Opiniones de BMW R 1200 GS 2017

Opiniones de BMW R 1200 GS 2017

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


107 opiniones de nuestros usuarios

#126
Anónimo
22/05/2017 a las 23:18

Una maxi-trail se debe comparar con otra maxi-trail igual que nadie compararía un SUV con una berlina, simplemente no tiene sentido. Yo le he hecho 122.000Km a mi GS del 2007 sin el más mínimo problema. Mucha autopista y carretera de montaña. Nunca me he parado al encontrar una pista e incluso he hecho algo de enduro con ella (con caídas en las que no he roto nada importante). No es de ciudad, de todas formas las motos se valoran en marcha, no maniobrando en parado. Las motos son para disfrutar sin jugársela ni ser un peligro para los demás. Los de los misiles que vayan a un circuito y dejen de jugar con nuestras vidas.

#125
Anónimo 122
12/05/2017 a las 0:43

El que no has cogido ni una trail eres tu, que no sabes ni de lo que hablas

#124
A G C
20/04/2017 a las 0:15

yo tengo la r1200 gs del 2007 . y va de puta madre , y la adv 2017 y va de puta madre.mas aplomada ,algo de mas potencia y el ruido del motor distinto pero mas segura,un siete,cinco para los ingenieros alemanes por su evolucion en diez vueltas alrededor del sol , porque aun se puede mejorar ellos ya me entienden

#123
Anónimo
21/03/2017 a las 15:41

#121 Lo que hay que hacer en Andalucía es alfabetizar a su población no crees?

#121
Anónimo
16/03/2017 a las 23:43

Perdonadme, pero no he podido parar de reirme de leer lo que tal personajilll ha puesto. Hay madre mia !!, pobre chaval, el dia que te cruces con una estanteria como tu dices y te repase ma oreja...te iras a tu casita con em rabo entre las piernas. Vente para el sur, que vas a ver funcionar una encondiciones, y si quieres, te doy hasta ventaja.

#120
Anónimo
16/03/2017 a las 13:09

#114 no la he cogido no, he exprimido el motor a tope en su hermana más logica R1200R

#119
Anónimo
06/03/2017 a las 17:08

#115 Todo depende de cuales fueran tus RR so fantasma. Si era una CBR RR no me extraña que vayas más cómodo, pero seguro que no vas más rápido...y entre las japonesas hay unas cuantas nacked de manillar alto con las que sólo por peso puedes ir bastante más fuerte que con esta estantería de 245kgs y con menos caballos!

#118
Anónimo
06/03/2017 a las 17:03

Cuesta, pesa, mide y funciona como un coche potente. Es un elefante, ni para curva pequeña ni para el desierto, no entiendo el concepto GS, Ah!, si, satisfacer el ego de yupis y nuevos ricos que no saben correr en moto...muy práctico....

#117
Anónimo
06/03/2017 a las 17:01

#115 He tenido en propiedad la R1200R que es mejor moto que esta (si es que vivimos en España con asfalto y demás) y me seguía pareciendo un jodido elefante de 225kgs, par motor impresionante, pero para no poder moverla ni con la mitad de agilidad que una japonesa de igual potancia....Putos soberbios yupis; Bmw es mucho menos fiable que las japos y a precio de incautos timados...pero vosotros comprais imagen y prestigio, las cosas importantes os la suda. Pringados!

#116
Anónimo
06/03/2017 a las 16:58

#114 He tenido la R1200R y he ido el doble de fuerte que los que soléis ir en GS de paseito. Es un jodido elefante inútil para curva e inútil para el desierto que se supone es el concepto para el que fue diseñada. Seguro que tienes GS, T-Max y un X6 de subnormal en el garaje, enhorabuena por tu pasta...pero no tienes ni idea de para qué es una moto en España.

#115
Carlos Ricarte
04/03/2017 a las 7:01

#103 no se si alguna vez as tenido la ocasion de pobar una GS , te recomiendo que no lo hagas pues la querras tener , yo me he olvidado por completo de mis RR anteriores.

#114
Anónimo
02/03/2017 a las 9:29

#113 Nunca has cogido una, no?

#113
Anónimo
22/02/2017 a las 9:22

Cuesta, pesa, mide y funciona como un coche potente. Es un elefante, ni para curva pequeña ni para el desierto, no entiendo el concepto GS.

#112
Anónimo
16/02/2017 a las 23:48

Si,se llama Select.A los 3 años tienes la opción de quedarte con ella y acabar de pagarla,entregarla y que te den el valor venal,o cambiarla por otro modelo de mayor o menor precio.

#111
Froden
15/02/2017 a las 12:39

Sin duda una gran moto. Sus ventas la avalan. Personalmente prefiero y tengo la KTM 1290 Superadventure. Otra gran moto... V,sss

#110
Anónimo
13/02/2017 a las 23:10

#97 Tu pagas por que no la tenga nadie?

