Opiniones de Comparativo Naked Twin de peso medio

Opiniones de Comparativo Naked Twin de peso medio

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


77 opiniones de nuestros usuarios

#77
Anónimo
23/06/2016 a las 18:45

Cierto pero es lo que tiene escribir con el iPad que corrige los que quiere #76

#76
Anónimo
22/06/2016 a las 19:52

Me parece que se escribe echar de menos ( sin h ). Con la emoción, pasa lo que pasa.

#75
Anónimo
22/06/2016 a las 19:50

#74 Hola, yo tengo una tetra y hecho de menos el par. Bueno, es que en realidad no sé lo que es. Mi 600 sólo arrea a partir de 8000 vueltas y es adictivo. No puedo ir por pistas, porque me encabrito y me pongo a 300 km/h.

#74
Miguel Ángel 74
22/06/2016 a las 17:57

Hola yo tengo una f800r de las antiguas. Antes he tenido Vfr, cbr y suzuki bandit. Hecho de menos el Tetra, pero voy mucho más cómodo en curvas. Me encanta su par, aunque hecho de menos la súper estirada de las deportivas de 4 cilindros.

#73
dougass
22/06/2016 a las 17:51

#71 , a la mt 07 le hace falta otro modelo con mejores frenos y suspensiones por unos 1000 euros más, como hace triumph con la street triple. Por 7500 euros se quedaría muy bien colocada en el mercado.

#72
Anónimo
21/06/2016 a las 16:48

#71 Es una muy buena combinación. Te faltaría echarle unos muelles en la horquilla y aceite, algo de frenos, latiguillos y tienes una moto de la leche por no demasiado dinero. No será fardona como una de gran cilindrada pero ojito entre curvas.

#71
Marcn3
21/06/2016 a las 16:44

Yo lo tengo claro Motor, prestaciones y agilidad de la MT-07, unido al estilo de la Scrambler = XSR 700. Para la suspensión blanda un Ohlins, y para el efecto del viento una pantalla o una cúpula personalizada.

#70
Anónimo
21/06/2016 a las 15:07

A este paso, a finales de año votamos la SV 650 como la moto más importante del 2016.

#69
Anónimo
20/06/2016 a las 10:09

#67 No sé qué manía le has cogido a Suzuki, pero una SV650 es más moto y con más tecnología que cualquier CB500 sea del año que sea. Vale que las primeras allá por el año 99 tuvieran cierto aire a ducati monster, pero pasados los años mira cuántas SV quedan en circulación y cuántas monster de la misma época. Parece que el único pecado de la nueva SV es llevar un faro redondo...

#68
Anónimo
19/06/2016 a las 17:16

En españa nunca ha habido tantas motos de gran cilindrada como hoy. En todos los segmentos las motos ahora tienen los motores más grandes construídos. A este paso, las trail llevaran motores de 1600 cc. Hasta los escútres cada vez son más los de 600 cc y algunos por encima. Si esto no es lo que hacen los americanos con sus vehículos ... Caballo grande, ande o no ande.

#67
Anónimo
19/06/2016 a las 17:12

Siempre ha habido motoristas a 2 velas. La diferencia viene al elegir una SV o una CB 500. El de la Honda quiere lo último en tecnologia. Es una moto modesta,pero es lo más novedoso y tiene una economía de uso muy importante. El de la SV pues en realidad lo que querría es tener una Ducati de 900, pero no se lo puede permitir. Es una moto de otra época. Es más moto que la CB sin dudas. Pero hoy no se lleva ese tipo de motos.

#66
Anónimo
19/06/2016 a las 9:58

#62 Al de los codos vírgenes, cuando estrenes codos avísanos, para verte en tele5 detrás del 93. Seguro que vas con la L todavía y se nota.

