Opiniones de BMW R nineT vs Honda CB1100 RS 2017

Opiniones de BMW R nineT vs Honda CB1100 RS 2017

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


42 opiniones de nuestros usuarios

#46
HouseR1200R
09/08/2017 a las 19:30

Madre mia. Estoy ya de las Nine T hasta la coronilla. Le das a la manivela y se pueden comparar con cualquier modelo de cualquier marca. Que aburrimiento!!!

#45
Purasangre Inglés
07/08/2017 a las 20:59

No sé hasta qué punto son comparables una 4-Line con cadena con una 2-bóxer con árbol, pero eso es algo muy personal. Creo que BMW ha hecho un ejercicio de llevar su esencia un paso mas adelante olvidándose de la máquina de la que toma el nombre, mientras que Honda ha hecho lo que Soichiro Honda se propuso desde el principio relanzar el motor de una de las máquinas más influyentes de la historia del motociclismo, relanzando aquella máquina, actualizada. El doble escape me parece un acierto (en realidad, el escape único me pareció un error). El piloto trasero -criticado aquí- evoca a la antecesora de esta máquina, como muchos otros detalles estéticos (en los técnicos me recuerda más bien a la rápida 900 Bol d'Or del 79). Y yo me pregunto, ¿para cuándo tiene Suzuki pensado obsequiarnos con una versión moderna de la sublime GT 850G, con todo lo bueno de estas dos grandes máquinas, 4 en línea transmisión por árbol, y construcción de primerísismo nivel?

#44
Anónimo
04/08/2017 a las 17:25

A#43 30 años? roja o negra? .....no me cuadra.

#43
Desgraciado
04/08/2017 a las 16:36

Pues qué queréis que os diga, a mi la BMW no me dice nada, sin embargo ésta nueva Honda CB1100RS me parece sencillamente brutal, muy bien rematada de calidad y previsible fiabilidad debido a su gran motor (el cual no han decidido exprimir en pro a su fiabilidad, pues ya me diréis mil ciento y pico centímetros cúbicos para 88Cv's aprox.) Sinceramente creo que es una moto que cuesta lo que vale, (teniendo en cuenta que aquí el IVA es brutal) y sobre todo es una moto para quien no es un culo inquieto y quiere ya una moto para toda la vida, ya sea para salir a dar un paseo sólo de curvi-tranqui o acompañado por su gran y cómodo asiento plano, y por que no marcarse algún que otro viajecillo. Una moto que enamora nada más verla, que evoca pasión y artesanía pura y eminentemente japonesa refinada y con clase. Yo, recién tengo 30 y me lo estoy pensando bastante... Mi mayor duda sería la elección de color del depósito, rojo o negro ¿cómo os mola más?

#42
Anónimo
02/08/2017 a las 17:17

A#41 Buffff, craso error........

#41
Anónimo
02/08/2017 a las 12:10

Fiabilidad Honda Lucir palmito BMW

#39
para 25 del 23 tambien
02/08/2017 a las 3:36

enterate de quien vende y ha vendido mas motocicletas y sabras de lo que se habla.

#38
para 25 del 23
02/08/2017 a las 2:07

perdona pero eso de que donde estara cada marca a dia de hoy todas se copian y todo es bueno pero honda marco el camino si es que entiendes tu.

#37
Anónimo
01/08/2017 a las 16:20

A#36 Perdón, con motores Suzuki.....un lapsus.

#36
Anónimo
01/08/2017 a las 16:06

Siempre me ha llamado la atención el parecido razonable que tenía la Sachs Roadstar 800/650 con la NineT, con motores Yamaha por cierto, lastima que no se vendan.....eso sí la BMW es 5 jotas en todo.

#35
Anónimo
01/08/2017 a las 15:32

no hay color. La honda sí o sí

#34
Anónimo
01/08/2017 a las 14:51

Estéticamente me gusta más la BMW, además pesa menos y el motor es mucho más capaz. Eso sí, 2.000 euros de diferencia que en mi caso los pagaría.

#33
Anónimo
01/08/2017 a las 13:19

#23 Que no te oiga Fernando Alonso...

