Opiniones de BMW R 1200 GS: ¿Cambiar? ¿Para qué?

Opiniones de BMW R 1200 GS: ¿Cambiar? ¿Para qué?

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


120 opiniones de nuestros usuarios

#157
Agu C
02/07/2017 a las 23:37

Perdón, se me fue el ratón, dicho lo anterior debo añadir que Si tuviera la pasta que cobran por ella, no se si realmente los vale, el carnet y sobre todo los COJONES que hacen falta para llevarla me compraría una, por más fea que sea, ya le haría un (tuning) lo primero le sacaría las cajas de herramientas y le pondría el caballete central de mi Daelim, mucho más bonito y seguro, seguro, mucho más resistente y si alguien me criticara lo mandaría a tomar x el cubanito. Ala buenas noches

#156
Agu C
02/07/2017 a las 23:16

Gustos son gustos pero........Sin discutir calidades, confort, comportamiento etc etc, me parece fea con ganas ¿tanto caño para hacer un chasís? del faro delantero mejor no comentar nada como no sea que es un insulto al diseño, será efectivo pero espantosamente horrible, las maletas parecen cajas de herramientas compradas en el Bauhaus, se han fijado en las bisagras? diploma de honor para el caballete central, mi modesta 125 de solo 2.200 eurillos de da 10.000 patadas.

#155
02/07/2017 a las 21:34

Siento que te hayan salido mal, pero otra vez, quizá con cambiar de marca a la segunda moto y no a la 5a te ahorrarás pasta, y ganarás credibilidad....

#154
realismo
01/07/2017 a las 14:07

Después de 5 bóxer no quiero ni ver mas una GS ,la ultima de agua se rompia todo con 7000 km y estaba apunto también de caer el arranque eléctrico sin despiece y una reparación grandisima

#153
27/06/2017 a las 1:01

Por supuesto, 152 soy yo. Y 150, vivir para ver? Si mi comentario es de lo más raro que has visto por aquí, no te queda nada por ver. Aprendices de trolls, que se le va a hacer. Vsss resto.

#152
Anónimo
27/06/2017 a las 0:58

150, hombre, si se habla de fiabilidad de bmw en general, por supuesto que tiene q ver. De todas formas, ya no me altero por trolls. Opino como y cuando quiero de lo que creo oportuno. Vsss al resto.

#151
Anónimo
26/06/2017 a las 23:27

#149 La GS 800 no lleva tanta electronica como la 1200.No lleva cardan,no lleva Boxer...son dos mundos completamente distintos.

#150
Anónimo
26/06/2017 a las 23:26

#146 Y que tiene que ver lo que dices con esta moto??????Vivir para ver....

#149
26/06/2017 a las 18:41

#137 Fiable al 100 x100 no hay nada, pero a BMW últimamente se la ha estigmatizado mucho con la fiabilidad. Tener en cuenta que no pueden ser las mismas motos que hace 30 años, mucha más electrónica, motores mas complejos y potentes, Euros varias , etc. No son fiables al 100x100 pero sí buenas motos. Mi gs 800 (criticada en algunos foros) en 65.000 km CERO problemas, cero. Sólo mantenimiento básico gomas, pastillas, líquidos y un kit de arrastre (normal , a los 40.000). Nada más. Vsss

#146
138
23/06/2017 a las 1:27

me gusta la moto pero con cabeza y logica pero decir que en algunas televisones como tve no tienen ni idea del motor ni para enseñar ni para concienciar, solo propaganda de , va, lo que acosa al espectador, tve y progrmas basura y manipulados.

#137
Stromer54
18/06/2017 a las 14:54

Fiables 100x100 vamos hombre lee los foros de las bmw

#134
para 132
17/06/2017 a las 1:06

y no me vale el poner un anuncio de ocasion de una moto o coche y decir revisiones pasadas mantenimiento al dia, bien que se tiene que hacer y punto va con sentido critico hay mucha estafa no piques a veces vale mas la moto que el tio ya te digo bien qu es obligatorio y punto, no me valen comentarios rebuscados ....

#132
132
16/06/2017 a las 1:50

solo falta inventar que ya lo esta en japon la moto anticaida esta inventadad por honda no se tumba nunca por gravedad estacional. eso, el futuro en moto .

#131
Anónimo
15/06/2017 a las 14:55

#101 Rajoy sigue opinando

#127
para 102 y 101
13/06/2017 a las 16:43

y una vida reygalada...

#126
anteriores
13/06/2017 a las 16:42

si tan buenos se creen en bmw a ver que nos los demuestren en esa casa.

#125
Anónimo
13/06/2017 a las 15:57

#122 Al contrario,las BMW antiguas eran mucho mas fiables que las actuales.

#124
Anónimo
13/06/2017 a las 15:56

#122 Yo no tengo nada en contra de BMW ni de ninguna otra marca,pero conozco varias alemanas con averias bastante serias,tales como roruta del ESA trasero,perdida del aceite del carda,roturas de motor...y con motos del 2006 en adelante.

#123
Anónimo
13/06/2017 a las 15:56

#122 Yo no tengo nada en contra de BMW ni de ninguna otra marca,pero conozco varias alemanas con averias bastante serias,tales como roruta del ESA trasero,perdida del aceite del carda,roturas de motor...y con motos del 2006 en adelante.

