europa, si que eres preciso con tus numeros, metete a ministro si ta n listo te cre..

#7
Anónimo
23/01/2017 a las 15:24

Alucinante. Si fuera Honda, de cabeza a por ella !

#6
Anónimo
23/01/2017 a las 14:43

sigo viendo a las KTM feas a mas no poder, que lástima

#5
Anónimo
23/01/2017 a las 14:33

KTM vendió más motos que BMW en 2015. En 2016 todavía no hay datos de la maca austriaca, pero sí de BMW, que vendió 145.032 motos, un 5,9 % más. Bonita pelea ! ( fuente motorcycle.com )

#4
4
23/01/2017 a las 13:40

todas la trails estan copiando al as trails de los 80 africa twin ,super tenere, bmw 1200. de aquella epoca.

#3
R.o.
23/01/2017 a las 13:39

Que tal la fiabilidad de ktm hoy día?

#2
Anónimo
23/01/2017 a las 12:24

Número uno en mi lista de posibles para este año. Le siguen la AT y la CrossRunner, pero de momento la que más me tira es ésta.

#1
Anónimo
23/01/2017 a las 12:20

Muy guapa, lo único que no termina de convencerme es ese frontal de faro tan rarito. Y de precio bastante bien si lo comparamos con la competencia, lo malo será que a cuatro chuches que le pongas subirá una barbaridad.