#65
Anónimo
19/06/2016 a las 8:39

es interesante valorar que la mitad de los que aquí escribimos ya tenemos moto similar o superior a las de la comparativa asi que la discusión ni nos va ni nos viene. Para aquellos pocos dubitativos que puedan leer ésto y se planteen comprar moto nueva, es decir, una minoría en el mundo en que vivimos, mi consejo es que probeis cuanto podais de unidades de prueba en concesionarios y saqueis vuestras propias conclusiones. Lo que para mi es válido no lo es necesariamente para todo el mundo y viceversa, cada uno tiene unas necesidades, espectativas y gustos diferentes. La figura del motorista se idealiza con una serie de valores tales como la valentía, seguridad en si mismo, un cierto toque de extravagancia y mucha personalidad. La peor moto de la comparativa es una maquina asombrosa, así que partiendo de esa base lo mejor es aplicar los mencionados valores y no dejarnos llevar por lo que nos dicen los hoy llamados Haters sino por nuestro propio criterio.

#64
Anónimo
18/06/2016 a las 21:43

Por cierto el comentario #60 , es un hater en toda regla, en la misma franja horaria se dedica a criticar y crear polémica en varias noticias..... Ala! A disfrutar de tu amargura campeón!

#63
Anónimo
18/06/2016 a las 21:35

Hola, acabo de leer el último comentario y me salta una duda.....los codos vírgenes? A que te refieres?

#62
Anónimo
18/06/2016 a las 20:04

#60 seguro que eres como los americanos..bua tio vaya motoracos, me demuestras que no tienes ni zorra de motor(coche o moto), yo tengo una cb500f abs,(la compre con 3 semanas y 140km, me ahorre mil euros..) y tieso no se a que te refieres, pero no estoy..se lo que me compre queria agilidad ,economia de uso, fiabilidad y estetica..las otras si tienen mas caballos, la mt era mi segunda opcion,pero no me gustan sus acabados(plastico barato y estetica,comodidad), si su motor y su PESO..para curvear dato importante, asi como las manos, no quiero vacilar ,pero la gran mayoria de los que fardan de tenerla gorda se preocupan mas de contar sus cc y cv ..luegon montan ruedas touring y tienen los codos virgenes..tambien depende del uso..(no es lo mismo coger la moto el finde que a diario..y trabajar en el centro o en la periferia..para escoger una u otra.luego cada vez engordan mas las cilindrada, que no la potencia, nos venden motos mas dociles(segmento naked)..lo del cardan..no para uso sport..simplemente bravo la diversidad, cada cual que escoja..yo me quedo con mi 500..y augmentare la famila con una rr (por parte ciclo sobretodo), para mis happy days..

#61
Anónimo
18/06/2016 a las 12:59

Sobre la comparativa, pues hombre, son motos muy diferentes, lo cual está bien puesto que las necesidades de cada uno varían enormemente. Creo que la ganadora es la Kawa porque es casi tan económica como la Honda y da unas prestaciones notables quedándose atrás del resto por poco. Es sin duda el punto medio de la comparativa. En cuanto a cadena o cardan, la comodidad del cardan es indiscutible, pero para ciertos usos es desaconsejable en comparación a la cadena. Ésta con un engrasador es casi como un cardan, ni limpiar ni engrasar.

#60
Anónimo
18/06/2016 a las 9:49

#51 decir que la F800 R no tiene bajos es como decir que las Ducati no suben más de 6.000 vueltas. Hay que ser inepto. La naked alemana lleva un motorazo de 800 cc. No es una batidora como la SV650. Qué moto más viejuna. Nadie lleva hoy en día una naked de 650. Como ya somos americanos, llevamos motos con una buena cilindrada. Si las nakeds de 600 ya pasaron a la historia, no entiendo que vuelvan a sacar la SV. Para los tiesos están las CB 500.

#59
Anónimo
18/06/2016 a las 0:33

#55 Se me olvida finalizar diciendo que es una idea que no es extensible a cualquier moto. Por un lado la encarece (mira los precios de la BMW 650 sport y es un scooter) y por otro slo serviría en motos de ciudad y carretera, no de altas prestaciones. En una R no sirve (ni BMW usa otra cosa que cadena) ni en nada que quieras meter en el campo en serio.

