Opiniones de nineT Urban G/S vs Scrambler Desert Sled

Opiniones de nineT Urban G/S vs Scrambler Desert Sled

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


69 opiniones de nuestros usuarios

#79
Caza-cuñados
06/09/2017 a las 13:18

#76 No os metáis con houseR1200R, todos aprendemos de sus conocimientos.

#78
Anónimo
05/09/2017 a las 19:41

#76 Te veo puesto en la marca. ¿Has visto mi nick?......

#77
Machine Head
05/09/2017 a las 18:12

#72 no se si estoy de acuerdo con esa afirmación. Es evidente que, por economía de escala, Honda y Yamaha pueden ofrecer motos más económicas de fabricar y finalmente más baratas, pero si se comparan una MT07 con una Scrambler las diferencias en equipamiento y acabados van saliendo y puede que la cosa no sea tan desproporcionada como parece al principio. Por otra parte, cuando Yamaha lance su nueva Teneré con motor de MT07 (refrigerada por agua, eso que se rompe en la montaña y que tanto se critica a las maxi-trails) estará haciendo lo mismo que la Scrambler Desert o que la nine-t GS, adaptar un motor y un chasis a una urilización concreta. Por supuesto que la Teneré será más capaz que éstas fuera del asfalto, o pesará 190 kg como la Ducati?

#76
Anónimo
05/09/2017 a las 14:50

#73 bmw es lo máximo, cómprate una y deja de dar misa

#75
anterior
05/09/2017 a las 12:09

decir, tu de que vas, evidente en bmw, tu de que vas, va con sentido critico.

#74
74 la bmw
05/09/2017 a las 12:05

te aconsejo que no pises los concesionariosd e bmw ni de moto ni de coche con esa gente no gracias, sobretodo en cataluña.

#73
HouseR1200R
05/09/2017 a las 10:37

#67 Soy yo corazón. Tuve un problema con la web y me lo corrigieron. Ya se que me echas siempre de menos. Podíamos hacer una porra virtual A ver que Níne T aparece comparada con lo que sea.......... Y si tuviera suerte y el Sr Arroyo me leyera, me gustaria que me explicara por qué considera la Ducati cara en términos relativos Gracias

#72
Anónimo
05/09/2017 a las 9:51

Honda NC y Yamaha MT, aun distintas, responden a la demanda del mercado. Ambos modelos, NC/TM, con los de la prueba (superior cilindrada, etc.), tienen una proporción calidad/precio, muy superior.

#71
Machine Head
05/09/2017 a las 6:53

#70 pues viendo la saga NC y las derivadas de las MT creo que Honda y Yamaha están copiando el modelo...

#70
Anónimo
05/09/2017 a las 1:13

#69 Estoy totalmente de acuerdo, además a más de 11.000 y 14.000 euros, básicas y peladas.

#69
Anónimo
05/09/2017 a las 1:07

En Honda y en cualquier otra marca Japonesa, tienen más verguenza, al sacar nuevos modelos. Ducati y más BMW, no hacen sino poner cuatro plásticos de adorno a modelos existentes, a los que no pueden dar salida.

#68
Anónimo
05/09/2017 a las 0:49

#59 sucumbió al agua porque llega un momento que para sacar mucha potencia no refrigera suficiente como bien dices. Ahora, el sacs no se limitaba a unas siglas, tenia inyectores de aceite en los puntos críticos y así en fiabilidad es mucho mejkr que el agua, no tienes manguitos de goma, una bomba de agua que va a cascar sí o sí etc. Mi dr big tiene 120.000 km y ya se nota baja de compresión pero ahí sigue. Y las gsx600 y 750f de los 90 siguen dando tralla y seguirán dandola con sus 4 cilindros de carrera larga, mientras que las cbr 600 f van cayendo a pesar de ser un concepto mas moderno y equilibrado. Pero bueno, hay gente que se gasta 15000 euros en un bicilindrico de varillas ohv y las suzzi siguen incombustibles

#67
Anónimo
04/09/2017 a las 22:25

A#59 te ha faltado poner HouseR1200R

#66
Anónimo
04/09/2017 a las 11:30

#55 Yo creo que estamos de acuerdo. Puedo tragar la Nine T madre como la incorporación a la tendencia modern-clasics a su manera. Pero casi todo lo tenían en el almacén y , de veras, invito a cualquiera a ver sus piñas de plástico, entre otras cosas. Yo tengo una Boni T120 y le han metido un motor nuevo, revisado el chasis, cambio de supensiones; algo de desarrollo. No es un T100 gorda. Lo que no me como es el resto de la gama de BMW. No tiene ni pies ni cabeza porque son el resultado de cambios de carrocería y empeoramiento de equipamiento. Por mucho que yo pinte mi coche de verde oliva nunca será un Aston Martin.