#122
para 121 del 119
13/06/2017 a las 1:02

pues serian las de antes , al inicio,pero las de ahora en el 2000 en adelante no tengo constancia de ello y es una moto fiable 100 por 100.

#121
Anónimo
13/06/2017 a las 0:58

#119 Pocas BMWS has visto tu entonces.Porque dan averias,como todas las marcas.

#119
120
13/06/2017 a las 0:52

bmw gs se las comio a todas en europa en ese segmento trail como se dice , no e visto ni un fallo en bmw, un trabajo impecable, y una moto de por vida, aunque eso si te dire que en esa casa se creen los amos del mundo, ya viene del norte, y de los mejores paises...

#117
Anónimo
12/06/2017 a las 23:17

Madre mía, que cansinos con la política. A lo que vamos, esta moto se ve mucho en gente que viaja con ellas, a mi me parece muy bonita, estoy seguro que en marcha por carreteras-autopista-caminos en buen estado debe ir muy bien (es polivalente), seguramente una deportiva más ligera curveará mejor, una trail ligera ira mejor por caminos, una sport turismo irá aún mejor por autovías, pero la GS lo hará todo bien (lo cual es su mayor virtud). Evidentemente las BMW GS tienen detrás un marketing comercial muy logrado, venden una imagen de aventura que llama mucho a los clientes y su servicio de financiación también debe ayudar. Personalmente no me gastaría lo que cuesta esta moto (ni seguramente una similar Multistrada, ....) porque para mi las motos son un hobby y con algo más modesto cubro mis necesidades (actualmente una Versys 650) ya que realmente para salir a dar una vuelta los fines de semana y algún que otro viaje largo se puede hacer con cualquier moto de media cilindrada, pero que leches cuando me cruzo con una GS, Multistrada, Tiger, .....me gustan, así que quien no le duela costearlas y no le importe ese sobrepeso para su uso en ciudad, que las disfrutéis con salud. V'sss para todos (ya vayáis en maxitrail, r's, scooter, custom o lo que os de la gana).

#116
para 102
12/06/2017 a las 21:31

a lo mejor el lee esto y la cara que se le queda, va con respeto.

#115
para 112
12/06/2017 a las 21:30

y hay quien no ve ni las noticias ni nada de la tv no te da nada de nada y es todo manipulado de tve ni digamos luego cuando pasa algo corremos todos no gracias tve.

#114
Anónimo
12/06/2017 a las 21:03

#106 Según las últimas encuestas, BMW es la marca de automoción más valorada en el mundo. O sea, propietarios y los que nos gustaría formar parte de este grupo ...

#113
Anónimo
12/06/2017 a las 21:00

#106 Este dato se saca de la estadísticas. BMW es la marca más valorada por los propietarios.

#112
para 105
12/06/2017 a las 20:30

y es mas que un verguenza ni administraciones ni estado ni ayuntamientos ni nadie hace nada luego las carreteras son slo que son, es mas que vergonzoso a estas alturas.

#108
para 107
12/06/2017 a las 18:11

y estar en forma alguno en moto se ve con sobrepeso pero no pasa de eso , la moto ya te lo exige eso si no quieres sorpresas.

#107
107
12/06/2017 a las 18:08

como bien se observa en critica el caballete podria mejorarse porque esta moto es alta como minimo casi 1.80 para estar bien en ella. que piensen en bmw en eso.

#106
Anónimo
12/06/2017 a las 17:47

#98 Perdona?????????BMW la marca mas deseada en coches?????????Habla por ti,porque yo prefiero 10 marcas antes...

#105
para 102 y 101
12/06/2017 a las 17:00

y esta todo en españa exactamnete igual que hace 50 años en algunas zonas de larealidad social que se vive de malo no es el mundo si no tu mundo, asi de claro, no votes no sirve de nada en un congreso que vemos todos en la televison.

#104
josxrv750
12/06/2017 a las 16:33

Yo he tenido dos motos trail, la ultima una Africa del 99, y como me metia bastante por caminos, he tenido mas de un susto, por el hecho de no poder levantarla por su elevado peso, y tener que pedir ayuda en alguna ocasión. Por caminos complicados hay que ir muy preparado y mas con un mastodonte como la BMW, pero a cambio por carretera son motos totalmente polivalentes para cualquier uso, viajes sobretodo, carretera y pistas o offroad duro (con su preparación). Para carretera van muy bien porque vas sentado a la altura de una furgoneta y la visibilidad es mucho mejor que en cualquier otro tipo de moto. No he tenido la ocasión de probar una GS de éstas pero creo que me encantaría su conducción.

#103
12/06/2017 a las 16:04

Muchas opciones, sí... Pero siguen ofreciendo 20l de capacidad de combustible... Demasiado poco para este tipo de moto... Te obligan a tener que ir a por la versión Adventure, donde no sólo cambia el depósito...

#102
para 101
12/06/2017 a las 15:58

y la pitada y silbada de hace 25 años en los juegos y la cara que puso frente a todas las tv del mundo va con respeto pero despertamos conciencias.

#101
100
12/06/2017 a las 15:09

eh cada dia una bmw gs cotizada duarante reinado no hace falta decir de quien y con el maximo respeto para despertar conciencias en españa los jovenes que trabajan estudian y hacen deporte esos son los buenos chavales y hay mucho talento porque la sociedad española somos mas que la monarquia de españa, ya te digo cada dia de reinado 18.000 euros diarios a por cierto ha dado la vuelta al mundo pagandolo todos y hay quien no ha ido ni al extranjero nunca, alli cada uno con sus pensamientos, va con respeto.

