Opiniones de Aprilia Shiver 900 / Dorsoduro 900

Opiniones de Aprilia Shiver 900 / Dorsoduro 900

Leer noticia completa

Opiniones de nuestro experto


55 opiniones de nuestros usuarios

#64
Anónimo
01/09/2017 a las 22:51

Buenas tardes, ayer estuve viéndola y es sencillamente espectacular. Muy bonita la verdad..., hoy la comparaba con GSX S750 y Z900, las cuales también estoy barajando pero la verdad es que se ven con acabados más sencillos que la Aprilia. (todo y que son de 4 cil.) y lógicamente a nivel de comportamiento serán diferentes y ahí no entro; es solo a nivel de vista..., ahora faltaría probarla a ver que tal..., Un saludo,

#63
luiste85
25/07/2017 a las 12:55

#58 Suele pasar cuando comprar una moto para rodar en circuito, poco inteligente hay que ser para comprar esta moto para ir de paseo por la calle.

#62
luiste85
25/07/2017 a las 12:53

#59 Pedido repuesto el dia 3 de Julio y me llego todo ayer, no hables sin saber amigo

#61
Davezno
20/07/2017 a las 17:42

#51 Jajajajaja lo que hay que oir, vuelve a subirte en tu T-Max majete

#60
Anónimo
18/07/2017 a las 12:03

Hay mucohs comprando morralla que bien podrían pagarse una Aprilia y tener algo más original y europeo...

#59
Anónimo
02/07/2017 a las 11:43

Que no tengáis que pedir en Junio un repuesto a Aprilla porque os quedáis sin moto todo el verano. Menudo desastre de servicio postventa.

#58
Anónimo
01/07/2017 a las 18:50

Aprilia vende muchisimas RSV, pero pocas se matriculan.

#57
Anónimo
30/06/2017 a las 17:19

#52 tengo mi shiver del 2010 a la venta con 120.000km de uso diario, la moto va fenomenal pero me apetece cambiar. Creo que hablas de oidas sin saber muy bien lo que dices, es un producto de calidad, fiable y duradero.

#56
Respingón
29/06/2017 a las 12:11

#55, no te molestes. Otro forero más abajo hablaba de la existencia de troles y ha tardado muy poco en salir alguno. Aprilia es una marca de motos buenísima, que puede que en los 90 no hubiera infraestructura en España, pero que a día de hoy tienen una calidad, tecnología y prestaciones envidiable. Pero bueno, ya saldrá otro mecánico o comercial de otra marca a decir que conoce a uno que tuvo muchos problemas y tal... Curioso que todo el mundo conoce a alguien con Aprilia siendo una marca tan poco vista, jeje

#55
Future
29/06/2017 a las 11:14

#51 Que Aprilia no tiene futuro ? Vaya , pues vas a tener que apuntarte como piloto profesional para desbancar a la RSV con cualquier moto de la competencia , porque capaces no son . Piensa antes de escribir

#54
Aprilio.-
29/06/2017 a las 11:11

#50 Por favor no trates de compararme el equipamiento jamón 5 jotas que monta Aprilia en sus motos con el choper de lata que monta Kawa

#53
WTF
27/06/2017 a las 21:38

#52 se acaba de anunciar que posiblemente VW se vende Ducati, por tanto la industria de la moto italana al completo en jaque

#52
Anónimo
26/06/2017 a las 22:57

Es que Ducati ya no es italiana, MV Agusta ha estado a punto de desaparecer varias veces, y Aprilia no significa nada, queda como marca exclusiva sin ser de lujo. Las motos son japonesas o son BMW / Triumph / KTM. No es más que el reflejo de la industria mundial. Igual que pasa en las 4 ruedas, igual que Derbi no existe. Son los tiempos de las fábricas de motos en Asia... Yo no creo que alguien se compre una de estas motos italianas y haciendo un uso intensivo le dé el mismo resultado que las otras motos que he comentado antes. Otra cosa es que el propietario la use los fines de semana, tenga una conducción moderada y un mantenimiento exquisito ( como tiene que ser). Pues si este el caso, podría salir una moto duradera ... No es imposible.

#51
Anónimo
26/06/2017 a las 22:38

#50 Yo también prefiero que se la compren otros. Y les deseo lo mejor para con su moto. Piaggio is dead. Los italianos no pueden vivir de la vespa eternamente. Ni siquiera del Fiat 500. Aprilia no tiene futuro.