#59
Anónimo
04/09/2017 a las 11:16

#58 Cierto. Un grupo termodinámico (motor) arrastra un problema siempre y es el calor que se pierde sin transformarse en trabajo (CV). Si irnos a los extremos el agua refrigera mucho mejor que el aceite (es mas fácil cambiar su temperatura), pero la colocación de un circuito para tal efecto conlleva la incorporación de doble pared en cilindros y culata, el montaje de su propia bomba etc. EL SACS de Suzuki empezó copiando el sistema del avión Mustang P 51 de la II Guerra Mundial, considerado por aquel entonces el avión mas rápido pero, a 11.000 metros el aceite refrigeraba de maravilla. Así las cosas, todo el motor cilindro, culatas cárteres no podían hacerse mas gordos y, por tanto, más robustos. Con el tiempo Suzuki adoptó el SACS como seña de indentidad (marketing) pero al final tuvo que sucumbir al agua, al igual que le ha pasado al Boxer por ejemplo. Un saludo

#58
04/09/2017 a las 8:16

#57 no entiendo muy bien a que te refieres con eficaz, si te refieres al rendimiento térmico, entiendo como tal la relación entre energía suministrada y energía producida, es obvio que en ese punto no es cierto lo que comentas, el LC tiene mejor rendimiento térmico que el antiguo de aire, otra cosa es que cierto es que el boxer de aire de toda la vida sea un excelente motor y todo lo demás pero no es más eficiente en términos termodinámicos

#57
Anónimo
04/09/2017 a las 8:10

#55 aunque parezca difícil, es más efectivo un motor de aire /aceite que uno de agua, en condiciones extremas. Suzuki inventó el SACS en sus motos de los 90 refrigeradas con aceite, y eran irrompibles.

#56
Anónimo
04/09/2017 a las 7:57

#55 tienes parte de razón, pero en cualquier caso el motor bóxer de toda la vida, solo se parece en la forma, pero para nada en el contenido......

#55
04/09/2017 a las 6:44

#51 Te diré que personalmente más que el concepto me chirria el uso que se hace del mismo, me explico, que se ofrezcan maquinas rollo ochentero, retro o como se les quiera llamar me parece interesante, por ejemplo lo que parece que está preparando kawa, la Z rétro, tiene una pinta estupenda, otra tema es que te intenten colar el producto a precio de ultima generación como en el caso de BMW con la NineT, a lo que vamos, si Apple se le ocurre sacar en el 2018 un iphone4 retro con por ejemplo una carcasa de esas que parece de madera y cuatro adornos mas, no tendría sentido que tratándose de la tecnología que llevaba, costase como el próximo iphone8, pues eso es lo que me chirria de la nineT en general, son motos de outlet, no olvidemos que llevan el boxer de aire, con más o menos adornos y a precios que producen sonrojo, véase sino el ejemplo de la naked nineT que cuesta bastante más que su equivalente con motor de agua la R1200R, por tanto no entrare en el tópico de que cada uno se las gaste como pueda o quiera, pero a mí me chirria, a seguir...

#54
HouseR1200R
03/09/2017 a las 19:55

#52 Ná. Si no tiene mérito. Está todo en Google.

#53
Anónimo
03/09/2017 a las 19:00

#51 te pones de un pedante cansino......

#52
Caza-cuñados
03/09/2017 a las 17:52

#51 cómo no asesoras a las marcas? Qué erudición!