#58
Anónimo
18/06/2016 a las 0:25

#55 Porque al moverse dentro de un fluído denso provocaría arrastre del mismo y el movimiento de giro de este provocaría inercias, en consecuencia le resta dinamismo y esto, efectividad. El movimiento del conjunto generaría calor, el calor expansión y la expansión presión, con lo que la carcasa debería ser especialmente fuerte (tipo cárter) para aguantar el trabajo y de algún metal que disipara calor, lo que complica tanto el asunto que le quitaría su componente principal, que es efectividad fiable con construcción simple, y por tanto para eso efectivamente, mejor un cardán de eje.

#57
motopaleto
17/06/2016 a las 16:12

En el caso de la cadena del escúter BMW C, han tenido muchos problemas porque los intervalos de mantenimiento eran muy conservadores y cambiarla era muy caro. Incluso metida en aceite, BMW recomienda 40.000 km, que no está mal, pero un cardan que dure eso es porque se avería. Son engranajes como los del cambio de marchas, duran más que la moto, salvo desgastes anómalos, que también los ha habido. Solo recordar que la Suzuki Intruder 800, hace un montón de años, costaba 4.000 euros al cambio de hoy y llevaba cardan. La Suzuki Intruder de hoy vale 8.000 euros y sigue llevando cardan.

#56
Anónimo
17/06/2016 a las 14:24

#55 No es nuevo, las Bultaco Mercurio ya iban así.

#55
Anónimo
17/06/2016 a las 13:41

#50 Admitamos que las cadenas son maravillosas, no requieren mantenimiento y no hay que tensar y alinear rueda, pero ¿Por qué no van en un carter estanco en baño de aceite como en lasBMW C 650Gt y sport?

#54
Alberto G
17/06/2016 a las 9:48

Y la Aprilia Shiver??? buenos acabados, motor con tres mapas de potencia para adaptar el uso, chasis mixto tubular acero y aluminio. Eso si, calor en ciudad por los escapes....pero es otra buena alternativa para curvear (si no es la mejor)

#53
Anónimo
17/06/2016 a las 8:45

El que diga que la BMW no tiene bajos no sabe lo que dice o no la ha probado, porque a 3000rpm ya da 60Nm de par de sus 86Nm totales a sólo 5800rpm, que no tienen NINGUNO del resto de la comparativa ni de cerca. Esto es porque es un bicilíndrico pero calado a 360º por lo que empuja como dos monocilíndricos en paralelo juntos. Yo lo digo porque tengo una, y sé lo que hablo.

#52
Anónimo
17/06/2016 a las 8:27

En cuanto a la eterna pelea cardan vs cadena yo soy orgulloso propietario de una Guzzi Bellagio y puedo asegurar que me resulta un alivio no tener que limpiar, tensar y volver a engrasar la cadena a mi moto. Por contra el tacto es menos directo y pasional que el de una cadena pero como la mia es una moto que tiene unas vibraciones muy particulares ya emociona en otros aspectos. He salido ganando con el cardan pero desde luego lo que para mi es válido no tiene por que serlo para todo el mundo

#51
Anónimo
17/06/2016 a las 8:26

twins de peso medio... yo me quedo con la SV de entre todas las elegidas, ese motor derivado de una V-strom con un peso algo mas razonable va muy bien. Si hablasemos de naked en general de peso medio me quedaría con la triumph street triple Postura de conducción incómoda, sensación rara de tacto de rueda delantera por su posición de estribos/manillar, sonido tan feo como solo las tricilindricas lo tienen..... pero vaya pedazo de motor. Sales en primera sin necesidad de tocar el acelerador, tiene bajos, sus medios son alucinantes y tiene altos. Frena muy bien, se tumba de forma muy intuitiva... lástima que no sea un poquito menos incómoda pero está claro que no se puede pedir todo. Es mas cara por supuesto que las japonesas aquí expuestas 7675 euros si no recuerdo mal según su web oficial. Pero sigue siendo mas barata que la BMW, moto que francamente desprecio por su ausencia de bajos, factor inadmisible desde mi punto de vista en un bicilíndrico.