#99
Anónimo
12/06/2017 a las 11:59

#94 porque se venden un monton nuevas!

#98
Anónimo
11/06/2017 a las 21:59

BMW es la marca más deseada en las 4 ruedas ... Y esta moto de los perolos también lo es. Observar la lista de las motos más vendidas es alucinante. En los últimos 10 años (aprox.) parece que la moto más vendida de 125 cc suele ser una naked. Es decir, 600-800 cc. Lo curioso es que este adefesio de moto ha sido la 2ª ó 3ª moto más vendida. Y la clave es que el precio es el doble de la primera. Bueno, en los años de la burbuja inmobiliaria, aquí se llegaron a ven der más coches de BMW que en Francia ! Cuando en realidad, ellos son bastante más que nosotros y su poder adquisitivo es más alto ... Spain is different

#94
Anónimo
11/06/2017 a las 13:39

Se ven muchísimas de 2a mano... por algo será.

#93
Anónimo
10/06/2017 a las 22:56

El interés de la moto elegida es 0. La historia no es un viaje de un motorista anónimo. El montaje de ese rollito es un reality. Había un equipo que se preocupaba de la logística y las emergencias, que como es normal, hubo en el rodaje.

#92
Anónimo
10/06/2017 a las 22:46

#89 No tengo ni idea que opciones se plantearon además de KTM y BMW. Es de suponer que sí llamaron a otros y que pasaron de ellos igual que KTM.

#91
Anónimo
10/06/2017 a las 22:00

#88 Amigo,nadie se compra una Ural 400. Para dar la vuelta al mundo sólo necesitas una naked o una trail de 650. Eso sí, tienen que ser de hoy en día, no de hace 30 años. Y tampoco vale la Derbi Diablo. Eso es absurdo.

#90
Anónimo
10/06/2017 a las 21:47

#88 Gratis/Free es por la patilla. No te enteras. Lo podrían haber hecho igualmente con una Vstrom, pero no llamaron a la puerta de Suzuki.

#89
Anónimo
10/06/2017 a las 21:42

#88 La Gs no es una trail , es un artefacto. Yo no he dicho que sea la moto ideal, ni siquiera he dicho que es un prodigio. No hace falta este hierro para dar la vuelta al mundo en moto. Igual tienes algún concepto equivocado. Tendrías que mirar más historias moteras en la red.

#88
Anónimo
10/06/2017 a las 21:04

#87 No te enteras tú. Es eso lo que hemos comentado. Que nos hemos visto los vídeos como muchos otros. Ewan Mc Gregor parecía igualmente encantado con la BMW pero Boorman deja claro desde el principio que no le parece la mejor moto. La aceptan porque son los únicos que asumen el riesgo de patrocinarles. Luego durante el viaje se ve claramente que les cuesta muchísimo controlar el trasto. Alta y pesada se atasca en terreno blando y encima cargada de equipo. Un sufrimiento. Se caen un montón de veces. A pesar de las armaduras de protección los cilindros están muy expuestos en una caída. Hasta que el cámara Claudio rompe el chasis a fuerza de tantos mamporros. A Ewan se le llenan los cilindros de agua porque no están preparadas para vadear arroyos. Los casi mil km de la ruta de los huesos no pudo realizarse. Las verdaderas BMW capaces de hacer de todo son las míticas Ural con sidecar, marcha atrás y sistemas de vadeo. Un todo terreno irrompible con solo 40 CV, no hace falta más, en condiciones off-road reales no estas de rally.

#87
Anónimo
10/06/2017 a las 20:15

#19 No tienes idea. Mc Gregor y Borman buscaban una moto gratis free y la única que encontraron fue la BMW. No s e podían permitir comprar una gran trail para la serie.

#84
Anónimo
10/06/2017 a las 19:31

Es una moto para machotes de medio pelo. Por cierto, estaba mirando la web de piaggio, por lo del comentario de SV650, y me parece lo más horrible que en visto en mi vida. Si no saben hacer una página web, cómo van a hacer una motillo ?

#83
Anónimo
10/06/2017 a las 19:02

#76 para carreteras normales tienes 300 motos más que van mejores que ésta y te cuestan la mitad.

#82
Anónimo
10/06/2017 a las 11:13

#79 Pues no estas totalmente desencaminado. Yo he pensado muchas veces que estos nuevos sistemas de triciclo-moto dan para evolucionar opciones de off-road. con rueda grande, más altas, sin la carrocería de plástico de un scooter, con chasis moto y parte ciclo adecuada. Pero con la doble horquilla delantera. Daría confianza y estabilidad. Muchísimo mejor que un quad y seguramente divertido y muy usable. Los fabricantes están perdiendo el tiempo sin explorar esas configuraciones de las motos de doble horquilla.

#81
Anónimo
10/06/2017 a las 1:09

#26 Totalmente de acuerdo contigo.Yo tengo una Explorer del 2013 despues de haber probado ese modelo y una GS.Por mi que se sigan vendiendo GS como churros,asi la Explorer es una moto menos vista.

#80
Anónimo
10/06/2017 a las 1:05

#71 30 kgs de sobrepeso????????Informate bien campeon,que te veo muy pero que muy perdido.Comprobado en basculaGS 250 kgs.Explorer259 kgs y 15 cvs mas.

