Opiniones de BMW K 1600 GT: El placer de viajar

Opiniones de BMW K 1600 GT: El placer de viajar

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


103 opiniones de nuestros usuarios

#130
Papamoscas
12/06/2017 a las 8:31

Yo sí he tenido una GTL, y es una maravilla, en calidad, servicio postventa, imagen..todo. Sólo le falla una cosa, al menos para mí pesa una tonelada, y entrar con ella en una población pequeña, sobre todo con pasajero, te lo puede hacer pasar muy mal, de hecho se me cayó dos vedes. Y ahora el problema es que ya no me gusta algo inferior a ésta.Un saludo

#128
delta force
16/05/2017 a las 17:52

BMW es una marca para mi igual que HD...sobrevaloradas, que sus productos no valen lo que cuestan, aunque hay que decir que BMW hace productos buenos, eso no lo discute nadie pero a un precio desorbitado, hay mucha gente que se compra esto solo porque ha oido que es bueno, sin parar a pensar en nada mas, llegas al conce y te venden un estilo de vida, como si solo disfrutaras de la moto si vas en una BMW,,,,y si vas en una Yamaha, Triumph, Honda.....etc,,,,no pudieras hacer lo mismo, el que pica el anzuelo pues paga un dinero y nada mas....con todo ello tengo que decir que a mi me gustan este tipo de motos ruteras y este me parece un producto bastante bueno...teniendo en cuenta que con este tipo de moto actualmente no hay mucho donde elegir...pq Honda no le da la gana de ponerse las pilas y solo saca Scoters....saludos

#127
anon
16/05/2017 a las 17:46

#125 imaginate lo que puede hacer un iceberg....si uno hundió al Titanic....lo que será capaz de hacer con una moto......

#126
Siempre
15/05/2017 a las 21:08

#122 si hermano,quedamos tan poquitos.......Vssssss

#125
Anónimo
13/05/2017 a las 13:45

cuidado con los iceberg!!!!

#124
Moteruus
12/05/2017 a las 14:25

BMW RT 2015.. de precio 21.000 euros y le faltan cosas como radio y navegacion....cuadro de instrumentos que mete agua, me lo han cambiado dos veces....batería jodida justo a los dos años y un mes y no se hacen cargo....dos plasticos laterales que se caen...aparte de vibraciones y ruido del cambio...bueno estas dos ultimas dos casas ya las sabía antes de comprarla...no es una crítica mala de la moto..solo que para ese precio no puede tener estos fallos y el equipo post venta nefasto....pagas un precio de premium y el servicio y el producto deja mucho que desear...

#123
Ex-LT
11/05/2017 a las 16:03

#122 ... seguro que tienes una BMW. No falla... me refiero al hecho de que tengas una BMW, no de que la BMW falle, que todos los que hemos tenido una lo sabemos.

#122
Anónimo
11/05/2017 a las 14:45

#121 Pues no lo sé. Yo no he viajado nunca en coche, siempre en moto

#121
Anónimo
11/05/2017 a las 10:12

#119 sensacion de ir en coche es otro estilo de moto

#120
Anónimo
10/05/2017 a las 20:11

tronco vaaaaaaa

#119
HouseR1200R
10/05/2017 a las 14:52

Pensareis que esto pirao pero esta moto y la Goldwing creo que, a la hora de viajar, lo hacen tan bien que le quitan ese puntillo de pasarlo mal que en algún momento, en una moto normal se tiene y que luego se recuerda. No hace falta ser masoquista, pero creo que todos me entendéis. Un saludo

#118
Anónimo
10/05/2017 a las 9:07

#114 Trabajas de humorista?

#117
Anónimo
09/05/2017 a las 21:33

Creo que la gente al comprar algo , si lo considera caro para lo que percibe se está equivocando. De ahí puede venir tanta crítica a BMW. Si tienes claro lo que compras, salvo averías, estarás contento. Yo ahora ando con una Suzuki. Es barata, y algún detalle es cutre frente a él mismo modelo honda, Ducati o BMW, pero me tiene contento, gasta poco, barata de mantener, y creo que lo pagado es lo que vale. Si pagas y tienes claro lo que compras, pocas marcas de las típicas tienen motos con fallos endémicos, y todas dan problemas puntuales , valgan mil más mil menos

#116
Anónimo
09/05/2017 a las 10:08

Pero, no se habían extinguido los dinosaurios??