#50
Anónimo
17/06/2016 a las 1:16

#45 si te gustasen las motos de trail o enduro, y les das un uso mixto ... Ya me explicas que tal te va con un cardan ... Y lo que te duraría ... Hasta reventarlo en una caída , y como dicen otros comentarios, ni bmw lo monta en según que modelos. Si quieres algo realmente efectivo ... La transmisión hidráulica ... Como la wr que tenía tracción total, pero la cadena sigue siendo de lo más efectivo en relación al peso, y si has hecho una ingeniería con un chasis de titanio para reducir el peso y tener una deportiva de 170 kg y 200 cv .... Y pones un cardan que pesa 15kg .... Pasas a perder todo el esfuerzo y dinero invertido. Por cierto, a mi unas cubiertas me vienen durando 4000 km... Y el kit de arrastre unas 40.000 km .... Me da que si me voy a cabo norte, lo que me da por el saco son las cubiertas y no la cadena.

#49
Anónimo
16/06/2016 a las 18:01

#48 Ya quisieran estas parecerse a la Revere y su calidad de materiales y el motor en V. Ni punto de comparación.

#48
motopaleto
16/06/2016 a las 16:40

Si las motos fueran realmente económicas, no costarían 9.000 por dos ruedas, un depósito y un manillar, tan pelado como la DERBI de mi abuelo. Es lo que estoy indicando, que son las mismas ''lentejas'' de siempre, una moto muy básica, con la misma cadena de siempre, un poquito de electrónica y 3.000 euros más de lo que creo que valen. Y la electrónica es porque es más barata que los sistemas analógicos, que nadie se llame a engaño. Entonces, con la ''sofisticada'' tecnología del cardan tendrían que costar 2.000 más? Es decir, 10.000 euros por la misma moto que hace 30 años fabricaba HONDA con el nombre Revere? Eso es lo que hemos avanzado? Eso no quita que prefiera la CB 500, como ya he dicho.

#47
Anónimo
16/06/2016 a las 14:52

#45 No se puede tener todo. Un cardán que funcione bien exige tecnología cara y contrastada que no es para la mayoría de las motos porque están pensadas para ser económicas. Yo prefiero unos Brembo, horquilla o amortiguadores decentes que si que influyen en la conducción que un cardán que lo único que te quita es un poco de entretenimiento, además personalmente prefiero el peso de menos que tiene la cadena. Como dice #43 el cardán tiene también sus cosas. BMW ha desarrollado después de muchas décadas un cardan que se asemeja en comportamiento a una cadena, pero una BMW de hace 25 años si reducías y soltabas embrague con rapidez la rueda derrapaba enseguida porque el cardán era demasiado directo, y en una frenadas fuertes o en carreteras viradas era muy, muy peligroso. Los de ahora son estupendos pero también hacen la moto muy cara, un cardán barato no es un substituto a una cadena. Un cardán en una R sería absurdo, ni BMW lo pone, y en cualquier moto de campo seria también. Y no me digais la GS1200 porque eso es una touring.

#46
Anónimo
16/06/2016 a las 12:58

#45 No sé dónde ves el problema con la cadena. Echarle un poco de grasa de vez en cuando y ya está. Ese ha sido mi mantenimiento en años y ni un problema. Coste? Un bote que puede costar 10 euros.

#45
motopaleto
16/06/2016 a las 9:46

El tema cardan-cadena no es como ser del Barça o del Madrid. Yo no tengo ningún interés en que mi moto lleve lo uno o lo otro. Lo único que digo, y no soy el único que emite esta opinión, es que a las fábricas les sale más rentable la cadena y a los clientes les resulta más económico el cardan, y cómodo. Pero que en competición no es apropiada, pues quizá no, tampoco se ven carreras de motos con maletas. En conclusión, que la profusión de motos SIN cardan, un hecho observable, no ocurre porque los ingenieros hayan decidido haceros ningún favor, tras muchos cálculos de diseño, sino porque los economistas de la empresa han decidido ganar algo más de dinero. Mientras el mercado ''trague'' y no exija cardan en motos que no son de ''competi'', como estas nakeds básicas, mejor para ellos. Y mientras se piense que 8.000 euros es razonable en una naked con cadena que ya se fabricaba hace treinta años, pues lo mismo, un buen negocio. Lo que entiendo menos es que haya quien, encima, da las gracias en lugar de exigir más, mejor y más barato.