#32
01/08/2017 a las 9:52

#30 estoy contigo, el look de la CB es muy autentico, en mi opinión a los que ya peinamos canas como el que suscribe nos gusta más la CB a los treintañeros hipsters les mola mas la NineT, aunque sin haber probado la CB pero si el motor de la NineT en una R1200R, sospecho que la BMW se lleva la partida en agrado de conducción, ese par de tractor es una pasada lo fácil que te lo pone

#30
Anónimo
31/07/2017 a las 23:31

#29 a mi me parece un colín precioso. Estoy cansado de motos sin parte trasera, y eso de plasticoso...supongo que no la has visto en directo. Esa moto rezuma calidad en todos sus puntos, pero calidad de la buena, no de aparentar como otras, que en cuanto empiezas a fijarte da a risa

#29
Anónimo
31/07/2017 a las 17:53

Como dice #28 el piloto trasero desmerece en el conjunto de la Honda, excesivamente grande y plasticoso.. un pegote. Eso y los botones del ordenador de a bordo situados sobre los relojes en lugar de en la piña del manillar estropean el buen trabajo de Honda.

#28
Ruben Tollo
31/07/2017 a las 12:06

La Honda es muy muy bonica, realmente ahí la han dado. Esteticamente solo dos o tres de fallos, el conjunto piloto-guardabarros trasero que es demasiado exagerado para mi, el manillar cromado muy de bici, y tal vez los espejos yo los habria puestos rectangulares parar romper la dinamica redonda del faro, contadores y bocinas. Por lo demas un gran trabajo!!

#27
Anónimo
31/07/2017 a las 10:15

Siendo una preciosidad la Honda, me gusta aún más el modelo EX, el de llantas de radios, lo veo aún más auténtico.

#26
Anónimo
30/07/2017 a las 22:41

La Honda es escandalosamente bonita. Impresionante

#25
Anónimo
30/07/2017 a las 22:36

#23 Ha sido estoy de acuerdo, es en absoluto porque desde hace años ha apostado por el sccoter y la gran patrimonio que saca de sus ventas olvidándose de motos de verdad, y será... ni putrefacta idea tienes tú, yo o quien será de dónde estará cada marca de aquí unas décadas.

#23
23
30/07/2017 a las 8:48

no me cansare de repetirlo honda ha sido es y sera siempre number one.

#22
Anónimo
29/07/2017 a las 23:08

#21 tiene todo que ver con lo retro-vintage.

#21
Anónimo
29/07/2017 a las 21:53

A#20 Heritage significa patrimonio, legado y si me apuras herencia. Nada que ver con lo retro-vintage

#20
Anónimo
29/07/2017 a las 14:12

#17 Si BMW hubiera querido hacer una roadster 100% no se hubiera inventado una línea en su catalogo bajo el nombre Heritage, nombre que claramente toma o copia de Yamaha. Esta bien que BMW se decida ha tener una gama clásica pero no parece que termine de comprender la tendencia de este gusto o moda en la gente. Honda tampoco termina de cuadrar en su catálogo donde ubicar ciertas motos así que esta CB esta en la gama Street junto a motos como la NC o la Rebel otro desastre de falta de definición.

#19
Anónimo
29/07/2017 a las 13:48

#18 Eso es así. Pero no dejan de compararlas con las clásicas porque es lo más intemporal o tradicional que ha hecho BMW si las comparas con los diseños agresivos casi manga de las otras roadster. BMW debería haber creado una línea realmente clásica para las Nine. Y tener una diferencia total con las roadster modernas y tecnológicas. Creo que ha hecho algo intermedio y no me convence. Al final si miras la Triumph y te seduce ese diseño clásico intemporal lógicamente te quedas con la inglesa. O en este caso con la Honda.

#18
PVLC
29/07/2017 a las 13:21

#17 Hace años tuve una Sevenfity 750 que la verdad es parecida a esta nueva Honda, yo la estuve mirando, pero el primer modelo no me gustaba, con un solo escape y falta de más cosas, y me decidí por la alemana

#17
PVLC
29/07/2017 a las 13:03

A#16 es que yo creo que BMW, no ha buscado nada de retro en su NineT, es una roadstar 100 por 100, con un diseño propio de la marca, con una mecánica moderna dentro del bóxer de toda la vida, bueno yo es que tengo una y estoy encantado, y la verdad que barata no es......pero hice un esfuerzo.

#16
Anónimo
29/07/2017 a las 8:49

#14 Lo que se paga de sobreprecio en estas motos es la exclusividad. En la Honda un motor refrigerado por aire que se fabrica exclusivamente para este modelo. Y tiene sentido. Es una moto muy especial. Por concepto, motor y estilo. La Honda es perfecta. No puede ser más potente porque es refrigerada por aire y no querrás que se comprometa la fiabilidad del motor. Es pesada porque tampoco se quiere que tenga más plásticos que los imprescindibles. Y el precio es lo que se paga por una moto tan especial. Es muy difícil poner pegas a esta moto. Sin embargo para el ejercicio de estilo clásico que ha hecho BMW en mi opinión no merece tanto la pena. Sobre todo en comparación con Honda que roza la perfección. Casi apetece comprar una R75 de 1973 y encargar a CRO que le hagan tantas modificaciones como sean necesarias hasta crear la BMW cafe de tus sueños.