#50
WTF
23/06/2017 a las 23:57

Todo es opinable y seguro que son buenas maquinas, pero es que la realidad se impone y una Z900 cuesta practicamente lo mismo, ahi lo dejo, a ver cuantos de vosotros os decantariais por la shiver, sospecho que no demasiados

#49
Anónimo
23/06/2017 a las 18:14

Tengo una Shiver 2011 y estoy mas que contento con ella!! Lo que pasa con Aprilia es que la gente/mecanicos no saben tocarles, y cualquier fallito de nada se les combierte en un problemon. Pero ya se ha aprendido mucho sobre ellas, y en el foro Shiver/Dorso te solucionan cualquier duda casi en el acto. Esta nueva 900 mejora a la anterior, asi que bienvenida sea, y el que la compre la va a disfrutar muchisimo.

#48
Anónimo
23/06/2017 a las 16:06

Alguna venderán, digo yo, y disfrutaremos viéndolas, por qué bonitas son, sobre todo la grandota. Eso sí, que se las compren otros. Y luego ponla a la venta ... Lo tienes claro. Lo que han hablado de Benelli ... Por Dios, ahora son chinas y se nota, vaya chusco quiero y no puedo. Follow the leader, he's in a Honda

#47
Anónimo
23/06/2017 a las 12:37

#38 Ojo que he leído por ahí que Harley-Davidson quiere comprar DUCATI (no es broma)

#46
Anónimo
22/06/2017 a las 16:23

#45 Sera para el #17 ¿no?

#45
Aprilio,.
22/06/2017 a las 14:42

#18 tu pillate una MT09 y que te vendan los frenos Tokiko a precio de Brembo . Lo que hay que leer. ...

#44
Serge.-
22/06/2017 a las 14:31

#43 Posiblemente uno de ellos sea Cougar motors . Pero tio , esto no es una SXV , yo he tenido la dorso 750 y la SXV 550 ( si , la que da dolor de cabeza , de antes del 2006 ) y nada tiene que ver una con otra . Una sabes que es un animal de circuito , puro y duro y la otra es una bestia de carreteras de montaña , ambas difieren en los intervalos y operaciones a realizar durante su mantenimiento . Te animo tio , es una gran moto

#43
22/06/2017 a las 9:35

Aprilia una y no mas. Penoso servicio post venta en Españistan y ningun concesionario sabe nada sobre ellas. Tengo una SXV 550 y solo hay dos concesionarios en la peninsula que sepan tocarla.

#42
Anónimo
21/06/2017 a las 22:29

#40 En 15 días te reconstruyen una japonesa nueva ( porque siempre es culpa de un enlatado ) en cualquier concesionario mediano.

#41
Anónimo
21/06/2017 a las 22:06

#39 Objetivamente, algo hay. Hace uños años intenté tocar una Piaggio Beverly 500 en una ciudad de 200.000 hab. y en el concesionario no me lo pudieron garantizar. En realidad, con un poco de suerte, podría haber visto una unidad de un cliente que la dejaba para revisión... Claro que en otras capitales de provincia y en otras ciudades la cosa podría ser diferente, pero el tema parecía una broma de cámara oculta. Si tengo que fiarme de la marca en ese concesionario, voy fino. Vaya prestigio que se han ido ganando los italianos.

#40
Anónimo
21/06/2017 a las 17:38

#39 hombre trolls, trolls, Guzzi y Aprilia seamos sinceros, no destacan por su servicio rapido de postventa. he tenido una shiver y salvo una chorrada no le paso nada, pero es cierto que se paso 15 dias paradas. a Aprilia le falta invertir mas en postventa, que le quiten un poco de piaggio y se lo den a aprilia y guzzi

#39
HKP
21/06/2017 a las 11:13

#35 , esos propietarios son inventados en un altísimo porcentaje. Troles de otras marcas y desinformados que se lo creen han hecho el resto. Aprilia es una marca buenísima, que lleva cosechando éxitos en competición desde ni se sabe, sus motos equipan componentes del mayor prestigio y calidad, y además para mi gusto son muy bonitas. Puede que hace una década tuvieran problemas en el suminsitro de respuestos, no lo niego porque no lo sé, pero yo voy por mi segunda Aprilia (Shiver 750 antes y Caponord 1200 ahora) y nunca jamás he tenido un solo problema, y si a eso le sumas la Guzzi que también he tenido (y que es de la época en que la marca pertenecía a Aprilia) y que tampoco me ha dado ningún problema... Lo único que puedo decir es que si te gusta más una moto japo, pues a por ella, pero si lo que te gusta es una Aprilia no la dejes pasar porque tus miedos son infundados. Es mi opinión, fundamentada en bastantes años con varias motos de la marca, y no soy mecánico ni nada, solo un motero más que encuentra a las Aprilias más excitantes que al resto.