#115
Tomas Todonte
08/05/2017 a las 22:40

I N CO N T E S T A B L E. Fantástica ¡¡¡

#114
Narciso Cacerolo
08/05/2017 a las 15:21

A mi me parece poca moto. Hasta que BMW no saque un motor V-12, yo seguiré con mi Derbi Antorcha

#112
Anónimo
08/05/2017 a las 10:42

Pues yo probé una GTL 1600 de segunda mano del año 2014 y puedo afirmar que no me gustó nada de nada. Es mas Me resultó impactante que lo mejor que BMW ofrece en su catalogo no me gustase. La razon fue sencilla, en ningun momento me dio sensación alguna. La moto se conduce sola. Para ir como en un coche prefiero el coche como decia algun comentarista antes que yo

#111
motopaleto
08/05/2017 a las 10:36

Estaría bien que sacaran la Trophy otra vez. Tuvo algunos fallos de entrada y el precio tampoco era bueno. Para competir con BMW en su campo no basta con decir que haces lo mismo al mismo precio. Pero no sé, todos los japos se han bajado del GT. Quizá ya no es negocio y punto. Solo quedarán motos como esta, con un alto porcentaje de lujo.

#110
Siempre
08/05/2017 a las 10:29

#108 Yo tambien tengo una trophy del 2014,y estoy encantado.Ni un solo problema de nada y va muy,muy bien.En mi opinion tiene todo lo que se le puede pedir a una GT.Tambien tengo una pan, hace muchos años y se de lo que hablo.

#108
anonimuus
07/05/2017 a las 13:24

#22 Tengo una Trophy y esta plenamente vigente y creo que segun buenas fuentes que le haran un lavado de cara y se pondra al dia con la euro 4...pero es una gran moto a un precio muy competitivo...

#107
moteruus
07/05/2017 a las 13:18

Es una moto cara...como todas la bmw...de las que yo personalmente pienso que no valen lo que cuestan...pero tengo que decir que me parece una gran moto y la unica que me compraria de esta marca...pq por debajo esta la RT...que es una moto....dejemoslo en muy particular....por su configuracion y motor...lo dicho esta K es una buena moto, suerte a todos los que la puedan disfrutar....

#105
Anónimo
05/05/2017 a las 19:06

#98 la generación 1200-1300 era una gran moto para viajar sobre todo cuando te dejaban tirado, pero bueno en una moto de 16.000 euros tampoco vamos pedirle peras al olmo (notese la ironía)

#103
osio
05/05/2017 a las 15:42

#59 si, pero escribir bien está bien.

#102
Anónimo
05/05/2017 a las 15:35

El embrague BMW es ya, a estas alturas, casi una seña de identidad de marca. Me imagino el anuncio te gusta conducir? Glonck. He tenido dos BMW grandes, con una diferencia de fabricacion de 10 años y sonaban exactamente igual al embragar. Es algo que se puede perdonar, en modelo como este por su incomparable motor.... o no perdonar. Como han dicho ya, por este orecio es dificil perdonar nada. Puesto en estos numeros, y en este concepto de moto, me iria a una Goldwing sin dudarlo. Pienso que esta BMW solo supera a la japonesa (y a todas) en motor. Cuestión de gustos.

#98
Proyecto K75RR
04/05/2017 a las 21:38

El peso solamente es un problema en parado, cuando no piensas bien antes de detener la moto, pero en marcha no se nota (vale, las inercias, sí se notan, pero todas las GT's pesan). Las antiguas K1200GT (2003-2005) pesaban más de 300kg. en orden de marcha, y se podía andar bien ligero y cómodo con ellas. La pena es que hayan abandonado el proyecto de las K1300GT, que cloncks aparte, eran verdaderos misiles de crucero; ágiles, seguras y que, con un poco de gel en el asiento eran, en mi opinión, grandes GTs. Pero parece que el secreto de la finura lo guardan en Japón. A pesar de todo, yo prefiero los cloncks de las K's contemporáneas y sus prestaciones, a la finura de GT's aburguesadas como la GW.

#97
para 73
04/05/2017 a las 19:08

en el mudo de la moto hay genet que trafica con la ... y genet muy mala que no representan al gremio y la cultura del motorista, vease el poco aprecio que nos tiene la sociedad en general, por algo sera y los seguros mas caros por culpa de cuatro .

#96
Anónimo
04/05/2017 a las 16:45

#7 ¿Pero tiene 6 cilindros o no? Me da igual la configuración.