#79
SV 650
09/06/2017 a las 23:23

Hola compañeros Hace unos meses, a pesar de los anuncios del tiempo, decidimos salir a carretera y paso lo anunciado, lluvia, todo bien hasta que me la pegué, y fuerte, ¿resultado? mi Suzuki SV al desguace así que a comprar otra, mi primera cero kilómetros a los 50 pirulos, busco, miro, pruebo, pregunto, leo a los especialistas y.....¿que hago? si visito a mi hermano, en el Pirineo, tengo 8 Kms de tierra, mal asunto para la SV, de manera que....... MP3 500 y a tomar, si eso mismo, el aire, La Mejor Decisión De Mi Vida, hace un mes que la tengo y ya algunos en el grupo empiezan a plantearse el tema pues a esta MP3 le da igual la lluvia el viento o las pistas forestales, probar para creer, y lo mejor de todo, mi chati, más contenta que niño con juguete nuevo, si alguien está pensando en hacer el cambio (no lo duden) los triciclos son una gran solución, en mi opinión, el futuro será para ellos y si nos fijamos en los problemas para sacarse el carné de moto.......... Saludos

#76
MachineHead
09/06/2017 a las 20:28

#59 os habéis leido? Mongolia, La Paz... que más quisieramos la inmensa mayoría de mortales! Lo más extremo que podemos soñar es Marruecos, al menos mientras no nos toque la lotería. No se puede menospreciar ésta motaza solo porque no tiene modo submarino! La mayoría de gente la elige porque va muy pero que muy bien por las carreteras normales de todo tipo, que es donde podemos ir la gente normal. Por cierto, no tengo una, tengo otra que el autor del artículo ha descrito perfectamente al final del que me ha parecido un muy buen artículo.

#75
Anonimazo
09/06/2017 a las 19:52

#66 Acaso es un delito no tener dinero? tal vez no lo tengan, seguro que no lo tienen, y ahora te pregunto tu ¿tienes los cojones que tienen ellos para imitarlos? o eres un cagao que solo te importa fardar de moto? si es que tienes moto, Adapto la cita de Pasteur, no hay nada más gratificante para un motero, de cualquier cilindrada, que aparentar ser un cagao, delante de un cagao que quiere aparentar ser motero ? ¿te queda claro?

#74
Anónimo
09/06/2017 a las 19:14

#67 Tienes toda la razón. Yo conozco al marido de una compañera que con mucha ilusión a tenido varias Trail y ha terminado un poco harto porque en off-road son muy difíciles de llevar. Grandes, altas y pesadas. A baja velocidad y en terrenos complicados no ayuda nada. La potencia te da igual, lo mismo que la velocidad. Necesitas algo ligero y muy manejable. Estas motos están hechas para el Dakar. Solo son para esas necesidades, un rally y necesidad de llevar equipo propio. Ni mejor moto de carretera ni mejor moto off-road. Es todo moda. Impresionar. No es critica. A mi me gusta el custom que tiene mucho de estética a veces en contra de lo práctico o lógico.

#73
Fazermil
09/06/2017 a las 16:22

Por el título del artículo para qué cambiar pensaba que habían puesto un cambio automático.

#72
Anónimo
09/06/2017 a las 13:52

#69 Ahí le has dado. Este foro va de motos.

#71
Chulin-chang
09/06/2017 a las 12:49

#26 Por qué no dices que también lleva 30 kg más de sobrepeso??

#70
primavero
09/06/2017 a las 12:40

Seguro que es una moto iconica, y probablemente la mas avanzada tecnologicamente. Pero solo en sueños puedo permitir tenerla. Que la disfruten los que economicamente puedan comprarla y mantenerla.

#69
requesero
09/06/2017 a las 12:36

#68 Hablame de motos, si es que sabes algo de ellas. Personalmente no me interesa saber tus afinidades politicas. He rodado con comunistas, fachas y anarquistas y no he tenido el menor problema.

#68
68 politica
09/06/2017 a las 12:04

ya que internet es el medio mas influenciable hoy en dia y el que mas se ve e utiliza, en la red, respecto al referendum de cat el 1 de octubre decir desde el corazon de cat,un, no, como una catedral par que se enteren muchos, no, com una catedral catalana i en catala no gracies.

#67
Anónimo
09/06/2017 a las 11:26

#66 No es cuestión de dinero. Yo ahora mismo eligiría una Honda CRF250 para dar la vuelta al mundo, sin dudarlo. La única ventaja de una moto grande y muy pesada es que es mas complicada robarla a pulso, solo un poco mas, y poder llevar un equipaje mas pesado y voluminoso. Todo lo demás son desventajas.

#66
Anacleiton
09/06/2017 a las 9:16

#57 ¿dan vueltas al mundo con 125? si, cada día pasan por delante de mi casa con esas motos. A ver, si van con 125 cc es por que no tienen dinero para otra más grande.