#51
HouseR1200R
03/09/2017 a las 11:45

#48 Si me permites tirar mas de tu hilo(y ahora vendrá mi amigo el anónimo) es que creo que estas NineT no deberían aparecer en estas comparativas dado que para mi no son modern-classics, que pudiera considerarse un segmento más, como las Trail, las touring, las naked etc. BMW mezcló el concepto de la réplica de sus R antiguas (R69) con el de la moto personalizable y al final, con su estupendo marketing, todo se ha desvirtuado. Kawa, Honda, Trimph, Ducati..... si han hecho actualizaciones de sus modelos antiguos. Bmw hizo uno, la primera Nine T, y estas cosas no son mas que personalizaciones baratas hechas por ellos que, al no responder al supuesto modelo antiguo, pues les han salido motos para ir al por el pan. Y todo se ha desvirtuado moderns.classics = postureo. Si por ejemplo, en google buscáis los diseños de Overdan Bezzi Desing BMW GS ahi si aparecen actualizaciones honestas de la GS 80 y no esta cosa y sus hermanas resultado del abaratamiento de costes. PD Ni que decir tiene que los medios de comunicación son muy responsables de esto.

#50
MarcoMix
02/09/2017 a las 23:51

Probé hace poco la hermana de esta ducati, la scrambler normal y me gustó mucho el rollo que tiene, cómoda para ciudad, pero solo para ir 1 persona, para rutillas de fin de semana tranquilas... esta tiene pinta de ser más alta y más cómoda incluso, pero nada más lejos de la realidad, para tierra no es. Por alguna pistilla fácil se podrá meter pero vamos, para eso hay mejores opciones y más interesantes, amén de menos caras. salud.

#48
Anónimo
02/09/2017 a las 16:02

#46 exactamente. E incidiendo más en ello, BMW es una marca que usa la comunización de componentes (algo lógico y muy habitual en el mundo de la moto y coche)..pero curiosamente no se ve reflejado en los PVP...el marketing.....

#47
HouseR1200R
02/09/2017 a las 13:28

#46 No se puede resumir mejor

#46
Anónimo
02/09/2017 a las 12:19

Yo me lo imagino así Señor director comercial!! se nos estan atascando unidades ya fabricadas de Nine-T y no sabemos ya donde guardarlas!!!!.. Respuesta. pos le cambias 3 plasticos, le pones frenos y suspensiones mas baratas, le buscas un nombre molón y la subes 1.000 euros de precio....

#45
Anónimo
02/09/2017 a las 12:00

En las fotos al menos se aprecia un detalle de sinceridad por parte de BMW, no montan ruedas distintas de las de asfalto, ducati en cambio lo intenta, a ver si dejamos los tacos planos por el centro de ir a aparcarla a la puerta del garito de moda. Motos ambas de ciudad y posturitas, poco mas

#44
HouseR1200R
02/09/2017 a las 10:31

#43 Vaya, pues lo siento. Siempre me dices lo mismo, jo. ¿Por que no me echas una mano prima?, que viene mi novio a verme y me dices como lo dirías tu sin caer el lo que según tu es rancio. Un saludo

#43
Anónimo
02/09/2017 a las 0:30

#33 Expresiones como con los deberes bien hechos o al ataque son rancias y propias de quien no monta en moto. Macho, eres de verdad muy aburrido!

#42
Anónimo
01/09/2017 a las 21:45

#40 Así es...y algunos todavía necesitan horquillas pata negra y frenos radiales...cuando lo que necesitan de verdad es aprender si quieren ir deprisa de verdad

#41
Anónimo
01/09/2017 a las 20:06

#36 Correcto también, pero cuidado, porque según las manos que conducen la moto que sea, te sorprendería. Se de alguno que a rozado el caballete de una Vespa 200 en una curva, y otros con una R6 que solo gasta la rueda por el centro......

#40
HouseR1200R
01/09/2017 a las 14:28

#38 No. Si te lo digo porque te aseguro que estas suspensiones hijas baratujas de la Nine T madre no son de mucha calidad. Aparte de poco practicables. Cambiar la precarga de ese amortiguador debe ser un suplicio para la cabeza y los nudillos. Un saludo

#39
Rajoyorbison
01/09/2017 a las 13:40

Para pistas una buena gas gas 2t. Y barata.