#106
Anónimo
11/02/2017 a las 18:55

#103 El complejo de inferioridad, y gordo, lo tiene el que cree que todo lo que él no tiene y otro sí es porque están acomplejados. Esta moto vale una pasta porque es muy buena moto, y eso no quiere decir que sea la mejor ni que sea inmejorable pero es una gran moto. Quien la compre es porque le gusta y pude comprarla y el que no pues no. Tan sencillo como es. Nadie te va a llamar muerto de hambre porque vayas con una moto barata también.

#103
Anónimo
11/02/2017 a las 13:49

moto para quien tenga complejo de inferioridad. Es un armario ropero de 4 puertas, eso si pone BMW en un lateral que a la mayoria es lo unico que les interesa para que lo vean sus vecinos

#102
Anónimo
11/02/2017 a las 4:09

#63 Es que esta crisis sólo afecta a los pobres, los ricos se han hecho aún más ricos. Quien antes tenía dinero para una GS ahora lo sigue teniendo.

#101
101
10/02/2017 a las 23:15

esta trail se las comio a todas en europa, a todas...

#100
Anónimo
10/02/2017 a las 18:10

se busca a jacks jaja menudo barco.

#99
Anónimo
10/02/2017 a las 15:45

#97 a mí me duele más el no poder comprarla e ir con una fe 1000 euros. Es la mejor y la gente no es tonta y va a lo bueno

#98
basalo
09/02/2017 a las 22:46

¿Porqué sera que cuando ves videos de motos en youtube viajando por el mundo, las que se quedan tiradas son otras diferentes a la GS?. Yo con la mía aunque es del 2006 (aire) estoy encantado. La nueva ni me imagino lo estratosférica que será

#97
Anónimo
08/02/2017 a las 1:16

algo tendrá para que se venda como churros. La mayoría de propietarios están encantados y hay que reconocer que el motor boxer 1200 tiene un carácter especial. Probado en una nineT. Pero soltar mas de 20K en una moto y verla aparcada en cada esquina tiene que doler en el alma

#96
Anónimo
07/02/2017 a las 21:16

#86 yo estas motos, y no soy bajo, me parecen demasiado bicharracos para meterte a campo. Tuve una Pegaso , y ya imponía por tierra, estas maxitrail hay que tener buenas manos para no dejarte 1000 pavos a los pocos metros de camino. De peso, será sin gasolina como comentas o algo, porque parece muy poco. Y la FZ6 llevaba chasis aluminio...Y eran esos pesos que dices

#95
Anónimo
07/02/2017 a las 19:30

Y el precio??????

#94
Anónimo
07/02/2017 a las 17:01

#93 Pues según algún usuario de BMW es al revés.El telelever es mas ligero que una horquilla invertida,ya que con ese sistema las barras delanteras están vacias.Y se aligeraría en el peso de los muelles,aceites,retenes,etc.Yo desconozco si es verdad o no.Pero al menos los modelos R 1200 RS,S 1000 R y S 1000 XR,llevan suspensión electrónica en la horquilla invertida y ya no montan telelever.

#93
Anónimo
07/02/2017 a las 16:31

El telelever es un sistema actualmente superado. Añade mucho peso y complejidad al tren delantero, pronto desaparecerá.

#92
Anónimo
06/02/2017 a las 23:43

#91 Que el telelever sea distinto a lo que montan el resto de marcas,no quiere decir que sea mejor.Yo probe varias BMW y es un sistema que no me gusta nada.Da sensación de aplomo,pero no me transmite información a la rueda delantera.Si pasas por una zona bacheada,ni te enteras. Si frenas fuerte,la suspensión no se hunde...Y creo que el problema es que con el paso de los kms te confias y acabas circulando mas rápido de lo que deberías.Yo personalmente prefiero una buena horquilla invertida y sentir las sensaciones que precisamente no percibo con el telelever.No digo que sea mejor o peor,va en cuestión de gustos.Lo mismo pasa con el tema cadena vs cardan.Cada uno t

#91
Anónimo
06/02/2017 a las 13:28

#90 Eres de los que no ha pillado todavía que la suspensión con sistema de levers que monta BMW es diferente a las demás? Toda la razón en que la KTM monta una pedazo de suspensión de lo mejor pero es que las sensaciones y comportamiento de una horquilla y un telelever son distintos. Cuando sobretodo les aprietas las inercias cambian mucho. Menos compararlo todo.

#90
Serge. KTM
06/02/2017 a las 9:37

Que supera los 24.000 Euros con todos los extras ? y la 1290 SDR-GT costando 18.000 sin extras . Ya sin extras la KTM monta mejor suspensión que ésta BMW . Por 6.000 Euros de diferencia , le monto unas Ohlins pata negra y el sistema Akra completo y aun me sobran 2.000 Euros de gasolina . Ésta BMW es un producto SOBREVALORADO totalmente .