#14
29/07/2017 a las 6:48

Mas sobre el tema, la honda me parece mas autentica, menos impostada que la bmw, pero hombre estamos en 2017, reducir peso ya no es tan dificil ni tan caro, y para mover ese tonelaje, se me hace algo escaso el par de esta cb, con lo que cubica podrian haberle sacado algo mas, mi F da casi el mismo par y pesa 50kg menos, vease que no hablo de potencia, para mi gusto el agrado de conduccion esta en el torque no en los cv, a seguir...

#13
29/07/2017 a las 6:39

Alguien entiende porque esta nineT cuesta un puñado de miles mas que toda una R1200R?, lo siento pero si es solo por el presunto glamour retro, me quedo sin pensarlo con la LC, como dice el anuncio, Yo no soy tonto

#12
Anónimo
28/07/2017 a las 22:14

#6 todos los tetras en linea vibran en algún rango de rpm, salvo que lleven ejes de equilibrado muy bien estudiados (como la XX por ejemplo), y en esta moto seguramente no lo hayan atenuado de manera voluntaria por aquello de las sensaciones de antaño

#11
Anónimo
28/07/2017 a las 22:07

#3 sí señor ...LA MOTO. Lo has clavado

#10
Anónimo
28/07/2017 a las 20:33

Soy de los que no les hace mucha gracia la marca BMW, pero esta Nine T me gusta mucho mas que la Honda!!!

#9
hitde
28/07/2017 a las 19:05

#3 Sin duda. La moto mas pura y bella del mercado. Increible.

#8
Anónimo
28/07/2017 a las 18:21

#6 BMW dejó de hacer motos bonitas en 1970. Incorporaron un deposito de combustible cuadrado de 22 litros y un subchasis trasero horrible y no volvieron a preocuparse mucho del equilibrio estético. Podían haber hecho una moto a su estilo clásico y mejorarla. Le han dado un aire neo-retro-moderno. Y no es fea. Pero tampoco convence. No tendrían más que inspirarse en el deposito de la Triumph. O quizás estén orgullosos de sus depósitos cuadrados y feos. No sé.

#7
Anónimo
28/07/2017 a las 17:29

Buen reportaje fotográfico, donde las cosas se ven cómo se tienen que ver.......de cerca.

#6
Anónimo
28/07/2017 a las 17:16

Creo que esta Honda la podían haber hecho más redonda, nadie va a discutir la parte estetica, pero creo que el motor esta poco aprovechado, si BMW hace un revival de hace 40 años, el resultado estético es peor, las antiguas Bávaras, eran feas, por eso está NineT es muy bonita, y distinta a las antiguas de la marca, por cierto no entiendo que un tetra japonés vibre a ciertas revoluciones. En cualquier caso son estupendas motos, para lo que son.......

#5
R.o.
28/07/2017 a las 15:06

Yo hubiera copiado la bol d. Or del 78 tal cual y teníamos el arma absoluta, quizá con ruedas de 17.

#4
Anónimo
28/07/2017 a las 14:51

#3 Si. Es lo que quería decir. Es la motaza que veíamos con cara de asombro cuando eramos unos críos y ahora la han reeditado con toda su estética setentera y técnicamente al día. Lógicamente han dado en el clavo. En BMW sus ejecutivos por algún motivo de cabezonería o incapacidad para entender las tendencias que les están explicando los expertos han hecho finalmente otra cosa con la Nine. No es un desastre pero no es lo mismo.

#3
Anónimo
28/07/2017 a las 14:28

Esa Honda... es La Moto

#2
Anónimo
28/07/2017 a las 14:22

Sin duda por estética ha estado más acertada Honda al recrear su CB que BMW con la Nine-T. La Honda tiene el estilo setentero que siempre la ha caracterizado. Y BMW ha hecho otra cosa que tampoco responde totalmente al espíritu que creo muchos buscan en estas motos. Yo me quedaría con la japo.

#1
Anónimo
28/07/2017 a las 13:21

De las primeras revistas que compré siendo un crio, está un motociclismo que llevaba la comparativa de la bmw r 90 s frente a la kawa 900. He tenido las mismas sensaciones 40 años después. Me ha gustado mucho la prueba, enhorabuena.