#94
Anónimo
04/05/2017 a las 15:08

joderrrr... Honda, para cuando una nueva Paneuropean ??? tudas las marcas se han puesto al dia en su top turismo menos tu,, porfa no tardes

#93
04/05/2017 a las 13:15

Exacto #92 y #91 ....y como no puedo tener una K1600 me compro una GW que vale 8.000 euros más....jajaja. Yo sólo digo que, en mi entorno, las tres GWs que hay llevan toda la vida y sus dueños afirman que se compraran otra cuando la vendan. Las cinco K1600 que ha habido ya no están y apenas duraron un año en manos de sus dueños. ¿Casualidad? ...uno de los mensajes anteriores daba un dato significativo hay muchas K1600 a la venta con muy pocos kilómetros.... Que a la GW le hace falta un remozado es algo que nadie niega. Pero decir que está obsoleta....no sé. Que se lo digan a las chicas que ocupan sus asientos traseros...

#92
Anónimo
04/05/2017 a las 11:22

#91 Lo dices como si el que ha comprado una Honda es porque no se puede permitir una BMW, que es lo que en realidad desea todo motorista. Vaya argumento. Tu niño juega al balonmano porque no era bueno al fútbol. Yo lo que quiero es una 1200GS pero como no me llega me compro una Africa Twin. Genial, vaya

#91
Contento con BMW
04/05/2017 a las 10:28

he tenido varias BMW y a algunas han recibido un uso muy exhaustivo y nunca he tenido los problemas que cuantan por este foro... esto suena a trolleo o huele a tengo una honda pero como me gustan las BMW pero me autoconvenzco de que BMW es mala asi no sufro!!! perdonar que os habra los ojos..

#90
Alguien sensato
04/05/2017 a las 10:13

#87 Mentira llevo mas de 3 semanas esperando el espejo retrovisor de mi honda forza.... repito un espejo retrovisor creo que es bastante sencillo.

#87
Siempre
04/05/2017 a las 9:18

#86 del servicio post venta de BMW mejor ni hablar,se rompe un espejo y tarda un mes en llegar,sin mencionar como sea algo mas tecnico,(en honda lo pides y dos,tres dias lo tienes). Los talleres oficiales de BMW.........eso es un cancer .

#86
Anónimo
04/05/2017 a las 8:45

#83 por 25.470 euros no le perdono nada a la moto, y el servicio post venta me ha demostrado que no está a la altura del producto. No vuelvo a coger una BMW jamás, y no soy el único.

#85
85 opinion
04/05/2017 a las 8:17

una yamaha fj 1200 tourism de la epoca con lo que valia nueva le regalaron a juan carlos y no sabia ni arrancarla con el started me acuerdo perfectamente y lo digo con el maximo respeto pero como poco espavilado que a sido como nos a demostrado en muchas ocasiones, eso si cotizando una moto de lujo por dia año es decri 18.000 euros diarios en su mandato , alli cada uno con su realidad social y economica y por recordar recuerdo que hace 5 años atras a dado al vuelta al mundo en hoteles de 5 estrellas, alli cada uno con cu conciencia, hay espaoñes que no ah idi ni a francia que esat aqui mismo, va con el mnaximo respeto a todo, pero no esat de mas hacerlo saber , tambien que no caiga en el olvido el caso udangarin como todo.

#84
Anónimo
04/05/2017 a las 8:01

A BMW Motorrad, le salvo de la quiebra y el cierre, la antigua 650, fabricado su motor por Rotax y al que BMW le ponía sus árboles de levas. Hoy en día, se mantiene en gran parte gracias a la GS y curiosa ironía, el 65% de sus usuarios (en España el índice es mucho mayor), no le dan el uso para el que está concebida. Entonces?...

#83
Juanelo Burgos
03/05/2017 a las 23:16

Desde 2006 soy feliz propietario de una 1200 GT sin más ayudas electrónicas que el ESA y os puedo asegurar que los clonks se perdonan a cambio de una deportividad y comodidad que la 1600 no ha conseguido superar. El peso límite de una buena touring sport son 290 Kg en lleno. Probé la nueva GT este septiembre en Formigal y no la quiero ni loco (solo su motor que quiere arrancarte los brazos). También mido 1,73 y no quiero imaginar el gel que exigirá un low Seat.