#89
Anónimo
06/02/2017 a las 9:27

#86 Te extraña porque mentir es gratis y en foros más si cabe. No es peso real de esa KTM con los llenos ni de lejos. Y eso no quita que sea una moto mucho más deportiva que la GS.

#88
Anónimo
06/02/2017 a las 6:57

#84 comparas peso en seco con peso en orden de marcha. Añade 35 kg entre gasolina, aceite y batería y te plantas en más de 250 kg, es decir, bastante cerca de la gsa. Lo demás sería un milagro.

#87
Anónimo
06/02/2017 a las 0:02
#86
Anónimo
05/02/2017 a las 22:00

#84 Tu tienes una y sabras el peso que tiene,pero con semejante motor y tamaño me parece rarísimo que pese lo mismo que mi antigua FZ6,que en la ficha técnica daba 217 kgs.Y mi anterior Nexus 500,219 kgs.Si compruebas en la tuya,te da el peso exacto.No pongo en duda tu palabra,pero repito que con semejante tamaño y deposito de 30 litros,es raro que pese tan poco.Hablo del modelo Adventure.Yo la probe en su dia en los Orange Days y en parado me costo moverla,en marcha es impresionante.Si tienes esa estatura,una R seria una pit bike para ti,cierto.

#85
Anónimo
05/02/2017 a las 20:51

Impresionantemente poco fiable.

#84
No dispones de nick. Escribe u
05/02/2017 a las 19:49

#77 la 1290 s y r, peso en seco 215 kg y 217 respectivamente y 165 cv. la GSA 263 kg 125 cv. Efectivamente un misil frente a un barco. Y no quiero una deportiva, para ir doblado e incómodo, mido 1,92 y en una deportiva voy plegado.

#83
Anónimo
05/02/2017 a las 16:50

#58 Soy #56 No hablo de un modelo concreto. Solo digo que comprar una V-Strom argumentando que no lleva electrónica y no puede fallar y dejarte tirado es absurdo, es engañarse, lleva electrónica también. Ride-by-wire, modos de conducción y control de tracción son parte de la centralita de gestión del motor (inyección) en combinación con la centralita del ABS, y la V-Strom lleva las dos. Añadirle una IMU y una centralita de suspensiones no supone sofisticar tanto como parece si se hace bien. Por cierto, la electrónica la fabrican proveedores externos a las marcas, puede que una MV y una Kawasaki compartan centralita y el cliente ni lo sepa. Y no es que esté en desacuerdo contigo del todo, el problema de muchas marcas hoy en día es que las pruebas de calidad las hacemos los clientes. No tengo ninguna BMW, ni la he tenido. Tengo una moto competencia directa de ésta y de otra BMW, con mucha electrónica, nunca me ha dejado tirado y tiene más de 60.000 km, la mejor moto que he tenido con diferencia, y cada día me gusta más. Por cierto, también soy de la opinión que cuando se venden muchas unidades de un vehículo hay más fallos, y más foros. En todas las marcas te puede salir la moto mala, a mi solo me ha dejado tirado (sin arrancar) una Honda, no voy a sacar conclusiones por ello.

#81
jenrry
05/02/2017 a las 8:18

Yo creo que hoy en día, ya todas las opciones son muy buenas, no creo que nadie se equivoque a la hora de elegir uno de los modelos maxitrail, en la oferta de la que disponemos, pero si alguno puede decir que se ha equivocado, que no es lo que buscaba. Con lo que no estoy demasiado de acuerdo, por supuesto que lo respeto, es con las comparativas que se escriben en torno a las diferentes motos, y me explico; Los futuros compradores queremos que la prensa especializada se moje en las conclusiones, a nivel particular, cada piloto, con cada maquina, en las diferentes situaciones. Y es verdad que hay algunas publicaciones mas esclarecedoras, pero se me antoja poco para inclinar la balanza. La BMW, sera impresionante, no lo niego, bonita? para gustos los colores, suficientemente potente? para que?...me gustaría una comparativa entre todas las maxi-trail actuales, porque me tengo que decidir antes de Motomadrid... entre la 1290 Super-adventure o la Multistrada Enduro.

#80
Para campo, un tractor
05/02/2017 a las 1:45

#10 Coincido plenamente contigo. Leo varias revistas de motos, sigo muchos vídeos de pruebas, comparativas y presentaciones, y rara vez sacan fallos o aspectos negativos. Todas son unas bestias y todo son virtudes. De esta forma no pierden el favor de las marcas; pero te sirven de muy poco para orientarte en una futura compra. Por otro lado, no entiendo por qué los demás no se pueden comprar la moto que les sale de los mismísimos. ¿La vais a pagar vosotros? ¿Os vais a quedar tirados si se me avería?... Por no hablar de los que opinan sin probar de lo que hablan. Dejemos que cada uno disfrute con lo que se compre y que tengamos derecho a acertar o a equivocarnos. Yo tengo una GS y hasta los veinte años fui muchas veces al campo con mi padre montado en un burro. No soy ningún pijo. Pero es verdad, no hay derecho a que cuesten lo que cuestan. Luces a todos.

