Opiniones de Honda Rebel y Vulcan S: Difícil elección

Opiniones de Honda Rebel y Vulcan S: Difícil elección

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


46 opiniones de nuestros usuarios

#48
mutxo
01/10/2017 a las 10:42

Cada vez hay más gente que le da importancia al peso, ya no se puede correr y a veces vale más una moto ligera aunque tenga menos cv

#47
28/08/2017 a las 19:22

En mi opinión no son comparables. Siempre respetando las demás opiniones

#46
28/08/2017 a las 19:07

Tengo una Vulcan 650 S desde hace un año y es una buena moto y , en mi opinion le da mil vueltas a la honda, aunque honda sea honda. Nos intentan vender una moto muy inferior a la Vulcan para que la gente del A2 pueda comprarsela. No tienen comparación una moto de ciudad como la Honda y otra todo terreno como la vulcan. Siempre en mi opinión, creo que la comparan para poder vender la honda, que se han quedado sin ideas o han tirado la toalla en cuanto a la gama custom, una pena

#44
Charli0303
31/07/2017 a las 19:57

#43 No, de hecho son tan feas, que yo pienso tirar por las versiones custom ya descatalogadas

#43
Anónimo
31/07/2017 a las 9:59

soy rarito, o las dos me parecen feas?

#41
Anónimo
29/07/2017 a las 21:57

#38 y que lo digas. Yo he bajado de una bandit 650 a una bmw gs monocilindrica para ahorrarme 50 kg...

#40
Anónimo
29/07/2017 a las 20:27

#37 contigo hablaron muy poco sin duda.

#39
Anónimo
29/07/2017 a las 17:00

#36 Estas son motos para el A2. Pero el cliente a menudo suele ser más amplio y no puede encasillarse. No es una moto solo para chicas como ya se a dicho antes, o para jóvenes que están empezando y es su primera moto del carnet A2, o para clientes que no quieren gastar mucho y solo la usarán en ciudad. Sin duda habrá un poco de todo eso. Pero al final es simplemente una moto ligera y ciudadana, económica, fiable y fácil de manejar, con un estilo particular.

#38
jordi sg
29/07/2017 a las 15:50

Joder, decir que la diferencia de 35 kilos no es mucha...

#37
37
28/07/2017 a las 14:07

quiza tengamos que hacer con muchos padres el que hablen con sus hijos por temas de influencias en la vida como tambien a la hora de adquirir la moto que entra por el ojo y gusta y que no se a de gran cilindrada, quiza tengamos que hacre una campaña para que hables con tu hijo por influecnias me refiero luego pasa lo que ....

#36
logica
28/07/2017 a las 13:42

Al menos aplicamos la logica en general. Pa que quieres 800 o 900cc para una moto mediana y diaría? te pueden gustar o no, pero estan bien pensadas.

#35
Anónimo
28/07/2017 a las 8:40

El concepto custom como lo hemos entendido desde mediados de los 90 quizá ya esta pasando. HD inventó un custom de fabrica que no existía. De ese modo salió de su crisis y puso en el mercado su clásica moto americana con algo de la personalización de garaje típica en las HD desde hacía décadas. Triumph en realidad ha hecho más o menos lo mismo al recrear las Triumph clásicas de Meriden y reivindicar el cafe-racer, que no es otra cosa que la transformación de garaje típica de estas motos en los años 50 y 60. Yamaha ya no tiene en su catalogo una gama con nombre custom sino que ha inventado otro nombre para reunir un conjunto de motos más heterogeneo y las engloba bajo el nombre Heritage. Eso dice mucho porque Yamaha ya no va a fabricar exclusivamente custom sino un tipo de moto con varios estilos y procedencias. Desde sus japonesas setenteras cafeteadas hasta una típica custom sportster.

#34
Anónimo
27/07/2017 a las 20:30

Enhorabuena. Me ha gustado el vídeo. Y siempre es bueno poder comparar modelos. Y ya sabemos que sobre gusto....no hay nada escrito.

#33
Anónimo
27/07/2017 a las 16:02

#32 Así me veré yo con 74 si dios quiere! Una moto ligera pero bonita de 125 cc como las Mash.