#82
Ex-K1200LT
03/05/2017 a las 22:36

#77 A mí en la LT me pasaba exactamente lo mismo con los cloncks del cambio y con los rebufos de la pantalla. Yo pensaba que en la 1600 los habrían solucionado... ((

#81
Ex-K1200LT
03/05/2017 a las 22:34

#80 Yo también tuve una K1200LT del 2006 que compré de segunda mano y en perfecto estado en 2009 con 27.000 km. Le hice 13.000 km en 15 meses hasta que la vendí. De hecho la compré ese verano para darme un chompi por Europa con la parienta en vacaciones y en 23 días le hice cerca de 10000 km. Al verano siguiente... fallo eléctrico, no me arrancaba porque se habían ido 2 relés que costaban 7 euros cada uno... total factura 248,64 pavos. Lo tengo grabado a fuego como si fuera ayer. BMW nunca mais.

#80
Siempre
03/05/2017 a las 21:20

#77 Estoy de acuerdo contigo plenamente soy de honda,aunque tuve tambien una BMW,(para hablar hay que probar...) era una lt 1200K y aunque ya de por si el precio de compra y los extras son desproporcionados,como viajes mucho en unos pocos años le has dejado otra moto al concesionario y reza para que nunca te de un problema de electronica,(que lo dara) por que entonces date por jodido,ni ellos daran con lo que es.Por lo general, cuantas mas tecnologia, mas problemas,mas fallos y dinero,dinero.La moto es expectacular se mire por donde se mire,pero creo no es una moto que sea sostenible si la metes al año 35 o 40 mil km.

#78
Anónimo
03/05/2017 a las 16:43

Para cada uno su gusto, aunque BMW, nunca, nunca, nunca, nunca, nunca, nunca, nunca, nunca, tendrá la finura y la suavidad de una Honda. Honda una Gheisa, BMW un...

#77
Anónimo
03/05/2017 a las 16:19

Compre una K 1600 gtl en Francia del 2011 con 42000 kilometros la transporte en una furgoneta desde Nantes cuando la lleve a pasar la ITV para poder sacar la matricula vi que no era para mi ni yo para la moto , el problema ,,,, una Paneuropa que me hizo ver que una Bmw no es una Honda,, el cambio de marcha... Honda finura, Bmw ,,, KATACLOK , La proteccion aerodinamica? Honda ni te mojas cuando llueve, Bmw rebufos que segun el foro de Bmw se soluciona sustituyendo la pantalla original por otra alternativa y no del todo pues el pasajero sufrira al estar sentado en un asiento que es mas alto que el del piloto por lo que le da el aire directamente sobre los hombros con lo que jode,, el cardan tiene holgura y en Bmw lo primero que me cuentan es que es asi , que no es una Honda que tienen cero holgura y que mover la rueda treinta centimetros para atras y para adelante es normal, es mas .. me enseñan una Gs nueva y veo que se mueve igual... total.... vendo la Bmw que con tanta ilusion compre yme agencio una Africa Twin en espera que Honda saque ya la sustituta de la PAN ,,, saludos

#76
Anónimo
03/05/2017 a las 11:18

Menudo trasto

#73
73
03/05/2017 a las 3:21

el valor que hay que tener para ir en trafico en moto y con todo aunque no todos los motoristas son asin si que hay una alta minoria alta que no representan al motorista y la cultura del motorista, sino mira muchos aspectos de los motoristas cuando se quitan el casco, da la cara amigo.

#72
Juanchu Pamela
02/05/2017 a las 23:04

¡¡¡¡ FANTASTICA !!!!

#70
Anónimo
02/05/2017 a las 20:59

#68 No das ni una, macho

#69
Anónimo
02/05/2017 a las 20:58

#68 Va a ser que no. Anda, busca la conjugación del verbo ilustrar. Pretérito imperfecto (yo) ilustraba (tú) ilustrabas (él/ella/Ud.) ilustraba (nosotros) ilustrábamos (vosotros) ilustrabais (ellos/ellas/Uds.) ilustraban. Así nos va en este país.

#68
Anónimo
02/05/2017 a las 19:01

#61 con uve mejor

#66
Anónimo
02/05/2017 a las 12:31

Una gran moto. Cómoda, elegante, buen motor,...ideal para viajar. Posición para el sufrido/a paquete...inmejorable. Buen video. Gracias.

#64
Anónimo
02/05/2017 a las 7:40

Si fuera un coche seria un BMW750L, no necesito tanto, pero que bien se debe viajar tanto con uno como con esta K, un exceso de peso, potencia, precio y de todo lo demás pero y que, ande yo caliente y ríase la gente, bien por BMW por hacernos soñar

#62
Anónimo
01/05/2017 a las 23:12

400 cc. más que mi Renault 1.2 TCe, hay que joderse. La moto es una pasada. BMW ha saltado del 1300 al 1600 intentando cubrir el cliente tanto de una grande GT como una exagerada Goldwing. No es mi moto, pero no puedo reconocer que es una pasada.