#79
Anónimo
04/02/2017 a las 21:04

tan bella como fallona, y con lo que cuesta...imperdonable salvo para los fanáticos

#78
Anónimo
04/02/2017 a las 18:27

#73 ja ja! es verdad, buena comparación...

#77
Anónimo
04/02/2017 a las 15:38

#75 Misil y barco?La 1290 es una moto muy buena,pero si lo dices por el peso,son 250 kgs.Cada uno es libre de comprarse lo que quiera,pero yo de querer un misil,me compraría una R 1000,o en su defecto Hayabusa o ZZR 1400.

#76
hitde
04/02/2017 a las 11:17

#75 en la proxima version le pondran maletas inflables para que navegue... madre mia que mamotreto.... ara venden miles... bravo por BMW.

#75
No dispones de nick. Escribe u
04/02/2017 a las 10:12

Tengo que reconocer que soy KTMista, estética a parte, pues para gustos los colores, me subo en la 1290 o en la GS y para mi, no hay color, La ktm es un misil y la GS un barco, y quiero que mi moto sea más misil que barco. Habrá otros muchos que no.

#74
No dispones de nick. Escribe u
04/02/2017 a las 10:08

#58 estoy contigo, para mi demasiado cara y armatoste para el precio que tiene.

#73
Anónimo
03/02/2017 a las 23:35

#54 Si claro.Yo me compre un Focus en su dia y a partir de ahí empece a ver el mismo modelo por todos lados.Que satisfacción me da saber que tengo el mejor coche del mercado!!!!!!!!!

#72
Anónimo
03/02/2017 a las 22:09

#63 Pues si,yo probe la GS,la Tenere y la Explorer...La que menos me gusto fue la GS.Y de los otros 2 modelos me compre uno.Mas de 2 años,mas de 50.000 kms,ni una averia y hasta el momento,todo satisfacciones.

#71
Anónimo
03/02/2017 a las 17:02

#61 pues te has ganado un seguidor. Saludos

#70
Anónimo
03/02/2017 a las 16:43

Estoy de acuerdo con muchas de las opiniones, tengo la superteneré y en mi casó fue la fiabilidad lo que mas valoré, después de unos años no me ha dado mas que alegrías. En cuanto a rendimiento también me gusta mas, suficientemente potente, no vibra y muy cómoda.

#69
R.o.
03/02/2017 a las 15:12

#19 con la t.max pasa lo mismo, solo es la hermana menor. Aunque la gs es mucho mejor.

#68
Anónimo
03/02/2017 a las 14:39

#67 Sí, la leí. Creo recordar que sorprendían las capacidades off de la Superteneré. No creo que ninguna de mil patadas a ninguna, que enlaza justo con lo que digo 24.000 pavos por una moto es tener mucho capricho de moto.

#67
MBG
03/02/2017 a las 14:04

#64 Hay una comparativa maxitrail de hace unos meses aquí en motos.net, en la que se ponen a prueba la Africa Twin 1000, la BMW 1200 GS Adventure, la KTM 1190 Adventure R y la Yamaha XT 1200 Z Supertenere. Y la Supertenere le pega a la BMW por todos lados.

#66
Anónimo
03/02/2017 a las 13:45

#63 Marca españa. No tengo ni para irme de vacaciones pero voy al curro en una bmw que terminare de pagar despues de que se desintegre el sol. No creo que haya muchas que se hayan pagado a tocateja. El Select es muy jugoso.

#65
Anónimo
03/02/2017 a las 13:23

La moto es guapa, pero BMW ha bajado de fiabilidad en los ultimos tiempos

#64
Anónimo
03/02/2017 a las 13:07

Sin duda es una gran moto, pero la fiabilidad no es lo suyo. Tengo el dinero (otra cosa es que mi mujer me lo dejase gastar), pero me parece pornográfico gastarse tanta pasta en una moto. Si quisiese un mamotreto de estos pillaría la Superteneré. Creo que la diferencia de precio no se justifica en la diferencia que hay entre las dos, aun admitiendo que esta última existe.

#63
MBG
03/02/2017 a las 10:51

Es sorprendente el éxito que ha tenido esta moto a pesar de lo cara que es. Lleva años siendo superventas, ha sido la moto más vendida (sin tener en cuenta 125 cc y scooters) solo por detras de la kawa Z750-Z800, y teniendo en cuenta que esta vale la mitad, era una opción más logica en estos años de crisis. Sin embargo a la 1200 GS no parece haberle afectado la crisis, se ha seguido vendiendo como si nada, sera que sus compradores no les afectado la crisis, tendrían buen bolsillo. Mientras muchos hemos optado por conservar nuestra moto o comprar una más económica en espera de mejores tiempos. Los compradores de BMW no tenían problemas de liquidez, vivían al margen de la crisis, al menos la mayoría. Me consta que la 1200 GS es una gran moto, pero hay otras opciones tan buenas, por no decir mejores, con precios más competitivos.