#32
R.o.
27/07/2017 a las 15:46

Claro, no solo para chicas. He visto a un sr de 74 años con una gilera eaglet 49.

#31
Anónimo
27/07/2017 a las 13:54

#30 La Scout es preciosa y el precio es relativamente aceptable. Aunque es refrigerada por agua y es una moto distinta. Igualmente debe ser una motaza. Cada vez más estas motos tan exclusivas y especiales se quedan con poca competencia. En EEUU ha cerrado Victory. Y ni en Europa ni Japón o en cualquier otra parte se espera que surjan fabricantes verdaderamente especializados. Yo veo con muchísima simpatía a las francesas Mash. Con sus motos pequeñas o mediana cilindrada y estilo clásico inglés o europeo.

#30
Anónimo
27/07/2017 a las 13:36

#19 Completamente de acuerdo contigo en todo. El Thunder Stroke 111 es uno de esos motores que no puede morirse uno sin haberlo llevado y escuchado. Yo llevo ya varias custom medias japonesas pero mi idea (aspiración más bien, cuando la economia me lo permita) es pasarme a Indian, primero Scout y luego Chieftain o Springsfield. Mientras eso llega, disfruto de mi honda Shadow de 750, muy parecida a estas del artículo, y con cromados, no con tanta negrura...

#29
kandalf
27/07/2017 a las 8:56

Me parecen unas motos perfectas para el que quiera usar una moto de diario manteniendo un mínimo de gusto, muchisima gente no tiene ni idea de lo practica que puede llegar a ser una custom para el día a día simplemente poniendole unas alforjas y una parrilla detrás. Lo único que lamento, tanto de Honda como de Kawasaki es que se hayan cargado las custom de alta cilindrada, dejando solo las pequeñas

#28
Anónimo
27/07/2017 a las 8:02

#27 Si, una chica en general necesita una moto más ligera y baja para poder moverla en parado con confianza o a muy baja velocidad. Yo he visto a alguna chica con problemas empujando en parado una moto. Simplemente por falta de corpulencia. Una cierta altura y corpulencia es necesaria. No fuerza ni músculo sino simplemente envergadura de de persona. De todos modos estas motos de peso medio son para todo el mundo. Una moto un poco más ligera y ciudadana es solo una opción más y puede ser justo lo que uno quiere. Interesante para muchos. No por ser joven o por ser chica o porque sean más baratas va a ser la condición para comprarla. A mi precisamente me gustan las motos medias porque son fáciles de usar, perfectas para ciudad y muy polivalentes. No creo que me gustase usar a diario una moto de 300 kg por muy buena y bonita que sea. Aunque por corpulencia la pueda manejar y por dinero la pueda comprar.

#27
R.o.
26/07/2017 a las 23:03

Ideales para las chicas.

#26
Anónimo
26/07/2017 a las 20:45

#25 Y?

#25
Anónimo
26/07/2017 a las 20:04

#23 la competencia directa de estas motos estaría con la Street 500 o 750. Y estas HD ni pesan 260 kg ni cuestan el doble. Son en todo muy comparables. Por su cilindrada, peso, potencia, tipo de motor, estética, concepto urbano, precios, etc.

#24
26/07/2017 a las 19:58

Hablar de motos es hablar de sentimientos, hay muchísimos modelos que no son nada prácticos y que responden a criterios meramente estéticos y cuya existencia encantará a unos y dejará indiferente a otros. Yo que aprendí como quien dice en una Rebel 125 le tengo mucho cariño a este tipo de motos, la verdad. También están las modas, por ejemplo puede que estemos asistiendo a la época dorada de las motos retro-vintage, a lo mejor dentro de unos años apenas quedan unos cuantos modelos, tal como ocurre ahora con el custom...la fiebre de las deportivas, la fiebre de las gran turismo, la fiebre de las trail, y ahora la de las retro...todo evoluciona...