#61
Anónimo
01/05/2017 a las 19:30

#59 Si no hubieras respondido en un tono tan borde a alguien que simplemente te hizo una aclaración igual no te ilustraBa algún otro.

#59
Anónimo
01/05/2017 a las 18:27

#55 ya sabía yo que me ilustrativas...gracias. Soy muy mayor ya y los mayores hablamos así. Todavía decimos cosas como, no tengo ni un duro, y es una moneda que ya no se usa, pero se dice y se entiende.

#58
Anónimo
01/05/2017 a las 17:58

#48 Por precio por unidad y menor coste de mantenimiento, a parte de mayor fiabilidad e índice de averías.

#57
Anónimo
01/05/2017 a las 17:07

El rey está desnudo, pero nadie se atreve a decirlo. Esta moto pesa demasiado, pero nadie se atreve a decirlo. En fin,...

#55
Anónimo
01/05/2017 a las 16:42

#54 pero ¿en qué cueva has vivido los últimos años...? En la primera búsqueda en google sale esto ya, Las luces de conducción diurnas (LCD) o también denominadas luces DRL (Daylight Running Lamps) son aquellas colocadas en la parte frontal del vehículo que sirven para hacernos más visibles entre la salida y la puesta del sol. Se convirtieron en obligatorias para todos los vehículos fabricados en la Unión Europea a partir del febreo del 2011 y desde agosto del 2012 también lo son para todos los autobuses y camiones de nueva fabricación. Constan de dos proyectores que utilizan lámparas halógenas o de tecnología led. Su ubicación en la parte delantera del vehículo varía de un fabricante a otro y se pueden situar tanto en la propia óptica del resto de iluminación frontal o bien en la parte inferior del paragolpes. Su instalación debe cumplir con la normativa ECE R48 y las luces con la ECE R87.

#54
Anónimo
01/05/2017 a las 15:51

#51 llamalas como te dé la gana, tiene luz de posición y cruce también? Y largas? Y día? Casi seguro tiene hasta luz de noche. Ilustranos por favor te lo pido.

#53
R.o.
01/05/2017 a las 14:53

Si supiese a ciencia cierta que es fiable me compraría una de ocasión. Pero por que se venden tantas con pocos km?

#52
Anónimo
01/05/2017 a las 13:22

Una moto espectacular.... Para unos pocos privilegiados. No va ha ser mi caso, siempre que veo alguna me quedo atontado viéndola.

#51
Anónimo
01/05/2017 a las 11:02

#45 Son luz-día, no de posición

#50
Albert Olimpic
01/05/2017 a las 2:19

Es una maravilla ...

#48
Anónimo
30/04/2017 a las 22:40

Me recuerda a la FJR ( mi preferida dentro de las GT ). Ahora no entiendo porque la benemérita ha cambiado la RT por la FJR. Los propios agentes dicen que la posición de conducción es demasiado deportiva para estar muchas horas encima. Pero eso es política ...

#47
Anónimo
30/04/2017 a las 22:35

Esta moto es una belleza. Después de asimilar las RT, con esos cilindros que desbordan el chasis, esta K 1600 tiene una estampa elegante, con clase y un cierto recuerdo a las GT japonesas ... Es una delicia. Es la moto que gusta incluso a los cocheros. Y a las abuelas. Con esta moto, parece que esto de las 2 ruedas no es peligroso. Al contrario, es una afición sana.

#46
Anónimo
30/04/2017 a las 22:23

Supongo que la autoridad ha decidido que dan la misma vistosidad a la moto estas luces de led que las de cruce de halógenas H4. Estaba pensando en lo que durará la rueda trasera de esta impresionante BMW ... Supongo que será un modelo de lo mejorcito para aguantar el peso de la moto. Aunque el que se compra esta moto no tendría ni que pensar 1 seg estos detalles. Esto te lo solucionan rápidamente en el concesionario.

#45
Carlos9876
30/04/2017 a las 19:41

Las luces que lleva en todas las fotos son las de posición nada más, por que? Mis últimas motos ya ni tenían interruptor para quitar las de cruce.

#44
30/04/2017 a las 19:39

Pues a mis casi nueve lustros, me sigo sin ver en un trasto de estos. Este tipo de motos, se aleja mucho de lo que yo entiendo que es necesario para disfrutar encima de una moto. Serán comodisimas, tendrán avances tecnológicos propios de automóviles de gama premium, gadgets de dudosa necesidad, pero con los que asombrarás a tu vecino, etc... yo para ir cómodo como si fuera en coche, me voy en coche y punto.