#65
WTF
09/06/2017 a las 7:55

no hace falta llevar el tema al limite y una RE es el limite de cutrez, te pillas una vstrom 1000 y se te escapa la risa cada vez que te paras en un semáforo al lado de la GS, di que si chaval que llevas una moto muy guapa pero cargada de gadgets la mayoría superfluos, a precio de Range Rover y que ademas en ciudades como BCN después de la SH es lo que mas se ve, incluso si no tuviese que pagarlas (ni mantenerlas sobre todo) me quedaría con la vstrom sin dudarlo, que no ganaría un concurso de diseño?, pues quizás no pero sospecho que tampoco lo haría la GS con esa pinta de mazinger z teuton, sin acritud a los gsaholic

#64
angel en moto
09/06/2017 a las 6:45

#57Muy buen resumen histórico del articulo. Es que la GS del 80, actualiza con austeridad y precio prudente, sería una moto estupenda. Pero es cierto que la actual GS (Spooort) es excesivo en precio, tecnología, altura del asiento y bulto en general. No es necesaria ni muy adecuada para los recados del día a dia. Acaba de vender otra moto de la mitad de precio, trail, muy fiable, cuyos usuario suelen amarla (sin fardar tanto). La he vendido porque, aunque da menos problemas que la GS, me gustar parar a tomar algo, mear, hacer fotos, leer en un caminito al lado de un arroyo. Y me he comprado algo de precio, farde y asiento más bajos. No entiendo tener es moto de precio para ir (es un ejemplo) de Madrid a Segovia. Hay quienes van a La Paz, Moscú o Ulan Bator. Para esos iría mejor, me parece, sobre todo en Ulan Bator, un RE Himalayan. O una de esas que tu dices. Viva la sencillez y la normalidad.

#63
angel en moto
09/06/2017 a las 6:36

#57 Tal cual. O, como mucho lujo, igual una RE Himalayan.

#62
62
09/06/2017 a las 5:54

un tio con un coche como un reange rover cayenne o de ese calibre ya es sospechoso de salirse asin o eres empresario o no lo pagas hecha la ley hecha la... preguntale si trabaja o estudia y a quien a cotizado un coche asin ya te dice lo que es esa persona ....

#61
payorangel
09/06/2017 a las 2:37

#50 se te olvida sensores de nivel de gasolina que petan.. bomba de gasolina que la tira a chorros... ir en esta moto si que es una ADVENTURER... y que conste que hablo de lo que se.. tengo una.. por cierto para el rompe cuellos cuando yo iba con mi derbi cx yumbo en el pueblo ropia los cuellos por que nadie tenia una moto de marchas.. salvo yo.

#60
09/06/2017 a las 2:03

A patás... das un na patada a una piedra y sale una. Parece que solo exista esa moto. Como me gusta llevar una moto diferente a los demás y que contento estoy con ella.( sobre todo cuando te paras en un semáforo y el de la moto de al lado te dice, que moto más guapa )

#59
Anónimo
09/06/2017 a las 1:59

#49 Ir de Zaragoza a Noruega no es ninguna prueba de fiabilidad. Si se rompe algo, pues pasas por Bmw y lo solucionan rápido. Que muchos aventureros eligen esta moto, pues no es tan así. Muchos tienden a elegir motos más sencillas (sin tanta tecnología) tipo Africa Twin (antigua) Transalp, Yamaha XT, KLR. El motivo? bastante obvio, si tienes una averia en Europa o el primer mundo en general... se enchufa la moto al ordenador y problema resuelto. PERO, si se te rompe algo en pueblito de Peru o en el medio de Mongolia que haces? La cambias por un burro?

#58
Anónimo
09/06/2017 a las 1:47

#44 Pues para haber devuelto la 2016 por mala y en tan poco tiempo que llevas la 2017, haber encontrado varias cosas mejorables no se... O eres un poco masoquista o no valoras las opciones del mercado antes de comprar.

#57
Agu C
08/06/2017 a las 23:58

No sere yo quien critique o elogie a una moto de esta categoría, pero eso de que están hechas para viajar, que son para dar la vuelta al mundo que bla bla bla, eso ya lo dudo (seriamente) si los colegas Sud-Americanos leen estos comentarios se partirán el culo de risa y dudarán de nuestras capacidades motorísticas, pues ellos dan vueltas al mundo o recorren América, de Argentina a Canadá, en motos 110 y 125cc (SIN NINGUNA ASISTENCIA) así que este tema, personalmente, lo tomo con pinzas, no obstante felicito a quienes se dan el gustazo de comprarse la moto que les guste cueste lo que cueste. Saludos

#56
R.orbison
08/06/2017 a las 22:05

Ya podría haber hecho lo mismo el banco Santander con montesa, bultaco y ossa. Pero esñapa is different.

#55
cutufo
08/06/2017 a las 21:50

Habrá quien lo dude, compre nueva una del año 2008, tras 65mil kms la vendí en diciembre de 2015 para comprarme una AFRICA TWIN con DCT que tras 7500kms vendí antes de cumplir el año. En MAYO de este 2017 he sacado nuevo una GS mod. exclusive, que rompe cuellos (no se si por fea o x guapa). Que pasó? xq vendí la Honda con sólo un año? pues bien, la Africa era preciosa y con un motor junto con ese cambio.. de flipar peeeeero, resulta que falló lo mas importante en una moto SEGURIDAD SEÑORES, seguridad, y no disfrutaba, con agua... uffff un flan, ruedas con cámara... olvidate de pasar de 140, que la moto los pilla enseguida peeeeero.... en fin, todo depende de para que lo vayas a usar. Yo tenia el sueño de meterme mas por lo marron, pero, aunque ciertamente por lo marron le dé sopas a la GS, lo cierto es que por lo negro es al revés y claro, yo voy mas veces por lo negro. Perdon por el tocho, sólo quería dejar constancia de mi experiencia. Vs compañeros.