#44
Anónimo
16/06/2016 a las 9:24

Si quieres conducir un coche de 2 ruedas, cardán o correa, si quieres conducir una moto, cadena

#43
Anónimo
16/06/2016 a las 9:22

#29 No es lo mismo. Una es un elemento de seguridad, y otro es un elemento motriz. Ya se ha visto lo que pasa en motogp cuando se desconecta el abs y el esp, que es como conducir una moto del siglo pasado, haciendo que el piloto acabe en el suelo. Si has conducido una moto con cardan, prueba a hacer una apurada de frenada e intenta bajar 3 marchas de una tacada. El cardan no te lo permite, mientras que la cadena sí

#42
Anónimo
15/06/2016 a las 19:56

Soy un feliz usuario de la MT07. El uso que le doy se basa en ciudad, salvo las salidas por carretera/montaña. Y qué puedo decir, es ágil, divertida, con mucho par (ojo nóveles)... Coincido en el tema de la suspensión trasera, pero bueno, nada que no se pueda arreglar endureciendo un par de niveles la precarga. Cosa distinta es la delantera, que en conducción deportiva o más al límite, sí puede penalizarnos. Pero bueno creo que acerté por la combinación de uso que le doy, que es lo que hará que otros elijan cualquier otra moto de la comparativa.

#41
Antonimo
15/06/2016 a las 18:10

Sinceramente la elección dependerá del uso. Los que rodamos el 1,80 solamente podemos plantearnos un tercio de los modelos de ls comparativa porque en el resto se queda uno casi canijo. La más completa me parece la BMW aunque con el faro nuevo creo que no han acertado en cuanto a estética y por fardona y macarrilla con la ducati, cómoda y divertida aunque capacidad de carga justa, espacio de pasajero meramente decorativo. De todos modos hay que romper una lanza por la suzuki, me gusta y es buena en curvas pero aunque tiene un gran motor desde hace 20 años en una moto de hoy en día no puedes seguir poniendo esos componentes mediocres y además subirla de peso con respecto al modelo precedente. Mejor para mi gusto la anterior a todas luces y en curvas va de maravilla.

#40
Anónimo
15/06/2016 a las 15:30

o incluso 20 - 40 cv menos para poder compararla con el resto

#39
Anónimo
15/06/2016 a las 15:28

#37 La BMW no lleva cadena para abaratar, de hecho la GT (misma moto, carenada) lleva basculante monobrazo y correa y cuesta casi lo mismo. Se trata de poner cadena a una moto de concepto diferente. O las otras 6 motos tienen cadena para abaratar también? Quizas para abaratar la BMW le hubiera quitado los frenos Brembo de latiguillos metálicos, o la horquilla invertida, o el control de tracción...

#38
15/06/2016 a las 14:36

Chapó (o casco, en este caso) para José Mª Marfil por esta prueba comparativa, en la que cuenta como van las 7 motos en muchos de sus apartados, intentando facilitar las tarea de elegir a los que podemos estar interesados en ello. Muy útil!

#37
Anónimo
15/06/2016 a las 12:56

En motos para todo el factor precio es importante, así que es raro encontrarse un cardan, hasta la Bmw lleva cadena en vez de correa para abaratar. yo he tenido los dos sistemas y reconozco que el cardan es una gozada en una moto de todo uso, por su comodidad y limpieza, te olvidas de todo y en esta sociedad cada día de mas obligaciones, quitarte una es bueno. En el caso de esta comparativo me quedaría con la mt 07 por su ligereza, también vengo de moto pesada y cansa, pero cualquiera nos valdría, solo es cuestión de necesidades y gustos.