#23
Anónimo
26/07/2017 a las 18:55

bonita prueba. Y a mi me gustan estas motos, como casi todas. Su segmento no es nuevo, no se de que se fustigan algunos, de tan puristas que se creen ...rozan el ridículo. Motos ligeras, FIABLES, y medianamente asequibles en comparación con otras. Veo que satisfacen a un objetivo de clientes, no todos quieren una moto de 260 kg custom y el doble de precio

#22
Anónimo
26/07/2017 a las 18:49

Yo tengo una trail y antes tuve maxiscooter, no siendo mi estilo favorito he de reconocer que ambas son pintonas (personalmente me gustan más que las custom más clásicas llenas de cromados), con prestaciones suficientes y a precio contenido. No diría yo que......de este agua no beberé.

#21
Anónimo
26/07/2017 a las 15:59

#20 Y estéticamente la Honda no esta nada mal. Ese deposito elevado y picudo en realidad es muy bobber. Y seguro que las dos son buenas máquinas y dan su satisfacción dentro de su cilindrada. Aunque estas nuevas motos quizás confirman que la época dorada del custom ha pasado. Por ejemplo la preciosa Kawa W800 se dejará de fabricar. Parece que HD y Triumph se quedarán prácticamente solos como representantes de la moto clásica americana e inglesa.

#20
R.o.
26/07/2017 a las 15:19

Yo no soy de custom, pero hay que reconocer que la kawa da el pego.

#19
Anónimo
26/07/2017 a las 13:06

Por supuesto el motor es el alma y el corazón de la moto. Y especialmente en la moto custom. No es solo por la eficacia y rendimiento, sino por belleza y las sensaciones de conducción que trasmite y que son la razón de amar una moto. Polaris lo entendió perfectamente cuando compró Indian y se propuso resucitar al jefe indio con su Chieftain. No sería aceptable modificar o adaptar un Big Twin de Victory. Era necesario crear un motor completamente nuevo, tradicional, bello y poderoso. El Thunder Stroke 111 es la respuesta y no deja indiferente a nadie. Una moto custom se aprecia por muchas cosas pero la facilidad de manejo intuitivo y el contundente ritmo de un motor lento no revolucionado pero que empuja como un tractor a baja velocidad es una de esas sensaciones magnificas y adictivas.

#18
Anónimo
26/07/2017 a las 11:31

Enhorabuena a los que hacéis esta página, muy bien todos sin excepción, y también a los que hacéis comentarios, generalmente moderados y constructivos. En cuanto a las motos, pues en fin, preciosas ambas y a un precio que cuesta creer, a mi al menos me parecen precios buenísimos. La Rebel, no puedo evitar compararla con la antígua Yamaha SR250 o aquellas trails monocilíndricas por su polivalencia, y mas allá de su estilo me parece una moto la mar de práctica, que tanto vale para ciudad como para bajarse a Marruecos.

#17
Anónimo
26/07/2017 a las 9:22

#13 No compramos nada de forma independiente de la marca. El nombre y la imagen marca tienen una importancia en la decisión y negarlo sería tonto. Harley Davidson tiene un nombre y una imagen de marca en el mundo que sin duda influye en la decisión de compra. Lo que digo es que si pudiéramos valorar estas motos a ciegas como si fueran marcas blancas las Street 500 y 750 se podrían valorar muy bien frente a Rebel y Vulcan. Si además inevitablemente valoras el nombre y la imagen de marca evidentemente HD gana ventaja.

#16
Redaccion
26/07/2017 a las 9:21

#15 y #11. De entre todas las opiniones, que son todas muy respetables, sin duda estas dos son las que entienden el por qué es difícil conseguir personalidad con la misma base mecánica. Cualquiera que sea un mínimo aficionado a los automóviles, verá que sucede exactamente lo mismo, donde la globalización ha metido los mismo motores en diferentes marcas pagando importantes diferencias aunque aporten el mismo pulmón, solo porque cambia el logotipo y en consecuencia el target. Así que atrás quedan las realizaciones de motores exclusivos para modelos concretos en motos y coches cuando hablamos de grandes producciones y el modelo que lo aporte pagará un pico por él, que también los ha de haber. Pero no olvidemos que una de las partes más bellas y de más protagonismo de las motos es precisamente su mecánica, cosa que en los autos no se ve. Saludos y gracias por compartir vuestras opiniones.