#62
Anónimo
03/02/2017 a las 10:51

#60 Mal de muchos, consuelo de TONTOS dice el refranero. Ya te he dicho que he tenido 3 GSs, no te hablo ni de oídas ni de foros. He seguido el mismo proceso que dice Freewind, después de muchos años con GS he llegado a la conclusión que hay motos más fiables y baratas. Por ejemplo, la Africa Twin que tengo ahora ;-)

#61
03/02/2017 a las 10:16

#52 Je,je...eso será por que yo también tengo un blog de motos con mi nick, ojalá tuviera la calidad y medios de algunos, pero bueno, como afición no está mal. Un saludo!

#60
Anónimo
03/02/2017 a las 9:24

#58 Entra en el foro de otras marcas anda...

#58
Anónimo
03/02/2017 a las 8:49

#56 Entra en el foro BMW y alucina la llave keyless, las suspensiones electrónicas, el ride by ware, los modos de conducción, el control cruise, etc, etc. Esto solo la electrónica escoñada. El cardan, el embrague, el cambio de marchas de cascajo, el buje, el freno trasero que nunca frena, el freno combinado que no combina, etc, etc. Que sí, que seguro que la tuya tiene 1.000.000 de km en 2 años y va mejor que nueva ;-))))))

#57
Anónimo
03/02/2017 a las 8:37

Cuesta, pesa, mide y funciona como un coche potente. Es un jodido elefante, ni para curva pequeña ni para el desierto, no entiendo el concepto GS. Para alemanes gordogigantes?

#56
Anónimo
03/02/2017 a las 7:04

Me hace gracia el tema de la fiabilidad de los gadgets electrónicos, una v-strom o una africa twin no llevan abs o inyección electrónica? Porqué ha de ser menos fiable la centralita de unas suspensiones electrónicas o una imunque la centralita de gestión del motor? Si se da por hecho que el motor de una vstrom es indestructible también ahí hay electrónica.

#55
Terrific
03/02/2017 a las 0:52

#21 ovispo....creo que es una avispa macho o algo así...vaya acémila!!!!

#54
Piscolavis
03/02/2017 a las 0:07

Algo tendrá el agua cuando todo el mundo la bebe...

#53
Anónimo
03/02/2017 a las 0:04

Son unas motos fantásticas pero que caducan cada 6 meses, que ya sacan un modelo nuevo y que han perdido la fama legandaria de fiabilidad y durabilidad, pues ya nadie se compra una GS de estas para tenerla 10 años o toda la vida, más que nada porqué se escacharran mucho antes y su fiabilidad, con tanta electrónica y gadget prescindible, es nula. Por todo lo dicho, prefiero mil veces antes una Honda Africa Twin, que es la que disfruto desde hace un año después de 20 años comprando GSs. Saludos.

#52
Anónimo
02/02/2017 a las 23:29

#48 me parece estar leyendo a José María Alguersuari ...

#51
Anónimo
02/02/2017 a las 22:05

#39 No estoy nada de acuerdo.O eso o es que no miras lo que ofrecen otras marcas.KTM lleva tanta innovación o mas que BMW.Ofrecio primero como extra las luces led cuneteras que se encienden por inclinación,suspension electrónica semiactica,sistema de control de inclinación...BMW innova en muchas facetas,pero no fueron los que descubieron la polvora.

#50
Buf
02/02/2017 a las 21:29

me pillo una vstrom 1000 y con la diferencia casi doy la entrada del piso, madre mia que desproposito de precio, es cierto que 90 años haciendo motos, saben lo que hacen pero se les ha ido la pinza en sofisticacion y precio

#49
Raiblade62
02/02/2017 a las 21:03

Nunca me gustó el motor boxer, pero creo que están sobre valoradas. Yo con mi tiger viajo por toda Europa y no me dejo nada atras. Para gustos colores y para pijos BMW

#48
02/02/2017 a las 19:19

La frase -si tuviera pasta me compraba una Ducatona o una BMW o una Harley- iba entrecomillada, refiriéndose al típico comentario de la gente, no es que yo lo piense. Yo a título personal si tuviera pasta seguramente me iría a por una Honda o Yamaha, ahora mismo.

#47
02/02/2017 a las 19:11

Dicho esto, las BMW son simplemente motos, unos modelos más conseguidos que otros, pero ya está. La legendaria GS es una buena moto, como las rivales de su segmento, todas caras y muy competentes. Pero aparte de eso, el resto ya es lo mencionado (estatus, marca, etc). Nosotros en casa las elegimos por su diseño, soluciones innovadoras, componentes -chasis, etc-pero, a lo largo de los años sacamos la conclusión de que entre lo caras que son y los problemas de fiabilidad que nos dan, hemos preferido prescindir de ellas, porque no nos merece la pena (no nos va el rollo ese del estatus), y otras marcas y motos han sabido satisfacer nuestras necesidades con opciones más sencillas. Bueno, siento el tocho. Dicho esto, la GS es una gran moto, como todas la de su segmento que además sirven para viajar todas.