#36
Anónimo
15/06/2016 a las 11:19

#28 Casi todas las motos que he tenido llevaban transmisión por cadena y sólo un par de ellas llevaban cardan. Para mí la cadena es un engorro aunque entiendo que tiene sus ventajas por peso, complejidad mecánica, etc... Sin embargo para el estilo de conducción que muchos hacemos nos resulta mucho más cómodo el cardan que la cadena, y no tiene por qué encarecer demasiado el precio final, la deauville y las intruder por ejemplo llevan cardan y no son demasiado caras. Creo ninguno de los dos sistemas es mejor que el otro, simplemente son preferencias personales y hay que respetarlas.

#35
AntonioCaldara
15/06/2016 a las 10:48

#34 seguramente tu planteamiento es correcto pero el mercado no ofrece demasiada variedad de motos con cardan y posiblemente comparativamente con el sobreprecio del cardan puedes cambiar unas cuantas cadenas, posiblemente soluciones intermedias como la correa serian adecuadas pero tampoco es que haya demasiado donde elegir

#34
motopaleto
15/06/2016 a las 10:31

Llevo ya más de veinte años con motos con cardan. Puedo asegurar que a mi me ha salido más barato el cardan que cambiar cadenas. Quizá soy una excepción, pero sospecho que no. Incluso si se pudiera demostrar que cuesta lo mismo, hay una diferencia, el cardan lo paga la fábrica y encarece la moto, y la cadena la paga el cliente, a precio de recambio, una vez la moto se ha vendido. Las fábricas prefieren vender cadenas, pero es el cliente quien decide. Y os conviene más comprar motos sin cadena. Palabrita de boy scout.

#33
Anónimo
14/06/2016 a las 22:55

de todas formas teniendo en cuenta que la nc la pensaban mutar a scooter con la integra, hubiesen podido ponerles correa a ambas, una scooter con cadena como que no es demasiado coherente en cambio motos con correa no es tan descabellado vease por ejemplo la hermana carenada de esta bmw

#32
Anónimo
14/06/2016 a las 19:50

Yo no lo veo tan engorroso la cadena. Cada 38.000 km cambio el kit de transmisión .Cada 500 o 600 km caballete, spray con teflón ( Putoline) y esa operación tardo 2 minutos.

#31
Anónimo
14/06/2016 a las 17:36

Para los que se quejan de la cadena, usad el scottoiler, que además de alargar la vida útil hasta 3 veces más, no pasáis el engorro de lavarla y engrasarla. Ala irlle dando

#30
Anónimo
14/06/2016 a las 17:08

#29 Pues nada, debe ser que los únicos modernos son los de BMW y los otros fabricantes unos atrasados, porque salvo algún modelo aquí y allá, en motocicletas los mayoritarios siguen con la cadena. Incluso BMW, cuando hace motos de campo de verdad, les pone cadena. No sé por qué no os contrata a vosotros para que les diseñeis las motos. Por cierto, no sé por qué Honda en concreto se ha merecido el comentario, en esta comparativa no veo otra cosa, incluída la BMW.

#29
yomismo35
14/06/2016 a las 16:58

#28 Cuando los coches empezaron a montar ABS siempre me decían en competición no lo usan por algo sera... y ahora es impensable que pidas que te lo quiten. No vamos a competir con la moto y la cadena es un asco, engrasando y cambiando el kit menudo atraso

#28
Anónimo
14/06/2016 a las 12:59

#26 Qué pesadez con lo de la cadena... ¡nombra una sola especialidad en competición de motos en las que no lleve cadena...! A día de hoy la transmisión por cadena aun tiene el mejor ratio de efectividad-costo-mantenimiento, por no hablar de peso y complicaciones mecánicas. Antes apostaría por la correa que por un cardán. Me da la sensación de que la mayoría de los que insistís con esto sois muy jóvenes y no habéis tenido nada que no sea un scooter, porque si no es que no entiendo la insistencia sin sentido.