#15
Anónimo
26/07/2017 a las 8:37

#11 Es exactamente como dices. Se llama economía de escala y no es un invento de ayer. No es nada malo. Y se pueden hacer buenas motos. Es lo que un fabricante generalista puede hacer si quiere tener un catalogo muy amplio. Por el contrario Yamaha con las Star busca especializarse con una división de fabrica especifica y crear motos custom en EEUU para competir directamente con HD. Eso ya es algo distinto y ese punto hay que apreciarlo. Del mismo moto las Triumph clásicas son una división de motos especifica e independiente dentro de Triumph. Hasta ahora todos los japos tenían gamas especificas custom en sus catalogos. Las Shadow, Virago, Vulcan, Intruder, etc. Eso era un esfuerzo muy notable que desgraciadamente parece que están abandonando porque no les debe resultar suficientemente rentable. Las nuevas Rebel y Vulcan aplicando economía de escala no es un paso adelante saliendose de los estrechos dictados de una Doctrina. Es un paso atrás, aplicando principios de economía para hacer algo más barato siendo menos especifico.

#14
Anónimo
26/07/2017 a las 7:25

#3 hay varios tipos de motero y motos de diversos estilos. Acéptalo. Si tú crees que te haces mayor, vale, es un estado de ánimo no una verdad absoluta. Abre tu mente, prueba cosas nuevas, relaciónate con gente diferente, serás más felíz y descubrirás que hay más mundo que el custodio puro, sport racing etc.

#13
Anónimo
26/07/2017 a las 7:18

#8 ya salen los puristas......te has olvidado made India. Con todos los respetos

#12
Anónimo
26/07/2017 a las 7:15

#9 he dicho

#11
Desde una SRX
25/07/2017 a las 23:45

#10 A mi sí me parece original la manera en que una marca es capaz de hacer varios modelos con personalidad propia que provienen de una misma base mecánica y/o de parte ciclo. Honda lo hace con la gama CB500 (X, R, Rebel) o la NC (S,X, Integra, X-ADV). De este modo podemos disfrutar de muchos modelos, pues es rentable hacerlo. Yamaha hace lo mismo con la XV950R que mencionas lanzando la SCR950, a mi juicio mucho más bonita y funcional. Sin salir de Yamaha MT's y XSR's. Y la mágica SRX era un compendio de la XT 600 y la RD350 en los 80. Triumph crea la Bobber con el motor y el chasis de la Bonneville, lo mismo para la Thruxton y Scrambler. BMW, Ducati... Mismos motores, mismos chasis, distintas gamas; como la Rebel y la Vulcan. La economía de escala obliga, y se trata de ver quién lo hace mejor. Al final es una cuestión de gustos. A mi me gusta la Rebel y me parece original. Saludos y V'ss

#10
Anónimo
25/07/2017 a las 22:35

#9 No confundamos. Honda no hace un ejercicio de originalidad fuera de los caminos trillados y bla, bla, bla. Lo que hace es usar chasis y motor de las CB500 y modificar lo justo y necesario. Igual que hace Kawa con chasis y motor de la ER-6n. Que las motos son bonitas, chulas y que van muy bien. Pues vale. Pero no es comparable con lo que hace por ejemplo Yamaha con la XV950R. Eso si es trabajarse una moto custom. Hay una diferencia muy grande.

#9
Desde una SRX
25/07/2017 a las 22:06

Llevaba tiempo esperando esta prueba, y ha sido motos.net el primer sitio donde la he visto. Un punto para el site. El vídeo, bien realizado. Independientemente de los datos -convenientes- se ve que con estas motos también se pueden hacer plegadas decentes antes de que rocen los estribos, no siendo ese su hábitat natural, lo que da idea de hasta qué punto son motos versátiles -otro punto para el site- más allá del custom, que parece que para algunos es una religión o algo así, visto cómo se ponen algunos porque una marca se salga de la Doctrina. Me gustan las motos en general, y desde el primer momento me llamó la atención la Rebel 500, precisamente por salirse del buen carril que se supone deben seguir las marcas. Para mí eso es personalidad. Otras marcas como Triumph han hecho un trabajo espectacular fabricando motos muy modernas con una estética clásica, pero no custom, y se libran de los torquemadas de Milwaukee, pero ay, las japonesas no. Al que le guste y tenga la pasta, que se la compre, y al que no le guste, pues fantástico, pero que no den la brasa con sus dogmas y sus manías, que de leerlo ya produce fatiga. V'ss

#8
Anónimo
25/07/2017 a las 19:32

Si el nombre Harley Davidson significa un poco para el cliente de una moto custom ninguna de estas dos motos resisten ante las alternativas de las HD Street 500 o 750 en cada caso. Motor revolution, refrigerado por agua en colaboración con Porsche y parte ciclo bastante decente, ágil en ciudad y con un precio competitivo. No resisten la comparación.