#43
R.o.
30/04/2017 a las 17:44

#42 Más feas casi todas (ésta no la veo fea). Y peor todavía los coches.

#42
Anónimo
30/04/2017 a las 13:01

Si te paras a pensar, en el mundo del coche parece que no hay límite en el empleo de la tecnología. Cualquiera puede tener un compacto con 120 CV y unos gadgets que hace 5 años eran impensables. En cambio, en las motos si no te dejas 20.000 euros te llevas una moto que es ligeramente mejor que las que hacían hace 10 años. Eso sí, la moto de hoy es ( en algunos casos ) más fea que la de antes.

#41
Anónimo
30/04/2017 a las 12:52

#39 Se agradece la información del mundo de las 2 ruedas. Aquí, en mi opinión, la moto está a la baja. Me refiero que la persecución de la velocidad en la carretera es asfixiante. Aún reconociendo la importancia de no cometer excesos con la moto, la sensación es muy negativa. Por otra parte, la oferta en 2 ruedas se ajusta a las modas y las multinacionales japonesas venden las mismas motos en muchos países. Particularmente la moda trail no me parece especialmente interesante. No son más baratas, ni son muy avanzadas ,excepto en la gama alta, claro. Eso no tiene mérito. Parece que el negocio lo aguantan las 125. Para ver una KTM de 15.000 hay que tener suerte. Y luego está el tema de los carnets, que es un palo. Hace tiempo que no he vuelto a oir eso de que los jóvenes no quieren la moto ... En realidad, se dice que la juventud de hoy pasa de los coches. Espero no jubilarme sin haber tenido una moto eléctrica.

#40
80
30/04/2017 a las 10:49

Quisiera felicitar a Paulino Arroyo por sus limpias y rápidas trazadas en el sinuoso coll de port en La Coma. Bellísimo paraje y bellísimas trazadas rápidas en una máquina de 300 kg . Gracias Paulino.

#39
Anónimo
30/04/2017 a las 9:39

#37 Es verdad, pero es un esfurzo por revender la leyenda del motero chico malo y rebelde, además de que tratan por todos los medios salvar a las únicas marcas americanas de motos que efectivamente, son custom. Pero la relidad se les impone. Como decía en una ciudad como Miami el que quiere ir de motero malote usa una R japonesa modificada y aligerada para hacer stunts o en L.A., casi lo mismo, pero en plan motoGP en la subida de Mulholland Road. Youtube está lleno de vídeos de esta peña. Vamos, te cuento esto porque llevo 25 años yendo y viniendo a EEUU regularmente y me fijo mucho porque soy muy de motos desde adolescente.

#37
Anónimo
29/04/2017 a las 16:33

#36 Hombre, es que incluso en los realitys de los USA las motos que se ven son customs, pero igual es una imagen equivocada. Lo que sí me comentó uno de Miami es que allí te roban la moto en un plis. Eso sí que es un palo, porque aquí el que tiene una R no la deja en la calle, y lo que se roba es el TMAX y el Scoopy. Creo que las nakeds no se roban tanto, bueno, es mi opinión. Tampoco vivo en una gran ciudad.

#36
Anónimo
29/04/2017 a las 15:34

#35 En USA las motos no son custom, son todas, el mercado es bestialmente grande para cualquier marca. Vete a Florida y verás la de miles R's y naked japonesas que ves, ve a Los Angeles y ves R's y Ducatis por miles, y en los estados del interior las reinas son las motos de campo o Dirt Bikes como las llaman y las ADV o trails grandes. Entra en el gigantesco foro ADV y verás por ejemplo la de Africa Twin que se han vendido. Las clásicas tienen un mercado enorme también... las customs son para viejos barbudos y tatuados, nada más. Es más mito europeo sobre USA que verdad, y si no, a ver por qué HD tiene la crisis de ventas que tiene, que van a despedir a la mitad.

#35
Anónimo
29/04/2017 a las 15:12

Como decía otro en un comentario reciente en esta web, lo de Honda es un misterio. El catálogo de esta marca hoy tiene poco interés. Yo creo que venden millones de 125 en Asia y deben ganar mucho. No se entiende. Y como tú dices, Europa no es el mundo, pero aquí el poder adquisitivo es más alto que en Asia. En Sudamérica no hay motos de más de 250/300 cc. Y en Usa las motos son custom, que éstas sí que cuestan una pasta. En fin, por suerte nos queda Yamaha que todavía se acuerda de hacer motos interesantes.