#27
Anónimo
14/06/2016 a las 12:38

#26 Les sobra la cadena o a ti te sobran años, ja, ja. Igual que a mi, de cada vez me da mas pereza tensar y engrasar la cadena. Pero pasa con todo, son cosas de la edad. Poner cardan o correa les quitaria potencia, 3cv al menos, encareceria el producto, y total, a largo plazo sale igual de caro su mantenimiento. De todas maneras, no se que moto tienes, pero en una moto de mas de 100cv si conduces sin brusquedades y velocidades normales la cadena dura una burrada sin apenas mantenimiento, en estas motos pequeñas es diferente y es cierto que necesitan mas mantenimiento.

#26
58 tacos
14/06/2016 a las 10:54

A la HONDA le sobra la cadena.

#25
Anónimo
13/06/2016 a las 20:46

Bueno en realidad, hay 2 motos que sí tienen un parecido. La Er 6 y la SV. Una es una moto casi desfadada y la otra es una moto viejuna.

#24
Anónimo
13/06/2016 a las 20:43

Yo no te diría para nada que eres negativo. Muchos scooter me gustan mucho. Pero un scooter no es una moto. Solo eso.

#23
Anónimo
13/06/2016 a las 20:43

Esta comparativa no tiene sentido. Estas motos tienen poco en común a parte de las 2 ruedas.

#22
Anónimo
13/06/2016 a las 20:41

#21 Tienes razón. Pero un scooter nunca será una moto. Es otro rollo, ni mejor ni peor. Distinto. Por sensaciones no se pueden comparar. Por eso hay motos y scooters y cada uno a su rollo. Mejor no mezclar ya que si te explico lo que siento llevando un scooter de 260 kg rápido entre curvas te vas a enfadar. Lo dejamos aquí.

#21
Anónimo
13/06/2016 a las 20:09

Tachadme a negativos, pero en mi modesta opinión las motos de la comparativa no me parecen las mejores opciones como moto única. Carecen de protección aerodinámica y contra el frío, sus asientos son duros como piedras y muy pequeños para el pasajero. Mejor no hablar de una mínima capacidad de carga (salvo la Honda Nc 750). Ir a 120-30 km/h por autovía es una lucha continua contra el viento y los mosquitos. Me quedo con mi maxiscooter como moto única, aunque no sea tan rápida ni tenga comportamiento de moto, ni sea tan divertida.

#20
Anónimo
13/06/2016 a las 18:03

#18 yo mido 1,70 y tengo una multistrada, asiento rebajado y arreando. Eso si, la nueva Enduro ni me la miro, ahí si que no llego ni con escalera ;-)

#19
Alfredo_motero
13/06/2016 a las 15:33

Mi favorita es la suzuki, el motor es el mejor de todos, por agrado y tacto, para mí el motor en V es inigualable. Mejoraría en ella los frenos y el faro delantero por algo más moderno

#18
Serge.
13/06/2016 a las 11:45

#9 A mi también me jode mi 1,70 para motos como la Multiestrada , la 1290 adv o la 1200gsa . Así que no te quejes , que al menos puedes llevarla . Como quedes sobre la moto , a ti que te importa lo que digan los demás ? si eres tu el que vas disfrutándola

#17
Anónimo
13/06/2016 a las 8:31

Concretamente un Integra con carenado de Trail.

#16
Anónimo
12/06/2016 a las 23:24

#14 Yo tuve una NC750X y la vendí antes del año. En mi vida he tenido una moto más aburrida, menos emocionante y con menos personalidad. Pero sí, práctica y económica como ninguna, eso es verdad. Como dice #15 es completamente un scooter con forma de moto.