#46
02/02/2017 a las 19:10

Lo del argumento ese de que tanta gente no puede estar equivocada, discrepo bastante. Durante muchos cientos de años la humanidad entera creía que la tierra era plana y sin embargo, es redonda. Me guío por mi propio criterio, no por el de la gente. En mi casa empezamos por la BMW F650GS, luego la 1150GS y luego la 1200GS. Lo de la comparación con el iPhone que han mencionado por ahí me parece acertada, porque al igual que la marca de la manzana mordida, BMW, como Ducati y Harley, son marcas aspiracionales. Es decir, la gente aspira en sus sueños a acceder a estas marcas. Si tuviera pasta me compraba una Ducatona o una BMW...las japonesas despiertan menos sueños. Detrás de todo esto hay una inteligente estrategia de imagen de marca, publicidad, diseño e innovación. Bravo por ellos.

#45
Anónimo
02/02/2017 a las 18:48

#44 Exactamente lo mismo que opino yo. Y por eso mismo está claro que nohay mejor moto, sino más o menos apropiada para el uso y necesidades de cada motero. Personalmente, no veo en esta moto ninguna virtud por la que me merezca pagar ese precio.Además,ir por ciudad con tantos kilos no es precisamente cómodo, sobretodo en ciudades de callejuelas. Cuando las ves ratoneando por ahí, y aparcándolas en según qué sitios, las caras de sus dueños no son precisamente de disfrute, y es una pena. Es como tener un tigre enjaulado. Eso sí, para viajar, especialmente por países con vías y carreteras de dudosa calidad y seguridad me parecen fantásticas.

#44
Faromaceta
02/02/2017 a las 18:09

Yo no soy poseedor de una GS, pero me parece una moto preciosa, por lo que me cuentan sus propietarios es una magnífica rutera (perfecta para largos viajes). Tanta gente no puede estar equivocada, estoy seguro que es una gran moto, yo desde mi humilde Versys seguiré girando el cuello cuando me cruce con alguna, pero nunca me la compraré porque simplemente me conformo con menos CV, quiero que pese menos, no necesito tanta electrónica y no estoy dispuesto a pagar su precio. V'ss para todos.

#43
Anónimo
02/02/2017 a las 17:10

#41 Estaba contestando a #38 no a ti #39 ;)

#41
ferran igual
02/02/2017 a las 16:56

#40 Cuando la pruebe podre aportar algún comentario objetivo hoy por hoy solo puedo comentar que siempre han sido un modelo que las demás marcas han seguido y este nuevo modelo pone otra vez el listón mas arriba. Por cierto he leído tus comentarios anteriores y no he visto que aportes nada en referencia a este modelo nuevo, te invito a que empieces tu!

#40
Anónimo
02/02/2017 a las 16:20

#38 Tienes algo subjetivo que objetar? Algún juicio de valor sobre esta nueva versión 2017? Estaría bien que aportases algo ;)

#39
Ferran igual
02/02/2017 a las 15:28

Hola a todos/as, he tenido 6 BMWs, me encanta viajar y desde la k75 sigo fiel a la marca, tengo una r1200rt con todas las agudas electrónicas y desde luego que son una gran mejora, estoy seguro que en este caso de la GS 2017 mas aun. Pero quiero decir que yo disfruto viajando en moto y que mas que ¿con que moto? es con quien lo comparto, en mi caso es con mi mujer con la que nos hemos ido solos por toda Europa, ya con la k75 nos fuimos a Austria y esa moto era un hierro, pero solo tengo buenos recuerdos de ese viaje. Las GS son fantásticas para viajar en pareja, cómodas, ajiles y con unos maletones que te permiten largos viajes, siempre he pensado que estas motos van por delante del resto de marcas, eso no quiere decir que las demás sean malas pero hoy por hoy no hay otra moto con ese nivel de sofisticación.

#38
Anónimo
02/02/2017 a las 15:15

Artículo complaciente, poco o nada objetivo. Es BMW y no se admiten críticas, bueno sí, alguna chuminada, que viene a corroborar lo inicialmente descrito como Rumorosidad de la transmisión en conducción Off-road al cortar gas

#37
eneceka
02/02/2017 a las 14:03

Irá muy bien, pero estéticamente me tira para atrás. En vez de ser un conjunto con una mínima armonía de forma o color, es un conjunto de elementos mécanicos.

#36
Anónimo
02/02/2017 a las 13:46

En este estilo de motos me pasa como con los bombones, me gustan todos. Elegí la Yamaha superteneré 1200 y estoy contentísimo, con 60000 km sin problemas, todo funciona bien y con esa fiabilidad japonesa. La gs me decepcionó por el cambio con unas rascadas impresentables y un embrague que no funcionaba bien, al menos la que probé. Como moto por supuesto me encanta pero ese punto de lo diferente de mi moto..me pone.