#34
motopaleto
29/04/2017 a las 13:51

Al mismo precio prefiero la GW. Y al precio de la GW, ninguna. Creo que todos intuimos que las grandes GT solo han servido para vender las medianas GT. Un indicio de esto que digo, al menos en HONDA, es que la versión F6B de la GW costaba 7.000 euros menos. Hay posicionamientos por precio que son contraproducentes porque emiten el mensaje de que el original no vale lo que piden por ello. HONDA cerró el proyecto Pan sin ni siquiera molestarse en subir el manillar de fábrica y poner radio, cosa que hacían muchos propietarios y que ofrecía de serie la competencia. OK. Ellos sabrán, pero a BMW le va de cine haciendo motos que están bien, y la prueba es que le ponen el precio que les parece bien y las venden bien. Mientras, en Japón se preguntan porqué. Por qué si piensas en una 800 GT ya no piensas en Japón. Vale que el mundo no es Europa, pero va a ser el primer caso de perder un mercado de clientes con dinero por abandono.

#33
Anónimo
29/04/2017 a las 13:32

Parece que el trail es la única opción GT a precio razonable. En las 4 ruedas también arrasa el tema de los todo-terrenos de mentira. Son carrocerías estilo 4X4 con tracción delantera. Las trails de gama alta no son muy OFF Road, pero tienen capacidad para hacer grandes distancias. La moto más vendida si no me equivoco será la Z 900, que cuesta 9000 mil euros. Esta gran BMW se aleja del gusto español ( o de las posibilidades del motorista español )

#32
R.o.
29/04/2017 a las 13:14

Perdón por repetir el post. Quería decir que tambien queda alguna trophy, que es una grandisima moto.

#29
R.o.
29/04/2017 a las 13:06

#22 bueno, todavía queda alguna pan por ahí. Aunque sea obsoleta cumple perfectamente. Y con la electrónica justa.

#28
Anónimo
29/04/2017 a las 11:32

#19 Y tres seguros, tres mantenimientos, espacio para tres en el garaje, tres impuestos municipales...

#27
Anónimo
29/04/2017 a las 11:07

Esta bien para viajar ........ Depende de a donde ... Si tuviese que ir a los confines de mundo ... Seguiria prefiriendo una xt 600. Tanta electronica,tantos sparatitos que no tienen que ver con lo que es rodar en moto .... Y ... Tanto peso que si te vas al suelo a ver quien lo levanta.

#26
Anónimo
29/04/2017 a las 10:36

#22 La mejor alternativa a esta moto son las maxitrail. Es como dices, que apenas quedan grandes motos de turismo. La principal rival la puede tener en casa con la R1200GT

#25
59 tacos
29/04/2017 a las 9:57

Las que veo tienen varios años, me da la sensación que actualmente se matriculan pocas.Punto dos . Como tengas algo con la electrónica,posiblemente en el concesionario todavía no han hecho el cursillo y te aburrirán dándote clases gratis y soluciones sacadas del oráculo.

#24
Anónimo
29/04/2017 a las 0:41

Solo con lo que cuestan los extras, te puedes comprar una buena moto

#22
motopaleto
28/04/2017 a las 23:14

No hay tanta alternativa GOLDWING, cara y obsoleta, en Alemania ya ni está en catálogo, TROPHY, ya no se fabrica, ELECTRA, mucho menos dinámica, y 4.000 pavos más cara, ya les vale a estos, INDIAN, lo mismo o peor, KAWA GTR, muy sport, FJR, muy sport, BMW RTLC, 19K de tarifa, vale, son 6.000 pavos menos, pero viene pelada comparada con esta. Y se acabó el comparativo. No hay otro modelo de otra marca con un nivel de prestaciones ni parecido. Por prestaciones me refiero a que tu señora quiera subirse. Suzuki no hace nada parecido, y como no hablemos de la Guzzi MGX21 o como se llame aquello, que tampoco es lo mismo. Es una California con sombrero extravagante.

#21
Anónimo
28/04/2017 a las 21:54

El concepto GoldWing me parece obsoleto. Esta BMW es el futuro de las luxe-bike.

#20
Anónimo
28/04/2017 a las 21:30

Imponente, lo único malo es el precio, suerte quien pueda comprarla.

#19
Anónimo
28/04/2017 a las 20:12

La moto es desde luego de lo mejor que hay a día de hoy. Pero mucho tiene que gustarte y mucho dinero hay que tener para meterte en un bicho de estos. Por lo que vale puedes mirarte una sport-turismo más normal y una moto de enduro o una trail aventurera y una deportiva.