#15
Anónimo
12/06/2016 a las 22:49

#14 la nc es una gran...scooter disfrazada de moto que provoca la misma emocion que un ministro de economia

#14
Anónimo
12/06/2016 a las 22:14

La NC es la más lógica, si se tiene claro lo que se compra. Sus CV y forma de entregarlos se deben probar antes de la compra. Dicho eso, es una caña de moto, el hueco para el casco un 10, consumos de 3,5 l de media, mantenimiento de risa ... Una gran, gran moto. Y con un diseño intemporal. Si ya tuviera 20 cv más ... Y ya puestos, el motor de la África Twin ... Y ya puestos ...

#13
AntonioCaldara
12/06/2016 a las 20:20

#12 ademas respecto a la bmw tiene mas par que ninguna de las probadas y a relativamente bajas vueltas y segun los probadores adolece de respuesta en medios y bajos, comparada con una boxer lo entenderia pero con el resto de las comparadas que alguien me lo explique

#12
Anónimo
12/06/2016 a las 19:34

Como la nota en consumo a la BMW, un '6' para un 800cc de 90cv y 86Nm de par, que consume poco más de 4 litros. No es muy objetivo que digamos.

#11
Anónimo
12/06/2016 a las 19:22

Yo no sé a vosotros pero a mí, que no las he probado, me sorprende mucho el resultado de la CB500F respecto la NC750. La segunda únicamente en consumo saca algo de más, y es en motor con un 8 contra un 6, donde le atribuyen mejor nota a la CB500F. Curioso que la pequeña sea la que se lleva el gato al agua.

#10
Anónimo
12/06/2016 a las 10:14

Con lo que se estaba criticando a la SV en otros post. Y ahora viendo las comparativas queda pero que muy bien.

#9
Anónimo
12/06/2016 a las 1:21

Uf, motos para pilotos de no más de 1,65 m. de altura...

#8
Anónimo
12/06/2016 a las 0:31

En mi opinión Honda con sus dos modelos gana la comparativa, aunque creo que el motor de la NC se nota mas lógico en la NCX.

#7
Javiermaxi
11/06/2016 a las 12:17

la nc es una moto sin chispa quizas con 20cv mas la pillaria,me quedo con la sv en general por su buen comportamiento y fiabilidad del V a 90º ,la bmw me parece cara ,la MT divertida para ciudad y curvas para el finde,la kawa esta defasada,la ducati no se,la CB 500 por lo que vale cogeria la MT.la SV vale 6.700 ya q estamos cogeria la suzuki gsr 750 abs esta de oferta por 7000euros ,es tetra ..otra liga

#6
Cactus1549
10/06/2016 a las 22:49

tengo la F800R anterior y mi conclusion es que a bmw le toca mover ficha, por lo que veo ya la comparan con las de categoria inferior y no con la naked 800 imagino que por que no aguanta la comparativa yo estoy contento con la mia pero me ha decepcionado que esta ultima generacion no le hayan montado el rotax 904 de 105cv a lo mejor me la hubiese cambiado pero por este restyling no merece la pena, a seguir

#5
Aitor menta
10/06/2016 a las 21:55

#4 son precios sin iva. Asi que parecido si le sumas el iva

#4
sudorando
10/06/2016 a las 18:54

buen reportaje...respecto al precio de la hora en taller oficial, que suerte en BCN tener uno bmw con tarifa de 65 h la hora porque en madrid no baja de 90...no le habrán dado la vuelta por error al 6?

#3
PVLC
10/06/2016 a las 17:48

Buena prueba y coincido con el probador en casi todo......será por la edad. Por cierto, que pasaría si la NC tuviera 75cv ?

#2
Anónimo
10/06/2016 a las 17:08

Ducati al poder...

#1
motopaleto
10/06/2016 a las 16:29

Excelente reportaje. Felicidades. Mi voto sería por la CB500F porque es Honda y porque la relación calidad precio ya se ve excelente.La NC750 es una opción, pero que se ofrezca un motor tan grande sin carenado me parece un despropósito. Quizá estaría en segundo lugar, la tercera la Susi, y luego las otras. Kawa, con esa pinta tan rara estaría disputando el lugar de descenso con la Ducatona.