#38
01/09/2017 a las 12:18

#37 quizás me he explicado mal, no tuve la GS 1200 tuve una R1150R y salíamos en grupo con colegas que llevaban la de aire y nos intercambiábamos las motos de vez en cuando, y de ahí que recuerdo un paso por curva envidiable, obviamente con mis limitaciones de conducción, seguramente tu hámster va más rápido que el que suscribe, pero realmente aquellas GS iban de lujo

#37
HouseR1200R
01/09/2017 a las 11:52

#36 Una pregun, compi Tu GS lleva telelever?. ¿O es de la ultima hornada con el motor de agua?

#36
01/09/2017 a las 11:21

#33 hombre compañero tampoco creo que las diferencias dinámicas sean tanto como dices, precisamente bmw al menos en las GS permite un paso por curva mas que solvente, no sé cómo va estas ducati pero tampoco tiene pinta que sea un pepinaco para curvear, por tanto como máximo a igualdad de manos les daría un empate aunque sigo diciendo que los bajos del boxer son una gozada para curvear, del tema de componentes y precios que comentas, no sé si realmente es como dices, pero hasta donde yo se, los componentes que monta bmw al menos hasta la última que compre en 2013 son de calidad más que digna y si realmente los encuentras en ebay a 5 pavos me acabas de dar una alegría, otra cosa y en eso te doy la razón es que te dan poco por lo que acabas pagando pero eso parece ser endémico del rollo retro que ahora se lleva tanto, a seguir...

#35
HouseR1200R
01/09/2017 a las 10:54

#33 Me corrijo Sr. Arroyo

#34
Anónimo
01/09/2017 a las 10:31

#32 Ducati, esa gran desconocida. Probadla y comparad.

#33
HouseR1200R
01/09/2017 a las 10:23

#31 Yo también especulo. Me he leído ese apartado a raíz de tu comentario y a temor de que echen del foro bla, bla, bla y todo está bien según ellos. Hay , creo un detalle que falta en tu reflexión y es la parte ciclo La Ducati lleva unas suspensiones multirregulables, como dios manda y pinzas de anclaje radial. La BMW debe llevar unos muelles de colchón y unos hidraulicos parecidos al 3 en 1.Quiero decir con ello que con la alemana mas vale entrar en curva con los deberes hechos, porque como vayas al ataque la moto se abrirá enseguida de dirección y puedes acabar en Toledo. Tengo la impresión de que a la Ducati, por tener la posibilidad de ir mas sujeta, si tu quieres, y moverte mejor en el asiento para cambiar pesos puede plantarle cara perfectamente. Y Sr Rubio. Muy pocas veces he visto en un medio decir, así a bocajarro que una moto es cara y mucho menos comparándola con una BMW. Es una pena que no nos podamos sentar juntos e ir de delante hacia atrás evaluando cualidades de componentes y demás. Caretas como la de BMW en plan Puch Cobra y guardabarros del mismo tipo estan ebay a 5 -10 $. Un saludo

#32
Anónimo
01/09/2017 a las 8:49

A#31 Correcto.....

#31
01/09/2017 a las 8:41

Me gusta la BMW pero en mi opinión hay temas a mejorar, por ese pastizal podrían ser algo más generosos con la instrumentación, lo del asiento que hay que pagar como extra para poder llevar pasajero con dignidad me parece poco afortunado, además personalmente si montas llantas de radios con intención de hacer algo de off entiendo lo del guardabarros delantero levantado pero me parece incoherente montarlo en la versión de llantas de palos, en ese caso podrían montar un guardabarros estándar que en mi opinión queda más elegante, tampoco entiendo el comentario del probador que dice que la ducati es tan eficaz que la bmw en curvas y que solo en autovía se nota la diferencia de potencia, el par de la boxer es casi el doble que el de la italiana y a casi las mismas vueltas por tanto las sensaciones de recuperación en curvas enlazadas se me antoja que deben ser bastante más contundentes en la alemana, no he probado la ducati pero si el motor de la boxer y en mi opinión los bajos de tractor John Deere que tiene son difíciles de superar, a seguir...

#30
Anónimo
31/08/2017 a las 18:09

Que guapas les salen las motos a los italianos...

#28
Anónimo
31/08/2017 a las 12:42

#27 Tendríamos que entender el concepto de berenjenal..... incluso el mismo concepto en Marruecos... que hoy en día hay mucho, mucho postureo, mucha vocación aventurera y poca complicación técnica real.