#54
Anónimo
08/06/2017 a las 21:36

#51 La moto mas vendida en España los ultimos años es la Kawa Z800.Por ese motivo es la mejor?????????????

#52
para 27
08/06/2017 a las 20:45

ya viene del norte del norte...

#51
Anónimo
08/06/2017 a las 20:26

Esta moto podrá gustar más o menos, pero como ha dicho alguien, hay una realidad incontestable lleva bastantes años siendo la más vendida de Europa. Eso a mí me dice una cosa que si ponemos en común todo lo que sabemos los moteros sobre motos, y la mayoría nos decantamos por ésta antes que por cualquier otra.... algo tendrá el agua cuando la bendicen.

#50
Anónimo
08/06/2017 a las 20:07

#49 paralevers, reprogramaciones continuas, decadas hasta que se han dignado aponer el embrague por delante de bloque para no desarmar la moto para esa simple operación rutinaria, retenes de cambio que empapan de aceite el embrague, cablesde clausor seccionados por mal diseño-disposición del mazo de cables que va al contacto y las piezas periféricas, tensoresde distribución defectuosos, módulos ABS con fecha de caducidad, bridas de buje trasero que se agrietaban solas, swrvo freno que era un dolor de cabeza, cajas de cambios duras y toscas, rodamients de cardan que s evan al garete por entrada de objetos externos por mal diseño de sus fuelles en una moto pensada para aventura, sensores de presion de neumáticos que duran un telediario,...y muchas más cosas en una moto de mínimo 17.000 euros y que cada dos años más o menos resdiseñan retocan o como querais llamarlo porque no va lo fina que debería ir UNA MOTO DE TRES MILLONES D EPESETAS. cada uno hace con su dinero lo que le plazca, y me parece muy bien pero de ahí ha hacernos creer a los que no pensamos así que esta moto de 3 millones en adelante es un prodigio del diseño...venga ya...del marketing sí, l amejor de la historia ...lo reconozco. Jamás hubiera pensado que una moto con tantos fallos de diseño se vendiese tanto

#49
manel2
08/06/2017 a las 19:53

...a parte de mi comentario,después de 50 años con moto es indiscutible la calidad de las BMW BOXER.Os recuerdo que pasaron a las LT y un etc y volvieron a la boxer por algo será.No he conocido a gente, de pasta gansa, que tiene esta AMOTO y se queje de ella.Observar que la mayoría de aventureros marchan por el mundo con dicha moto.De Zaragoza salieron el pasado año 6 moteros todos con esta AMOTOrumbo a Noruega POR ALGO SERÁ.Yo en su momento rodaba con la BMW daytona 90. Sin problemas.Gasolina y aceite y tira milllllaaassss

#48
manel2
08/06/2017 a las 19:39

...a ver que hacemos que esto es una moto; no RAE gracias

#47
hitde
08/06/2017 a las 18:47

menuda novedad

#46
Illias
08/06/2017 a las 18:44

#42 Lo que pas es que desde hace ya algún tiempo y ayudado por la crisis los constructores japoneses siguen fabricando motos espectaculares pero no les ponen la pasión de antaño. Es como que hay que hacerlas y poco más. Poco márketing, poco retocarlas durante años, poco cuidar detalles en plena época de las chuches... Ellos viven de la venta de scooter en muchos casos y eso no pasa con triumph, BMW o Ducati entre otras. De ahí que las veas siempre enamorados de un producto que dentro de lo que cabe tratan de afinar constantemente por bueno que sea ya.

#45
AV51
08/06/2017 a las 17:30

Lo del caballete y la altuar de la moto no es exacamente así. yo mido 170, he comporado la Rallye 2017 con asiento bajo y la moto me queda perfect de altura y se sube en el caballete sin problema ninguno. Tengo además una Stelvio y esa sí que cuesta subirla. Pero esta BMW, no.

#44
AV51
08/06/2017 a las 17:26

He comprado la de 2017. Va bien, muy bien. Mucho mejor que la 2016. Me parece increíble que de un año a otro haya ana diferencia En el mapa de encendido, en el cambio, en el ruido y en las amortiguaciones. La de 2016 me pareción tan mala, que la devolví y compré la de 2017, no digo más... Por cierto, aun estoy en rodaje (yo el hago 3000Km, no 1000 como me dijeron) , así que no la he exprimido a tope, pero enrte 4600 y 5100 entra como en resonancia, una vibración que no me gusta. A partir de 4000 suena un tableteo que se te mete por debajo del casco, bastante molesto. deberían sacar un complemento (Touratech o Wunderlicht) para tapar el enorme hueco bajo los instrumentos. Vendría muy bien para quitar ruido y polvo. Pero en general, una muy buena moto.

#43
Mike 1000
08/06/2017 a las 17:03

Un consejo para los que se la quieran comprar, del propietario de una del 2014 con 45.000 kms Que se la compren! Estoy muy contento con ella y lo que digan los cuñaos (que en este foro hay mucho cuñao...) pues es una opinión como otra, pero la mía con conocimiento de causa...

#42
pepelopez
08/06/2017 a las 16:21

no entiendo el enfasis que se esta poniendo desde hace tiempo en BMW y Triumph. Si miramos motos.net hay un monton de pruebas de las difererentes Triumph (aunque poco se habla de las potenciales consecuencias del Brexit en precios, recambios, impuestos incrementados, etc.... Desde - mi modesto punto de vista- la mejor opcion es la Africa CRF1000. otra potencial seria la Ducati Multistrada 950, pero conociendo el motor (tengo uno/a) me parece demasido brusco para un trail tranquilo(te va pidiendo guerra cada minuto).