#18
para 3
28/04/2017 a las 20:01

muy buenas tardes pero para el tipo de moto que es te dire que 400 km no es que sean tanto de autonomia en un deposito de parcticamenet 25 litros que see lo miren porque con otras motos mas bajas aun haces mas km y pesan menos y te casi las mismas sensaciones en carretera . buenas tardes.

#16
Anónimo
28/04/2017 a las 19:49

No creo que necesitemos este prodigio mecánico para divertirnos, pero la moto en sí misma es asombrosa. Incluso un motorista que no se plantea comprar una moto no japonesa reconoce que esta máquina es excepcional. Lo que sí nos iría bien es que hubiera menos radares ...

#14
Anónimo
28/04/2017 a las 19:13

Pues a mi los armarios roperos con 2 ruedas no me gustan nada. Para viajar, a cruceros legales y algún alegron, no son necesarios tantos cilindros, tanto volumen y tanto peso. Tiene narices que sea difícil de subir en el caballete y que necesite marcha atrás.

#13
Anónimo
28/04/2017 a las 18:39

Prodigiosa. El único defecto es que hay que tener cash para comprarla. El detalle que me intriga es la antena. ¿ Cómo puede ser que a estas alturas haya vehículos con semejante antena ? Me recuerda a mi utilitario de los 90.

#12
motopaleto
28/04/2017 a las 15:30

Es que con cuatro cilindros se empieza a llamar Pan. Esto es lo que es. Un maquinón bávaro. Molaría en cuatro cilindros y a un precio amigable??, pues sí.

#11
Anónimo
28/04/2017 a las 14:50

#10 Pues si, pero entonces ya se va a 27.000 euros mínimo, sin extras, y eso es una barbaridad. Quizá con cuatro cilindros, DCT, y algo menos de equipamiento y 21.000 euros de precio sería mas apetecible.

#10
28/04/2017 a las 14:36

Impresionante, la verdad que ya puestos a este nivel un cambio automático tipo DCT de Honda no le vendría mal, con tanto par y potencia le quedaría que ni pintado...

#9
R.o.
28/04/2017 a las 13:53

Otra doña rogelia, como la rt. Si fuese un poco mas pequeña seria la moto ideal.

#8
Anónimo
28/04/2017 a las 13:51

Es una magnífica alternativa al paso de los años. Llevar tiempo formando una familia, prosperando y hay un momento en que teniendo los hijos grandes vuelves a recuperar la ilusión por viajar acompañado, a disfrutar de otro modo a aquel lejano cbr 600 apretados. Descubrir sitios de una manera inmejorable.

#7
Anónimo
28/04/2017 a las 13:38

#4 Transversal a la marcha. La Goldwing es boxer.

#6
motopaleto
28/04/2017 a las 13:23

La llamada de emergencia se la pueden guardar. Todo el mundo lleva un móvil y es mucho suponer que podrás apretar un botón pero no tres. Además, no me gusta que la moto lleve conexión con el gran hermano que todo lo vigila.

#5
Anónimo
28/04/2017 a las 13:16

Es una opción, porque estando la Goldwing a unos inalcanzables 33.000 euros, pues para muchos no queda otra que mirar en otras marcas, aunque obviamente no es lo mismo.

#4
Anónimo
28/04/2017 a las 12:54

¿Creo que hay un error al marcar en negro que la bmw es la única gt con 6 cilindros del mercado? ¿Qué pasa con la GoldWing?

#3
Redaccion
28/04/2017 a las 12:38

#2 Muy buenas tardes. Está puesto junto al consumo... dentro del texto... Te avanzamos que es de unos 400 km. Saludos

#2
2
28/04/2017 a las 12:30

pero si no exponeis la autonomia que es esencial en esta moto ni lo decis.

#1
motopaleto
28/04/2017 a las 12:24

Me encanta esta moto. Por su precio, deja en evidencia a la Goldwing, y también por esa bonita figura. Sí que es cara y tal y hay algún cliente que no necesita tanta electrónica e incluso tantos cilindros, pero les ha salido un buen producto. Como criticable, esas puntitas del carenado, el frontal un pelín estrecho en caso de lluvia o nieve, un protector de maletas en caso de caída y. bueno, la tontería de BMW y sus precios de recambio, como el baúl de 700 euros. Comparada con una RT full de 22k, ésta es mejor compra. Bocato di cardinale, vaya.