#27
Guatxy
31/08/2017 a las 12:20

#23 Uy pues Barcelona esta llena de prejubiletas con la GS Adventure y maletas, que con 270 kg se meten por todos los berengenales. La Inserso se tendra que poner las pilas, porque la proxima generación de usuarios pasara de Benidorm. Ya veo a Maria Jesus sus pajaritos y su acordeon rumbo a Marruecos con Ali el Cojo (Lease con sentido de humor)

#26
Anónimo
31/08/2017 a las 12:06

#25 Pistas muy, muy sencillitas... pero que no todas son así de cualquiera....y muchas veces, aún llevando unas Sahara, K60, E07 o TKC80, te las ves y deseas para pillar tracción, tener el control en pendientes o agachar la moto en curvas con roderas.

#25
Dominguero
31/08/2017 a las 11:58

Recuerdo cuando iba al monte con mi bicicleta colorado de 15.000pts comprada en Pryca en el 92. Subía y bajaba como alma que lleva el diablo. Hacer eso hoy en día con una bicicleta que no sea de carbono, doble suspensión rockshok cambios xtr cubiertas super blandas es de locos. Lo mismo pasa con estas burras. No podrás subir por un cortafuegos arriba. Pero a ritmo moderado las metes por cualquier pista de tierra. Lo he hecho yo con una Varadero 1000 y no soy ningún Nani roma

#24
Anónimo
31/08/2017 a las 11:56

#23 Estos hierros por pistas tienen unas inercias que dan mucho miedo... y ya ni te cuento por subidas descarnadas, vadeos, arenales..... y en trialeras ni te cuento, pero ese no es su propósito. O se tienen buenas manos o te metes en un fregado a la mínima que te animes un poco... y como tú dices, las caídas te ponen muy en forma, a ti y a los colegas que te ayudan a levantar semejante peso.

#23
HouseR1200R
31/08/2017 a las 11:45

#22 No te contradigo. Puede que sea asi. Pero mas de un forero de cierta edad ha dicho que no tiene ganas de muertos. Son 200 y muchos kg en marcha para caerte por una tonteria en campo y levantarla. Por cierto, Yamaha ataca con la SCR950. A BMW le estan lloviendo por todos los lados en esto de las Scrambler

#22
Alturrón!
31/08/2017 a las 11:34

Son motos tipo punto de partida para customizarlas a tu gusto. Quien tiene la pasta y con ganas de gastarla? La gente de 50 años. Hacemos un producto caro que les recuerde a su juventud y la morriña ara el resto. Eso es Marketing!

#21
Anónimo
31/08/2017 a las 11:33

HOmbre!! otra Nine T!!! esperaba ansioso ...tanto tiempo sin saber de ella.....supongo que la prueba de la cb1100ex está al caer no?....porque estas p......s ninet me las se de pé a pá

#20
HouseR1200R
31/08/2017 a las 11:02

#2 BMW tiene en su catalogo de chuches de tó. O si no es la empresa auxiliar. Eso si a base de chequera. El precio de 14 es el de partida. La paradoja está en que como te pongas a ponerle chuches , si ya es un muerto para campo , se te convierte en dos.

#19
R.o.
31/08/2017 a las 10:43

#5 hombre, para darle el mismo uso sale mas rentable. Y para carretera hay cosas mejores, je je.

#18
MBG
31/08/2017 a las 9:58

#14 De acuerdo que la última generación XT-660, no son tan camperas como las XT de los años 90, pero era lo más trail que se podía comprar por estos lares. Ya se que no son enduros, pero como trail cumplían. A punto esta de aparecer la nueva XT-700-Z bicilindrica, seguro que será una maquina estupenda, pero nos hemos quedado sin monocilindricas tranquis, xq la KTM-690, es más enduro que trail, con poco empuje bajo y mucho nervio arriba.

#15
Anónimo
31/08/2017 a las 9:23

#14 Se nota que no has pisado lo marrón con una Z....

#14
Anónimo
31/08/2017 a las 9:21

#12 La xt 660 z solo tiene pinta de campera, pero no lo es mucho, ni la R tampoco. Las últimas XT que podías meter en el campo fueron las 600 de los años 90, por suspensiones, relaciones de cambio y comportamiento general. Desde entonces han sido motos de calle.