#41
Anónimo
08/06/2017 a las 15:36

Otra vez esta moto!!! me la se ya de memoria.....un día podían publicar un reportaje de todos sus fallos, sería bastante largo...pero bueno como es barata...a mi que se amuy vendida no me sirve como argumento..tiene un porcentaje de unidades con problemas...generación rtas generación INACEPTABLE PARA MI...el q

#40
Anónimo
08/06/2017 a las 14:22

#38 Pues el motivo es sencillamente que no consiguen venderla. Es que como todos los tontos se compran RTs, y por lo visto solo los tontos deben comprar motos, pues ya ves...........

#39
R.o.
08/06/2017 a las 14:19

#23 si, perdón. Y el precio de la a.t., aun siendo cara, esta mas cerca de la realidad.

#38
R.o.
08/06/2017 a las 14:14

#26 yo he probado el 1200 de triumph en la trophy y es una motaza. Increíble que dejen de hacerla.

#37
R.o.
08/06/2017 a las 14:08

#3 es lo.mismo que el golf. No valen lo que cuestan.

#36
Anónimo
08/06/2017 a las 14:04

Es la moto mas vendida de Europa pero solo la compran pijos y macarras , uff ,si la envidia fuera tiña....

#35
pin32
08/06/2017 a las 13:55

#33 Ya, y supongo que tu conoces personalmente a la mayoría de los que se la compran. Entiendo que os parezca cara, que lo es, que no os guste estéticamente, que os parezca mala técnicamente, son opiniones y cada uno tiene la suya. Lo que no entiendo es esa mania de deducir que lo que no os gusta a vosotros es horrible, para pijos, macarras y demás. Un saludo

#34
Anónimo
08/06/2017 a las 13:44

Hay gente que le gusta ir con un gran trasto e ir impresionando como los que les gustan los todoterreno para ir a carrefour a comprar el pan. Pero bueno. Esta bien. Si alguien además es un piernas largas de 1,90 de estatura se puede entender que vaya más cómodo. De todos modos es carísima. Y el frontal más feo que un cuadro cubista. Tiene narices el diseño bavaro.

#33
Anónimo
08/06/2017 a las 13:28

#7 totalmente, la mayoría solo la compran para aparentar (de marca, pq de estética...)

#32
unico
08/06/2017 a las 13:15

#31 aqui nadie ha mencionado los problemas puntuales de las bmw.....por ejemplo cuadro de RT LC que mete agua y suspensión que se rompía en la misma moto nada mas salir al mercado...y lo detectaron en EE.UU...en todos lados cuecen habas.....

#31
Anónimo
08/06/2017 a las 12:34

#19 Y que se rompieron los subchasis y una se quedó tirada

#30
HouseR1200R
08/06/2017 a las 12:34

#29 Perdon. ME corrijo. Queria decir que Triumph lo hace mal con su marketing. Quizá se han centrado demasiado en la linea clásica.....

#29
HouseR1200R
08/06/2017 a las 12:31

#18 Ewan Mc Gregor se dio la vuelta al mundo, si, pero con una tropa de asistencia considerable y linea directa con teléfono por satélite con Berlín. Para el que no lo recuerde en un parada la moto no le arrancaba. Hiceron un moton de pruebas y nada. Al final era el cable que avisa de que la para de cabra esta puesta. Solución un puente en una BMW ADV. El cable va al aire, como es propio de una BMW. Fui Bmuvero, pero ya se me paso la gracia de la tosquedad del boxer, de sus vibraciones y demás. La GS se vende un monton, si. Pero es que yo creo que es una moto que dispara más al ego que a la cabeza. Y, para mi esta claro, Triumph lo hace mas con su marketing y la Tiger 1200 es mucho mejor moto que esta. Y un tiron de orjeas a motos .net. O me equivoco o no hay comparativa entre ambas. ¿Esconden la Tiger por algo?.No acabo de entender un articulo de una moto ya presentanda y probada

#27
27
08/06/2017 a las 11:28

me gusta la moto y esta moto sin duda alguna de su segmento es la que se las comio a todas en europa por condiciones de financiamiento y ventas vale mas esta moto que muchos motoristas la mejor sin duda alguna en trail, es al reina ya viene de los mejores paises...

#26
Nemesis3
08/06/2017 a las 10:18

Tiene guasa el probador/articulista....dice que hace poco probó siete trail...y que casualidad que justo de la que no habla es de la que le puede hacer sombra a esta bmw....que hay de la tiger Explorer 1200....ya estoy un poco harto de leer siempre sobre los mismos productos...parecen que quieren adoctrinarnos sobre lo que comprar....pruebe usted una Tiger Explorer...que lleva las mismas ayudas electronicas... si no mas...que la alemana...mas motor y mas CV...y escriba un buen articulo contando virtudes reales de cada una....no escriba usted de ideas preconcebidas....

#24
guillermoto
07/06/2017 a las 23:09

Pues a mí la que me encanta es la r 80 que bonitas y aventureras... La 1200 me parece bien para carretear pero para lo marrón me parece demasiado trasto

#23
Anónimo
07/06/2017 a las 22:26

#6 BMW Bank, querrás decir. Yo la peobé y hasta casi 4.000 rpm aquello vibra como un John Deere ... No me gustó nada. Luego pruebas la AT DCT y es otro mundo ...