#7
Anónimo
25/07/2017 a las 19:00

Pues a mi me parecen bien, yo tengo una bmw adventure, nada que ver con estas pero no tienen que ser todas trail, tampoco R's ni scooter o maxi scooter. Son custom económicas y de buena calidad, ligeras para lo que son las custom y con suficiente potencia para darse una vuelta de lo mas agradable, sin prisas, con su casco abierto, con su chupa y vaqueros. Tendrán su clientela seguro y los saludaré cada vez que me los cruce. Que manía con imponer nuestros gustos a los demás.

#6
6
25/07/2017 a las 18:50

la honda numero uno en el mundo esa casa , es y sera ,en esta coparacion mas barata y con los ojos cerrados , honda.

#5
Anónimo
25/07/2017 a las 18:30

Desde que salió el nuevo modelo de Vulcan, nunca me gusto ese nombre para este modelo, para mí, más que una custom, parece una crusier. Las Vulcan de verdad tienen un poderoso motor en V con un aspecto custom de verdad, esta no lo tiene, incluso la primera Vulcan EN 500 heredera de la LTD 450, parecía una custom auténtica, por cierto tuve una. Sobre la Rebel ese depósito tan elevado estéticamente es un poco extraño, casi ridiculo, en cualquier caso ambas son buenas máquinas, siempre y cuando su futuro dueño sepa lo que compra y para que. Yo a esta Vulcan la hubiera llamado Eliminator......mirar las antiguas y se parecen más a esta.

#4
Anónimo
25/07/2017 a las 17:52

#2 A este paso leyendo los comentarios de los últimos meses, van a tener que prohibir todo lo que no sea casco integral, equipo completo racing, cardan o correa y cualquier moto de menos 100cv que no sea útil para el trabajo y el día a día que pese más de 150 kilos y que cueste más de 8.000... Qué barbaridad, que tendencia al pensamiento único. Nada, que no se puede ser nostálgico, vestir como le venga a uno en gana y gustarle dar paseos a 90 km/h...

#3
motopaleto
25/07/2017 a las 16:45

Ninguna de las dos. Eso de que los del custom se han pasado al café racer no me lo creo. No es mi caso. Estas dos motos de juguete vienen a demostrar que el custom ha muerto porque lo han matado ellos. Ignoro el por qué. Quizá es más rentable una café racer inútil que una de estas ridículas propuestas. Quizá es que no se puede o sabe o quiere competir con HD. Pero lo cierto es que se acabó. Las custom de antes eran mejores. Ay, qué mayor estoy. No es el motor en V, estoy de acuerdo que no hay que anclarse en el pasado. Es el concepto de grande y tranqui. Esas son motos muy pequeñas fabricadas con materiales muy baratos pensadas para un usuario muy esporádico. Con sus cadenitas y sus pequeños depósitos. Motos de domingo. Pan para hoy, hambre para mañana.

#2
Anónimo
25/07/2017 a las 16:31

Yo lo tengo claro. Ninguna de las 2. No entiendo el concepto ni se para que sirven. Bueno, sí, para el postureo. No hay más que ver los atuendos que usan los probadores. Cascos abiertos, sin pantalla, muy seguros y practicos (modo ironico) y gafas de sol que brindan una gran protección contra los mosquitos.

#1
Anónimo
25/07/2017 a las 16:27

Usan motor y chasis de sus naked medias CB y Er6-n y las customizan con los cambios imprescindibles para darles un aspecto bobber o custom. La nueva Triumph desde el primer momento creo toda una gama de estilo clásico en paralelo a sus motos modernas que ha tenido un éxito rotundo. Eso si es trabajar en serio.