#38
WTF
21/06/2017 a las 7:21

#37 se ve el claro declive de la industria de la moto italiana, excepto Ducati que ya no lo es, como sabéis pertenece a Volskwagen al resto no parece que les vaya demasiado bien, sospecho que el grupo Piaggio acabara por dedicarse a lo único que les renta que son las scooters y obviamente tirando de Asia para su fabricación, a seguir

#37
Faroceta
20/06/2017 a las 21:52

Bonitas motos, de la fiabilidad de Aprilia no opino porque nunca he tenido, la de las marcas japonesas que si he tenido (Suzuki, Yamaha, Honda y Kawasaki) es buena y eso a mi personalmente me pesa bastante a la hora de elegir moto, saber que es un modelo probado con tiempo en el mercado y que no da sorpresas. De hecho estuve tentado con la Aprilia Strada 650 pero finalmente me fui de nuevo a una japonesa. Por cierto el catálogo de Aprilia salta de las 125cc a estas 900cc, creo que se dejan una parte esencial del mercado, no hay más que ver el repunte de modelos de media cilindrada que están sacando las marcas. De Benelli decir que el otro día ví en la calle la nueva TRK502 y tenía una pinta muy buena, ahora bien si me la venden a igual precio que una japonesa-europea similar nunca será mi elección, las marcas tienen que ganarse nuestra confianza, o al menos así lo veo yo. V'ss

#35
giorgi
20/06/2017 a las 11:34

#22 Creo que ha quedado claro lo que ha querido decir, todos lo hemos entendido y es algo que se comenta siempre que se habla de aprilia, lamentablemente. Personalmente me encantan, pero la experiencia que han sufrido algunos propietarios me tiraría para atrás.

#34
R.o.
20/06/2017 a las 10:49

#33 desde luego, la gs esta causando verdaderos estragos. Las demás, o revientan precios o k.o. Tendrían que hacer un select con el banco vaticano y aun así necesitarían la ayuda de Dios, je je.

#33
WTF
20/06/2017 a las 7:51

por cierto no lleva indicador de nivel de combustible, otro tema, ahora mismo habria que fijarse en la Caponord 1200, la han descatalogado por baja demanda y de momento no tiene sustituta, por tanto seguro que es una buena ocasión para hacerse con una a un buen precio, a seguir...

#32
Anónimo
20/06/2017 a las 0:05

El lustro pasado, desde que la compró Piaggio... un poquito de información antes de opinar...#16

#31
Anónimo
19/06/2017 a las 23:13

vaya juguete la dorsoduro. le hago un sitio en el garaje encantado

#30
Anónimo
19/06/2017 a las 19:30

#26 Piaggio no es nada hoy en día. Es curioso lo de los italianos, porque allí son los únicos que compran coches y motos italianos. Acabo de ver una prueba en el Yutú y de verdad que me gustaría tener esta moto. Siempre que fuera japonesa, claro.

#29
Anónimo
19/06/2017 a las 17:29

Benelli? Quizás en los últimos años haya cambiado mucho, la última que vi en directo fue hace unos 5 años y los acabados eran terribles. Vsss

#28
Anónimo
19/06/2017 a las 15:29

#27 Benelli pertenece a una empresa china que hace sobre todo scooters al gusto asiático que se llama Zhejiang Qianjiang Motorcycle Co, así que hazte una idea.

#27
Rajoyorbison r.o.
19/06/2017 a las 15:18

Y ojo con benelli, que tiene unos acabados que ya los quisiera bmw. Pero ya veremos como salen.

#26
Anónimo
19/06/2017 a las 14:52

#25 Perdón, pero no tienes ni idea. Aprilia pertenece al grupo Piagio, que es el grupo que más motos europeo que más motos vende. Actualmente vivo en una ciudad de 150.000 habitantes, y hay dos concesionarios Aprilia, y normalmente, los concesionarios Paigio, suelen ser también Aprilia. Problemas de logística no creo que tenga una empresa de esas dimensiones, yo he tenido dos Aprilias en los últimos 4 años, y sin problemas, ni mecánicos ni de taller ni de na.