#35
Anónimo
02/02/2017 a las 13:29

#30 Yo tengo una Tiger 1200(modelo anterior).La 800 va muy bien y el motor es...impresionante.Muy comoda y ligera.Le penaliza la frenada delantera que tiene poco mordiente.Creo que en los modelos nuevos tiene mas mordiente.La V strom tiene un motor indestructible y también falla un poco en esos aspectos.Ambos modelos son comodos y muy fiables para hartarse de hacer kms con ellas.Yo para viajar a duo y con mucho equipaje,por eso escogi la 1200 y solo le penalizo el peso en parado.Cuando dije que la compraría,la inmensa mayoría de la gente con la que salgo en moto me decía que me iba a arrepentir,que seria mucho mejor comprar una GS.La razón?Si hay tantas será por algo...Pùes yo algo que tiene todo el mundo,no lo quiero. Respecto a la GS,a mi personalmente me encanta estéticamente,es comoda para viajar y en marcha va realmente bien.No me gusta el telelever,prefiero una horquilla invertida.Esa sensación de apurar frenada delantera y que no hunda la horquilla,no me convence.

#33
Juan sin tierra pero con GS
02/02/2017 a las 13:26

El que pueda y quiera, que la tenga y la disfrute. Para mi sigue siendo LA MOTO y la cifra de ventas lo dice todo. No puede haber tanta gente equivocada....o si. Allá cada uno

#31
Anónimo
02/02/2017 a las 13:04

#14 buena esa!! Una Antorcha Tricampeona!!! me gustaba el color caramelo y verde del deposito, si, muy elegante.

#30
HouseR1200R
02/02/2017 a las 12:57

Hola a todos. Secundar, y es mi opinion, la opinion del compañero del comentario #19. Conozco gente con V-Storm y con Tiger 800 que estan encantados con sus motos y sus bolsillos mas. No es una compra racional. Es una compra con el corazón. Un saludo

#25
angel en moto
02/02/2017 a las 12:00

#23. Si es un fenomeno exclusividad/moda, conceptos que en realidad se excluyen. En agosto 2016 pase las vacaciones en un estupendo complejo en Vieux Boucau, Landas Dunea Village Club. La dueña, una mujer entrañable y simpática, tenia una Indian Scout 1.150 (no recuerdo la cilidranda en pulgadas). Pero para viajar, me decía, tiene que ser en BMW. Resulta que el marido tenía una, imagino que la obligada GS. Cuando viajaban (el marido tambien era una persona muy cordial), no iba cada uno en la suya (no estando la Indian falta de potencia ni fiabilidad). No, para viajar, me insistía Chrystel, tiene que ser en BMW. Como he escrito unos comentarios mas abajo, para viajar lo que hace falta es ilusión y saber mirar lo que a uno le va pasando.

#24
pitito
02/02/2017 a las 11:33

a ver si aprendemos gramática antes de escribir en publico, OBISPO EN CON B!!! #12

#23
Anónimo
02/02/2017 a las 11:26

#19 Es algo internacional. El año pasado estuve un mes por Bretaña, que por su espectacularidad, sus pueblos y sus carreteras reviradas es una de las zonas de turismo de motos por excelencia de Europa y os juro que ya era de risa, pareciera que solo dejaban entrar en Bretaña a las 1200GS y al resto les cobraban impuesto especial porque de los cientos de motos que vi, os aseguro que al menos el 80% eran GS. Será verdad que es genial para viajar, no lo dudo, pero no sería mi opción. Yo la encuentro demasiado aparatosa y pesada.

#20
angel en moto
02/02/2017 a las 11:09

Yo no tengo una GS ni me produce la menor envidia. Con mi Sym Joymax300 ABS se puede ir a Paris, un poco justo desde luego. Con mi V-Strom, la 650, a mi juicio poco apta para la ciudad, ni justo ni nada, sino muy normal y protegido de viento. Pero ser feliz no tiene nada que ver con la BMW GS, ni la V-Strom ni la Joymax, es otra cosa y más bien tiene que ver con la fantasía, la ilusión y cumplir una parte de las fantasias.