#21
WTF
07/06/2017 a las 21:32

En mi opinión la gas ha perdido la esencia, a base de sofisticación, demasiado tecnificada, seguramente incluso demasiado potente para la filosofia que pretende defender, intenta ser una s1000xr pero no llega y en ese afan pierde su alma, que el probador diga que es sosa en bajos es preocupante para una boxer de 1200cc, por tanto para volver a la esencia gs esperaremos a la urban gs con motor de aire y poco mas que el abs de rigor, ha acabado siendo cola de leon en vez de ser la mejor cabeza de raton, mi pronostico, esta condenada a la extincion, al tiempo

#20
Anónimo
07/06/2017 a las 21:16

#19 Ya lo sabía. Yo también creo que KTM hubiera sido mejor.

#19
Anónimo
07/06/2017 a las 21:00

#18 Ewan McGregor y Charlie Boorman eligieron en primera instancia KTM y teniéndolas ya cedidas, probadas y medio preparadas, KTM se retiró pensando que iban a fracasar y les daría mala imagen y las tivieron que devolver. Entonces entró BMW y les ofreció las 1150, que ellos vieron como grandes y pesadas pero que a falta de otra opción patrocinada, las cogieron. Una apuesta que a BMW le salió redonda porque es justo desde entonces que no pararon de vender GS gracias a la publicidad que les dió. Este asunto se ve en los primeros dos capítulos de The Long Way Round.

#18
Anónimo
07/06/2017 a las 20:52

Las trail son motos de moda. No son las mejores motos para la carretera y como off road son demasiado altas y pesadas. Son las motos del Dakar y estan de moda. Nada más. Ewan Mc Gregor dió la vuelta al mundo en 2004 con una BMW boxer. Un coñazo. Por podre se dió un montón de trompazos porque es demasiado alta y pesada. En fin. Es postureo. Para el que le guste. Ok.

#16
Je Ese
07/06/2017 a las 20:04

Igual se nos escapa algo. Tiene dos ruedas y manillar, pero, ¿y si al igual que sucede con los exitosos scooters, resulta que no es una moto? Entendiendo como moto a algo pasional y atractivo mas allá de un utensilio mas o menos práctico. ¿Y no será esa la clave de su éxito? ¿Seguro que la gente que la compra está comprando una moto, o está comprando otra cosa?

#15
Anónimo
07/06/2017 a las 18:50

Lo de trail .... Si alguien con esta moto tiene pensado hacer verdaderamente trail ... Por donde pasen con ella yo paso con un vespino ... Otra cosa es que te guste este tipo de moto para viajar ... Pero cuarquier xt o djebel con 20 años , le da sopas en lo marron

#12
Anónimo
07/06/2017 a las 18:17

maravillosa

#11
Anónimo
07/06/2017 a las 18:10

Motaza !!

#9
Anónimo
07/06/2017 a las 17:23

Al probador se le ha olvidado mencionar el calorcillo que desprende el fastuoso motor bóxer, muy agradable en primavera y verano (modo ironico)

#8
Anónimo
07/06/2017 a las 16:14

#5 No he probado este modelo, aunque si dos anteriores (2004 y 2008), pero no eres el primero al que le oigo eso de que prefiere el boxer de aire y las vibraciones de anterior. Es curioso como a veces, demasiada tecnologia, demasiada suavidad, en lugar de gustanos nos hace una moto insulsa. Lo del embrague silencioso y suave ni acabo de creermelo... seria la primera BMW que puede alardear de ello. Gran moto, sin duda. Fue mi elección dos veces seguidas.

#7
alfredo_motero
07/06/2017 a las 15:40

Moto sobrevalorada, fiabilidad regular, conozco mucha gente con BMW con problemas, revisiones carísimas... no sé pq están los típicos fantasmas que teniendo una BMW se creen superiores, para eso mucho antes compraría una japonesa o marcas como Triumph, Ducati

#6
R.o.
07/06/2017 a las 15:10

El deutsche bank se estará frotando las manos.

#5
07/06/2017 a las 15:06

Sin duda es la moto. Seguirá siendo fantástica y encima trae detrás todo el mundo BMW Alto valor de reventa, campañas fuera de garantía, financiación, tecnología y marketing........ Pero por mucho que la pruebo no consigo que me transmita el feeling del antiguo motor de aire. Hecho de manos las vibraciones, el sonido e incluso la forma de dar el par. Pueden contarme lo que quieran pero yo sigo sin creerme que esta moto vaya mejor ni sea más rápida.......ahora bien, maravillosa moto y sin duda se venderá como churros

#4
status
07/06/2017 a las 15:05

esta moto es un detector de fantasmas muy eficaz

#3
Anónimo
07/06/2017 a las 14:13

Cara, pesada, complicada tecnológicamente (para viajes largos) y la siguen vendiendo como churros como la viajera perfecta para dar la vuelta al mundo. En fin...

#2
Anónimo
07/06/2017 a las 13:40

Excesiva y elefantiásica por cualquier lado que la mires.

#1
ElJuli
07/06/2017 a las 12:10

Con lo bonita que era la primera... ésto es un aborto absurdo, ridículo e irracional... qué cosa más fea, por Dios...