#25
Anónimo
19/06/2017 a las 12:11

Aprilia es una pequeña fábrica de motos. Para dar un servicio digno al cliente tiene que invertir un buen capital. Si quiere vender motos en España, tiene que hacer lo mismo que los japoneses. No se puede vender humo. Aprilia no será una alternativa a las marcas japonesas de un día para otro. Si ni siquiera Fiat tiene algo de prestigio fuera de Italia, estos de Aprilia no lo tienen fácil.

#24
19/06/2017 a las 10:31

#23 Ostras es que la Maná es una naked con un motor bicilíndrico, hueco para casco en el falso depósito y con un cambio semiautomático...seguro que Honda la tuvo en cuenta. Aprilia merece todos mis respetos, pero le hace falta potencia aquí en España a nivel de infraestructura, concesionarios, etc. Se ve que dan caña sobre todo en Italia.

#23
QGrande
19/06/2017 a las 7:36

#21 lo sueltas y te quedas tan ancho, ¿que se supone que copio Honda de Aprilia?, lo dices en serio o es pura provocación

#22
Anónimo
19/06/2017 a las 0:41

#19 Con eso que quieres decir?Que Aprilia lleva 4 dias fabricando motos????????????

#21
Anónimo
18/06/2017 a las 23:35

2 muy buenas motos, y en vivo son mucho más bonitas que en fotos. Aprilia debería vender bastante más, se lo curra y lanza conceptos arriesgados (como la Maná, que copió Honda con las NC).

#20
Anónimo
18/06/2017 a las 18:39

#18 El otro día ví la superbike de esta marca y se me caía la baba. Es una joya. No me cansaría de verla. Pero no me imagino comprarme esa moto habiendo motos japonesas con un rendimiento similar y una fiabilidad importante.

#19
Anónimo
18/06/2017 a las 18:33

#18 Hombre , no tenía la intención de ofender a nadie. A mí de verdad que me parecen buenas motos, pero yo prefiero que se las compre otro. Lo que no es serio es que una marca de motos venga aquí, abra 4 concesionarios y te venda el mismo producto al mismo precio que otras empresas que llevan 40 años y se han preocupado de ofrecer una asistencia a los clientes. En general, la atención a los motoristas es deficiente, bastante peor que a los que se compran un coche. Si tienes suerte, y cerca de donde vives hay un concesionario bien llevado, pues te vas a ahorrar muchos problemas. De todas formas, si a tí te parece bien, cómpratela. Yo espero que te vaya muy bien con esta bella moto italiana.

#18
Anónimo
18/06/2017 a las 15:53

#17 Pues muy bien, para eso hacen motos para todos los gustos, para que tú te compres la que te gusta más. Sólo te pido que respetes las decisiones de los demás, porque el que tú prefieras la MT09 no quiere decir que sea mejor ni que tú seas más listo, a pesar de lo que dejas caer en tu comentario sobradillo.

#17
Anónimo
18/06/2017 a las 15:17

Sobre el papel están bien, de hecho son un chollo. Pero, antes me compro una MT 09. Incluso una CB 650. Más que nada para dormir tranquilo ...

#16
Anónimo
18/06/2017 a las 14:25

Ya han solucionado el problema de post venta que tiene la marca para servir los repuestos???

#13
HouseR1200R
17/06/2017 a las 13:19

Parece montar un equipamiento de calidad y con buen diseño a precio razonable. No como las Merkel. Ojalá se vendan bien.

#12
WTF
17/06/2017 a las 9:54

Ahora seria el momento de la shiver, cuando bmw presente la F900R a la que no le debe quedar mucho, me da que lo tendra dificil, es el mismo concepto, pero la imagen de marca con todo lo que conlleva no es el mismo, a seguir

#5
Anónimo
16/06/2017 a las 23:39

Ambas tienen una pintaza, y en vivo ganan muchisimo, además de un precio que no es desorbitado. Espero que la gente olvide el estigma que hay sobre Aprilia porque la verdad es que se lo están currando y mucho.

#4
Anónimo
16/06/2017 a las 19:12

r42cr431

#3
Anónimo
16/06/2017 a las 18:51

Muy bonita y prestacional, yo prefiero la Shiver........una trail no estaría mal la verdad, y siguen sin solucionar el calor de los escapes.

#2
Anónimo
16/06/2017 a las 16:31

Este motor dentro de una trail media tipo f800, triumph o incluso la nueva africa, podría estar muy bien.

#1
R.o.
16/06/2017 a las 14:41

Ojala salgan buenas.