#19
HKP
02/02/2017 a las 11:06

La GS es como el Iphone de las motos, y sus dueños son iguales también. Mientras lo normal puede parecer el comparar las prestaciones de varios móviles antes de comprar uno, los usuarios de Iphone no comparan, solo compran el nuevo modelo (ignorando que otra marca ofrece un producto igual o mejor a mejor precio). Con esta moto pasa igual, tiene muchos incondicionales a los que no les importa pagar ese plus (en este caso bastante alto) de posicionamiento de marca, es decir, un sobreprecio por el que las marcas no ofrecen nada palpable, solo el pensamiento de que como es más caro es mejor, y con eso el cliente alimenta su satisfacción y su ego, reforzando su imagen de sí mismo y la percepción de cómo cree que otros le ven (obviamente como alguien especial, exitoso), ya que ese mismo plus hace que no el vecino no se la compre (seguramente porque no le va tan bien como a mi). Sin embargo no deja de ser humo. Y con esto no quiero ofender, sino generalizar, ya que obviamente habrá de todo, solo es por omitir las excepciones (que serán numerosas). Terminando ya, la moto parece espectacular, muy buena pinta. Ojalá tuviera la oportunidad de darme una vuelta con ella

#18
Anónimo
02/02/2017 a las 10:31

Es indiscutible que como marca y atención que brinda es la mejor, como fiabilidad un telar. En 6 meses que me duró una adventure lc, pasó 1 mes en el taller y aun le sigue dando problemas al que me la compro. Cómoda y una autentica traga millas, eso si tosca y aburrida como ninguna.

#17
Anónimo
02/02/2017 a las 10:27

#13 y dime, a que tu no tienes una GS..... por eso la criticas... lo único que te puedo decir es que funciona y muy bien y si cambio mi GS lo hare por otra GS mas nueva

#14
Felipelhermoso
02/02/2017 a las 10:02

No está mal, pero molaba mucho mas la Derbi Antorcha.

#13
Anónimo
02/02/2017 a las 10:01

Fea, pesada y armatoste, delicada. Es la mas vendida del mundo por marca, hay vehículos que el logo vende mas que él mismo. Conozco amigos que siguen siendo incondicionales a pesar de los grandes problemas con ellas, y es que para gustos los colores. También se pusieron de moda en el pasado los calcetines blancos...

#12
Lucasgs
02/02/2017 a las 9:51

Buenos dias, he tenido una de la primera versión, tengo varios amigos con ellas, pero me molesta que digan lo que no es. Es una gran moto Turing, de Trail tiene lo que yo de ovispo de Salamanca. Con esos pesos y volumenes, por muchas ruedas de tacos que la pongas no es una Trail. Gran moto siempre que lleve asfalto debajo, en el desierto se hunde como el titanic. Saludos,

#11
uno que la tuvo
02/02/2017 a las 9:43

#10 Tienes toda la razón, tuve la Gs de 2008 y pasó por 4 campañas y fuera de garantía me toco un problema gordo el famoso empujador de embrague, me desmontaron media moto...casi na. La vendí con 35000kms...

#10
1mas
02/02/2017 a las 9:34

Como puede ser que a cada generación que sale le arreglan fallos de la anterior y nunca cuando sacan la prueba nadie nos advirtió de esos defectos?

#9
Anónimo
02/02/2017 a las 9:28

Muy buena moto, en proporción calidad-precio, no llega al nivel de las Japonesas, en imagen luce más.

#8
Anónimo
02/02/2017 a las 9:02

Una gran moto pero no podemos decir inaccesible y a la vez la mas vendida, como decía Torrente, una suite de una estrella, las 2 cosas a la vez no vale. Cuesta esa pasta porque la gente lo paga. Espero que hayan solucionado el cambio-embrague porque siempre me pareció muy malo. Lo que es muy bueno y sin comparación es toda la estructura comercial de bmw, no hay marca en España que se le acerque.

#7
EP
02/02/2017 a las 7:22

Una gran moto, aunque su precio no lo justifica.

#6
Anónimo
02/02/2017 a las 6:48

Fantástica moto, precio inaccesible. Dudo que en carretera sea tan emocionante como para pagar esa pasta ... Ahora, que en el aparcamiento, es la moto fashion total, eso no lo dudo.

#5
JoseDeNebra
02/02/2017 a las 6:29

tanta gente no puede estar equivocada, seguro que es una pasada ahora si bajo mi punto de vista, hiperprecio y hipersofistaccion electrónica, seguro que con el motor puedes ir donde quieras pero con toda la panoplia de gadgets que monta no estoy tan seguro, ya se que no esta en la misma liga pero personalmente me quedaría con su hermana retro la Urban GS, es bonita y ampliamente menos sofisticada

#4
IUC
01/02/2017 a las 21:45

Y que tal las mejoras en la caja de cambios?

#3
Anónimo
01/02/2017 a las 19:35

Para trail.... Mucho peso para levantarla y muchas cosas que romper si se va al suelo. Para turismo ... Que es lo que va a hacer el casi todo el mundo ... Una superventas

#2
Anónimo
01/02/2017 a las 18:58

He tenido una cuatro años (de la versión de hace 10 años) y solo puedo hablar bien de ella. Para mí siempre será LA MOTO. Esta versión actual, se me va muuuuucho de precio, por desgracia.

#1
Luisma Riposa
01/02/2017 a las 16:39

Muy chula. Seguro que sigue vendiéndose bien. Saludos a tod@s