#13
Anónimo
31/08/2017 a las 8:58

Vaya par de cepos que colocan en el mercado...pura fachada y postureo a precio de oro. Pero si hay demanda...hay oferta. Estilo e imagen muy por encima de otras variables....

#12
Anónimo
31/08/2017 a las 8:52

#11 La trail monocilíndrica por excelencia no era la XT 660 R, sino la Z (Ténéré), mucha más moto trail que la R. Ya retirada también del catálogo, por cierto.

#11
MBG
31/08/2017 a las 8:14

#8 No solo en USA, tbn en el resto del mundo (Sudamérica, Japón, Canadá, Sudáfrica,...) menos en Europa, puedes encontrar en los catálogos actuales, Suzukis DR, Honda XR-650, Kawas KLR (ligeras, económicas, sencillas y muy divertidas). Aquí hasta nos han retirado del catalogo la última autentica trail, la XT-660-R. Solo nos traen megacacharros como los que presentan aquí, poco efectivas fuera del asfalto, anda que ponerle GS a la BMW, que humor.

#10
hitde
31/08/2017 a las 7:18

#1 la retro mas perfecta la honda cb 1100. mi opinion. Esta Ducati me parece increible.

#9
Anónimo
30/08/2017 a las 22:04

Demasiado caras para lo que ofrecen.

#8
Anónimo
30/08/2017 a las 20:55

#3 Yo por eso tengo una tengai del 90, mecanica muy sencilla que no pisa taller porque todo me lo puedo hacer yo con mis conocimientos limitados en mecanica, la meto por donde me sale de los mismisimos sin temor a caerme o cargarme nada, etc... Han sido los mil euros mejor invertidos en mi vida y los 55000km mas divertidos. Ya podrian adaptar las xr, dr y klr a la normativa europea, en usa las venden como churros y con razón.

#7
Anónimo
30/08/2017 a las 20:23

#6 aún así valdrá para algo

#6
Anónimo
30/08/2017 a las 18:42

#5 esa cilindrada irá más acorde con tu presupuesto.......)

#5
R.o.
30/08/2017 a las 18:22

Motos que no sirven para nada. Mejor un scooter 125.

#4
HouseR1200R
30/08/2017 a las 17:57

Ya me parecía a mi raro. Solo hemos estado una semana sin que apareciera una las de las hijas del Octavo Pasajero(Nine T) con peores componentes , precio inflado y, al menos para mi, utilidad escasa y mucho menos para las siglas que vende (GS). Me quedo con la Ducati. Es cara también, si, pero al menos es un desarrollo per se; se le ve mas ligera y me recuerda a las Bultacos y Montesas que los más viejos conocimos. ¿Por cierto? .¿Y la Triumph nueva?. ¿No había?

#3
Anónimo
30/08/2017 a las 16:34

Me encantan estas motos. Luego pienso en el frio cogiendolas en invierno o ver a una trail de los 90 metiendose por donde no puedo y se me pasa

#2
Anónimo
30/08/2017 a las 16:11

Aunque ha estos modelos los vistan de enduro, no quiere decir que sirvan para ese cometido, para carretera de montaña asfaltada supongo que irán más o menos bien, pero por una pista de tierra sería una temeridad, igual la Ducati se permite alguna licencia más. La BMW debería llevar de serie unos protectores de cilindro/culata, porque si te vas al suelo, ya sabes lo primero que vas a destrozar. Estéticamente rememoran años pasados, pero la realidad es otra, y esto hay que tenerlo claro, y lo que cuestan también. Yo me quedaría con la BMW, pero la NineT original.

#1
peoples
30/08/2017 a las 16:04

No os ha gustado el precio elevado de la Ducati... ¿en la BMW todo ok, todo correcto? anda y que... en el mismo articulo (enhorabuena por el mismo, por cierto) dejais bastante claro que la Ducati es practicamente mejor en todo por 3 mil menos, si os parece cara, que lo es, con la otra es para tirarse de los pelos. En mi opinion si hablamos de motos retro, clasicas, vintage... la Ducati gana a todas salvo a la bonneville T120.